Цитата сообщения Veh07

Универсальное и очень вкусное творожное тесто без яиц . Тесто просто идеально для выпечки, благодаря длительному «отдыху в холодильнике», выпечка получается золотистая, хорошо пропеченная, с хрустящей и тающей во рту корочкой. Попробуйте!
 |
За день до выпечки приготовить тесто.
В глубокой миске смешать творог, масло и сахар. |
 |
Я делала это миксером.
Добавить муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. |
 |
Разделить тесто на четыре равных части, расправить в лепёшки и обернув пищевой плёнкой отправить «отдыхать» на 24 часа в холодильник. |
 |
Приготовить начинку ( рассчитана на 2 рулета ) |
 |
Яблоки и груши смешать с цедрой и сахаром, добавить немного воды и проварить пару минут.
Добавить изюм, дать остыть и откинуть на дуршлаг ( не забудьте сохранить жидкость, а потом её выпить — вкусно! ), добавить крахмал и перемешать. |
 |
Тонко раскатать часть теста в прямоугольник и выстелить на длинный край половину начинки. |
 |
Подвернуть боковые края и скрутить тугой рулет. |
 |
Точно так же поступить со 2-м куском теста. |
 |
Поместить рулеты на противень застеленный пекарской бумагой и смазать яйцом.
Выпекать в прогретой до 190 С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Остудить на решетке. |
 |
Покрыть сахарной пудрой и нарезать на порции. |
 |
Из третьего куска теста, которое раскатать потолще, чем на рулет, я приготовила печенье, вырубив формой 8 см в диаметре круги. Сложила их в четверо и обваляла в сахаре. Получилось 10 печений. |
 |
Из четвёртого куска приготовила рогалики, раскатав тесто в круг, разрезала его на 12 сегментов.
Поместила на край клюкву и скрутила рогалики и обваляла из в сахаре. |
 |
Выпекать печенье и рогалики в прогретой до 190 С духовке 15 минут. |
 |
Рулет вкусный и сразу после выпечки и на следующий день. Печенье и рогалики думаю, тоже, если доживут! |
 |
Печенье. |
 |
Рогалики. |
 |
Рулет. |
 |
В разломе. |


http://www.povarenok.ru/recipes/show/66807/