-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Тыквенно-апельсиновый торт

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

тыквенно-апельсиновый торт

Торт очень вкусный, легкий в приготовлении торт....это даже скорее кекс с кремом.....Сладких, вкусных, уютных вам выходных!!!!

Спасибо sonja_ksu за рецепт! 

Тесто:
400 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
2 ч. л. без горки корицы;
4 яйца;
300 г сахара;
1 стакан растительного масла;
400 г тертой тыквы;
цедра 1 апельсина;
большая горсть мелко измельченных орехов.

Крем:
800 мл сметаны;
200 г сахарной пудры;
3 ст. л. сахара;
сок 1 апельсина.

Натираем тыкву на мелкой терке.
Яйца взбиваем миксером с сахаром. Вводим масло. Добавляем цедру.
Смешиваем муку, корицу, соль, разрыхлитель.
Жидкую смесь соединяем с сухой, перемешиваем, добавляем тыкву и орехи.
Выкладываем ложкой часть теста на бумагу, формируем круг.
Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов несколько коржей.

Крем.
Сок апельсина провариваем с сахаром до загустения - около 15 минут.
Сметану смешиваем с пудрой, в конце вводим апельсиновый сироп.

Промазываем кремом остывшие коржи.
Украшаем ягодами малины и орешками.
Ставим торт для пропитки в холодильник.

тыквенно-апельсиновый торт

Мои комментарии: я уменьшила все ингридиенты на 1/4...то есть 3 яйца и далее по списку)....корицу не добавляла...Коржи выпекала в форме 22 см...размазывала тесто по форме ложкой. Получилось 4 пышных коржа. Конечно, если класть теста поменьше, то и коржей будет побольше - я не стала заморачиваться).....Коржи обрезала аккуратно по тарелочке, обрезки измельчила в блендере на посыпку.....Сметаны мне хватило 500 грамм, брала 20% жирности.

Вообщем рецепт отличный! Рекомендую!

тыквенно-апельсиновый торт

Кстати, если у вас небольшая квартира, но при этом хочется побольше пространства, советую посмотреть различные Гардеробные на заказ - это всегда выгодно и удобно, особенно от фирмы  "Карлино Мебелуччи"! Можно заказать широкие или узкие, угловые или глубокие! Любые, для того чтобы вам было комфортно в собственной квартире! 

Рубрики:  Кулинария/Приготовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку