-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Торт "Сказка" на кефире - проверенный рецепт

Четверг, 26 Января 2017 г. 09:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Видно, не зря так назвали этот торт. Потому что когда его ешь, то забываешь обо всём на свете! Три коржа с разными наполнителями (изюм, грецкие орехи, мак), сливочный крем и много шоколадной глазури! Вкуснотища! А, главное – этот торт делать совсем несложно. Хотите проверить?Торт Сказка

 

3 (242x38, 23Kb)

Для теста:

  • 250 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 80 г сметаны;
  • 30 г сливочного маргарина или масла;
  • 1,5 ч. ложечки соды;
  • 3 щепотки лимонной кислоты;
  • полстакана изюма без косточек;
  • горсть грецких орехов;
  • 40 г мака;

Для сливочного крема:

 
  • баночка сгущённого цельного молока;
  • 200 г качественного сливочного масла;

Для шоколадной глазури:

  • 60 г сахара;
  • 60 мл горячей воды;
  • 40 г какао;
  • 25 г сливочного масла;
  •  
  • 4 (262x38, 23Kb)

В большую миску положите яйца и сахар.

Рецепт торта Сказка: фото 2

Взбейте их венчиком.

Налейте в яичную смесь кефир и ещё раз хорошо взбейте.

Рецепт торта Сказка: фото 3

Положите сметану и перемешайте.

Рецепт торта Сказка: фото 4

Теперь добавьте муку и размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Рецепт торта Сказка: фото 5

Рецепт торта Сказка: фото 6

Приготовьте ещё две миски. Тесто разделите на три одинаковые части.
Нагрейте духовку до 200°.
Форму смажьте маслом и положите бумагу для выпечки не только на донышко, но и покройте ею бока посуды.

В одну миску насыпьте мак, полчайной ложечки соды и щепотку лимонной кислоты.

Рецепт торта Сказка: фото 7

Рецепт торта Сказка: фото 8

Размешайте и сразу же вылейте тесто в форму.

Рецепт торта Сказка: фото 9

Разровняйте тесто лопаткой и поставьте его в духовку. Через 4 минуты температуру в духовке убавьте до 175° и выпекайте корж ещё 15—18 минут.

Достаньте его из духовки, подождите 5 минут и аккуратно выньте его из формы за края пергамента. Отогните пергамент с боков и подождите ещё минут десять.

Рецепт торта Сказка: фото 10

Только после этого корж осторожно переверните на полотенце и освободите от бумаги. Пусть корж в таком положении полностью остынет.

Форму застелите опять пергаментом. Маслом форму уже можно не смазывать.

Рецепт торта Сказка: фото 11

Во вторую миску с тестом положите грецкие орехи, полчайной ложечки соды и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте и выложите в форму. Выпекайте так же, как и корж с маком.

Рецепт торта Сказка: фото 14

В третью миску положите распаренный изюм, столовую ложку муки, оставшуюся соду и щепотку лимонной кислоты).

Рецепт торта Сказка: фото 12

Муку положите обязательно, так как изюм влажный, а в процессе выпекания он ещё даст сок, и тесто получится жидкое. Выпекайте так же, как и первые два коржа. Хорошо их остудите.

Рецепт торта Сказка: фото 13

Приготовьте крем.

В миску положите мягкое масло, которое должно быть комнатной температуры, чтобы в процессе взбивания крем не стал «рябым». Сгущённое молоко для крема годится только настоящее, то есть на этикетке должно быть написано, что молоко цельное и в нём нет растительных жиров и другой химии. Только тогда крем у вас получится густой и не будет растекаться по коржу.

Масло разотрите лопаткой, положите ложку сгущённого молока и размешайте.

Рецепт торта Сказка: фото 15

Теперь крем можно взбивать миксером, добавляя понемногу остальную сгущёнку.

Рецепт торта Сказка: фото 16

Рецепт торта Сказка: фото 17

Приготовьте большое блюдо. Положите на него корж с орехами, обильно смажьте кремом.

Рецепт торта Сказка: фото 18

Накройте его коржом с маком и снова промажьте кремом.
Сверху положите корж с изюмом.

Оставшимся кремом смажьте верх (немного) и бока торта.

Рецепт торта Сказка: фото 19

Приготовьте глазурь. Для этого в ковшик положите какао и сахар. Размешайте. Налейте горячую воду, перемешайте, чтобы смесь стала однородной, и поставьте её на огонь. При постоянном помешивании доведите глазурь до кипения, немного проварите и снимите с огня.

Рецепт торта Сказка: фото 20

Положите в ковшик сливочное масло и разотрите с глазурью .

Рецепт торта Сказка: фото 21

Рецепт торта Сказка: фото 22

Горячей глазурью залейте торт. Если хотите, чтобы торт не был таким шоколадным, ложкой размажьте глазурь с кремом, которым смазан верх торта.

Рецепт торта Сказка: фото 23

 

Поставьте торт в прохладное место на 12 часов для пропитки 

Рецепт торта Сказка: фото 24

Торт Сказка на кефире - рецепт с пошаговым фото

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку