-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


ТОРТ "ШОКОЛАДНАЯ БАШЕНКА"

Четверг, 22 Января 2015 г. 11:52 + в цитатник
Цитата сообщения strazka

118836012_13978896811big (450x336, 37Kb)

Для бисквита:
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана.
Кефир - 1,5 стакана.
Растительное масло - 0,5 стакана.
Сахар - 100 г.
Какао-порошок - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик.
Соль - щепотка.

Для основного крема:
Масло сливочное - 200 г.
Яичные желтки - 4 шт.
Горький шоколад - 100 г.
Сгущенное молоко - 6 ст.л.
Крепко-заваренное кофе - 3/4 стакана.

Для белкового заварного крема:
Охлажденные яичные белки - 4 шт.
Сахар - 2 стакана.
Вода - 1 стакан.
Сок одного лимона.
Щепотка соли - для взбивания белков.

Для бисквита: Смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем. Отдельно смешать яйца, сахар (не взбиваем), кефир, растительное масло, соль. Все хорошенько замешиваем до растворения сахара, смешиваем с сухой смесью, выливаем в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Печь при температуре 180 градусов. Пока печется бисквит, готовим крем.Смешиваем желтки, кофе, сгущенное молоко и ставим на водяную баню, доводим до загустения при непрерывном помешивании. В самом конце добавляем шоколад и опять помешиваем, пока он не растворится полностью. Отставить до полного остывания.Сливочное масло комнатной температуры взбить отдельно до побеления и после взбить вместе с шоколадной массой. Крем готов.Теперь займемся заварным белковым кремом. Для этого в отдельной посуде взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков со щепоткой соли.Сварить сироп: В кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения , всыпаем сахар и вливаем сок лимона. Варим минут 15, пока сироп не загустеет. Закипевший сироп тоненькой струйкой вливать во взбитые белки не прекращая взбивать.Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.Коржи прослоить основным шоколадным кремом.Верх торта украсить белковым кремом и шоколадными лепестками.


Ищете полезную информацию о том, чем заменить майонез? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт kakvrestorane.ru, тут Вы найдете много полезной и актуальной информации.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку