-Цитатник

ШАНСОН - (0)

Шансон. Новый сборник. ...

Как увидеть пароль вместо звездочек - (0)

КАК УВИДЕТЬ ПАРОЛЬ ВМЕСТО ЗВЕЗДОЧЕК Бывают такие случаи,когда надо ввести свой пароль, чтобы зайти ...

Всё о компе и программах - (0)

Всё,что должно быть у Лирушника под рукой(ссылки) Дорогие мои,здесь я собрала небольшую коллекцию...

Торт Золотой ключик - (0)

Торт "Золотой ключик" Рецепт очень старый, из свекровиной тетради для записи рецептов, она пе...

Пеларгония королевская (красивая герань) - (0)

КОРОЛЕВСКАЯ ПЕЛАРГОНИЯ Королевская пеларгония – капризная аристократка автор Тюфанова ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blonale




Результат теста "Кто ты в глазах мужчины?"

Вторник, 07 Августа 2012 г. 00:26 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в глазах мужчины?"

В глазах мужчины ты - настоящая СТЕРВА! Ты подавляешь мужчин своей независимостью поступков и рассуждений. Большинство мужчин старается держаться от подальше.

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Закрепление петель последнего ряда цепочкой

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:27 + в цитатник

Метки:  

Готовим кофе по знаку зодиака

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 13:10 + в цитатник
kofe-500 (455x341, 76Kb)

Важность кофе в современной жизни трудно преувеличить. Этот напиток оказывается кстати на деловых переговорах и презентациях, на романтических свиданиях и дружеских посиделках.
Добавьте в список своих кофейно-шоколадных рецептов еще один, составленный с учетом рекомендаций астрологов, и вы заметите, что ваша жизнь меняется к лучшему, - уверена астролог Лиза Романо.

Читать далее...

Метки:  

Печенье "Бананы"

Суббота, 20 Августа 2011 г. 01:51 + в цитатник
69291888_25_kopiya (300x225, 57Kb)
Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного печенья, по форме напоминающего бананы. Уверена, эта выпечка придется по душе каждому. Рекомендую приготовить! Просто и очень вкусно!

Тесто:
250 г сливочного масла(комн.t) или маргарин
200 г сметаны + 1/3 ч.л соды = погасить
3 стакана муки

Начинка:
200 г творога
200 г сахара
1 ч.л ванилина
3 ст.л муки

Замесить тесто, разделить на 6-8 шариков и положить в холодильник на 30 минут.
Раскатываем овал. Кладём начинку:
Превью 69292006_27 (375x281, 163Kb)
защипываем концы, кладём на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком,либо молоком:
Превью 69292106_29 (375x281, 155Kb)

Выпекаем при 180 C 20 минут.Остужаем на решётке, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю

Метки:  


Процитировано 5 раз

Рыбные оладьи

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:06 + в цитатник
67914038_1284393497_rybnyeoladi_kopiya (350x262, 71Kb)
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, но особо при этом не затрачивая время и силы на приготовление шедевра. Этот рецепт как раз то, что вам нужно. Затратив минимум усилий, вы получите очень нежное и вкусное блюдо на завтрак или ужин.

Ингредиенты:
рыбное филе - 500 грамм
рис - 100 грамм
лук – 2 штуки
яйца – 2 штуки
майонез - 2-3 столовые ложки
мука
соль
чёрный молотый перец
мелко нарезанная петрушка
мелко нарезанный укроп
мелко нарезанный зелёный лук
сметана
подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления рыбных оладий:
* Измельчите на мясорубке рыбное филе. Добавьте в него измельчённый лук, соль и яйца. Всё тщательно перемешайте.
* Отварите в подсоленной воде рис до готовности. Откиньте его и соедините с рыбным фаршем. Затем положите майонез, муку, чёрный молотый перец и измельчённую петрушку и укроп. Всё перемешайте.
* Тесто для оладий должно быть как очень густая сметана.
* Разогрейте в сковороде подсолнечное масло на медленном огне.
* Выкладывайте оладьи на сковороду ложкой и жарьте их с обеих сторон на слабом огне, пока не образуется румяная корочка.
* Подавайте готовые рыбные оладьи к столу со сметаной и измельчённым зелёным луком.

Метки:  


Процитировано 6 раз

Любимые коржики

Пятница, 12 Августа 2011 г. 02:11 + в цитатник
e95d778a248b (640x480, 55Kb)
Рецепт очень простой....

1ст. сметаны,
200гр. маргарина
,2 ст. сахара(я брала где то 1 целый стакан и ещё 1/3 и + ещё ушло около 1/2 стакана на обсыпку),
3 яйца
,соль
,1ч.л. соды гаш. уксусом
,ванилин
,мука-примерно 500гр.

Замесить тесто,раскатать,вырезать коржики и печь до готовности.
В рецепте указано не было,но я смазала коржики смесью желтка и сметаны и посыпала сахаром.

Метки:  

Какие катаклизмы ждут нас ...

Четверг, 16 Июня 2011 г. 23:23 + в цитатник
topnews.ru/news_id_43213.html Опубликовано 14.06.11 09:25 Председатель Международного комитета по глобальным изменениям геологической и окружающей среды GEOCHANGE предупредил землян о надвигающихся природных катаклизмах. Международный Коми...

ЧЕБУРЕКИ

Вторник, 14 Июня 2011 г. 00:45 + в цитатник
чебур (427x640, 60Kb)
Это не мой собственный рецепт, но он очень вкусный (нашла давно в инете)!

Тесто:
- 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
- 0,5 чайной ложки соли

Фарш:
- 700 гр. мяса
- 350 гр. лука
- о,5 стакана воды
- соль, перец, специи

Инструкции по приготовлению:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость).
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.
4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.
5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.
6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать.
7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края. Лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца.
8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче).

Примечание:
В фарш можно добавить измельчённый укроп.

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ с творогом

Вторник, 14 Июня 2011 г. 00:34 + в цитатник

творог (457x407, 37Kb)
175 г сливочного масла
250г разломанного на кусочки шоколада
400г сахарного песка
6 яиц
2,5 ч.л. ванильной эссенции
225 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
350г творога

Духовка 180С.

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Добавить 300г сахара, 2 ч.л. ванильной эссенции и вбить 4 яйца. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.

Миксером на средней скорости сбить творог, 100г сахара, 2 яйца и 0,5 ч.л. ванильной эссенции.

Форму для запекания 33 на 20 см проложить фольгой и смазать маслом.

Влить в форму примерно 350г шоколадной смеси и разровнять.
Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной. Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок.

Печь 40-45 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой.

Пирожные охладить на решетке. Затем нарезать на квадратики.

Метки:  

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН и МИДИЙ

Вторник, 14 Июня 2011 г. 00:25 + в цитатник
сар (427x640, 56Kb)
Отвариваем макароны.
В это время обжариваем мидии и две луковицы.
В глубокой посуде взбиваем 2 яйца, добавляем пакет (250гр) сливок. Сюда же добавляем макароны и лук обжаренный с мидиями.
Всё хорошо смешиваем, выкладываем в форму и в духовку на 15-20 мин. Выключаем духовку, посыпаем сыром о оставляем, пока не расплавится!!!!
Получается очень нежное на вкус блюдо!!!

Метки:  

Творожные "Розочки"

Вторник, 14 Июня 2011 г. 00:05 + в цитатник
розочки (640x427, 58Kb)
2 желтка
250 г творога
250 г маргарина
1 ч.л. соды, гашенная уксусом
2,5 - 3 ст. муки

2 белка
1 ст. сахара

Смешиваем желтки с творогом и маргарином (растопленным). Добавляем соду, гашенную уксусом, и муку. Все это тщательно перемешиваем. Из полученного теста слепить шар и положить его в холодильник на полчаса-час.
Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар.
Шар раскатываем в тонкий пласт, намазываем белками и сворачиваем в рулет. Рулет нарезаем на части и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем розочки 30-40 мин при 200С.

Метки:  

ГРИБОЧКИ

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:42 + в цитатник
ГРИБОЧКИ (640x427, 71Kb)
СОСТАВ:
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сахарной пудры или 1-1,5 ст.песка
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала (можно картофельный)
0,5 ст. муки
1 ч. л. соды

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой, добавляем яйца.
Затем соединяем в миске муку, крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси, вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек.
Выкладываем на противень оставляя место между грибками (в процессе выпечки объём увеличиться).
Выпекаем 20-25 минут.(лучше недопечь, чем наоборот

Печеньки нежные, хрустящие - в общем супер.
Вкус печенья напомнил восточное, мягкое и очень рассыпчатое.

Метки:  

АНЦАКС (пшенично-овсяное печенье с кокосами)

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:24 + в цитатник
Состав:
125 г муки, 125 г сахара, 125 г растопленного сливочного масла, 125 г овсяных хлопьев, 125 г рубленных кокосовых орехов, 0,5 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ст. ложка патоки.

Приготовление:
Все продукты хорошо перемешать, сформировать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне (140-150 С) в течение 15 минут.

Метки:  

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ БОГАТСТВА

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 22:31 + в цитатник
money (217x240, 28Kb)
Этому секрету более 500 лет.

Для привлечения богатства в вашу жизнь необходимо в потаенном месте в полнолуние выкопать небольшую ямку глубиной 15-20 см . На ее дно положите новую монетку, присыпьте землей, а сверху посыпьте солью.

Через 6 недель монетку необходимо откопать и положить в свой кошелек.

В течение 6 месяцев ваше финансовое состояние значительно улучшится.

Метки:  

Пирожки " как пух "

Суббота, 04 Июня 2011 г. 14:49 + в цитатник
Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
3. Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах
Источник
74912057_3849548_pirojki (640x433, 60Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 01:25 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру 

Куриные желудки в пиве 
Куриные желудки в пиве
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Субпродукты

Куриные желудки раньше никогда не готовила, просто увидела интересный рецепт с пивом и с горчицей, решила поэксперементировать, и не разочаровалась... , попробуйте и Вы .
Да, и незабудьте допить оставшееся пиво за ужином.
Источник жж. баба Ната.

Ингредиенты: желудки куриные, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, пиво светлое, бульон куриный, винный уксус, сахар, горчица дижонская, соль, перец черный.
Тэги: второе, обед, ужин.

Читать рецепт полностью >>
 

Рулетики с мясом и морковью по корейски

Четверг, 17 Марта 2011 г. 01:21 + в цитатник
Рулетики с мясом и морковкой по-корейски

 

17346-real

Ингредиенты 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 01:18 + в цитатник
Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»

 

Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"

Читать далее...

Дневник blonale

Четверг, 17 Марта 2011 г. 00:46 + в цитатник
интересуюсь всем красивым, что сделано своими рукамию


Поиск сообщений в blonale
Страницы: [1] Календарь