-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Торт Черный лес (Foret noire)

Суббота, 26 Мая 2012 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie

Оригинальное название этого торта — Шварцвальдский вишневый торт. Появился он, как следует из названия, в Германии (горный массив в земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии).
Торт этот не только очень вкусный, но и красивый благодаря сочетанию черных шоколадных коржей, белоснежных взбитых сливок и красных вишен. Его бисквитные коржи пропитываются киршвассером (настойка на вишнях вместе с косточками), а между ними прокладывается вишневая начинка.





Для бисквита:
- 4 яица
- 250 гр сахара
- 75 гр муки
- 50 гр крахмала
- 100 гр черного шоколада
- пакетик разрыхлителя и ванилиного сахара
- 50 молока

Для крема:

- 500 мл сливок, минимум 30% жирности
- 150 гр сахара
- 2 ст.л желатина
- банка консервированной вишни в сиропе
- 50 гр черного шоколада для шоколадной прослойки (не обязательно)

Пропитка:
- вишневый ликер или сироп от вишен.
Лучше смешать в равных частях вишневый сироп и вишневый ликёр.

Тесто.
Яичные белки взбить с сахаром как для безе, до устойчивых пиков.
Смешайте желтки, постепенно всыпьте просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и деликатно перемешайте до однородной консистенции.
Шоколад растопить с молоком и примешать к яйчной смеси.
Осторожно смешать взбитые белки с тестом, стараясь их не разбить. Использовать лопаточку а не миксер!
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать до готовности. Готовность проверить спичкой. В моей духовке этот бисквит выпекается примерно 30-35 мин.
Далее, бисквит вынуть из формы и охладить. Желательно дать ему отдохнуть несколько часов. (Лучше выпечь за день до сборки торта) Потом разрезать на 3 коржа.
Или можно сразу выпечь 3 отдельных коржа. Я выпекала бисквит как для рулета, а потом вырезала нужный мне диаметр коржей.

Крем.
Сливки нужно хорошенько охладить (несколько часов в холодильнике). Миску в которой будете взбивать сливки на 10 мин поставить в морозилку.
Растворить желатин в холодной воде (2-3 ложки) и оставить набухать.
Взбить сливки, постепенно добавляя сахар. Желатин подогреть до полного растворения (не перегреть) и слегка остудить. Добавить пару ложек взбитых сливок, перемешать. Продолжая взбивать сливки, влить желатин в сливки.
По желанию крем можно разделить и во 2ю часть добавить 50 гр растопленного черного шоколада. Это придаст более шоколадный вкус торту.

Собираем торт.

Нижний корж пропитать сиропом, покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить шоколадный крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями.
Накрыть следующим коржом, пропитать его хорошенько сиропом и повторить всю продцедуру с начинкой. только теперь кремом из одних сливок.
Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой и украсить вишней.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку