
Тесто
Мука ( ) — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт
Соль (щепотка)
Сок лимонный — 1 ч. л.
Начинка
Брокколи (на 300 гр) — 1 шт
Ветчина — 200 г
Лук репчатый — 1/4 шт
Яйцо — 5 шт
Молоко — 1/2 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Сыр адыгейский — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Специи (по вкусу - соль, черный и красный острый молотый перцы)
Муку порубить ножом или в блендере с охлажденным сливочным маслом до появления крошки. Добавляем сок лимона, яйцо и соль, перемешиваем, собираем рукой в комок, замешиваем тесто и, завернув в пленку, убираем в холодильник.

Готовим начинку.
Разбираем на мелкие соцветия брокколи (у меня замороженная).
Мелко рубим ветчину и лук.
На маленькие кубики нарезаем адыгейский сыр.
В миске взбиваем яйца.
Добавляем сметану и молоко.




Поскольку адыгейский сыр совершенно пресный, добавляем пикантности при помощи соевого соуса и черного молотого перца.
Перемешиваем, не взбивая и добавляем сыр, ветчину, лук, чеснок через пресс и брокколи.

Форму (20 см) смазать сливочным маслом, раскатать тесто в пласт между двумя листами пекарской бумаги, перенести в форму и убрать лишнее при помощи скалки.
Выложить начинку. Выпекать при 180 С около часа.

Дайте кишу немного остыть, прежде чем будете его нарезать, иначе начинка не будет держать форму.