-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Маковые торты и пирожные - 27 рецептов

Четверг, 22 Октября 2015 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения koolinarru

Маковые торты и пирожные

Маковые торты и пирожные

С этим растением связано немало традиций и легенд Древней Греции. Различные части мака использовали в народной медицине как успокоительное и обезболивающее. Отвар семян употребляли для нормализации пищеварения, а настоем на корне мака излечивали мигрень. Маковые зернышки на половину состоят из растительного масла, которое считается одним из самых качественных. Они содержат витамины, кальций, магний, железо, белки и углеводы. Зерна мака часто добавляют в десерты: посыпают булочки, используют в тесто для кексов, делают начинки для рулетов и прослойки пирожных и тортов. Предлагаем Вам несколько замечательных рецептов тортов и пирожных с маком! 

Читайте также:



Рецептов в коллекции: 27


Пирожное

Пирожное "Нежность"

см. в пошаговых
читать далее


Торт

Торт "Трилогия"

см. пошаговые
читать далее


Маковый торт с карамельным кремом

Маковый торт с карамельным кремом

см. пошаговое описание
читать далее


Праздничный маковый торт /Сладкая дуэль:) /

Праздничный маковый торт /Сладкая дуэль:) /

Готовим бисквит: Желтки взбиваем с половиной сахара ( 75 гр.) миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы. В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром (75 гр.) . В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар. В чашу, где взбивались желтки, выкладываем взбитые белки и высыпаем...
читать далее


Торт

Торт "Маковое поле"

Взбейте в миске яйца с сахаром,перемешайте с мукой. Перелить полученное тесто в форму и разровнять, поместить в горячую духовку. Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 180°С.разрезать на 2 коржа. Для суфле Отделить белки от желтков В кастрюле взбить венчиком желтки с ванилином и 1/2 сахара. Добавить муку и тщательно перемешать. Влить...
читать далее


торт

торт " Жербо"

приготовление: 200г мака сухого,100г сахара,150мл молока,закипятить молоко с сахаром,добавить мак,проварить 5 минут,перемешать и оставить остывать. орехи перебить в блендере. тесто: Мягкое масло или маргарин смешать с мукой,яйцом,с дрожжами разведёнными в молоке,разрыхлитель,ваниль и замесить мягкое тесто и разделить на 3 части.(у меня вес...
читать далее


Торт ко дню рождения

Торт ко дню рождения "Маково-творожный с персиками""

В 160 мл молока сварить мак. Варить, пока вся жидкость не уварится. Размягченное масло сбить с сахаром. Просеяти вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Смешать сухую смесь, охлажденный мак, масло и оставшееся молоко.Белки взбить с сахаром до крепкой пены. Аккуратно ввести в тесто. В смазанную форму вылить тесто. Выпекать при 180°С 25-30...
читать далее


Маковый тортик

Маковый тортик

Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать. Включить духовку и нагреть её до 180°С. В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять. Взбить сливочное масло с 250 гр. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до...
читать далее


торт

торт "Зимнее удовольствие"

ТЕСТО: 160мл молока довести до кипения и добавить мак. Проварить до загустения. Охладить. Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу, до побеления. Просеять вместе муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Смешать сухую смесь, проваренный мак, взбитое масло и оставшееся молоко. Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно, методом складывания...
читать далее


Маково – яблочный торт

Маково – яблочный торт

Для формы диаметром 26 см Белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем сахар, продолжая взбивать. Сливочное масло взбиваем с 50 г сахара, продолжая взбивать, по одному добавляем желтки. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем в яично – масляную смесь с молоком, взбивая миксером. Если тесто получилосьочень...
читать далее


Лимонный торт с Маком

Лимонный торт с Маком

Для бисквита отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены. Взбейте белки до устойчивой пены, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей. Перемешайте белки и желтки, всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела. Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой,...
читать далее


Маковый торт со сметанно-малиновым кремом /ДУЭЛЬ

Маковый торт со сметанно-малиновым кремом /ДУЭЛЬ

Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Мак залить молоком и помешивая довести до кипения, проварить минутки 2, снять с плиты, добавить ванилин и полностью охладить. В миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Масло взбить в пышную массу, добавить сахар и взбивать минут 5, добавить по одному желтки, каждый раз тщательно взбивая. Взбивая...
читать далее


Торт творожно-маковый

Торт творожно-маковый "ДУНЯ"

БИСКВИТ: Отдельно взбиваем желтки и белки, добавляем сахарную пудру, просеянную муку, разрыхлитель. Нашу форму( 26-27 см.) выстилаемаем бумагой для выпечки, как бы защипываем нашей разъемной формой, между дном и стенками ( есть страшная история как я этого не сделала), выливаем тесто, выпекаем 25 мин., при 180 гр. Охлаждаем, вынимаем из формы,...
читать далее


торт Трюфельно-Маковый

торт Трюфельно-Маковый

ТЕСТО: Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное и охлажденное масло, сметану, кокос, мак, ванилин и цедру лимона. Смешать. Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выложить в форму. Выпекать при 180* 30-35 минут. ПРОСЛОЙКА: Смешать растопленный шоколад с йогуртом и прослоить разрезанный пополам корж. ГЛАЗУРЬ: Растопить на медленном огне...
читать далее


Пирожное

Пирожное "Сырник вареный"

Для теста: Смешать размягченное масло,сахар,яйца,сметану и соль.Муку просеять с разрыхлителем и перемешать с сахарно-масляной смесью.Замесить нетугое тесто и положив в п/э убрать в холодильник на 20-30 мин. Разделить тесто на 4 части,выложить в форму,разравнивая руками и выпекать до золотистого цвета при температуре 180 гр.Выпеченные коржидержать...
читать далее


" Маковая вкуснота"

1. Маргарин перетереть с мукой в крошку. Добавить желтки и сметану. Замесить тесто и положить на 1час в холодильник. 2. Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 коржа (приблизительно 10-15 мин.) 3. Готовим мак: 4. 1,5ст. мака заварить и перетереть. 5. 6 белков взбить с 1 ст. сахара 6. Добавить: 4 желтка 7. 2 ст.л.сухарей 8. 20гр. дрожжей. 9....
читать далее


Торт

Торт "Сметанник".

ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ. Чёрный кунжут обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (1,5-2 минуты), а затем разотрите в ступке. Кунжут можно заменить маком. Мак залейте кипятком на 10 минут, откиньте на сито, обсушите и слегка разотрите в ступке. Чернослив залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито, обсушите и мелко порежьте. Орехи измельчите...
читать далее


торт Маково-клубничный

торт Маково-клубничный

БИСКВИТЫ: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар. Не переставая взбивать добавить по одному желтки. В смесь добавить просеянную муку. Перемешать. В 2/3 части теста добавить мак, перемешать. Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый. Выпекать при 175 град. 15-20 минут. Остудить на решетке. КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ: Желатин развести...
читать далее


Маково-вишневый торт

Маково-вишневый торт

Кол-во порций 16 шт. Для формы 26 cm Приготовление: Бисквит Взбить 1 минуту яйца + воду миксером на максимальной скорости до устойчивой массы. В течение следующей минуты частями добавлять сахар, потом продолжать взбить еще 2 минуты. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и тоже частями ввести в яичную смесь, взбивая на минимальной скорости...
читать далее


Маковый торт

Маковый торт "НАСТЁНА" или "Творческий тандем" :-)

1. Смешать сахар и сметану. 2. Всыпать в смесь мак и дать настояться около 30 мин. 3. Вбить яйца и перемешать. 4. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. 5. Вылить тесто в смазаную форму и запекать мин 30 при темпиратуре 180 гр. 6. Готовый бисквить полностью охладить, разрезать вдоль на две половинки и каждую пропитать сметанкой взбитой...
читать далее


торт Апельсиновый с маком

торт Апельсиновый с маком

Сначала нарезать тонко апельсины. Заварить сироп и проварить в нем 15 минут ломтики апельсинов.Остудить. 7 ломтиков оставить на украшение, остальные взбить в пюре. ТЕСТО: Смешать просеянную муку с разрыхлителем, мак и орехи. Взбить яйца с сахаром и ванилином до кремообразного состояния. Добавить апельсиновое пюре и перемешать аккуратно лопаткой,...
читать далее


Торт

Торт "Маково-Черничный"

Масло с сахарной пудрой взбить в пышную белую массу,по-одному добавить желтки(сильно не взбивая!).Как только масса станет однородной,всыпать в нее смесь муки+разрыхлителя+мака+ванилина.Перемешать венчиком и аккуратно соединить с белками,взбитыми с сахаром(сначала добавить 1/3 взбитых белков,перемешать,затем остальные 2/3).Выложить массу в форму,затянутую...
читать далее


Маковые пирожные с яблоками

Маковые пирожные с яблоками

Тесто: Масло нарезать кубиками,смешать с мукой и порубить в крошку.Добавить сахар,соль,йогурт.Быстро замесить мягкое тесто.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. P.S.муку класть сколько возьмет тесто(оно должно быть мягкое,эластичное). Пока тесто охлаждается готовим прослойку: Яблоки разрезать на 4-е части,удалить...
читать далее


Маковые пирожные (без муки).

Маковые пирожные (без муки).

Включите духовку на 160 градусов. Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте примерно с четвертью сахара до состояния устойчивых пиков (сахар малыми порциями добавляйте после того, как белки уже начнут взбиваться). В отдельной чаше взбейте комнатн.температуры слив. масло до побеления. Постепенно, малыми порциями, прибавьте к маслу оставшийся...
читать далее


Пирожное

Пирожное "А-ля Жербо" с маком

Тесто: Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. Маргарин взбить, вбить в него желтки, добавить сметану и размешать. Затем добавить разведенные дрожжи, размешать и добавить муку, соль и замесить мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам. Накрыть тесто пленкой и дать подойти около 30 минут. Начинка: Изюм замочить в роме (желательно...
читать далее


ЧЕРНИЧНО-МАКОВЫЙ  ТОРТ

ЧЕРНИЧНО-МАКОВЫЙ ТОРТ

1. Жареные орехи измельчаем в блендере в муку, соединяем с маком и перемешиваем. 2. МАКОВЫЙ БИСКВИТ: Сливочное масло и 1/4 порции сахара "Мистраль" взбиваем миксером добела, 5–7 минут. Не прекращая взбивания, вводим желтки и маково- ореховую смесь. Взбиваем еще 1 минуту. 3. Отдельно взбиваем миксером белки, небольшими порциями вводимв...
читать далее


Добавляйте запись в цитатник :)


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку