-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Ореховый торт с меренгой

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet
Автор рецепта:kate_grigoryeva



Тесто:
200 г муки
щепотка соли
150 г охлажденного сливочного масла
50 г сахара
2 желтка
50 мл холодной воды

Ореховая начинка:
200 г грецких орехов
60 г сахара

Меренга:
200 г яичных белков(примерно 4 белка больших яиц)))
300 г сахара
щепотка соли



1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль:



2. Добавялем порубленное на кусочки масло, желтки:



3. Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев:



4. Вливаем воду:



5. Замешиваем тесто:




6. Помещаем тесто в пакт или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут:



7. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром:



8. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы:



9. Сверху распределяем орехи с сахаром:



10. Начинаем взбивать белки  с солью на низкой скорости до образования пены:



11. Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания:



12. Взбиваем белки до образования крепких пиков:



13. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя:



14. Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут. Оставляем торт в выключеной духовке до остывания:


Сайт автора.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку