-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 15:00 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_0_2586d_d0b6665a_L (500x375, 71Kb)

Для молодых хозяюшек напоминаю рецептики...

Для теста:

 
500 мл теплого молока ( или напополам с водой )
30 гр свежих ( сырых ) дрожжей
100-120 гр растопленного маргарина
2 ст.л. растительного масла
2 яйца
3-4ст.л. сахара ( можно и больше, если сладкая выпечка )
соль - 1 ч.л. с горкой
мука - примерно 1 кг.
 
Сначала подготовить дрожжи - отлить пол-стаканчика молока , добавить ложку сахара и положить дрожжи, пусть растворятся и оживут.
Соединить все продукты, кроме муки и хорошо смешать. Добавить муку и замесить тесто , которое не должно быть слишком крутым, но и к рукам 
чтобы не прилипало. Хорошо его вымесить и поставить в теплое место для подъема. С прессованными дрожжами тесто подходит очень быстро.
 
Булочки - дружная семейка
 
3925073_0_29d83_c4e6d6b4_L (500x425, 63Kb)
 
3925073_0_29d82_f099eca0_L_1_ (500x375, 62Kb)
 
Из этого теста можно печь булки, пироги, ватрушки , пирожки и т.д.
 
Ватрушки  с  ароматными  яблоками
 
3925073_0_294fa_ed150ab3_L (500x375, 64Kb)
 
Очень  вкусная    яблочная начинка -яблоки  очистить  от  сердцевины  и  нарезать  средними кусочками.  Кожуру  я  не  снимала.
Сложить  в  кастрюлю с  антипригарным  покрытием  и  засыпать  сахаром  по  вкусу.  Поставить  на  огонь  и  довести  до  полуготовности,  постоянно  помешивая.  Добавить  цедру и нарезанные дольки одного  лимона,  остудить.
Разделанные  ватрушки  до  выпечки ничем  не  смазываю, а после  -  растопленным  сливочным  маслом.
Перед  выпечкой  -расстойка  минут  20-25.
 
3925073_0_294f9_755dc753_L (500x396, 76Kb)
 
Саму  ватрушку  я  делаю  так:
раскатываю  шарик  теста  нетонко  в  лепешку, вырезаю  срединку круглой  выемкой  и  её  еще  немного  раскатываю.  Затем  укладываю круглый  ободок  теста на основание ватрушки.  И  только  теперь  кладу  начинку  -  яблочную или другую.
При  такой  разделке  ватрушка  не  деформируется  при  выпечке.
  ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!
 
Одна  большая  ватрушка  на  всех!!!
 
3925073_0_27c95_5c607fb9_L (500x398, 72Kb)
 
Тесто обычное  дрожжевое.
 
Начинка-
2яйца  хорошо  взбить  с  сахаром  миксером  
(  сахар  по  вкусу),  продолжая  смешивать  миксером,добавляем  частями  2 пачки  творога  (  у  меня  были  250гр пачки),  ванилин  и  2ст.л.  крахмала  (  с  горкой).
Такой  творог  хорошо    схватывается  и  никогда  не  расплывется.
Получилась  очень  вкусная  большая  ватрушка!
 
Булочки-ромашки
 
3925073_0_27c94_a39c25ad_L (500x426, 81Kb)
 
Как  сформировать  булку-ромашку ... все понятно  по  фото.  Нож  должен  быть  очень  острым,  в  срединке   мармелад.  Такой  мармелад  бывает  разных  цветов.Перед  выпечкой  -  хорошая  расстойка!!
Просто  и  симпатично...  Готовые  булки-ромашки  также  есть  на  фото.
 
Крученые плюшки
 
Сначала  тесто  раскатать  в  пласт  толщ.  5-7  мм, смазать  его  сл.  маслом,посыпать  сахаром  с  корицей  (  или  маком)  и  свернуть  рулетиком. Затем  этот  рулетик  разрезать  на  куски  дл. примерно  10  см.  Ну,а  дальше  все  понятно  по  фото.
Сфотала  по  просьбе.
 
 
3925073_0_27c93_df951762_L (500x443, 77Kb)
 
3925073_0_223be_c1290222_1L (500x369, 70Kb)
 
3925073_0_254d4_cf212949_L (500x395, 99Kb)
3925073_0_27c98_fff41e68_L (500x343, 57Kb)
 
Пирог "Розарий"
 
 
3925073_0_25870_43a81d66_L (500x446, 114Kb)
 
Дрожжевое тесто раскатать , смазать любой начинкой, свернуть рулетом, нарезать на кусочки 5-6 см и красиво уложить в форму ) внизу лучше защипать ).
Для начинки - 
- смазать маслом, посыпать сахаром + корица;
- густой джем;
- сахар+ мак ;
и другие.
Здесь у меня - взбитые с сахарной пудрой белки.
 
Также из этого теста можно приготовить:
 
 
Ватрушки с творогом и курагой, сейчас пойдут загарать...
 
3925073_0_223bc_4d1aeb0_2L (500x384, 69Kb)
 
Пирог с повидлом
3925073_0_2163a_1980c79e_L (500x375, 74Kb)
 
Пирог с капустой:
 
3925073_0_223c2_6e34ba7c_1L (500x364, 69Kb)
 
Булочки  с  клубникой
 
3925073_0_2162d_e2062519_L (500x375, 64Kb)
 
Пирог  с  яблочками  и  черной  смиородиной,  которая  дает  пикантную  кислинку.
 
3925073_0_2162b_f58a465b_L (500x375, 65Kb)
 
3925073_0_2162c_8a8ad83c_L (500x375, 76Kb)
 
пирог с сайрой
 
3925073_0_151cd_e7bf6880_L (500x375, 77Kb)
 
и многое другое!
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку