Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie

Этот свой тортик я назвала Ностальгия. Он мне напомнил тортики которые мы пекли вместе с мамой и сестрой на праздники в 80-х годах. В нём мои любимые компоненты - это сгущёнка, орехи, шоколад, мак.
Для теста:
- 4 яйца
- стакан сметаны
- стакан сах.песку
- стакан муки
- 2 ложки крахмала
- чайную ложку соды гашеную в уксусе
- какао
Для крема:
- 1-2 банки сгущенки
-1-1,5 пачки масла
или
- 2 стаканы густой сметаны взбить с сахаром (по вкусу).
(1 кг сметаны на дуршлаг в холод)
Яйца взбить миксером. Добавить остальные составляющие: сметана, сахар, муку, крахмал, гашеную соду, какао. Всё тщательно перемешать и разделить на 2 части. В 1 часть положить орехи (грецкие, фундук или миндаль), во 2 часть - мак.
Выпечь 2 коржа. Каждый корж аккуратно разрезать поперёк на 2. И сложить чередуя ореховый корж потом маковый, ореховый, маковый.
Коржи промазать кремом. Для украшения готового торта, для пышности в крем я добавляю больше масла, чем для коржей. Торту дать время пропитаться. Украсить шоколадными листьями, орехами и тд.