Маковые торты и пирожные - 27 рецептов |
С этим растением связано немало традиций и легенд Древней Греции. Различные части мака использовали в народной медицине как успокоительное и обезболивающее. Отвар семян употребляли для нормализации пищеварения, а настоем на корне мака излечивали мигрень. Маковые зернышки на половину состоят из растительного масла, которое считается одним из самых качественных. Они содержат витамины, кальций, магний, железо, белки и углеводы. Зерна мака часто добавляют в десерты: посыпают булочки, используют в тесто для кексов, делают начинки для рулетов и прослойки пирожных и тортов. Предлагаем Вам несколько замечательных рецептов тортов и пирожных с маком!
Читайте также:
см. в пошаговых
читать далее
см. пошаговые
читать далее
см. пошаговое описание
читать далее
Готовим бисквит:
Желтки взбиваем с половиной сахара ( 75 гр.) миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром (75 гр.) .
В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.
В чашу, где взбивались желтки, выкладываем взбитые белки и высыпаем...
читать далее
Взбейте в миске яйца с сахаром,перемешайте с мукой. Перелить полученное тесто в форму и разровнять, поместить в горячую духовку. Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 180°С.разрезать на 2 коржа.
Для суфле
Отделить белки от желтков
В кастрюле взбить венчиком желтки с ванилином и 1/2 сахара. Добавить муку и тщательно перемешать.
Влить...
читать далее
приготовление:
200г мака сухого,100г сахара,150мл молока,закипятить молоко с сахаром,добавить мак,проварить 5 минут,перемешать и оставить остывать.
орехи перебить в блендере.
тесто:
Мягкое масло или маргарин смешать с мукой,яйцом,с дрожжами разведёнными в молоке,разрыхлитель,ваниль и замесить мягкое тесто и разделить на 3 части.(у меня вес...
читать далее
В 160 мл молока сварить мак. Варить, пока вся жидкость не уварится. Размягченное масло сбить с сахаром. Просеяти вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Смешать сухую смесь, охлажденный мак, масло и оставшееся молоко.Белки взбить с сахаром до крепкой пены. Аккуратно ввести в тесто. В смазанную форму вылить тесто. Выпекать при 180°С 25-30...
читать далее
Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.
Включить духовку и нагреть её до 180°С.
В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.
Взбить сливочное масло с 250 гр. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до...
читать далее
ТЕСТО:
160мл молока довести до кипения и добавить мак. Проварить до загустения. Охладить.
Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу, до побеления.
Просеять вместе муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
Смешать сухую смесь, проваренный мак, взбитое масло и оставшееся молоко.
Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно, методом складывания...
читать далее
Для формы диаметром 26 см
Белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем сахар, продолжая взбивать. Сливочное масло взбиваем с 50 г сахара, продолжая взбивать, по одному добавляем желтки. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем в яично – масляную смесь с молоком, взбивая миксером. Если тесто получилосьочень...
читать далее
Для бисквита отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены.
Взбейте белки до устойчивой пены, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и
блестящей.
Перемешайте белки и желтки, всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы
пена не осела. Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой,...
читать далее
Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
Мак залить молоком и помешивая довести до кипения, проварить минутки 2, снять с плиты, добавить ванилин и полностью охладить.
В миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
Масло взбить в пышную массу, добавить сахар и взбивать минут 5, добавить по одному желтки, каждый раз тщательно взбивая.
Взбивая...
читать далее
БИСКВИТ:
Отдельно взбиваем желтки и белки, добавляем сахарную пудру, просеянную муку, разрыхлитель. Нашу форму( 26-27 см.) выстилаемаем бумагой для выпечки, как бы защипываем нашей разъемной формой, между дном и стенками ( есть страшная история как я этого не сделала), выливаем тесто, выпекаем 25 мин., при 180 гр. Охлаждаем, вынимаем из формы,...
читать далее
ТЕСТО:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленное и охлажденное масло, сметану, кокос, мак, ванилин и цедру лимона. Смешать.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выложить в форму.
Выпекать при 180* 30-35 минут.
ПРОСЛОЙКА:
Смешать растопленный шоколад с йогуртом и прослоить разрезанный пополам корж.
ГЛАЗУРЬ:
Растопить на медленном огне...
читать далее
Для теста:
Смешать размягченное масло,сахар,яйца,сметану и соль.Муку просеять с разрыхлителем и перемешать с сахарно-масляной смесью.Замесить нетугое тесто и положив в п/э убрать в холодильник на 20-30 мин.
Разделить тесто на 4 части,выложить в форму,разравнивая руками и выпекать до золотистого цвета при температуре 180 гр.Выпеченные коржидержать...
читать далее
1. Маргарин перетереть с мукой в крошку. Добавить желтки и сметану. Замесить тесто и положить на 1час в холодильник.
2. Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 коржа (приблизительно 10-15 мин.)
3. Готовим мак:
4. 1,5ст. мака заварить и перетереть.
5. 6 белков взбить с 1 ст. сахара
6. Добавить: 4 желтка
7. 2 ст.л.сухарей
8. 20гр. дрожжей. 9....
читать далее
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ. Чёрный кунжут обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (1,5-2 минуты), а затем разотрите в ступке. Кунжут можно заменить маком. Мак залейте кипятком на 10 минут, откиньте на сито, обсушите и слегка разотрите в ступке.
Чернослив залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито, обсушите и мелко порежьте.
Орехи измельчите...
читать далее
БИСКВИТЫ:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Не переставая взбивать добавить по одному желтки.
В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.
В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.
Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый.
Выпекать при 175 град. 15-20 минут.
Остудить на решетке.
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
Желатин развести...
читать далее
Кол-во порций 16 шт. Для формы 26 cm
Приготовление:
Бисквит
Взбить 1 минуту яйца + воду миксером на максимальной скорости до устойчивой массы. В течение следующей минуты частями добавлять сахар, потом продолжать взбить еще 2 минуты. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и тоже частями ввести в яичную смесь, взбивая на минимальной скорости...
читать далее
1. Смешать сахар и сметану.
2. Всыпать в смесь мак и дать настояться около 30 мин.
3. Вбить яйца и перемешать.
4. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
5. Вылить тесто в смазаную форму и запекать мин 30 при темпиратуре 180 гр.
6. Готовый бисквить полностью охладить, разрезать вдоль на две половинки и каждую пропитать сметанкой взбитой...
читать далее
Сначала нарезать тонко апельсины.
Заварить сироп и проварить в нем 15 минут ломтики апельсинов.Остудить.
7 ломтиков оставить на украшение, остальные взбить в пюре.
ТЕСТО:
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, мак и орехи.
Взбить яйца с сахаром и ванилином до кремообразного состояния.
Добавить апельсиновое пюре и перемешать аккуратно лопаткой,...
читать далее
Масло с сахарной пудрой взбить в пышную белую массу,по-одному добавить желтки(сильно не взбивая!).Как только масса станет однородной,всыпать в нее смесь муки+разрыхлителя+мака+ванилина.Перемешать венчиком и аккуратно соединить с белками,взбитыми с сахаром(сначала добавить 1/3 взбитых белков,перемешать,затем остальные 2/3).Выложить массу в форму,затянутую...
читать далее
Тесто: Масло нарезать кубиками,смешать с мукой и порубить в крошку.Добавить сахар,соль,йогурт.Быстро замесить мягкое тесто.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
P.S.муку класть сколько возьмет тесто(оно должно быть мягкое,эластичное).
Пока тесто охлаждается готовим прослойку: Яблоки разрезать на 4-е части,удалить...
читать далее
Включите духовку на 160 градусов.
Разделите яйца на желтки и белки.
Белки взбейте примерно с четвертью сахара до состояния устойчивых пиков (сахар малыми порциями добавляйте после того, как белки уже начнут взбиваться).
В отдельной чаше взбейте комнатн.температуры слив. масло до побеления. Постепенно, малыми порциями, прибавьте к маслу оставшийся...
читать далее
Тесто:
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром.
Маргарин взбить, вбить в него желтки, добавить сметану и размешать.
Затем добавить разведенные дрожжи, размешать и добавить муку, соль и замесить мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.
Накрыть тесто пленкой и дать подойти около 30 минут.
Начинка:
Изюм замочить в роме (желательно...
читать далее
1. Жареные орехи измельчаем в блендере
в муку, соединяем с маком и перемешиваем.
2. МАКОВЫЙ БИСКВИТ: Сливочное масло и 1/4 порции
сахара "Мистраль" взбиваем миксером добела, 5–7 минут.
Не прекращая взбивания, вводим желтки и маково-
ореховую смесь. Взбиваем еще 1 минуту.
3. Отдельно взбиваем миксером белки, небольшими порциями вводимв...
читать далее
Добавляйте запись в цитатник :)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |