-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника"

Среда, 28 Декабря 2016 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_-
11 (500x667, 77Kb)


Что такое вкус праздника? Это вкус радости! Это когда утром просыпаешься и видишь сюрприз и настроение взлетает до небес, окрашивая воздух в яркие краски и кажется что он наполнен благоуханием роз!
Я хочу угостить вас радостным, праздничным тортом с оранжевым настроение счастья! По вкусу- просто восхитительно! Даже сказала бы вкуснее чем можно представить. Мандариновое желе, шоколадный кремю, мусс с белым шоколадом-создают восхитительную феерию вкуса, а дополненные нежнейшим гляссажем просто тают во рту! Как не приготовить такой торт на Валентинов день?


Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12


Ингредиенты:

Мандариновое желе:
Сок мандариновый — 250 мл
Сахар — 75 г
Желатин — 10 г

Шоколадное кремю:
Сливки (33%) — 100 г
Молоко — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 20 г
Шоколад молочный — 100 г
Масло сливочное — 15 г
Желатин — 8 г

Мусс с белым шоколадом:
Сливки — 600 г
Шоколад белый — 200 г
Желатин — 10 г
Цедра апельсина — 1 ст. л.

Гляссаж:
Какао-порошок — 75 г
Сахар — 250 г
Вода — 100 г
Сливки — 200 г
Желатин — 8 г

Украшение:
Шоколад — 100 г
Мята — 15 г
Мандарин — 1 шт



Приготовление:

Из мандаринов сделать сок.

11 (640x479, 81Kb)

Желатин замочить в горячей воде (примерно 70 мл)

11 (640x479, 100Kb)

Соединить сок мандарин, сахар, растворённый желатин в ёмкости для застывания (диаметр 16см)Поставить в холодильник для застывания

11 (640x479, 87Kb)

Ещё я захотела сделать "полосочку" между слоем мандаринового желе и шоколадным кремю-так эффектнее смотрится.
Это не обязательный пункт. Для этого замочить желатин в горячей воде (5гр в 30мл)

11 (640x479, 57Kb)

Смешать его со взбитой сметаной (примерное количество сметаны 250грамм) с сахарной пудрой и хорошо перемешать

11 (640x479, 57Kb)

Залить смесью застывшее мандариновое желе (с двух сторон)-как бы обволакивая слой желе

11 (640x479, 67Kb)

Начинаем готовить шоколадное кремю. Сливки довести до кипения, добавить в них шоколад и растопить его

11 (640x479, 53Kb)

Желтки смешать с сахаром

11 (359x480, 45Kb)

Взбитую смесь залить горячим молоком

11 (359x480, 38Kb)

Проварить на водяной бане до загустения

11 (640x479, 63Kb)

Соединить с растопленным в сливках шоколадом

11 (390x480, 44Kb)

Добавить растворившийся желатин и масло. Остудить

11 (359x480, 36Kb)

Вылить половину поверх застывшего мандаринового желе в сметанном суфле. Охладить в холодильнике до полного застывания. Потом перевернуть застывшую массу и залить её второй частью шоколадного кремю

11 (359x480, 35Kb)

Молоко соединить с цедрой (я просто нарезала лентой шкурку с апельсина), довести до кипения и дать настояться 10-15 минут

11 (640x479, 56Kb)

Замочить желатин, подогреть и растворить

11 (640x479, 86Kb)

Растопить белый шоколад

11 (640x479, 68Kb)

Соединить растопленный шоколад с молоком. Остудить смесь до комнатной температуры

11 (640x479, 52Kb)

Сливки взбить до пиков (я не использовала в создании мусса сахар или пудру-мне достаточно сладости от шоколада, но если кажется что не достаточно сладко-добавьте по своему вкусу)

11 (640x479, 62Kb)

Осторожно, венчиком соединить сливки с молочно-шоколадной смесью

11 (640x479, 46Kb)

Заливаем муссом застывший шоколадный кремю. Отправляем в холодильник до полного застывания

11 (359x480, 33Kb)

Делаем гляссаж.
Соединяем сливки, сахар и воду (50 мл) в ковшике. Прогреть, помешивая, почти до кипения.

11 (640x534, 66Kb)

Добавляем какао и перемешиваем.

11 (640x479, 73Kb)

Добавить растворённый желатин ( в 50мл воды)и остудить до 40 градусов

11 (359x480, 43Kb)

Достаём полностью охлаждённый торт из формы на решётку (форму я довольно долго грела феном)

11 (360x480, 39Kb)

Начинаем поливать гляссажем (подставьте под решётку блюдо-гляссаж можно потом собрать и облить бока торта

11 (640x479, 61Kb)

Потом я перенесла торт к открытому окну-там на холоде гляссаж застывал быстро и красиво -смотрите какая глянцевая поверхность!

11 (640x479, 75Kb)

Для украшения сделала слегка карамелизированные дольки мандарина

11 (640x479, 90Kb)

Украсила торт шоколадом, мятой и мандарином.
Прошу вас, мои дорогие-угощайтесь!

11 (500x375, 53Kb)

Это нереально вкусно!

11 (500x375, 48Kb)

Приятного аппетита!


Источник

Рубрики:  Кулинария/Торты-муссы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку