Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:41
+ в цитатник

Нам потребуется (на 2 порции):
Кальмары - 800 г,
Помидоры (крупные) - 2 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Петрушка - 1 пучок,
Лимон - 1 шт.,
Маслины - 10-12 шт.,
Вино белое (сухое) - 0,5 стакана,
Оливковое масло - по необходимости,
Соль,
Перец.
Удалить тонкую кожицу с тушек кальмаров, натереть их солью и оставить на 10-15 минут. Нарезать кальмары колечками и обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут, добавить вино, прогреть на сильном огне в течение 1 минуты.
Помидор ошпарить кипятком, снять с него кожицу, нарезать мелкими кубиками и тушить на небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут.
Зелень петрушки мелко нашинковать, чеснок измельчить на мелкой тёрке.

К обжаренным кальмарам добавить тушеные помидоры, чеснок, петрушку, сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу. Все немного потомить, выключить и оставить под крышкой на некоторое время.
Подать блюдо с дольками лимона, украсив маслинами.
http://food.passion.ru/l.php/kalmary-v-belom-vine....n=cookpassionletter_[UTM-DATE]
Метки:
кулинария
овощи
рыба
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-