![]()
Кто-то из древних сказал, что великие империи гибнут из-за самоубийственных действий своих руководителей. Судя по всему, настал черёд США доказать всему миру, что эта мудрость всё ещё работает.
Но давайте по порядку.
Я уже писал о приближающихся выборах 2 ноября — важных выборах разного уровня и разной направленности.
Конечно, главное в этих выборах — республикано-демократическая дуэль, о ходе и принципах которой я довольно подробно рассказал в своей статье «Аты-баты шли дебаты» или «США: День Выборов»*.
Есть в этих выборах ещё одна интрига — пункт № 19.
Этот пункт — «ЗА» или «ПРОТИВ» легализации марихуаны и других лёгких наркотиков, пока что только в штате Калифорния. Если большинство проголосует «ЗА», то будут запущены дополнительные механизмы, после чего можно будет сперва в Калифорнии, а затем, возможно, и в целом по США приобрести легально лёгкий наркотик в любой аптеке. К чему это может привести — не мне вам объяснять.
Знаменитая американская песня, отражающая жизнь попавшего в наркотическую зависимость человека, называется «Отель Калифорния» — и Калифорния, видимо, собирается стать первым штатом, который откроет дверь легализации наркотиков по всем Штатам. Какая, однако, зловещая ирония...
Конечно, существует вероятность, что легализация наркотиков, как и легализация проституции, коснётся «всего лишь» нескольких штатов и будет запрещена в остальных, но... Это слишком доходный бизнес, чтобы не разлиться в будущем во всей Америке — главное начать, а там само собой покатит...
Как же я смеялся, когда Медведев призывал «учиться у Калифорнии»! «Демократический», «свободный» и «толерантный» штат — с одним из самых больших бюджетных дефицитов по США, легализацией наркотиков и однополых браков...
Да! Да!!! Учиться, учиться и ещё раз учиться!© сами знаете кто.
Легализация лёгких наркотиков может кардинально изменить жизнь американцев, поэтому, наряду за места в Конгрессе, Сенате, правительстве города и т.д. и т.п., «параллельная» борьба идёт именно по этому пункту.
Но удивителен сам ход этой, малозаметной на первый взгляд, предвыборной борьбы.
Мне попались на глаза две показательные акции с обеих сторон.
Те, кто «против», делают рассылки и устраивают демонстрации протеста, сопровождая это размещением довольно слабых роликов на Ютубе, те кто «за» — снимают профессиональные видеоклипы и показывают их по ТВ.
Вот, например, текст рассылки:
ОБРАЩЕНИЕ К ХРИСТИАНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ МАРИХУАНЫ 10.30.10.
ПОЖАЛУЙСТА ПОСМОТРИТЕ ВИДЕОРОЛИК:
http://www.youtube.com/watch?v=hQx2U1TyQow
Выборы 2 ноября 2010 могут стать началом тревожных безнравственных тенденций в США, моральным коллапсом, политическим и социальным регрессом не только для нынешнего поколения, но и для будущего. Потому что в планах либеральных властей в избирательном ... бюллетене стоит ужасный «пункт № 19» за легализацию марихуаны в Калифорнии. И если за это предложение проголосуют более 50 % избирателей, тогда оно очень скоро вступит в силу, и это послужит еще более нарастающей деградации общества!
Те, кто имеет право участвовать в голосовании 2 ноября должны обязательно прийти и проголосовать за тех кандидатов в местные, штатные и федеральные органы власти которые отстаивают традиционные христианские ценности, и проголосовать против легализации марихуаны («пункт № 19» — NO!), помните, каждый голос будет решающим!
30 октября 2010 года в 3 часа дня состоится митинг протеста против легализации марихуаны у стен Капитолия (Белого дома) в Сакраменто. Пожалуйста, передайте эту информацию как можно более многим нашим соотечественникам и подвизайтесь за гражданские и религиозные права и свободы, утвержденные Словом Божьим в Библии и гарантированные Конституцией США. «In God we trust»! «Если кто слышал голос проклятия и был свидетелем, или видел, или знал, но не объявил, то он понесет на себе грех». (Лев. 5:1) ...«Ибо вкрались во власть мира люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие свободу в повод к распутству и отвергающие иудеохристианские ценности единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа». (Иуд. 1:4)
Мы должны объединиться против сил зла, направленных на уничтожение настоящего и будущего поколения. Мы не должны допустить принятия законопроекта по легализации марихуаны.
Если его примут в значимом штате — Калифорнии, то это в геометрической прогрессии отразится на другие штаты Америки, и многие страны мира. Мы ответственны друг за друга. Мы обязаны выйти 30 октября на акцию протеста, а все, кто имеет право голосовать, должны поставить НЕТ! напротив «пункта № 19».
Соотечественники, все небезразличные люди доброй воли, священнослужители, пасторы, лидеры церквей и молодежных организаций, поднимайте голос церкви и верующих в защиту свободы вероисповедания, утверждение веры Евангелия и Закона Божьего!
По данным социологического опроса силы за и против легализации составляют 50 % на 50%. Каждый голос будет решающим! И от нашей с вами гражданской позиции будет зависеть будущее нации.
Michael Morgulis, Советник ООН, президент Фонда «Spiritual Diplomacy»
Общественная организация «Матери против Наркотиков».
Общественная организация «Общество против Наркотиков».
Общественные организации: «Children of the Streets», «International faith based coalition».
Slavic International Pastors Association.
Randy Thomasson. President SaveCalifornia.com
Правозащитное движение.
Видео на Ютубе я пересказывать не буду, смотрите сами, как американские пятидесятники в традиционной для них псевдобожественной истерике, вперемешку с «камланиями и говорениями языками» призывают голосовать «против», а вот видеоролик «ЗА», демонстрируемый по ТВ, следующий:
Две сексуальные длинноногие девушки в мини-юбках и обтягивающих чёрных одеждах идут по узенькой улочке, держась друг за дружку, что-то весело обсуждая и хохоча. Идут покачиваясь, то и дело прижимаясь друг к дружке и слегка спотыкаясь. Навстречу им попадается какой-то мужик, везущий огромное мусорное ведро на колёсах. Они со смехом начинают обнимать это ведро, елозить по нему, тискать его...
Подпись «Если ты хочешь, чтоб эти курочки были всегда доступны — скажи «ДА» по 19-му пункту».
Такая вот агитка.
Словом, те кто «ПРОТИВ», пытаются мобилизовать верующих из иудео — протестантского лагеря, те, кто «ЗА» — взывают к «естественному зову плоти».
Вот, к примеру, ещё один клип в поддержку легализации марихуаны, там их основные аргументы расписаны более, чем доступно:
«Vote Yes Prop 19, Nov. 2nd. 2010»: http://www.youtube.com/watch?v=eyzGC1_Q_5o
Понятное дело, что если в Иллинойсе сохранится обычный расклад среди выбирающих — предпенсионный и пенсионный возраст, то есть шанс, что в целом Иллинойс проголосует против легализации. Но в целом по стране результат может быть иным.
«Доступные курочки» могут решить вопрос в пользу наркотиков, тем более что поганая актрисулька Меган Фокс уже во всеуслышание заявила о своей поддержке легализации, о чём громко говорилось в американских масс-медиа пару месяцев тому назад — подобные акции привлекают внимание неокрепших мозгами подростков «выборного», в США, возраста.
Возникает вопрос, почему это происходит?
Хочу провести аналогию, которая, возможно, поможет разобраться в истинных причинах происходящего — давайте обратим внимание на удивительное сходство ситуаций.
В середине 19-го века Великобритания, тогда сверхдержава, занимавшая на международной арене позиции, которые теперь занимают США, вторглась в Афганистан. Тогда же перед англичанами встала проблема — чтобы удержаться в регионе, необходимо развивать экономику Афганистана. Но как это сделать? Было принято катастрофическое решение — развивать производство опиумного мака, поскольку ничего другого, достойного продажи, в Афганистане нет. Но куда его продавать, тем более, в ощутимых для экономики региона количествах? И вот, слабый и находившийся под английским влиянием Китай стал такой площадкой — против своей воли. Попытки Китая противостоять насильственным поставкам опиума на свои рынки вошли в историю как «Опиумные войны» — борьба правительства привела к вооружённым столкновениям с войсками Британской Империи, Китай проиграл — вследствие чего наркомания стала повальным злом, а население Поднебесной сократилось на миллионы. И только уход Великобритании из региона и жёсткие меры Китайского правительства помогли решить проблему — к середине 20-го века.
СССР совершил ошибку, придя в Афганистан — в одном из своих интервью наш «злейший друг» Бжезинский откровенно говорит, что это была провокация США: они ставили целью спровоцировать советский приход в Афган, чтобы нанести урон Советскому Союзу, сравнимый с уроном, который понесла Америка во Вьетнаме — и они этого добились...
Однако СССР многое всё же сделал правильно. Например, плантации опиумного мака были уничтожены, а экономику пытались развивать, вкладывая деньги в разного рода строительство, пусть зачастую и совершенно неоправданное с экономической точки зрения, но дававшее стране возможность встать на ноги в перспективе. Один из примеров — так и не законченная АЭС, которая должна была снабжать дешёвым электричеством целый регион...
И вот — в Афганистан пришли США. И вновь появились плантации опиумного мака, более того, теперь их запрещено уничтожать в связи с тем, что... (угадайте с одной попытки) бедным Афганцам жить больше не на что! Дежавю!
Сразу возникает вопрос — а где же теперь будут располагаться рынки сбыта наркотиков? И вот, уже через несколько лет после начала операции в Афганистане, референдумы о легализации наркотиков стали проводиться... в самих США!!! То, что Китай не собирается больше массово закупать эту отраву (и также массово вымирать), это понятно. Но теперь у КНР есть силы для защиты своего народа от этой «белой смерти». Поэтому теперь той жертвой, которая должна обеспечить присутствие в Афганском регионе новой англоязычной армии, выбран народ Соединённых Штатов.
История повторяется?
С одним только нюансом: англичане, совершая такую подлость, всё же ограждали своё собственное государство от массового увлечения наркотиками, «сплавляя» их слабакам, вроде тогдашнего Китая.
С точки зрения американского правительства, теперь американцы те самые «слабаки», на плечах и за счёт здоровья которых будут осуществляться порочные интересы военно-финансовой элиты США.
Чем не «самоубийственные действия руководителей, ведущих к саморазрушению империи?»
http://inoforum.ru
DmitriyRus МОО ВЕЧЕ
_____
* — Статья «Аты-баты шли дебаты» или «США: День Выборов» — http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/aty_baty_shli_debaty_ili_ssha_den_vyborov/
Детей, живущих в детдомах, становится в России все больше. По данным социологов, количество таких детей ежегодно увеличивается в среднем на 70 тыс. человек. По подсчетам Генпрокуратуры РФ сейчас в России более 1 млн. беспризорников. В сиротские учреждения попадают не только дети, действительно лишившиеся родителей, но и дети-инвалиды, от которых родители отказались; дети, которых забирают у наркоманов, алкоголиков, заключенных.
Недавно все мы стали свидетелями, когда очередной раз через СМИ раздувается очередной скандал. Правда, теперь этот скандал связан с пребыванием несовершеннолетних детей в так называемом "монастырском приюте". Безусловно, мы не можем говорить о виновности или невиновности фигурантов этого очередного скандала, ибо мы сами лично не присутствовали в Свято-Боголюбском монастыре и не можем оценить степень правдивости того, что дети сообщили корреспонденту газеты "Известия" Борису Клину.
Но в сложившейся ситуации, когда дети-беспризорники или просто дети без родителей попадают в монастырь, то встает такой же закономерный вопрос: а что вообще несовершеннолетние дети делали в монастыре? Чем регламентировано их пребывание в этом монастыре? Кто опекун у данных детей? И на каком основании органы социальной опеки смотрят на такое действо сквозь пальцы?
Кстати, очень непонятно - куда у этих детей делись родители и почему органы опеки сломя голову не ищут родителей этих детей? Так же непонятна ситуация, когда родители сами целенаправленно отправляют своих детей в монастырский приют. Кто это им позволил сделать?
Конечно, трудно не согласиться с тем, что по-настоящему воспитать сироту может только святой, только человек, сердце которого настолько широко открыто, что он готов каждого, встречающегося на его пути, тем более ребенка, принять в свое сердце. И сложно не согласиться с тем, что к этому верующих людей призывает Господь. И мы, может быть, даже были бы рады тому, что люди заботятся о тех детях, до которых нет дела не их так называемым "родителям", ни государству. Но есть одна проблема, которая находится вне границ добра и зла и вне материи человеческого сострадания - это материя закона.
Увы, решение проблемы пребывания несовершеннолетних детей в монастырях не зависит от того, насколько мы или они близки к Богу. По моему мнению, до тех пор, пока не будут решены юридические аспекты пребывания детей в монастырях, а так же вопросы опекунства над ними, никаких разговоров о том, что должны какие-то несовершеннолетние дети жить при монастырях, даже не должен стоять на повестке дня.
И это не какой-то вопрос трактовки законов или личной веры человека. Все-таки, как бы там ни было - государство у нас светское, поэтому даже если есть приют при церкви, то он должен быть светским, а не клерикальным. Это касается всего - образования, питания, досуга, одежды. Т.е., детям должно быть дозволено все, но если девочка/девушка не хочет носить платок - пусть не носит. Платок положен в храме, вот туда пусть без него не ходит. Все остальное - на ее усмотрение. Образование должно быть в обычных муниципальных школах, уроки должны вести светские преподаватели, за каждым приютом должны быть закреплены наблюдатели от органов опеки и попечительства, пост не должен навязываться - хочет ребенок сосиску, молока, яйцо - пусть ест и т.д.
Думаю ни для кого не будет секретом недавняя история с Егором Бычковым. Его обвиняют в похищении, незаконном удержании и истязании пациентов реабилитационного центра для наркозависимых, за что его в соответствии с законодательством нашего государства осудили на 3,5 года строгого режима. Не будем говорить о моральной стороне этого суда и о том, приносила ли обществу пользу деятельность Егора Бычкова - пусть каждый сам делает выводы, так будет честнее.
Но когда мы слышим через СМИ о том, что кто-то насильно удерживает детей, то есть фактически совершает преступление, за которое предусмотрено наказание по УК РФ, ст. 115 - "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", ст. 126 - "Похищение человека", ст. 127 - "Незаконное лишение свободы, то мы, по крайней мере, рассчитываем на то, что все органы опеки и прокуратуры обратят на такие факты внимание, максимально пристально и беспристрастно проведут необходимое расследование, а так же проинформируют общество о результатах своих проверок.