-Цитатник

Verena №2/2017 - (2)

*** ...

Verena 2016/17 - (0)

Хит-парад Зима *** ...

Verena №4/2016 - (0)

Сентябрь *** ...

Verena №1/2016 - (0)

Вязание весна *** ...

Verena №4/2015 - (0)

Вязание зима *** ...

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BLUMERIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 5451
Комментариев: 4297
Написано: 17513


Домашний сыр из молока и творога

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 17:57 + в цитатник





Получается домашний твердый сыр, который хорошо плавится на горячих бутербродах и пицце, а также очень вкусный на бутерброде и в салате. Молоко и творог я использую домашние.
Ингредиенты :
творог - 500гр.;
молоко - 0,5л;
масло сливочное - 40 - 50 гр.;
соль - 0,5ч.ложки;
сода - 0,5 ч.ложки;


Приготовление:
Творог растереть вилочкой в однородную массу и добавить в кипящее молоко. Помешивая довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Иногда помешивать.
На пустую кастрюлю поставить металлическое сито и застелить его марлей. Вылить содержимое кастрюли. Через 1 минуту марлю поднять, свести концы и осторожно выдавить оставшуюся жидкость.
Быстро перекладываем горячий сыр в пустую кастрюлю, добавляем соль, соду и мягкое масло.
Быстро все перемешиваем. Масса становится пышной. Ставим на маленький огонь и продолжаем перемешивать. Достаточно 0,5-1 минуты. Масса хорошо отстает от стенок кастрюли.
Снимаем с огня и ждем, когда сыр станет такой температуры, что из него руками можно сформировать комок нужной формы. Кладем сыр в форму, смазанную маслом и минут через 20 ставим в холодильник. Через 30 минут сыр готов.
Если сыр варить больше 10 минут, он будет тверже, если варить меньше - сыр будет мягче.
Из указанного количества продуктов выходит 300-350гр. сыра (в зависимости от качества продуктов.)
http://digest.subscribe.ru/cookery/dessert/n942099208.html



МС-11 (248x40, 8Kb)
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марина_Ушакова   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 18:34 (ссылка)
Пробовала делать - очень вкусно получается. Не то, что в магазине...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:25ссылка
А я еще не делала, но думаю попробовать)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку