-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Пляцек" Молодой и молодая"

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 11:05 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

Молодий і молода

Інгредієнти:

Тісто на два коричневі коржі:
3 яйця
1,5 скл. цукру
1 скл. сметани
2 скл. борошна
1 ч. л. порошку до печива
1 ч. л. соди з оцтом
3 ст. л. какао

Для середнього коржа:
3-4 яблука
2 ст. л. крохмалю
жменя манки
І ще:
2 яйця 
1 скл. цукру
2 скл. маку
100 г масла
2 ст. л. крохмалю
ваніль

Крем:
0,5 скл. молока
1 скл. горіхів
0,5 скл. цукру 
300 г масла
0,5 скл. пудри 

 

 

Для коричневих коржів:
Яйця збити з цукром, додати сметану, какао, соду з оцтом і борошно з порошком. Випікати два коржі, приблизно по 20 хв.

На середній корж:
Нечищені яблука порізати дольками і посипати манкою, додати крохмаль, вимішати. 
Яйця збити з цукром, додати запарений і втертий мак, масло, крохмаль.
Форму застелити пергаментом, викласти яблука і пекти в духовці. Через 10 хв., викласти на яблука мак і запекти. (прибл. 15-20 хв.)

Для крему: 
Горіхи запарити молоком, додати цукор і охолодити.
Збити масло з пудрою, поступово додаючи запарені горіхи.
ингредиенты:
Тесто  на два коричневых коржа:
3 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. сметаны
2 ст. муки
1 ч. л. порошка для выпечки 
1 ч. л. соды с уксусом
3 ст. л. какао
 
Для среднего коржа:
3-4 яблока
2 ст. л. крахмала
горсть манки
И еще:
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст. мака
100 г масла
2 ст. л. крахмала
ваниль
 
Крем:
0,5 ст. молока
1 ст. орехов
0,5 ст. сахара
300 г масла
0,5 ст. пудры
 
Для коричневых коржей:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, какао, соду с уксусом и муку с порошком. Выпекать два коржа, примерно по 20 мин.
 
На средний корж:
Нечищеные яблоки порезать дольками и посыпать манкой, добавить крахмал, перемешать.
Яйца взбить с сахаром, добавить запаренный и перетертый  мак, масло, крахмал.
Форму застелить пергаментом, выложить яблоки и печь в духовке. Через 10 мин., Выложить на яблоки мак и запечь. (ок. 15-20 мин.)
 
Для крема:
Орехи запарить молоком, добавить сахар и охладить.
Взбить масло с пудрой, постепенно добавляя запаренные орехи.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку