Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie
Оригинальное название этого торта — Шварцвальдский вишневый торт. Появился он, как следует из названия, в Германии (горный массив в земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии).
Торт этот не только очень вкусный, но и красивый благодаря сочетанию черных шоколадных коржей, белоснежных взбитых сливок и красных вишен. Его бисквитные коржи пропитываются киршвассером (настойка на вишнях вместе с косточками), а между ними прокладывается вишневая начинка.
Для бисквита:
- 4 яица
- 250 гр сахара
- 75 гр муки
- 50 гр крахмала
- 100 гр черного шоколада
- пакетик разрыхлителя и ванилиного сахара
- 50 молока
Для крема:
- 500 мл сливок, минимум 30% жирности
- 150 гр сахара
- 2 ст.л желатина
- банка консервированной вишни в сиропе
- 50 гр черного шоколада для шоколадной прослойки (не обязательно)
Пропитка:
- вишневый ликер или сироп от вишен.
Лучше смешать в равных частях вишневый сироп и вишневый ликёр.
Тесто.
Яичные белки взбить с сахаром как для безе, до устойчивых пиков.
Смешайте желтки, постепенно всыпьте просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и деликатно перемешайте до однородной консистенции.
Шоколад растопить с молоком и примешать к яйчной смеси.
Осторожно смешать взбитые белки с тестом, стараясь их не разбить. Использовать лопаточку а не миксер!
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать до готовности. Готовность проверить спичкой. В моей духовке этот бисквит выпекается примерно 30-35 мин.
Далее, бисквит вынуть из формы и охладить. Желательно дать ему отдохнуть несколько часов. (Лучше выпечь за день до сборки торта) Потом разрезать на 3 коржа.
Или можно сразу выпечь 3 отдельных коржа. Я выпекала бисквит как для рулета, а потом вырезала нужный мне диаметр коржей.
Крем.
Сливки нужно хорошенько охладить (несколько часов в холодильнике). Миску в которой будете взбивать сливки на 10 мин поставить в морозилку.
Растворить желатин в холодной воде (2-3 ложки) и оставить набухать.
Взбить сливки, постепенно добавляя сахар. Желатин подогреть до полного растворения (не перегреть) и слегка остудить. Добавить пару ложек взбитых сливок, перемешать. Продолжая взбивать сливки, влить желатин в сливки.
По желанию крем можно разделить и во 2ю часть добавить 50 гр растопленного черного шоколада. Это придаст более шоколадный вкус торту.
Собираем торт.
Нижний корж пропитать сиропом, покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить шоколадный крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями.
Накрыть следующим коржом, пропитать его хорошенько сиропом и повторить всю продцедуру с начинкой. только теперь кремом из одних сливок.
Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой и украсить вишней.