-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Торт "Ностальгия "

Четверг, 31 Мая 2012 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie

Этот свой тортик я назвала Ностальгия. Он мне напомнил тортики которые мы пекли вместе с мамой и сестрой на праздники в 80-х годах. В нём мои любимые компоненты - это сгущёнка, орехи, шоколад, мак.

Для теста:
- 4 яйца
- стакан сметаны
- стакан сах.песку
- стакан муки
- 2 ложки крахмала
- чайную ложку соды гашеную в уксусе
- какао

Для крема:
- 1-2 банки сгущенки
-1-1,5 пачки масла
или
- 2 стаканы густой сметаны взбить с сахаром (по вкусу).
(1 кг сметаны на дуршлаг в холод)

Яйца взбить миксером. Добавить остальные составляющие: сметана, сахар, муку, крахмал, гашеную соду, какао. Всё тщательно перемешать и разделить на 2 части. В 1 часть положить орехи (грецкие, фундук или миндаль), во 2 часть - мак.
Выпечь 2 коржа. Каждый корж аккуратно разрезать поперёк на 2. И сложить чередуя ореховый корж потом маковый, ореховый, маковый.
Коржи промазать кремом. Для украшения готового торта, для пышности в крем я добавляю больше масла, чем для коржей. Торту дать время пропитаться. Украсить шоколадными листьями, орехами и тд.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку