-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blondiii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 4362
Комментариев: 1071
Написано: 9204


Наивкуснейшие ореховые пирожные - получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту.

Среда, 30 Августа 2017 г. 23:13 + в цитатник

1504123907_1 (600x400, 44Kb)
Продукты:

Для коржей:

1. Яичный белок — 5 шт.
2. Сахар — 200 г
3. Орехи — 160 г
4. Мука — 2 ст. ложки
5. Соль — щепотка
6. Растительное масло для смазывания формы.

Для крема:

1. Яичный желток — 5 шт.
2. Молоко — 500 мл
3. Масло сливочное (размягчённое) — 200 г
4. Сахар — 100 г
5. Мука — 2 ст. ложки
6. Ванильный сахар — 1 пакетик
7. Тёртый шоколад для украшения (по желанию).

Как приготовить ореховые пирожные:

1. Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.
Орехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой.
Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной.
Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён. Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар.

2. Продолжать взбивать до стойких пиков. Белковая масса должна быть однородной, без кристаллов сахара.
Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут.

Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму и разровнять. Я использовала форму 30х20 см.

3. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части. В итоге у нас получилось три коржа, а потом я их разрезала пополам.

4. Подготовить продукты для крема.
Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар.
Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.
При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня.

5. В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком. Крем получится однородным, блестящим и очень ароматным.
Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга. В итоге у меня получилось 6 коржей, промазанных кремом. Немного крема я оставила для украшения, поставила в холодильник и хорошо охладила. Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки.

6. Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или прямоугольники. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом. Я переложила крем в кондитерский мешок и отсадила крем в виде цветочков, а затем слегка присыпала тёртым шоколадом.

506z2YiP7kY (400x267, 26Kb)
adh6_xX3N_A (400x267, 14Kb)
NGbjrWjRaxA (400x267, 23Kb)
1504123934_2 (400x267, 26Kb)
jQPqVDILaLs (400x267, 33Kb)
Kb6vxCDad0Q (400x267, 16Kb)
0bEejqoSzX4 (400x267, 17Kb)
Источник
lorine
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку