-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Морковный торт.

Четверг, 13 Октября 2016 г. 21:16 + в цитатник
AIiBpt0dtmM (467x700, 69Kb)
Этот морковный торт самый вкусный из ранее испробованных мною. Он очень мягкий, сочный и в то же время воздушный!
На днях мне придарили большой и красивый букет желтых роз, а в холодильнике стояли остатки зеркальной глазури от лимонно-клубничного торта. (Мне всегда жалко выбрасывать хоть какие продукты, поэтому храню "до последнего".) Ну и открывая холодильник, глядя на глазурь, заметила что оттенок глазури и роз, просто один цвет. Вот тут и родилась идея как преподнести свой морковный торт! Получилось, на мой взгляд, очень красиво и празднично! Даже жалко было резать такую красоту. Розы, конечно, предварительно были замочены в холодной чистой воде. Тортик получился небольшой, 18 см. в диаметре.

- Ингредиенты:

Для теста:
250 г. моркови натертой на мелкой терке,
150 мл. растительного масла без запаха,
2 яйца,
1 ст. (240 мл.) муки,
1 ст. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
2/3 ч.л. соды,
0,5 ч.л. корицы,
щепотка соли,
1/2 ст. мелко рубленных орехов, использовала грецкие, но лучше будет с миндалем.

Для крема:
500 г. крем-чиза,
50 г. сливочного масла комнатной температуры,
3 ст.л. сахарной пудры (по вкусу).

Глазурь:
100 г. сахара,
50 мл. воды,
100 г. белого шоколада,
100 г. инвертного сиропа,
70 г. сгущенного молока,
10 г. желатина,
желтый краситель.

- Как приготовить:

Духовку разогреть до 160 градусов. 2 формы, диаметром 18 см., смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Взбить сахар с растительным маслом, добавить по одному яйца. Добавить просеянные сухие ингредиенты, вмешать лопаточкой. Добавить морковь и орехи. Перемешать, взвесить тесто, разделить на 2 части и разложить по формам. https://vk.com/tort_recept Хорошо разровнять, сделать небольшое углубление в центре, так после выпечке коржи будут одинаковой толщины, как в центре, так и по краям. Выпекать около 35-40 минут. Шпажка после прокалывания будет чистой, но слегка влажной. Коржи остудить и разрезать на 2 части. Желательно перед разрезанием дать полежать коржам минимум 8 часов. Я же не ждала и резала свежими, поэтому получилось не очень ровно.

Глазурь: Желатин замачиваем в 2 ст.л. холодной воды. В ковшике смешиваем сахар, сироп и воду. Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем измельченный шоколад и сгущенку. Вводим желатин, добавляем краситель. https://vk.com/tort_recept Пробиваем блендером. Рабочая температура 30-35 градусов.

Для крема: хорошо взбить все ингредиенты. Количество пудры регулируйте по вкусу, мне очень сладкого крема не хотелось. Перемазать все коржи, так же кремом украсить верх и бока.
Остудить и покрыть глазурью.
Украсить свежими фруктами или розами.)
6XXvsZGj6yc (467x700, 344Kb)77GH86iqTP0 (467x700, 276Kb)eJayFJhXEUg (467x700, 345Kb) mvR3XFTJ9co (700x467, 378Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку