-Музыка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Расписание поездов и самолетов Расписание поездов и самолетовРасписание поездов и самолетов
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blog_SOLDIER

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1397





Кровавое перемирие

Суббота, 12 Марта 2016 г. 12:36 + в цитатник

2942023_1456258493_enews_su_regnum_picture_1449739395112374_big (604x328, 39Kb)

Я достаточно давно дал себе зарок писать советы сидящим в окопах вдоль линии соприкосновения, защищающим Донбасс от бандеровских орд Порошенко, но видимо данный обет придется нарушить.

И дело тут далеко не в том, что они там окопах, а я как бы буду давать советы с дивана, а в том, что политика странного одностороннего минского перемирия заводит ситуацию на Донбассе в очень хреновый кровавый тупик. Мало того, политическая целесообразность минского перемирия ставиться в пику элементарной военной необходимости. Жертвами этих политических игрищ становятся простые солдаты – защитники городов Донбасса, а также мирные жители, которые ежедневно гибнут под безнаказанными обстрелами со стороны «уважаемых» киевских партнеров.

Собственно речь в данном случае пойдет о последних событиях вокруг Горловки и Донецка, а также о продолжающемся движении передовых частей ВСУ с целью поджать нейтралку.

Результатами последнего активного перемиривания в районе Ясиноватой стадии потери в рядах наших бойцов. Около 5 бойцов погибло и еще около тридцати ранено, таков итог умиротворения киевских нацистов за этот день.

Почему это стало возможно.

Первая причина, безусловно в том, что киевский режим и УкроВСУ не собираются выполнять минские соглашения и соблюдать весьма хрупкое перемирие. Но обвинять киевских уродов в том, что они уроды, то же самое, что констатировать, что вода мокрая…

Вторая причина заключается том, что за прошедший год никто и никак не позаботился о том, чтоб привести позиции подразделений народной милиции в элементарное соответствие тем требованиям, которые предъявляются руководящими документами. Военную бюрократию за год в ЛДНР наладить удалось, а вот подумать об инженерном обеспечении оперативных районов руки так и не дошли…

Можно понять местных ополченцев, которых никто не учил венной науке, но в ЛДНР есть люди и с военным опытом, те, которые заканчивали военные училища и академии.

Давайте посмотрим на этот скриншот, который сделан из доступной видеозаписи первого канала сделанной во время одного из последних обстрелов Ясиноватой.

Коли ее уж опубликовали после цензуры специально уполномоченных органов, то подойдем к ее разбору со всей пролетарской ненавистью…

Новый рисунок

Давайте честно, что мы тут видим, видим блокпост огороженный кучками строительного мусора и курганами песка, видим исключительно «правильно» оборудованную позицию для стрельбы из станкового гранатомета, видим, как

Посмотрите видео из Сирии, похожие укрепления там разносят двумя танками за пять минут боя.

Вот скажите, вы что, в самом деле решили вот с такой организацией и подготовкой позицией сдерживать укровояк?

Я понимаю, когда в 2014 году я приезжал в Краматорск, и там на блокпостах наличие РПГ-7 , а также бетонного блока на дороге мотивировало ополченцев на отказ работы с лопатой.

Однако с тех славных времен прошло достаточно времени, и уже чему-то можно было научиться…

Блокпост, оборудован в инженерном отношении с грубым нарушением требований или попросту говоря безобразно. На этом блокпосту личный состав находится на открытой местности за искусственными заграждениями, которые могут быть разрушены артиллеристским или минометным огнем и превращены во вторичные поражающие элементы. Кроме того, личный состав на данном блокпосту может быть достаточно легко поражен из РСЗО. Неотрыты ходы сообщения для перемещения личного состава, нет траншей с огневыми позициями и закрытыми позициями для ведения огня из минометов. Нет траншей для выхода на запасные огневые позиции в глубину обороны. Нет траншей для скрытого и безопасного выхода личного состава из блиндажей и укрытий на огневые позиции.

Недочеты и элементарные нарушения на этом блокпосту можно перечислять бесконечно, но суть не в этом. Суть в том, что в корпусе народной милиции ДНР есть начальник инженерной службы как минимум в звании полковника с приставленным советником. По местным меркам очень большой начальник. И вот скажите мне, как это возможно, что зная о том, что в его ведении находятся необорудованные позиции, в итоге не предпринимается никаких мер к устранению этих недостатков? Что потом опять как после войны в Чечне особо одаренные будут кричать, что это не они проявили халатность, а то, что были виноваты неправильные наставления?

Можно допустить, конечно, что в корпусах народной милиции ЛДНР не знают, как должны быть устроены блокпосты и заставы и у них просто нет правильных книжек. Хотя я в этом конечно сомневаюсь…
Вот что по этому поводу оборудования блокпостов и застав сказано в Уставе по подготовке и ведению общевойскового боя:

Новый рисунок (1)

Ст. 341. Позиция сторожевой заставы (контрольно-пропускной пункт) готовится к круговой обороне и благоустраивается с учетом длительного несения службы: оборудуются основные, запасные и временные огневые позиции для всех огневых средств, траншеи и ходы сообщения полного профиля, блиндажи, укрытия для боеприпасов, продовольствия и воды; оборудуются места для хранения оружия, проведения занятий по боевой подготовке; для боевых машин оборудуются укрытия, основные, запасные (временные) огневые позиции; на основных (запасных, временных) огневых позициях могут возводиться сооружения для ведения огня закрытого типа, которые оборудуются амбразурами (бойницами), противоосколочными козырьками; создаются запасы боеприпасов, воды и продовольствия, необходимое количество осветительных и сигнальных средств; устанавливаются управляемые минные поля, на скрытых подступах — сигнальные мины. Границы полосы охранения обозначаются указками с указанием порядка поведения. В ночное время проход и въезд на заставу (контрольно-пропускной пункт) закрываются. На дорогах оборудуются участки замедления движения транспортных средств.

Кстати вот для примера спутниковая съемка аналогичных блокпостов ВСУ:

Новый рисунок (2)

Это 29-й блокпост в районе Донецкого

Новый рисунок (3)

А это блокпост на въезде в Мариуполь со стороны Широкино.

Позиции ВСУ конечно не предел совершенства, но оборудованы в инженерном отношении на порядок лучше аналогичных позиций народной милиции ЛДНР…

Что еще мы видим из репортажа первого канала с блокпоста на Ясиноватой, мы видим, что крайне низкое внимание уделяется маскировки районов расположения войск, а также дорогам или путям подхода и подвоза. В частности, вдоль участка трассы Горловка — Ясиноватая отсутствуют дорожные маски, кстати, которые в Сирии нашли довольно успешное применение…

Еще один неприятный момент это ведение переговоров по открытым средствам радиосвязи.

Я по своей наивности думал, что подобная организация связи в подразделениях народной милиции ЛДНР это пережиток начала 2015 года. Я разочарован. Тем более если учесть, что США разместили на территории временно оккупированной части Луганской области две станции радиоэлектронной разведки.

Средства связи, включая современные арахисы или китайские баофенги в полосе непосредственного соприкосновения с противником должны работать только на прием и ни в коем случае на передачу. Все боевое управление в полосе непосредственного соприкосновения должно осуществляться только по проводным средствам связи, а проще говоря, при помощи ТАпиков. Это прописные истины!

Поймите, каждый балбес который жмет кнопку ПРД на свой радиостанции тут же отображается жирной красной точкой на экране ноутбука укроофицера. А сотовых телефонов, включая Фениксы и прочий новодел там недолжно быть просто в принципе. Впрочем, если хотите облегчить работу ВСУшным артнаводчикам и американским разведчикам, то выбор исключительно за вами…

Господа и особенно товарищи командиры подразделений народной милиции ЛДНР, даже поверхностный анализ доступной спутниковой съемки вдоль линии разграничения, позволяет сделать вывод, о серьезных упущениях в части инженерного обеспечения позиционных районов и мест нахождения ваших подразделений. Хотя я буду справедлив и отмечу в лучшую сторону те подразделения, которые противостоят ВСУ в районе Брянки и Стаханова. Действительно видно, что там ответственно подходят к вопросу оборудования своих позиций.

Почему я об этом пишу открыто, да потому что штабах у ВСУ сидят далеко не идиоты и они обладают этой информацией и знают эти недостатки. Мало того, часть этой информации можно почерпнуть из открытых источников. Даже в гуглкартах видно, кто и что за этот год накопал и под каким кустом, а то, что у ВСУ есть детальные фотопланы всех окопов и укреплений с американских спутников видовой разведки, то в этом можно даже не сомневаться. И поверьте, то что есть у ВСУ, далеко не пользу Донбасса.

А господам советникам, которых танковый биатлон заботит куда больше чем всестороннее инженерное обеспечение позиционных районов подразделений народной милиции вдоль линии непосредственного соприкосновения, а также построение скрытой системы боевого управления – как того требуют боевые Уставы и прочие руководящие документы, то этим господам хотелось бы напомнить, на ваших плечах лежит ответственность за жизни тех людей, которые живут на Донбассе. И если вы считаете, что ваша миссия на Донбассе сводиться к тому, чтоб отбыть номер, а потом свалить и не за что не отвечать, то валите лучше сразу и уступите место тем, кто не будет приносить военную необходимость в жертву политической и личной финансовой целесообразности.

P.S. Танковый биатлон это конечно прикольно, но это никаким образом не способствует боевому слажеванию подразделений и изучению экипажами основных элементов общевойскового боя.

На сегодняшний день народной милиции ЛДНР противостоит 90 тыс. войско карателей и бандеровских прислужников. И нарастить эту цифру киевские преступники могут как минимум вдвое. Это в разы превосходит все то, что есть у Донбасса. Когда они пойдут вперед, времени копать окопы и ставить минные поля уже не будет.

Не стоит недооценивать противника. Это уже не то войско с низкой мотивацией, трусливыми командирами, которое еще два года тому назад вползало в котлы, и было там бито. Уповать на «военторг» и на то, что как и в 2014 году УкроВСУ залезут в котлы и их раздолбит там артиллерия, по меньшей мере глупо. Готовиться нужно сейчас, пока на это есть еще время.

Еще до меня дошли слухи, что вернувшиеся из Киева жители Луганской и Донецкой области, те жители, которые весной 2014 года решили переждать войну в более удобных условиях (мы их в этом никак не можем обвинять) нажаловались большим начальникам в администрациях ЛДНР на ополченцев, дескать, их блокпосты на дорогах, минные поля на танкоопасных направлениях, да и сами ополченцы до ужаса нервируют и пугают этих мирных жителей. Да так нажаловались, что большие начальники в администрациях ЛДНР, посовещавшись со своими советниками, строго указали народной милиции ЛДНР перестать нервировать и травмировать нежную психику этих мирных граждан…
На что только большие начальники и их советники готовы не пойти ради минского перемирия…

А это так, небольшой экскурс в историю, о том, как простые мирные жители помогали Красной армии встречать гитлеровский вермахт под Москвой…

Новый рисунок (4)

Новый рисунок (5)

Новый рисунок (6)

МОО Вече, ВПП Партия Дела
Владимир Орлов


Метки:  

Спорт высоких технологий

Четверг, 10 Марта 2016 г. 01:22 + в цитатник

2942023_sport (700x467, 199Kb)

Скандал в благородном спортивном семействе. Допинговый скандал с российскими спортсменами вышел на новый виток. После прошлогодней атаки на легкоатлетов сейчас удар пришелся по представителям тенниса и зимних видов спорта.

Как сообщили СМИ, целая плеяда российских профессиональных спортсменов попала в очередной антидопинговый скандал. Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, представитель шорт-трека Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников и волейболист Александр Маркин подозреваются в употреблении злополучного препарата - мельдоний.

Поводом к новому антидопинговому скандалу с российскими спортсменами послужил очередной фильм – разоблачение немецкого телеканала  ARD.

Что можно сказать, современный спорт, это не только спорт высоких достижений, но и спорт высоких технологий, и что самое главное, современный профессиональный спорт, это спорт очень больших денег.

Я не Ванга, но даже мне, человеку далекому от профессионального спорта, подоплека всей этой истории с допингом вполне очевидна.

Во-первых, кто-то слил всемирной антидопинговой ассоциации, что российский профессиональный спорт плотно сидит на милдронате и их на этом можно поймать. Следовательно, WADA сделала все от нее зависящее, чтоб в конце 2015 года мельдоний попал в запрещенные списки.

Во-вторых, выбор препарата WADA обусловлен исключительно политическими и экономическими причинами.

Первая причина проста — основным конкурентом мельдония оставались американские препараты.

Вторая причина антидопингового скандала — политическая. 

Давление на Москву началось с украинских событий в 2014 году. Тогда стартовали кадровые перестановки с участием силовых органов в ФИФА и разговоры о незаконности российского чемпионата по футболу в 2018 году. Параллельно произошла смена руководства в WADA и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Ну и в заключении, не стоит питать иллюзий. Все профессиональные спортсмены использую те или иные препараты для поддержки своего организма или для более быстрого восстановления после тренировок. Это объективная реальность.

Но это не главное, главное состоит в том - тот кто контролирует WADA, тот и заказывает музыку в фармакологии профессионального спорта.

Ну и в качестве вишенки на торт, попробуйте угадать, кто из этих спортсменов ел геркулес, а кто принимал допинг.

2942023_20160310_011807_ (505x231, 208Kb)

 

МОО Вече, ВПП Партия Дела

Владимир Орлов


Метки:  

Позиции ВСУ в секторе - М

Суббота, 05 Марта 2016 г. 02:32 + в цитатник

Для все интересующихся

2942023_ (527x700, 403Kb)

Открыто в полном размере...


К сожалению, за два года они так ничего и не поняли…

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 19:32 + в цитатник

21 февраля 2016 года на экранах своих телевизоров Российские зрители увидели, по меньшей мере, знаковый выпуск воскресного телешоу — Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым.



В этом выпуске «Воскресного вечера» некоторые телезрители к своему удивлению, а некоторые, подозревая, смогли лицезреть акт публичного самообличения друга одесских нацистов Иосифа Райхельгауза, выступившего в защиту небезызвестного депутата Верховной рады Алексея Гончаренко.

Если кто не помнит, Гончаренко знаменит не только своими крымскими выступлениями в защиту русского языка и русских на Украине, но и тем, что 2-го мая 2014 года он принимал участие и вел прямой репортаж из Одесского дома Профсоюзов, где западноукраинские нацисты совместно с Харьковским ультрас сжигали и расстреливали безоружных членов Одесского антимайдана…

Увы, но знаковым данное воскресное телешоу было совсем по другим обстоятельствам.

К сожалению, как выяснилось, участники данного телешоу, призванные как бы отстаивать официальную российскую позицию на происходящие события на Украине и Донбассе, за прошедшие два года с начала государственного переворота устроенного олигархами в Киеве на деньги США, так ничего и не поняли…

Они не поняли главного, в чем именно состояло поражение Российской политики на Украине…

Посмотрите сами. В видеоролике, в котором я специально убрал все лишнее, оставив только диалог двух экспертов и политологов, Николай Злобин, может быть в сердцах, а может быть совершенно откровенно, говорит Дмитрию Куликову, что Российская политика на Украине потерпела сокрушительный разгром. Но самое интересное в этом диалоге не то, что говорит Злобин, а то, какие аргументы как бы в защиту позиции России и в опровержение доводов Злобина высказывает Куликов.

Так вот, по мнению видного политолога и ведущего в федеральных СМИ Куликова, поражение российской политики на Украине не состоит в том, что главой правительства там сел ставленник Запада Яценюк, а президентом Порошенко. Также Куликов считает, что поражение российской политики на Украине не состоит в том, что Россия не захватила какие-то территории или не сформировала в Верховной раде Украины подконтрольную себе фракцию. По мнению Куликова все это единственное в чем Запад выиграл у российской политике на Украине.

Но Злобин говорил совсем о другом. Злобин говорил о том, что российская политика на Украине проиграла Западу народ, который жил на Украине. И к нашему превеликому сожалению Куликов этого факта в упор не видит.

Можно по-разному относиться к событиям на Украине, легшим в основу причин государственного переворота в 2014 году, но непреложной истиной останется факт того, что Яценюк, Порошенко, Турчинов и другие пришли во власть на руках простого народа. Да, да, именно простого народа носившего бутерброды, таскавшего старые автомобильные покрышки с помоек на майдан, того самого народа долбившего брусчатку и разливавшего «коктейли Молотова» для нацистов и радикалов майдана.

Не нашлось на Украине достаточно людей, ведомых своими убеждениями и цивилизационным выбором, выйти на открытое противостояние с киевским майданом.

Почему это все так произошло?

По одной простой причине!

Для Российской политики на Украине, за все 25 лет прошедших со времен большего развода, не существовало главного элемента приложения усилий – того народа, который жил на Украине.

Вместо того, чтоб увидеть народ, живущий на Украине, Российская политическая и экономическая элита, покупая лояльность украинских партнеров, вложила в них порядка 200 миллиардов долларов, фактически заливая их деньгами.

Действительно, какой черт его возьми украинский народ, когда существуют такие классные и на все готовые украинские партнеры!

Именно Россия, а не США или Европа или анунаки с Нибуру создали за 25 лет ту коррумпированную «украинскую элиту», которая в феврале 2014 года совершив государственный переворот, пришла к власти, свергнув насквозь коррумпированный режим Януковича. Кстати, насквозь коррумпированный режим Януковича тоже был создан при самом непосредственном участии российской экономической и политической элиты…

Да, глупо отрицать тот факт, что США и коллективный Запад приложили руку к построению новой цивилизационной общности на Украине. Да, они вложили в это деньги, да они пестовали украинских нацистов. Запад и США этого никогда не скрывали. Да они и у нас в России этим промышляют. Вспомните те же учебники по истории России от дедушки Сороса. Вопрос не в этом, вопрос в другом, почему российская политическая и экономическая элита отдала украинский народ на откуп Западу. Думали, что их партнеры на Украине им лояльны и можно дальше жировать на разделе наследства СССР, а оказалось, что партнеры могут кинуть. Оказалось, что у российской политической и экономической элиты на Украине не осталось точек опоры ни среди коррумпированной элиты, ни среди народа, живущего на Украине.

Исторический процесс не терпит вакуума. Если одни цивилизационные смыслы не находят точки опоры, то неизбежно на смену их приходят новые цивилизационные смыслы.

По исторической инерции, на Украине еще существует народ, который со времен СССР имеет с Россией общие цивилизационные смыслы. Но с каждым годом этих людей становится меньше и меньше. Взамен них появляются люди, которые истинно верят, что Россия и русский народ это их враг. Эти люди, считают, что Бандера, Шухевич, Мазепа национальные герои украинского народа. Эти люди искренье верят, что их цивилизационный выбор это Запад и Европа.

Можно ли все это как-то изменить. Можно ли сделать так, чтоб народ, живущий на Украине, вспомнил о том, что Россия и русский народ ему не враг, что у нас общая героическая история, общие цивилизационные смыслы?

Думаю, что пока еще можно. Думаю, что пока еще есть маленький шанс!

Но для этого, российская политическая и экономическая элита должна сама вспомнить и принять для себя факт существования на Украине народа имеющего с Россией общую героическую историю и общие цивилизационные смыслы.

Без этого никаких перемен невозможно.

МОО Вече, ВПП Партия Дела

Владимир Орлов

http://veche-info.ru/news/3293


Метки:  

Без 5 минут до войны…

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 09:51 + в цитатник



В последние дни ситуация вокруг Сирии, да и вообще в Мире выглядит, с точки зрения той медиа-картинки, которую рисуют СМИ — катастрофической.

Всё происходящие выглядит как последние раскаты грома перед бурей. Даже невольно вспоминается знаменитая фраза Барбары Такман из книги «Пушки августа» о первой мировой:

«Войны никто не хотел. Война была неизбежна»

И действительно, даже беглый взгляд на ленту новостей за последние несколько дней, создает четкую ассоциацию, что ты читаешь не новостные информационные источники, а самую натуральную сводку с фронта…

«Турецкие силы обстреляли авиабазу на сирийской территории, в 14 километрах от своей границы, в рамках «ответа на действия курдов». Сирийцы, в свою очередь, обстреляли позиции турецких войск…»

 «Министр иностранных дел Саудовской Аравии объявил в самых воинственных формулировках, что у президента Сирии нет будущего в Сирии и что он будет смещён силовым путём. «Если ситуация зайдет в тупик, то не останется иных вариантов, кроме силового решения проблемы» — сообщил руководитель МИД салафитской монархии…»

 «С 13 февраля по утро 15 февраля азербайджанские вооруженные силы обстреляли передовые боевые позиции из разного вида стрелкового оружия, из минометов калибра 60 мм (23 снаряда) и 82 мм (14 снарядов), а также из гранатометов типа АГС-17 (семь снарядов)», — говорится в сообщении нагорно-карабахского военного ведомства…»

«Министерство обороны Азербайджана заявило о нанесении 122 огневых ударов по позициям в Армении и НКР. ВС Азербайджана обстреляли армянские позиций вблизи сел Беркабер, Воскепар и Воскеван в Армении…»

«13 февраля текущего года в 01:30 часов ночи по данным оперативной группой Пограничных войск РТ неизвестная вооруженная группа контрабандистов в составе 6-7 человек во время незаконного перехода линии Госграницы столкнулась  с пограничным нарядом.  Не подчинившись требованиям пограничников, между нарушителями и пограничниками произошла вооруженная перестрелка, в результате которой неизвестные преступники скрылись на сопредельной территории…»

«По данным заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина подразделения ВСУ 57 раз обстреляли территорию ДНР в результате ПЯТНАДЦАТИ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120 мм и 82 мм – ПЯТЬДЕСЯТ раз, СПГ и стрелковое оружие. Обстрелы велись из населенных пунктов Опытное, Марьинка, Пески, Красногоровка, шахта Бутовка, где находятся позиции 14 и 93 омбр, под командованием Жакуна и Клочкова, по территориям населенных пунктов СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, ЗАЙЦЕВО, района АЭРОПОРТА, ВОЛЬВО-ЦЕНТР города ДОНЕЦК…»

Наконец, о возможной вероятности иностранного вмешательства в Сирии в очередной раз заявил госсекретарь США Джон Керри.

Ну и качестве вишенки на торт мирового пожара можно добавить очередное заявление Обамы.

Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора в пятницу заверил президента Турции Тайипа Эрдогана в поддержке в рамках НАТО и заявил, что Турция имеет законное право на самооборону, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на источник в администрации Эрдогана.

Как мы видим, коллективный Запад в лице США безальтернативно ставит Российское политическое руководство перед выбором, либо вооруженное столкновение, либо Россия должна отступить и поступиться в своей суверенной политике и в своих геополитических интересах.

Конечно, нет. Ни США, ни цивилизованная западная Европа напрямую с Россией своими руками не будут воевать. Не барское это дело. Тем более, когда есть масса полезных идиотов, готовых на все ради благосклонности своего сюзерена.

Стоить заметить, что США не горят желанием развязать войну чужими руками с Россией прямо сейчас, иначе Эрдогану и Порошенко давно бы дали команду – фас.

Объективно говоря у США еще не готов санитарный кордон, руками которого цивилизованный западный истеблишмент решил наказать Россию за ее попытки самостоятельной игры.

В Афганистане ИГИЛ только поднимает голову. В Сирии Россия полностью поломала игру антисирийской коалиции, да так, что Турция вынуждена предпринимать истерические усилия для защиты своих подопечных террористов, а США придумывать мнимые перемирия. В Таджикистане и Узбекистане уровень социальной напряженности и количество исламистских радикалов пока еще недостаточно для полноценного гражданского конфликта. На севере Афганистана концентрация международного террористического интернационала только начата. На Украине наблюдается очередной передел сфер влияния у местных олигархов, и даже вице-президент США Джо Байден вынужден вмешиваться в этот балаган. Да и европейская бюрократия тоже не горит желанием таскать каштаны из огня…

В США бенефициары очередного мирового пожара прекрасно понимают, что начни они сейчас – это будет фальстарт. Условия для всестороннего принуждения России Западом к подчинению еще не созданы.

Военно-политическое руководство России в условиях незавершенного процесса национализации экономических элит, стоит перед очень серьезным кризисом. С одной стороны ему необходимо удержаться от прямой военной конфронтации с коллективным Западом, а с другой стороны необходимо максимально обеспечить сохранение геополитических и экономических интересов государства.

Отстаивание государственного суверенитета это весьма сложная задача и на этом пути наше военно-политическое руководство ждет много трудностей и не исключено, что предательства в самом близком его окружении.

Вне всякого сомнения, ближайшие два года для всех нас, граждан Российской Федерации будут весьма трудными и во многом определяющими не только судьбы нашей страны, но и тех цивилизационных смыслов, на основе которых наши дети будут формировать свое представление об истории нашего общего дома – России.

Очень надеюсь, что этот путь длиною в два года наше государство пройдет мудро, выдержав все испытания, а нашему военно-политическому руководству хватит воли и решимости сделать все от него зависящие для сохранения и преумножения суверенитета Российской Федерации.

МОО Вече, ВПП Партия Дела

Владимир Орлов


Метки:  

Сага о Платоне или дураки, дороги, много денег… (Часть 2)

Среда, 03 Февраля 2016 г. 05:18 + в цитатник

Продолжение...

Как бы нам не хотелось и какими бы радужными не казались цифры в нормативах и официальных ГОСТах, но дороги в России разрушаются гораздо раньше отведенного им срока. Это факт и это глупо отрицать. Однако у всех факторов разрушения дорог, есть свои вполне естественные причины…

Прочность дорожных конструкций является одним из важнейших транспортно-эксплуатационных показателей, влияющих на технический уровень и эксплуатационное состояние автомобильной дороги.

Основные факторы, которые могут характеризовать дорогу как непригодную для нормальной езды, это:

 - колея

- трещины

- вспучивания

На самом деле этих факторов несколько больше, но мы не будем, слишком сильно углубляется в теорию.

Итак, давайте разберемся, из-за чего образуется колея на дорогах.

На автомобиль, независимо от того, движется он или неподвижен, действует сила тяжести (вес), направленная отвесно вниз.

Сила тяжести прижимает колеса автомобиля к дороге. Равнодействующая этой силы, размещена в центре тяжести. Распределение веса автомобиля по осям зависит от расположения центра тяжести. Чем ближе к одной из осей расположен центр тяжести, тем больше будет нагрузка на эту ось. На легковых автомобилях нагрузка на оси распределяется примерно поровну.

http://avtonov.info/video/foto/teorija/t2.gif/2942023_image005 (700x415, 258Kb)

На рисунке показана схема сил, действующих на автомобиль во время движения. К ним относятся:

- сила сопротивления качению, затрачиваемая на деформирование шины и дороги, на трение шины о дорогу, трение в подшипниках ведущих колес и др.;

- сила сопротивления подъему (на рисунке не показана), зависящая от веса автомобиля и угла подъема;

- сила сопротивления воздуха, величина которой зависит от формы (обтекаемости) автомобиля, относительной скорости его движения и плотности воздуха;

- центробежная сила, возникающая во время движения автомобиля на повороте и направленная в противоположную от поворота сторону;

- сила инерции движения, величина которой состоит из силы, необходимой для ускорения массы автомобиля в его поступательном движении, и силы, необходимой для углового ускорения вращающихся частей автомобиля.

Движение автомобиля возможно только при условии, что его колеса будут иметь достаточное сцепление с поверхностью дороги.

Если сила сцепления будет недостаточной (меньше величины силы тяги на ведущих колесах), то колеса пробуксовывают.

Сила сцепления с дорогой зависит от веса, приходящегося на колесо, от состояния покрытия дороги, давления воздуха в шинах и рисунка протектора.

Давайте рассмотрим этот вопрос несколько глубже и узнаем про трение колес автомобиля об дорогу - трение качения:

2942023_image008_1_ (326x317, 20Kb)

Рисунок 1

Качение несжимаемого диска радиуса R по несжимаемой поверхности. K – точка касания и мгновенный центр вращения диска с угловой скоростью w, результатом которого является движение центра диска О со скоростью V=wR.

В идеальном случае, когда колесо, сделанное из несжимаемого материала, по инерции катится по гладкой недеформируемой поверхности, никакие силы трения на это колесо не действуют. Колесо, касаясь поверхности в одной точке, вращается вокруг этой точки, потом точкой касания и центром вращения становится другая точка, и т.д. Так как точка касания не движется относительно поверхности, то и сила трения скольжения отсутствует.

Однако в реальных условиях (а) дорожное покрытие и (б) материал, из которого сделан диск колеса, не является абсолютно жёсткими. Рассмотрим сначала случай (а). Если поставить колесо на мягкую поверхность, надавить сверху с силой P и пытаться, вращая его, продвинуть вперёд со скоростью V, то мы столкнёмся с силой сопротивления качения Fк. Колесо деформирует поверхность под собой так, что впереди появляется бугорок, который всё время приходится преодолевать. Горизонтальная составляющая сил реакции этого бугорка и представляет собой силу трения качения Fк. Вертикальные составляющие сил сопротивления бугорка компенсируются силой тяжести автомобиля. Так как высота бугорка пропорциональна весу автомобиля, то и сила трения качения Fк тоже пропорциональна весу автомобиля и силе реакции со стороны дороги, N: Fк = mкN.

2942023_image011 (457x352, 80Kb)

Рисунок 2

Возникновение силы трения при качении твердого диска по мягкой дороге.

При качении мягкого колеса по твёрдой дороге на переднюю часть соприкасающейся с дороги поверхности колеса (окрашена светлым) всё время “наезжают”. Поэтому она сжимается больше, чем задняя, и сила реакции от передней части колеса, направленная противоположно движению, тоже больше. Сила трения качения равна разности горизонтальных составляющих сил реакции от передней и задней части колеса. Так как сжатие колеса пропорционально весу машины (или силе реакции опоры), то: Fк = mкN

2942023_image013 (398x274, 20Kb)

Рисунок 3

Возникновение силы трения при качении мягкого колеса по жёсткой дороге. При качении мягкого колеса деформация его передних участков (окрашена светлым) больше, что приводит к появлению горизонтальной составляющей силы, действующей со стороны дороги, и тормозящей движение - силы трения качения.

Силы трения качения определяются жёсткостью материалов колеса и дорожного покрытия. Чем больше жёсткость, тем меньше величина трения качения. Поэтому для того чтобы сократить расходы на топливо, необходимо как можно сильнее накачивать автомобильные колеса, делая их более жёсткими. Достаточно пощупать колёса грузовика, чтобы убедиться в этом. У пассажирского автомобиля давление в колёсах гораздо меньше, так как с жёсткими колёсами пассажиры будут ощущать все неровности дороги. В результате, его шины больше деформируются, и соответственно растёт сила трения качения.

ПОВЕРХНОСТИ


m

трения качения


m

трения скольжения


колесо пассажирского автомобиля на асфальте


0,015


0,8


колесо грузовика на асфальте


0,008


0,8


железнодорожное колесо на рельсе


0,001


0,1

Эти цифры я взял не с потолка, это официальные данные научно-исследовательский центра в области автомобильной промышленности и транспорта, а также дорожного, мостового и аэродромного строительства – МАДИ. Хотите оспорить? Удачи!

А вот теперь давайте посмотрим на эту фотографию:

http://i.t30p.ru/3hVH/2942023_image015 (660x495, 44Kb)

Что мы видим на этой фотографии, мы видим МКАД, мы видим крайние левые полосы, где преимущественно едут легковые транспортные средства, и мы видим характерную колею, которая образовалась вследствие действия сил трения качения покрышки легкового автомобиля, об асфальтовое покрытие МКАД. Все, у кого есть легковой автомобиль знают, что самая сильная колея на дорогах образуется там, где преимущественно едет легковой транспорт, а не грузовики. Кстати, сила трения качения шипованной резины на чистом асфальте значительно меньше чем у обычной покрышки, поэтому, когда очередной законодатель, питая заботу о кошельке своих избирателей начнет призывать ввести налоги на шипованную резину, которая якобы приводит к образованию колеи на дорогах, можете ему в лицо ткнуть официальные цифры МАДИ.

Тем не менее колея на дорогах бывает не только от трения автомобильных покрышек об асфальт, бывает, когда, колея на дороге образуется от пластической деформации асфальта.

Вот характерные примеры:

http://evg.serveblog.net/gallery2/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=815&g2_serialNumber=1/2942023_image017_1_ (700x466, 66Kb)

http://ko44.ru/media/k2/items/cache/33e2c7a4f18f997a0fbcf33ef09e1b42_XL.jpg/2942023_image019_1_ (700x525, 234Kb)

На данных фото мы можем видеть тоже колею, но которая образовалась на дороге не от легкового транспорта, а от тех самых пресловутых грузовиков с которых надо драть три шкуры и много денег. Правда эта колея стала следствием не воздействия сил трения качения, а пластической деформации асфальтового покрытия под воздействием веса грузового автомобиля. И вот тут нам стоит вспомнить Рисунок 2 (Возникновение силы трения при качении твердого диска по мягкой дороге).

Причин появления подобной колеи на самом деле не так много и зачастую это является следствием нарушения строительных нормативов и правил при осуществлении строительства и ремонта дорог общего пользования, ибо данное несчастье можно встретить не только на Богом забытых дорогах, но и на федеральных дорогах с гарантированным периодом эксплуатации. Лично я довольно часто встречал подобную колею на ленинградской трассе.

В заключении хочу представить несколько выдержек из учебника МАДИ:

Прочность дорожной одежды является наиболее важным показателем транспортно-эксплуатационного состояния автомобильной дороги, который необходимо регулярно оценивать в течение всего срока ее службы.

Прочностные качества дорожной одежды определяются прежде всего сопротивляемостью подстилающего грунта сжатию. Дорожная одежда должна распределять действующую на нее нагрузку от колеса автомобиля по возможности на большую площадь и предупреждать проникание воды, которая значительно ослабляет прочность грунтового основания.

Возможны три случая деформации дорожного покрытия в зависимости от прикладываемой нагрузки.

  1. Если нагрузка невелика, а слои дорожной одежды и земляного полотна хорошо уплотнены, дорожная одежда не разрушается и происходят только упругие деформации, т. е. дорожная одежда под действием нагрузки прогибается и после проезда автомобиля возвращается в прежнее положение. При возрастании нагрузки или при временном снижении прочности грунтов основания в весенний или осенний периоды возникают постепенно накапливающиеся пластические малые деформации.
     
  2. В случае, если суммарное значение деформаций за период ослабленного состояния дорожной одежды превысит некоторые предельные значения, дорожная одежда разрушится. Прочность дорожной одежды зависит от предельно допустимого прогиба, а также от количества приложений нагрузки за период ослабления дорожной одежды.
     
  3. При очень больших нагрузках или значительном ослаблении прочности грунта основания вначале замедленно накапливаются деформации, которые в дальнейшем быстро возрастают, в результате чего происходит полное разрушение дорожной одежды.

При действии давления от колеса основание дорожной одежды сжимается в пределах активной зоны (зоны, в которой возможно перемещение грунта) и происходит прогиб дорожной одежды по некоторой криволинейной поверхности с образованием так называемой чаши прогиба 2 (рис. 3.4). Давление, передаваемое на грунтовое основание, зависит от площади, на которую распределяется нагрузка. С увеличением толщины дорожной одежды эта площадь увеличивается, а давление соответственно уменьшается.
В весенний или осенний период, когда вследствие большого переувлажнения снижается прочность грунта, существующая толщина дорожной одежды не обеспечивает безопасное давление, и при проезде очень тяжелых автомобилей могут возникнуть проломы дорожной одежды.

В связи с этим в течение двух-трех наиболее неблагоприятных недель дорожники закрывают движение тяжелых автомобилей.

При действии нагрузки происходят сжатие и доуплотнение верхней части дорожной одежды (зона 3), а в нижней части дорожной одежды растяжение (зона 1).

При превышении предельной прочности материалов верхних или нижних слоев дорожной одежды образуются трещины 4.

Интенсивность движения, авт./сут, приведенная к расчетному автомобилю и нагрузке 105 Н

Предельно допустимый прогиб дорожных покрытий, мм

капитальных

облегченных

переходного типа

100

1,15

1,45

1,85

200

1,03

1,27

1,68

500

0,92

1,1

-

1000

0,85

-

-

2000

0,78

-

-

5000

0,73

-

-

10000

0,69

-

-

 

По периметру зоны контакта шины колеса с дорожным покрытием действуют срезывающие напряжения, которые могут приводить при слабом основании и тонкой дорожной одежде к ее пролому или выкалыванию отдельных ее частей.

деформация дорожной одежды, виды деформаций и разрушений дорожной одежды/2942023_image021_1_ (650x378, 30Kb)

Рис. 4. Виды деформаций и разрушений дорожной одежды:

1 - зона растяжения; 2 - чаша прогиба; 3 - зона сжатия одежды; 4 - трещины в дорожной одежде; 5 - поверхность среза одежды; 6 - деформация дорожной одежды; 7 - направление выпирания грунта; 8 - направление сжатия грунта; 9 - уплотнение грунта в основании дорожной одежды; 10 - площадь передачи давления на грунт

В нижних слоях дорожной одежды из малосвязных и несвязных материалов и в грунтовых основаниях могут возникать необратимые деформации (так называемые пластические течения), развитие которых приводит к накоплению деформаций дорожной одежды и ее разрушению.

Вероятность появления деформаций связана с одновременным действием нагрузки от колеса и климатических факторов (влажности и температуры). При эксплуатации автомобильных дорог все деформации протекают вначале скрытно, и трудно предвидеть их развитие. Поэтому необходимо проводить профилактический контроль прочности дорожной одежды в неблагоприятные периоды года с целью разработки мероприятий по предупреждению разрушения дорожной одежды.

При проектировании дорожной одежды размеры каждого слоя выбирают с учетом местных материалов, возможных нагрузок и природно-климатических условий проложения дороги. Все расчеты выполняют для средних условий, поэтому возможны отклонения от расчетных условий, приводящие к потере прочности дорожной одежды, деформациям и разрушению.

Разрушения могут быть вызваны низким качеством выполнения работ, недостаточным или неправильным учетом гидрогеологических условий, применением материалов низкого качества. Большое значение в обеспечении устойчивости дорожной одежды имеет своевременный ремонт разрушенных участков дорожного покрытия. Появление остаточных (необратимых) деформаций, своевременно не ликвидированных, приводит к значительным разрушениям как под действием движения автомобилей, так и под влиянием природно-климатических факторов.

Основными видами деформаций и разрушений дорожной одежды являются:

·         деформации и разрушения, вызванные пучинами, происходящими в весенний период при оттаивании грунта земляного полотна на участках с неблагоприятными условиями водоотвода и защиты земляного полотна от температурных воздействий. Причинами таких разрушений могут быть ошибки в оценке перспективной интенсивности движения и нагрузок, некачественные материалы и их неоднородность, плохое уплотнение земляного полотна и дорожной одежды, а также переувлажнение земляного полотна; 

·         потери прочности дорожной одежды, вызванные непрерывным воздействием колес автомобилей и природно-климатических факторов. На потерю прочности большое влияние оказывают ошибки, допущенные при проектировании, строительстве и эксплуатации дорожной одежды, а также температурные деформации; 

·         просадки нежестких дорожных одежд в виде впадин, возникающие в результате местных просадок недоуплотнённого грунта или слоев дорожной одежды. Особенно часто этот вид деформации появляется на въездах на мост, в местах прокладки под существующими дорогами водопропускных труб и трубопроводов; 

·         сквозные трещины, характерные для цементобетонных покрытий, когда на них образуются просадки. Трещины появляются чаще всего в местах просадок земляного полотна и связаны с несвоевременным ремонтом дорожной одежды; 

·         проломы разрушения дорожной одежды в виде длинных прорезей по полосам наката колес. Такие разрушения характерны для дорожных одежд переходного типа при проходе очень тяжелых автомобилей и снижении несущей способности основания дорожной одежды. Разрушению всей конструкции дорожной одежды предшествуют деформации и разрушение дорожных покрытий.

Дорожное покрытие является самой верхней частью дорожной одежды, на которую непосредственно действуют колеса автомобилей и природно-климатические факторы.

Основными видами разрушений дорожного покрытия являются: износ (истирание), представляющий собой уменьшение толщины дорожного покрытия за счет потери им материала в процессе эксплуатации под воздействием колес и природно-климатических факторов.
Износ происходит по всей поверхности дорожного покрытия, но больше всего на полосах наката, где проходят колеса автомобилей. Для усовершенствованных дорожных покрытий износ измеряют в миллиметрах, на которые уменьшилась толщина верхнего слоя покрытия, а для дорожных покрытий переходного и простейшего типа определяют также объем потери материалов, м3/км:

·         шелушение обнажение поверхности дорожного покрытия за счет отделения поверхностных тонких пленок и чешуек материала покрытия, разрушенного воздействием воды и мороза. Такой вид дефекта наиболее характерен для жестких дорожных одежд, где происходит отслоение цементного раствора с поверхности дорожного покрытия с последующим оголением крупного заполнителя. Такие разрушения в основном происходят при частом замораживании и оттаивании дорожного покрытия, особенно при использовании хлоридов для предупреждения гололеда;

·         выкрашивание разрушение дорожного покрытия за счет потери им отдельных зерен гравийного и щебеночного материала. Такое разрушение происходит на дорожных покрытиях всех типов в результате потери связи между зернами материала. Причиной выкрашивания могут быть плохое перемешивание материала и его укладка в дождливую или холодную погоду;

·         обламывание кромок разрушение дорожных покрытий (особенно нежестких) в местах сопряжения их с обочинами при переезде тяжелых автомобилей через кромку. Обломанные кромки проезжей части могут быть причиной дорожно-транспортных происшествий;

·         волны деформация асфальтобетонных покрытий, обладающих пластичностью. Волны появляются под действием касательных сил в зоне контакта шины колеса с дорожным покрытием;

·         гребёнка разрушение гравийных и щебеночных покрытий под действием движения тяжелых грузовых автомобилей. Гребенка представляет собой частое повторение выступов и впадин;

·         сдвиги деформации, которые происходят при действии касательных сил от колеса автомобиля. Сдвиги являются причиной отсутствия связи верхнего слоя дорожного покрытия с нижним;

·         вмятины углубления в пластических дорожных покрытиях, появляющиеся при прохождении по ним гусеничных машин или автомобилей в жаркую погоду;

·         трещины деформации, обычно вызываемые резкими температурными изменениями. Сетка трещин появляется на дорожном покрытии как результат недостаточной прочности основания или покрытия;

·         колеи, которые образуются на щебеночных или гравийных покрытиях при узкой проезжей части в результате многократного прохода автомобиля по одной полосе, а также на асфальтобетонных покрытиях в результате выдавливания колесами автомобиля из-за недостаточной сдвигоустойчивости асфальтобетона;

·         выбоины углубления со сравнительно крутыми краями, образовавшиеся в результате местного разрушения материала дорожного покрытия. Причиной появления выбоин является, как правило, плохое качество строительных работ;

·         повреждение кромок швов разрушение кромок швов в виде сколов и выкрашивание бетона в зоне до 15... 20 см от шва.

Надежность автомобильной дороги характеризуется вероятностью обеспечения среднегодовой технической скорости движения транспортного потока, близкой к оптимальной в течение нормативного срока (межремонтного периода между капитальными ремонтами дорожной одежды) службы дорожной одежды. Количественно эта вероятность выражается числом автомобилей в составе транспортного потока, движущихся со скоростью не ниже оптимальной, отнесенным к общему числу автомобилей.

Можно говорить о надежности отдельных элементов дороги: дорожной одежды, геометрических элементов, искусственных сооружений. Поэтому надежность автомобильной дороги определяется надежностью ее отдельных элементов.

В настоящее время наиболее детально вопросы надежности разработаны для дорожных одежд. Основой оценки надежности является учет случайных изменений прочностного состояния дорожной одежды.

На рис. 5 показан пример изменения надежности, усиленной нежесткой дорожной одежды в зависимости от ее срока службы.

график изменения качества покрытий от срока эксплуатации/2942023_image022_1_ (500x321, 24Kb)

Думаю, вопросов о том, почему в России плохие дороги и кто виноват в том, что они преждевременно выходят из строя больше нет.

Итак, подведем некоторые итоги:

Первым и, пожалуй, самым главным фактором преждевременного разрушения дорог в России является несоответствие интенсивности движения транспорта по дорогам общего пользования нормативным требованиям;

1.       Также причиной снижения межремонтных периодов дорог общего пользования является несоответствие качества дорог проектно-технической документации и требованиям нормативных документов;

2.       Следующей важной причиной износа дорог является использование при ремонте дорожного покрытия и основы дорог общего пользования материалов несоответствующих требованиям нормативных документов;

3.       И вот только на четвертое место я бы поставил фактор, когда причиной преждевременного износа дорог общего пользования являются большегрузные транспортные средства, эксплуатируемые с нарушением правил перевозки грузов, то есть те самые грузовики, везущие груз с перегрузом по осям.

Что к этому еще можно добавить:

·         Легковые автотранспортные средства в два раза интенсивней виляют на износ дорожного покрытия дорог общего пользования;

·         Дороги общего пользования, находящиеся в ведении региональной и муниципальной власти, имеют более низкие нормативы и более низкие сроки межремонтных периодов по сравнению с дорогами общего пользования федерального значения, а, следовательно, они более подвержены воздействию большегрузного транспорта и износу от движения легкового транспорта;

·         Протяженность дорог регионального или межмуниципального и местного значения в 11 раз превышает протяженность дорог федерального значения;

·         Дороги общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения не охватываются системой «Платон»;

·         Сумма дорожного сбора в системе «Платон» не имеет под собой научного и экономического основания и подвержена колебаниям от сиюминутной политической конъюнктуры;

·         Внедрение системы «Платон» на региональных и муниципальных дорогах скорее всего это категория далекого будущего, так как организаторам этого всероссийского лохотрона придется договариваться с представителями экономических и политических элит 85 субъектов Российской Федерации, а подвести под какой-то единый знаменатель бизнес интересы такого широкого и пестрого круга участников не так просто и не так быстро как кажется, да и пирог придется делить слишком на много частей, а участники этой концессии как мне кажется, делиться своими вершками особо не любят…

Отсюда мы можем сделать вывод, эксплуатация грузовых транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн в соответствии с Приложением N 2 Постановления Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 (ред. от 18.05.2015) "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом" не может и не должна приводить к повышенному износу и снижению сроков межремонтного периода дорог общего пользования спроектированных в соответствии с ГОСТ Р 52748-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Нормативные нагрузки, расчетные схемы нагружения и габариты приближения» http://docs.cntd.ru/document/gost-r-52748-2007 и СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги (с Изменениями N 2-5)».

Таким образом, реально обоснованной, но не основной причиной повышенного износа дорог, а также снижения сроков межремонтных периодов является не движение по этим автодорогам транспорта с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, а нарушение правил эксплуатации транспортных средств при перевозки тяжеловесных грузов - Приложение N 2 Постановления Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 (ред. от 18.05.2015) "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом".  

Следовательно:

·         Система «Платон» никаким образом не контролирует массу перевозимого груза грузовым транспортом;

·         Система «Платон» никаким образом не контролирует соответствие перевозимого груза Постановлению Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 (ред. от 18.05.2015) "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом";

·         Система «Платон» не регистрирует сделок на перевозку грузов автомобильным транспортом, а, следовательно, не выводит серые грузоперевозки из тени;

·         Единственно предназначение системы «Платон» – взимание паты с собственников и водителей транспортных средств, имеющих максимальную разрешенную массу свыше 12 тонн, которые передвигаются по федеральным дорогам общего пользования.

·         Система «Платон» является промежуточной точкой извлечение прибыли из системы коммерческих взаимоотношений между грузоперевозчиком и грузовладельцем, а, следовательно, окажет негативное влияние на конечную себестоимость данной услуги в отрасли;

·         Внедрение системы «Платон» с целью возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов, является ПРОФАНАЦИЕЙ идеи взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования;

·         Система «Платон» банальная коррупция в верхних эшелонах власти, а проще говоря – узаконенный насос для перекачки денег из государственного бюджета в карманы очередного олигарха.

http://i.viaplay.com/pdl/Images/Landscape/Norwegian/006/00639/S63983_mythbusters.jpg?width=840&height=472/2942023_image023_1_ (700x393, 63Kb)

В заключении вот что еще хотелось бы сказать,

Напрашивается вопрос, если в 2015 году нам всем внезапно заявили, что грузовые транспортные средства с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн являются основной причиной преждевременно выхода из строя федеральных дорог общего пользования (хотя мы выяснили, что это далеко не так), то как до 2015 года производились расчеты тех необходимых отчислений в федеральный дорожный фонд, которые ежегодно и ежедневно водители уплачивают в виде транспортного налога и акцизов на моторное топливо. Кто-то же за это отвечал? Кто-то же эти расчеты проверял?

Получается, что до 2015 года все нормативно-правовые акты, законы, СПиПы, ГОСТы, регламенты, законы о бюджете содержали в себе неверные сведения и правила расчетов?

Значит ли это, что во всей Российской Федерации на протяжении десятков лет неверно исчислялись налоги и акцизы? Значит ли это, что до 2015 года, денежные средства федерального дорожного фонда расходовались нецелевым образом, и в конце концов, значит ли это заявление Правительства РФ о необходимости внедрения системы «Платон», что кто-то должен ответить за то, что до 2015 года бюджет Российской Федерации в части средств Федерального дорожного фонда был рассчитан неверно?

Вопросы эти риторические и в серьез их воспринимать не стоит…

Однако, ключевой вопрос во всей этой истории с системой «Платон» заключается не в СНиПах и ГОСТах, а только в том, сколько мы все заплатим за этот «Платон» и самое главное кому.

А тут как говорит небезызвестный Караулов - начинается самое интересное…

Продолжение следует…

МОО Вече, Партия Деда

Владимир Орлов

 

PS: Вся эта история с системой Платон в очередной раз показала нам то, как того, кого в России принято называть власть может навязать населению любой денежный побор, находя ему при этом оправдание, даже если это противоречит не только здравому смыслу и банальной логики, но и научному расчету.

Если глубоко на это все посмотреть, то дело тут далеко не в этой пресловутой системе «Платон», дело в том, что нам, то есть населению России, тем самым людям, которые в избирательных бюллетенях ставят галочки за эту власть можно всучить любую липу, выдав это за чистую монету. Неважно, что это будет, очередной налог за проезд по дорогам, взносы на так называемый капитальный ремонт, плата за диаметр провода по которому подают электричество в дом, количество шипов в покрышке колеса, длина женских шпилек, количество шишек на елке, и.т.д., и.т.п.

Ведь систему Платон придумали в Правительстве РФ не потому, что они плохие или они хотят навредить населению России. Нет, так работает та система, в которой мы живем. Это данность демократии и капитализма.

Если завтра для обоснования очередного концессионного соглашения, например, в электроэнергетике потребуется заново открыть закон Ома, то его непременно откроют. Надуться сотни экспертов, ученых, политологов, депутатов, общественных деятелей и журналистов, которые народу расскажут новую истину. Да в конце концов посмотрите на Украину, там всего за два года добрая половина страны поверила в новую альтернативную историю человечества и отказалась от своего прошлого. Не думайте, что вы их лучше.

Повзрослеют у очередного системного олигарха сынок или дочурка и для них обязательно придумают кормушку, с которой они лет 20 или 30, при полной поддержке населения, смогут получать свои миллиарды из воздуха. Ну а для нас, главное, чтоб человек хороший был, типа Ротенберга, а концессионное соглашение под него обязательно найдется…


Сага о Платоне или дураки, дороги, много денег… (Часть 1)

Среда, 03 Февраля 2016 г. 05:10 + в цитатник

2942023_image001_1_ (700x525, 78Kb)Долго я ничего не писал на общественно-политическую тему, почти два года. Да и честно говоря некогда было писать. Майдан на Украине, отделение Крыма и референдум, Одесса, Славянское сопротивление, Изваринские и Иловайские котлы, прорыв окружения Луганска и первый гуманитарный конвой из России, штурм Луганского аэропорта…

Много событий прошло за эти два года. Всего не перечислить. Однако то, что в последнее время происходит у нас дома в России невозможно оставить без внимания.

Владимир Путин в ходе своей пресс-конференции, говоря о системе «Платон» обмолвился, что надо смотреть в суть проблемы и не пытаться использовать ту или иную сложную ситуацию в каких-то квазиполитических целях. Вот поэтому я и предлагаю посмотреть в суть этой проблемы, а не в то, что лежит на поверхности и то, что используют некоторые системные оппозиционеры для достижения своих квазиполитических целей.

Начнем с того, что для дальнобойщиков нет никаких проблем в системе «Платон», да она им создала определенные неудобства, связанные с дополнительной бюрократизацией перевозок, но не более чем.

У меня есть друзья, как среди тех, кто занимается индивидуальными частными перевозками, так и среди тех, кто владеет достаточно крупными перевозочными компаниями.  Все они говорят в один голос, им совершенно фиолетово, сколько придется платить системе Платон, так как за это придется платить не им, а тем, кто у них будет заказывать перевозку грузов. Причем это безотносительно, будь это крупная логистическая компания или частный дагестанский камазист, рынок грузоперевозок никак не изменится от появления системы «Платон».

Что же касается тех дальнобойщиков, которые вместе с Навальным устроили пляски с бубном, то не стоит удивляться, недовольные есть всегда.  А те, кого в США подрядили вести против России и Российского народа подрывную и антигосударственную деятельность, будут использовать любое социальное недовольство, будь это дальнобойщики, валютные ипотетчики или бабушки, которые несвоевременно получили свою пенсию или недовольные экологи.

Теперь собственно о Платоне…

Действительно, еще в 2009 году, в соответствии с комплексом мер, направленных на увеличение до 12 лет межремонтного срока эксплуатации автомобильных дорог с усовершенствованным типом покрытия, поступившим в Росавтодор в рамках поручения тогдашнего Президента Российской Федерации Д.А. Медведева было принято решение о внесении изменений в нормативные и методические документы, регламентирующие пропуск автотранспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы, а также в Правила возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 16.10.2009 № 934.

Намерения Правительства Российской Федерации были благими, однако сегодня, спустя шесть лет все это выродилось в массовые, ничем необоснованные поборы на дорогах.

Судите сами, если до принятия распоряжения Правительства РФ от 29 августа 2014 г. N 1662-р 29.09.2014 г., пункт 2 стати 29 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ (ред. от 28.11.2015) «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности» запрещал водителям большегрузного транспорта:

Осуществлять движение по автомобильным дорогам на тяжеловесных транспортных средствах, масса которых с грузом или без груза и (или) нагрузка на ось которых более чем на два процента превышают допустимую массу транспортного средства и (или) допустимую нагрузку на ось, и (или) на крупногабаритных транспортных средствах и на транспортных средствах, осуществляющих перевозки опасных грузов без специальных разрешений, выдаваемых в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;

то с принятием распоряжения Правительства РФ от 29 августа 2014 г. N 1662-р 29.09.2014 г., пункт 2 стати 29 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ (ред. от 28.11.2015) "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности» стал запрещать водителям большегрузного транспорта:

Осуществлять движение по автомобильным дорогам на тяжеловесных транспортных средствах, масса которых с грузом или без груза и (или) нагрузка на ось которых более чем на два процента превышают допустимую массу транспортного средства и (или) допустимую нагрузку на ось, и (или) на крупногабаритных транспортных средствах и на транспортных средствах, осуществляющих перевозки опасных грузов без специальных разрешений, выдаваемых в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, а также осуществлять движение транспортных средств, имеющих разрешенную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения без внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения такими транспортными средствами;

Почувствуйте разницу.

Если в 2009 году Росавтодор говорил о том, что нужно ввести плату для возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов – что в принципе разумно и может под собой найти как логическое, так научное и экономическое обоснование. То в 2015 году плату для возмещения вреда, причиняемого дорогам общего пользования, решили брать вообще со всех транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, неважно при этом едет машина с грузом или без…

Как по мне, так разница тут существенна.

Но пойдем дальше…

Так случилось, что дорожно-транспортная сеть в Российской Федерации спроектирована из расчета того, что транспортные средства, которые по ней передвигаются, могут иметь допустимую максимальную нагрузку на ось не более 10 тонн. Этого не изменить. Это данность, с которой мы живем.

Движение транспорта, превышающего эти нагрузки по дорогам общего пользования, не допускается или допускаются в исключительных случаях, а также с возмещением вреда, причиняемого дорогам.

Все строительство дорог в Российской Федерации регламентировано жесткими стандартами, нормативными правилами, строительными нормативами, ГОСТами и законами. В Правительстве РФ это знают, знают это и организаторы внедрения системы «Платон». Перечислим только основные из них:

- СП 78.13330.2012 Автомобильные дороги. Актуализированная редакция СНиП 3.06.03-85;

- ГОСТ Р 52748-2007 Дороги автомобильные общего пользования. Нормативные нагрузки, расчетные схемы нагружения и габариты приближения;

- СНиП 2.05.02-85 Автомобильные дороги (с Изменениями N 2-5);

- Приказ Минтранса РФ от 1 ноября 2007 г. N 157 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23 августа 2007 г. N 539 "О нормативах денежных затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог федерального значения и правилах их расчета";

- Постановление Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 (ред. от 18.05.2015) "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом";

- Распоряжение Правительства РФ от 29 августа 2014 г. N 1662-р 29.09.2014г. «О концессионном соглашении с обществом с ограниченной ответственностью "РТ-Инвест Транспортные Системы";

- Отраслевые дорожные нормы. ОДН 218.1.052-2002 «Оценка прочности нежестких дорожных одежд»;

- Комплекс мер, направленных на увеличение до 12 лет межремонтного срока эксплуатации автомобильных дорог с усовершенствованным типом покрытия, поступившим в Росавтодор в рамках поручения Президента Российской Федерации Д.А. Медведева;

- Размер вреда при превышении значений предельно допустимых осевых нагрузок на каждую ось транспортного средства;

- О Порядке расчета дифференцированных нормативов отчислений от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, в местные бюджеты;

- Межремонтные сроки проведения капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования федерального значения и искусственных сооружений на них;

- Бюджетный кодексРоссийской Федерации 2015 года. Глава 20, статья 179.4 о формировании дорожных фондов;

- Налоговый кодекс Российской Федерации в части уплаты налога на транспортные средства.

Это только малая часть всех тех законов, правил и нормативов, которые регламентируют в России деятельность с дорогами и транспортом.

Итак, давайте рассмотрим основные причины разрушения дорог.

К первой причине разрушения дорог на мой взгляд стоит отнести повышенный износ дорожного полотна в следствии эксплуатации дорог общего пользования с превышением допустимых расчетных и нормативных нагрузок.

Существует множество факторов, которые разрушают дорожное покрытие, это неправильная резина на автомобилях, природные факторы, плотность движения, и.т.д. Например, в Правительстве России решили, что одним из таких «разрушителей дорог» является большегрузный автомобиль массой более 12 тонн. Давайте изучим этот вопрос…

Техническая классификация автомобильных дорог общего пользования в Российской Федерации определена ГОСТ Р 52398-2005

Класс автомобильной дороги

Катего- рия автомо- бильной дороги

Общее количество полос движения

Ширина полосы движе- ния,
м

Центральная раздели- тельная полоса

Пересечения с автомобильными дорогами, велосипедными и пешеходными дорожками

Пересечения с железными дорогами и трамвайными путями

Доступ
на дорогу
с примыкания в одном уровне

Автомагистраль

IA

4 и более

3,75

Обязательна

В разных уровнях

Не допускается

Скоростная дорога

4 и более

3,75

   

Допускается без пересечения прямого направления

Дорога обычного типа (нескоростная дорога)

IB

4 и более 

3,75

Обязательна

Допускаются пересечения в одном уровне со светофорным регулированием

В разных уровнях

 
 

II

4

3,5

Допускается отсутствие

   

Допускается

   

2 или 3

3,75

Не требуется

Допускаются пересечения в одном уровне 

   
 

III

2

3,5

       
 

IV

2

3,0

   

Допускаются пересечения в одном уровне

 
 

V

1

4,5 и более

       

Более шести полос допускается только на существующих автомобильных дорогах.

На дороге категории II требование к наличию разделительной полосы определяется проектом организации дорожного движения.
Три полосы движения только для существующих автомобильных дорог.
Пересечение 4-полосной дороги категории II с аналогичной осуществляется в разных уровнях. Другие варианты пересечения дорог категории II с дорогами категорий II и III могут осуществляться как в разных уровнях, так и в одном (при условии светофорного регулирования, "отнесенных" левых поворотов или пересечения кольцевого типа).

Класс нагрузки автомобильных дорог общего пользования установлен в России согласно ГОСТ Р 52748-2007. «Дороги автомобильные общего пользования. Нормативные нагрузки»:

- автомобильных дорог категорий IA, IB, IB, II - 11,5 тонн на ось;
- автомобильных дорог категорий III и IV – 10 тонн на ось;
- автомобильных дорог категории V – 6 тонн на ось;
- мостовых сооружений и труб на дорогах всех категорий – 14 тонн на ось;
- деревянных мостов – 11 тонн на ось.

Расчетная интенсивность движения на всем протяжении или на отдельных участках автомобильных дорог общего пользования определена СНиП 2.05.02-85 таблица 1

Назначение
автомобильной дороги

Категория
дороги

Расчетная интенсивность движения, прив. ед./сут

Магистральные федеральные дороги (для связи столицы Российской Федерации со столицами независимых государств, столицами республик в составе Российской Федерации, административными центрами краев и областей, а также обеспечивающие международные автотранспортные связи)

I-а
(автомагистраль)

Св. 14000

 

I-б
(скоростная дорога)

Св. 14000

 

II

Св. 6000

Прочие федеральные дороги (для связи между собой столиц республик в составе Российской Федерации, административных центров краев и областей, а также этих городов с ближайшими административными центрами автономных образований)

I-б
(скоростная дорога)

Св. 14000

 

II

Св. 6000

 

III

Св. 2000 до 6000

Республиканские, краевые, областные дороги и дороги автономных образований

II

Св. 6000 до 14000

 

III

Св. 2000 до 6000

 

IV

Св. 200 до 2000

Дороги местного значения

IV

Св. 200 до 2000

 

V

До 200

Примечания: 1. Категория подъездных дорог к промышленным и сельскохозяйственным предприятиям, подъездов к аэропортам, морским и речным портам, железнодорожным станциям, подъездов к крупным городам, объездных и кольцевых дорог вокруг крупных городов назначается в соответствии с их значимостью и расчетной интенсивностью движения.

2. При применении одинаковых требований для дорог I-а и I-б категорий в тексте норм они отнесены к I категории.

Коэффициенты приведения интенсивности движения различных транспортных средств к легковому автомобилю следует принимать по табл.2 СНиП 2.05.02-85

Типы транспортных средств

Коэффициент приведения

Легковые автомобили

1

Мотоциклы с коляской

0,75

Мотоциклы и мопеды

0,5

Грузовые автомобили грузоподъемностью, т:

 

2

1,5

6

2

8

2,5

14

3

св. 14

3,5

Автопоезда грузоподъемностью, т:

 

12

3,5

20

4

30

5

св. 30

6

Примечания: 1. При промежуточных значениях грузоподъемности транспортных средств коэффициенты приведения следует определять интерполяцией.

2. Коэффициенты приведения для автобусов и специальных автомобилей следует принимать как для базовых автомобилей соответствующей грузоподъемности.

3. Коэффициенты приведения для грузовых автомобилей и автопоездов следует увеличивать в 1,2 раза при пересеченной и горной местности.

Это к слову о заявлениях, так называемых экспертов!!! всяческих оправдывающих внедрение системы «Платон»…

- А.Шумский: "Неудивительно, ведь один грузовик портит дорогу как 20 тысяч легковушек" http://www.rg.ru/2015/11/15/gruzoviki-site.html

- По экспертным оценкам, один большегруз наносит вред трассе примерно такой же, что и 24 тысячи легковых авто. Так что неплательщиков будут строго наказывать. Радио август: http://august.ru/news/gruzoviki-oplatjat-remont-dorog

- Старший научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Екатерина Решетова – «Давно подсчитано, что основной ущерб дороге наносят автомобили массой 12 т и выше: один проезд грузовика с осевой нагрузкой 10 т эквивалентен ущербу, наносимому проездом от 10 тыс. до 25 тыс. легковых машин. Из 55 млн зарегистрированных в России грузовых автомобилей всего 1,5 млн имеют массу свыше 12 т. Плюс по стране постоянно перемещается еще около 400 тыс. иностранных тяжеловозов. Но на эти почти 2 млн грузовиков приходится 56% всего ущерба дорожному покрытию» http://platon.ru/ru/smi/26-10-2015/3640/

- Можно также напомнить, что веще в марте этого года «было давно подсчитано», что грузовые автомобили наносят в 50 тысяч раз больше вреда дороге. http://www.iluki.ru/news/vladiel-tsiev-12-tonnikov...anosiat-dorogham-v-50-tysiach-

Бог с сними, с этими экспертами. Им платят деньги за то, что они врут в глаза. Но вот, когда безбожно врать начинают федеральные СМИ вроде Россия24, это уже повод для обращения в Роскомнадзор…

2942023_image003_1_ (697x395, 352Kb)

Грустно и смешно. И больше всего все это похоже на пропагандистскую компанию в рамках специальной операции по совершению очередного коррупционного преступления, только уже в масштабах всей страны. Приятно осознавать, что власть предержащие считают население необразованным быдлом неспособным на элементарные расчеты удельных физических нагрузок по формулам курса средней общеобразовательной школы.

Кстати, о средней школе…

Например, давление стандартного легкового автомобиля весом 1500 кг. на асфальт в районе пятна контакта колес с дорогой составляет где-то 0,8 – 1,1 кг/см. кв.

Грузовой автомобиль массой 20 тонн давит на асфальт с силой 3,1 – 3,2 кг/см. кв., основной боевой танк типа Т-80 - 0,85 кг/см. кв., а женщина, обутая в туфли на высоком каблуке, оказывает давление на асфальт равное 10 – 15 кг/см. кв. Именно поэтому все дороги летом в местах пешеходных переходов утыканы дырками от шпилек…

Как видите, грузовой автотранспорт далеко не лидер в разрушающем воздействии, тем не менее женские шпильки никто не запрещает и дополнительный налог на них никто не вводит.

Думаю, старшему научному сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Екатерине Решетовой стоит перестать позорить выдающуюся научную школу НИУ «Высшая Школа Экономики», которая, между прочим, признана во всем мире и является кадровым резервом для Правительства России, и сходить на пару лет в среднюю общеобразовательную школу. Так сказать, для освежения знаний по курсу физики за 7-й класс. А то как-то неловко получается…

Ну да ладно, пойдем дальше.

Допустимые осевые нагрузки транспортных средств установлены Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 (ред. от 18.05.2015) "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом"

Расположение осей транспортного средства

Расстояние между сближенными осями (метров)

Допустимые осевые нагрузки колесных транспортных средств в зависимости от нормативной (расчетной) осевой нагрузки (тонн) и числа колес на оси

для автомобильных дорог, рассчитанных на осевую нагрузку 6 тонн/ось <*>

для автомобильных дорог, рассчитанных на осевую нагрузку 10 тонн/ось

для автомобильных дорог, рассчитанных на осевую нагрузку 11,5 тонн/ось

Одиночные

от 2,5 м и более

5,5 (6)

9 (10)

10,5 (11,5)

Сдвоенные оси прицепов, полуприцепов, грузовых автомобилей, автомобилей-тягачей, седельных тягачей при расстоянии между осями (нагрузка на тележку, сумма осевых масс)

до 1 (включительно)

8 (9)

10 (11)

11,5 (12,5)

от 1 до 1,3 (включительно)

9 (10)

13 (14)

14 (16)

от 1,3 до 1,8 (включительно)

10 (11)

15 (16)

17 (18)

от 1,8 до 2,5 (включительно)

11 (12)

17 (18)

18 (20)

Строенные оси прицепов, полуприцепов, грузовых автомобилей, автомобилей-тягачей, седельных тягачей при расстоянии между осями (нагрузка на тележку, сумма осевых масс)

до 1 (включительно)

11 (12)

15 (16,5)

17 (18)

до 1,3 (включительно)

12 (13)

18 (19,5)

20 (21)

от 1,3 до 1,8 (включительно)

13,5 (15)

21 (22,5 <**> )

23,5 (24)

от 1,8 до 2,5 (включительно)

15 (16)

22 (23)

25 (26)

Сближенные оси грузовых автомобилей, автомобилей-тягачей, седельных тягачей, прицепов и полуприцепов, с количеством осей более трех при расстоянии между осями (нагрузка на одну ось)

до 1 (включительно)

3,5 (4)

5 (5,5)

5,5 (6)

от 1 до 1,3 (включительно)

4 (4,5)

6 (6,5)

6,5 (7)

от 1,3 до 1,8 (включительно)

4,5 (5)

6,5 (7)

7,5 (8)

от 1,8 до 2,5 (включительно)

5 (5,5)

7 (7,5)

8,5 (9)

Сближенные оси транспортных средств, имеющих на каждой оси по восемь и более колес (нагрузка на одну ось)

до 1 (включительно)

6

9,5

11

от 1 до 1,3 (включительно)

6,5

10,5

12

от 1,3 до 1,8 (включительно)

7,5

12

14

от 1,8 до 2,5 (включительно)

8,5

13,5

16

Межремонтные сроки проведения работ по капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования федерального значения с нежесткими дорожными одеждами принимаются в соответствии с приложением N 3 к приказу Минтранса РФ от 1 ноября 2007 г. N 157

Категория дорог

Тип дорожной одежды

Дорожно-климатическая зона

I - II

III

IV-V

межремонтный срок, лет

коэффициент надежности дорожной одежды

межремонтный срок, лет

коэффициент надежности дорожной одежды

межремонтный срок, лет

коэффициент надежности дорожной одежды

1

2

3

4

5

6

7

8

IА, IБ, IB

капитальный

12

0,98

14

0,95

18

0,88

II

капитальный

12

0,95

12

0,92

15

0,88

III

капитальный

12

0,92

12

0,90

15

0,85

облегченный

12

0,86

12

0,85

12

0,84

IV

капитальный

12

0,85

12

0,84

12

0,83

облегченный

10

0,85

10

0,84

12

0,82

переходный

5

0,82

5

0,80

5

0,77

V

облегченный

10

0,82

10

0,80

12

0,79

 

переходный

5

0,65

5

0,60

5

0,58

низший

3

0,65

3

0,60

3

0,58

Исходя из вышеперечисленного, если мы возьмем сферический самосвал в вакууме типа КамАЗ имеющий разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, то в случае его эксплуатации в соответствии с  Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 (ред. от 18.05.2015) "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом" на дорогах федерального значения типа 1-а Автомагистраль, при интенсивности движения данных транспортных средств в количестве 14 тыс. ед. и более в сутки, на протяжении 14 лет в 3-й климатической зоне, качество данной федеральной автодороги не должно снизиться более чем на 5 процентов.

Но вот в Правительстве Российской Федерации с этой аксиомой не согласны. Там говорят, нет! Это все вранье! СНиПы и ГОСТы врут!

Правительство России говорит нам, что если мы возьмем сферический самосвал в вакууме типа КамАЗ имеющий разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, то в случае его эксплуатации в соответствии с  Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 (ред. от 18.05.2015) "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом" на дорогах федерального значения типа 1-а Автомагистраль, при интенсивности движения данных транспортных средств в количестве 14 тыс. ед. и более в сутки, на протяжении 14 лет в 3-й климатической зоне, то качество данной федеральной автодороги  снизиться более чем на 5 процентов, то есть произойдет повышенный износ и по этой причине снизится нормативный срок межремонтного периода, что в свою очередь вызовет повышенный и нерасчетный расход денежных средств из дорожного фонда, а следовательно с данного КамАЗа надо взять денег, за то, что он портит дороги, как бы компенсировав повышенные затраты дорожного фонда.

И вот тут у нас встает дилемма, кому мы будем верить, СНиПам и ГОСТам, или некоторым лоббистам системы «Платон» из Правительства Российской Федерации, которые как мы выяснили, считают население России необразованным быдлом неспособным на элементарные расчеты удельных физических нагрузок по формулам курса средней общеобразовательной школы?

Справедливости ради надо сказать, что повышенный износ дорог все же возможен. И вот тут мы переходим к следующими пункту.

Продолжение следует...


Спасибо всем кто поддерживает волонтеров ANNA-News

Понедельник, 04 Января 2016 г. 13:30 + в цитатник

Наступил Новый 2016 год, который ставит перед волонтерами независимого волонтерского информационного агентства ANNA-Newsновые вызовы и новые задачи.

Тем не менее, благодаря поддержке неравнодушных зрителей и подписчиков независимого волонтерского информационного агентства ANNA-News мы можем преодолевать возникающие трудности и находить решение большинства возникающих задач. Перед Новым 2016 годом мы смогли собрать некоторую сумму средств, которой нам хватило для закупки десяти комплектов зимнего обмундирования и оборудования, которое поможет нашим волонтерам расширить свои возможности при работе в ночных условиях.

2942023_attach635875074466450116 (700x393, 228Kb)

2942023_attach635875074436735539 (700x393, 211Kb)

Еще раз огромное спасибо всем тем, кто откликнулся на нашу просьбу о помощи. Мы продолжаем совершенствовать техническую готовность наших волонтеров для работы в любых условиях. Кроме того, Фонд помощи Новороссии в ближайшее время проведет несколько акций по доставке гуманитарной помощи медицинским и социальным учреждениям Луганской народной республики.

Напоминаем, как и ранее, оказать помощь волонтерам независимого волонтерского информационного агентства ANNA-Newsможно по следующим реквизитам:

Оказать помощь волонтерам агентства ANNA-News можно одним из следующих образов:

1. На кошельки Yandex-деньги – 41001552182739

2. Номер QIWI кошелька: +79661868429

3. Совершить пожертвование на карту:

- VISA 4276380043631972

- MasterCard 5189010004077344

4. Совершить пожертвование используя PaiPal (временно недоступно)

5. Совершить пожертвование с помощью WebMoney: (временно недоступно)

6. На расчетный счет МОО "ВЕЧЕ"

ВТБ24 (ПАО)
к/с 30101810100000000716 в ОПЕРУ ГТУ банка России
р/с 40703810200000003521
БИК044525716
ИНН 7719288461
КПП 771901001

Получатель платежа: МОО «Вече»

скачать квитанцию

Назначение: Благотворительное пожертвование волонтерам

7. Для международных переводов:

BeneficiaryBank- VTB 24 (JSC), Moscow, Russia, SWIFT: CBGURUMM

Intermediary Bank - JPMorgan Chase Bank, N.Y. USA, SWIFT: CHASUS33

Correspondent account in Intermediary Bank - 400938618

Intermediary Bank, Deutsche Bank Trust Company Americas, N.Y., USA, SWIFT: BKTRUS33

Correspondent account in Intermediary Bank - 04413603

Beneficiary Customer - MOO "VEChE"

Bank account number, beneficiary - 40703840500000003521

Money transfer, carried out in any currency other than the account currency will be converted into the currency of the account at the internal rate of VTB 24 (JSC) of the date of transfer.

По всем вопросам заключения договора благотворительного пожертвования, а так же по всем остальным вопросам связанным с помощью волонтерам ANNA-News - Владимир Орлов; Тел: +7(903)700-12-43; E-mail: vorlov@veche-info.ru

Данные реквизиты для перечисления благотворительных пожертвований вы можете найти на официальном сайте Межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" - veche-info.ru

После перевода средств, по возможности сообщайте о произведенном переводе на адрес vorlov@veche-info.ru, это важно для учета пожертвований.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Более подробно на сайте ANNA-News


Метки:  

Три предложения для «Народного фронта»

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 08:22 + в цитатник

Тем не менее мы хотели бы высказать несколько предложений,  которые на наш взгляд могли бы найти свое отражение в деятельности «Народного  фронта».

Наше первое предложение, как бы это не выглядело странным,  связано с космосом.

Ракетная отрасль России в последнее время переживает не  лучшие времена. Череда аварий, скандалы с закупкой контрафактных радиодеталей, погибшие спутники и ракеты.

Все помнят последний скандал, связанный со строительством  нового космодрома, когда главные подрядчики вместо стартовых столов строили  себе виллы и дачи…

Именно поэтому первое наше предложение для «Народного  фронта» в первую очередь связано с фундаментальным и концептуальным аспектом  деятельности России в ближнем и дальнем космосе.

Для того чтоб лучше понять текущую ситуацию в Федеральной  космической программе России, лучше всего ознакомиться с существующими и перспективными ракета-носителями, за счет которых Россия и дальше планирует  отстаивать свои лидирующие позиции в данной отрасли.

Сравнительная таблица
РН «Энергия» и РН «Ангара»

 

Версия

Энергия — Буран

Энергия — Вулкан

Протон-М

Ангара-А5

Ангара-А7.2

Ангара-А7.2В

Первая и вторая ступени

А (11С771)

4хРД-170

Блок-Ц

4хРД-0120

А (11С771)

8хРД-170

Блок-Ц

4хРД-0120

6 × ЖРД РД-276

3хЖРД РД-0210 и 1хРД-0211

5×УРМ-1, РД-191

7×УРМ, РД-191, РД-0124?

Третья ступень

МТКК Буран

2х17Д12

?

ЖРД РД-0213

 

УРМ-2, РД-0124

Разгонный блок

 

Везувий

ДМ-03

Бриз-М

Бриз-М

КВТК-А7

КВТК2-А7В

Тяга (на уровне земли)

3600 т

6680 т

1050 т

980 т

1372 т

1323 т

Стартовая масса

2400 т

?

705 т

759 т

1154 т

 

Высота (макс.)

59 м

?

58,2 м

55,4 м

54,5 м

65,7 м

Полезная нагрузка (орбита 200 км)

105 т

200 т

23 т

25,8 т

35,0 т

50,0 т

Полезная нагрузка (ГПО)

29 т

?

6,74 т

5,4 т

12,5 т

19,0 т

Полезная нагрузка (ГСО)

18 т

?

3,7 т

2,8 т

7,6 т

11,4 т

Первый полет/

Ожидаемый запуск

1989

С 2001 года

2021 – окончание
ЛКИ

2022-2024 г.

2022-2024 г.

 Ракета-носитель Ангара безусловно хорошая ракета и ее  безусловно ждет успех в сфере коммерциализации ближнего космоса.

Но к сожалению, РН «Ангара» создавалась довольно долго. При  развертывании КРК «Ангара» на космодроме Восточный энергетические возможности  РН «Ангара-А5» с кислородно-водородным РБ КВТК обеспечат выведение на геостационарную орбиту полезной нагрузки массой до пяти тонн, а на геопереходную орбиту – до восьми тонн. Этот запас  энергетики достаточен в ближайшей перспективе для запуска КА по федеральным  программам, но не позволяет в ближайшие 8 – 10 лет конкурировать за запуск КА  верхнего ценового диапазона с новыми зарубежными РН тяжелого класса повышенной  грузоподъемности – Delta-IVH, Ariane-5ECA и Atlas-5, Changzheng5.  В частности, РН Atlas-5 500-й серии выводит на геопереходную  орбиту до 8,7 тонны, а самая мощная из РН, используемая для запуска КА  Минобороны США (Delta-IVH), обеспечивает выведение на  геопереходную орбиту полезной нагрузки массой до 13,1  тонны.

Сравнительная таблица перспективных и проектируемых
ракета-носителей тяжелого класса

 

Страна

Россия

Россия

США

Китай

ЕС

Япония

Версия

Ангара-А7.2

Ангара-А7.2В

Falcon Heavy

Changzheng5

Ariane 5 ECA

H-IIB

Первая и вторая ступени

7×УРМ

РД-191

РД-0124

7×УРМ

РД-191

РД-0124

18хMerlin 1D

1хMerlin 1D-Vacuum

CZ-5-500,
2xYF-50t

4xCZ-5-300,
YF-120t

2хР238

1хVulcain 2

1хHM7-B

4 хSRB-A

2
× LE-7A

1 хLE-5B

Третья ступень

УРМ-2,

РД-0124

УРМ-2

РД-0124

       

Разгонный блок

КВТК-А7

КВТК2-А7В

       

Тяга (на уровне земли)

1372 т

1323 т

2295 т

1064 т

790 т

1135 т

Стартовая масса

1154 т

?

1394 т

800 т

777 т

531 т

Высота (макс.)

54,5 м

65,7 м

70 м

62 м

59 м

56,1 м

Полезная нагрузка (орбита 200 км)

35,0 т

50,0 т

53,0 т

25 т

21 т

19 т

Полезная нагрузка (ГПО)

12,5 т

19,0 т

23,0 т

14 т.

10,5 т

8 т

Полезная нагрузка (ГСО)

7,6 т

11,4 т

13,2 т

?

?

?

Ожидаемый запуск

2022-2024 г.

2022-2024 г.

2016-2017 г.

2016 г.

2016 г.

С 2009 года

Тем не менее все ведущие космические державы, за  исключением, пожалуй, только России, ведут разработки ракетных носителей  сверхтяжелого класса.

Зимой 2015 года «Роскосмос» должен  был начать рассмотрение проектов по созданию сверхтяжёлой ракеты-носителя, но в  марте этого же года было решено отказаться от его создания по крайней мере до  2025 года (причина отказа — было заявлено отсутствие потребности в выведении на  орбиту моногрузов массой 50-70 тонн до 2030-2035  гг.), сосредоточившись на создании научно-технического задела и разработке  отдельных систем и агрегатов. Таким образом, по заявлениям «Роскосмоса»,  удастся сэкономить 215 млрд. рублей. Полная же стоимость создания сверхтяжёлого  носителя грузоподъемностью 70—80 тонн оценивается в 600-700 млрд рублей, а  вариант с облётом Луны на пилотируемом транспортном корабле без высадки на неё  — в 1 трлн. (По данным ГК «Олимпстрой» совокупные  затраты на подготовку олимпиады в Сочи составили 1,5 триллиона рублей —  приблизительно 50 млрд долл. США).

Сравнительная таблица перспективных и проектируемых
ракета-носителей сверхтяжелого класса

 

Страна

Россия

Россия

США

США

Китай

Китай

Версия

Энергия — Буран

Энергия — Вулкан

SLS Block
I

SLS Block
II

Changzheng9 Block
А

Changzheng9 Block B

Первая и вторая ступени

А (11С771)

4хРД-170

Блок-Ц

4хРД-0120

А (11С771)

8хРД-170

Блок-Ц

4хРД-0120

РДТТ

RS-25D/E

J-2X

РДТТ

RS-25D/E

J-2X

4 × YF-660

4 × YF-660

2 × YF-220

4 х РДТТ

4 × YF-220

1 × YF-220

Третья ступень

МТКК Буран

2х17Д12

?

       

Разгонный блок

 

Везувий

       

Тяга (на уровне земли)

3600 т

6680 т

?

?

4700 т

4800 т

Стартовая масса

2400 т

?

?

?

4100

4150

Высота (макс.)

59 м

?

102,32

117 м

98 м

101 м

Полезная нагрузка (орбита 200 км)

105 т

200 т

70 т

130 т

130 т

133 т

Полезная нагрузка (ГПО)

29 т

?

?

?

50 т

50 т

Полезная нагрузка (ГСО)

18 т

?

?

?

?

?

Первый полет/

Ожидаемый запуск

С 1989 года

?

2018 г

2020 г

2025-2028 г

2025-2028 г

Это говорит о том, что российские чиновники курирующие  космическую отрасль руководствуются сиюминутными субъективными интересами,  трезво не оценивают проекты в создании ракет сверхтяжелого класса в других  космических державах, а что самое главное интеллектуально не готовы  конкурировать в космосе с другими космическими державами. Если у Роскосмоса нет моногрузов массой  70 – 80 тонн, то очевидно у наших конкурентов они есть, и они под них
проектируют соответствующие ракеты…

И это не удивительно. Сложно ожидать от чиновников  курирующих, пожалуй, одну из самых главных научно-производственных отраслей  государства, что они смогут найти целевую нагрузку для российской сверхтяжелой  ракеты, если они считают, что России не нужны прорывные космические программы  вроде освоения Луны и Марса или построения национальной космической станции. Так,  18 мая 2015 года член правления Объединенной ракетно-космической корпорации  (ОРКК) Игорь Буренков в эфире федеральных телевизионных каналов заявил, что России не нужны  бесславные проекты вроде «Энергии-Буран», и что туалеты на земле важнее освоения  дальнего космоса.

Можем ли мы рассчитывать, что Россия, как и прежде будет  занимать лидирующие позиции в освоении космоса, если в руководстве Роскосмоса находятся чиновники искренье полагающие, что  качество туалетов на земле, важнее задач освоения Россией ближнего и дальнего  космоса?

В отличии от остальных космических держав, России не
требуется с нуля заниматься разработкой ракетных носителей сверхтяжелого
класса. Для этого Россия может использовать существующий задел по программе
Энергия – Буран, тем более что этот задел и через 30 лет превосходит все то,
что планируют создать в обозримом будущем наши конкуренты в космосе.

Вне всякого сомнения, вопросы о том, какие космические  ракеты нужны России, какие космические проекты и программы должны быть  реализованы в России не могут находиться в компетенции подобного субъективного  мнения чиновника…

Российская космическая программа — это не коммерческий проект чиновников Роскосмоса, это то, что должно  определять статус России на международной арене, как великой космической  державы, у которой нет и не может быть близких конкурентов в космосе.

Мы считаем, что доверять команде чиновников вроде Игоря  Комарова – надобившегося никаких выдающихся результатов в свою бытность Президента
на АвтоВАЗе и Игоря  Буренкова – работавшего там же на АвтоВАЗе и искренье полагающего, что  туалеты на земле важнее ракет, несколько опрометчиво.

На наш взгляд и в силу того, что чиновники Роскосмоса самостоятельно не могут руководить данной  отраслью, «Народный фронт» вполне себе может позволить заняться коррекцией  Российской федеральной космической программы, не только в срезе определения  направлений развития парка ракета-носителей и сроков их создания, но и  определения тех проектов, которые должны реализовываться с помощью этих ракет.

 

Второй проект, который мы хотим предложить «Народному фронту»  более земной и связан с улучшением качества жизни граждан России. Назвать его  мы предлагаем — Мой город моя страна.

Уже в целом ряде регионов существуют собственные проекты геоинформационных порталов, при помощи которых жители городов могут получать подробную информацию о деятельности органов местной власти, контролировать  своевременность и качество работ на объектах городского хозяйства, а что самое
главное, жители городов могут непосредственно на этих порталах при помощи
картографических геоинформационных систем указывать о выявленных нарушениях и подтверждать  или опровергать ответы чиновников об устранении проблем.

Такие порталы, например, уже существуют:

— В Москве http://gorod.mos.ru

— В Московской области http://vmeste.mosreg.ru

— В Санкт-Петербурге http://gorod.gov.spb.ru

Есть подобные порталы еще в нескольких городах России. Как  правило, такие порталы появляются там, где местная власть заинтересована в  обратной связи и коммуникации с населением, где местная власть понимает  важность участия жителей городов и регионов в деятельности органов местного  самоуправления.

Однако, на сегодняшний день подобных геоинформационных систем нет в большинстве регионов Российской Федерации. Отчасти это следствие
некомпетентности местных и региональных органов власти в современных
информационных технологиях. Отчасти, это боязнь местных и региональных органов  власти выставить на всеобщее обозрение свой непрофессионализм, свою
некомпетентность и разруху в подведомственном регионе. Отчасти, это банальная коррупция…

На наш взгляд, использую имеющийся положительный опыт в ряде  регионов и субъектах Российской Федерации, Народный фронт мог бы предложить  геоинформационный проект, который позволил бы каждому жителю Российской
Федерации получать подробную информацию о деятельности органов местной власти,  контролировать своевременность и качество работ на объектах городского или  регионального хозяйства, а что самое главное, указывать о выявленных нарушениях  и подтверждать или опровергать ответы чиновников об устранении проблем. Мы  полагаем, что за подобным проектом будущие взаимодействия власти и общества в  каждом городе и регионе.

Также частью этого проекта могут стать интерактивные системы
народного контроля таких аспектов, как дорожное и коммунальное хозяйство, цены
на основные продукты питания и жизненно важные лекарства, тарифы на услуги
естественных монополий и сбытовых компаний

Например, под эгидой данного проекта может быть создана карта  дорог федерального и регионального уровня, на которой можно было бы увидеть,
кто отвечает непосредственно за каждый участок дороги, посмотреть электронный
паспорт участка дороги, сведения о ремонтах и реконструкциях, выделенных
бюджетных средствах и их расходе на содержание каждого из участков.

И последнее предложение, которое на наш взгляд могло бы реализоваться под эгидой «Народного Фронта», это:

 — Внести в Указ  Президента Российской Федерации от 21 августа 2012 года № 1199 «Об оценке  эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской  Федерации», критерий оценки эффективности деятельности органов исполнительной  власти субъектов Российской Федерации, который будет основываться на снижение  себестоимости товаров, тарифов и услуг в субъекте Российской федерации за счет  внедрения научной, изобретательской, рационализаторской и инновационной  деятельности, а также новых методов, технологий, средств и способов  производства.

МОО Вече

Владимир Орлов

http://veche-info.ru/news/3119


Фонд помощи Новоросии готовит к отправке новый груз гуманитарной помощи

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 01:13 + в цитатник

2942023_veche1 (303x260, 31Kb)После некоторого перерыва вызванного изменением порядка пропуска гуманитарных грузов через российские таможенные посты, Фонд помощи Новороссии, в который входят общественная организация МОО ВЕЧЕ, агентство ANNA-News и региональное общественно-патриотическое движение Бессмертный-Полк Москва, готовит к отправке новый груз гуманитарной помощи для Донбасса.

В эту партию гуманитарной помощи войдут вещи и медикаменты собранные неравнодушными жителями Королева и Москвы, продукты и медикаменты от храма св. Архангела Михаила, принадлежности для школьников от Саратовского Союза добровольцев, а также продукты. Кроме того на Донбасс будет доставлен мёд для одиноких стариков и ополченцев народной милиции Донбасса.

Для бойцов народной милиции от фонда помощи Новороссии будет доставлено новое снаряжение и экипировка.

Призываем всех неравнодушных граждан поддержать работу Фонда помощи Новороссии.

Поступающие в Фонд средства, имущество, а так же гуманитарная помощь, расходуются на оказание помощи отрядам народного ополчения Новороссии, организацию поставок гуманитарной помощи, оказание адресной материальной помощи пострадавшим от рук боевиков киевской хунты, а так же на другие мероприятия связанные с распространением достоверной и объективной информации обо всех событиях, происходящих на Юго-востоке бывшей Украины.

2942023_WP_20150406_15_18_58_Pro (700x393, 201Kb)

2942023_WP_20150406_15_19_18_Pro (700x393, 201Kb)

2942023_WP_20150408_23_28_20_Pro (700x393, 203Kb)

2942023_WP_20150408_23_28_48_Pro (700x393, 188Kb)

2942023_WP_20150408_23_33_41_Pro (700x393, 234Kb)

 

На сегодняшний день, реквизиты Фонда помощи народу и ополчению Новороссии выглядят следующим образом:

Реквизиты Фонда помощи Новороссии:

1. На кошельки Yandex-деньги – 41001552182739

2. Номер QIWI кошелька: \\временно наработает\\

3. Совершить пожертвование на карту:

- VISA 4276380043631972

- MasterCard 5189010004077344

4. Совершить пожертвование с помощью WebMoney:

- R171578873806

- Z118023001597

- E251141093313

- U854046658762

5. На расчетный счет МОО "ВЕЧЕ"

ВТБ24 (ЗАО)
к/с 30101810100000000716 в ОПЕРУ ГТУ банка России
р/с 40703810200000003521
БИК044525716
ИНН 7719288461
КПП 771901001

Получатель платежа: МОО «Вече»

Назначение платежа: Благотворительное пожертвование «Новороссия»

Квитанцию можно скачать здесь: квитанция

6. Для международных переводов:

BeneficiaryBank- VTB 24 (JSC), Moscow, Russia, SWIFT: CBGURUMM

Intermediary Bank - JPMorgan Chase Bank, N.Y. USA, SWIFT: CHASUS33

Correspondent account in Intermediary Bank - 400938618

Intermediary Bank, Deutsche Bank Trust Company Americas, N.Y., USA, SWIFT: BKTRUS33

Correspondent account in Intermediary Bank - 04413603

Beneficiary Customer - MOO "VEChE"

Bank account number, beneficiary - 40703840500000003521

Money transfer, carried out in any currency other than the account currency will be converted into the currency of the account at the internal rate of VTB 24 (JSC) of the date of transfer.

По всем вопросам заключения договора благотворительного пожертвования, а так же по всем остальным вопросам связанным с работой Фонда помощи Новороссии - Владимир Орлов; Тел: +7(903)700-12-43; E-mail: vorlov@veche-info.ru

Данные реквизиты для перечисления благотворительных пожертвований вы можете найти на официальном сайте Межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" - veche-info.ru

Пункт приема гуманитарной помощи для ополчения и народа Новороссии

Баннер Поможем Новороссии вместе

Волонтерское новостное агентство ANNA-News, совместно с Межрегиональной общественной организацией содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" и общественно-патриотическим движением "Бессмертный Полк - Москва", по адресу г. Москва, Гоголевский бульвар, д.8. (2-й этаж в здании фотоцентра) Координационный центр по вопросам оказания гуманитарной помощи Новороссии.

Фонд помощи новороссии

Горячая линия Координационного центра по вопросам оказания гуманитарной помощи Новороссии +7(495)695-37-37

Фонд помощи Новороссии имеет в распоряжении транзитный гуманитарный склад. Если вы готовы отправить в Новороссию гуманитарный груз или просто хотите что-то пожертвовать в помощь населению Новороссии, мы можем принять гуманитарный груз на временное хранение и в последующем организовать его отправку нашим транспортом до места назначения.

Согласовать вопрос приема груза на склад можно по следующим контактным реквизитам.

Депутат парламента Новороссии Николай Резников +7(915)113-68-50

Заместитель Председателя Совета МОО Вече Владимир Орлов +7(903)700-12-43

Руководитель РОПД "Бессмертный Полк - Москва" Николай Земцов +7(916)185-50-18

Координатор по работе с волонтерами Резеда Валиулина E-mail: rezedushka@mail.ru или в социальной сети Вконтакте https://vk.com/id151031144

Помощь Новороссии можно оказать принеся на пункты сбора гуманитарной помощи следующую номенклатуру:

МЕДИКАМЕНТЫ
- Инсулин
- Дексалгин
- Кофеин
- Глюкоза
- Дексаметозон
- Кордиамин
- Пантенол
- Дицинон
- Противовирусные препараты.Спрей для носа
- Этамзилат барбовал (капсулы)
- Жгуты
- Медицинские маски
- Перевязочные пакеты
- Пластырь бактерицидный

ОДЕЖДА
- Футболки
- Трусы
- Носки
- Спортивные костюмы
- Штаны
- Подгузники детские

ЕДА
- Консервы (рыбные, тушёнка)
- Крупы (типа гречки)
- Макаронные изделия.
- Чай, Кофе Сахар
- Детское питание

Отчеты о доставке собранной гуманитарной помощи в Новороссию публикуются на официальном сайте МОО Вече, сайте агентства ANNA-News , а так же на портале HelpNovorossia
 

Администрация МОО Вече

Администрация РОПД «Бессмертный Полк - Москва»

Редакция ANNA-News

 


Метки:  

Пора называть вещи своими именами

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:52 + в цитатник

2942023_opolchenie (435x360, 53Kb)Несколько недель тому назад вышел документальный фильм Аркадия Мамонтова «Инсургенты» в котором рассказано о повстанцах, восставших на Донбассе против фашизма и тирании киевского преступного режима…

Фильм сам по себе хороший и даже поучительный, за исключением одного. В фильме, как и во всей политики России по отношению к вооруженному государственному перевороту,  который произошел на Украине в 2014 году, использована неправильная терминология и неверно даны определения сторонам конфликта.

По какой-то необъяснимой причине СМИ и политическая власть в России стесняется назвать черное черным, белое белым, преступников захвативших власть в Киеве – преступниками…

Сейчас уже никто из Российских политиков и официальных СМИ не говорит, что на Украине произошел вооруженный государственный переворот, что к власти на этой территории неконституционным путем пришли преступники и убийцы. Теперь это партнеры, с ними заключают соглашения, ведут переговоры. В Киеве действует Российское посольство и всем своим видом Российская власть дает понять, что она считает существующий политический режим на территории бывшей Украины приемником свергнутой на майдане власти.

Теперь уже никто не называет вещи своими именами…

Для того чтоб адекватно воспринимать и правильно называть происходящие на территории бывшей Украины, нужно вернуться немного в историю.

5 декабря 1994 года лидерами Украины, США, России и Великобритании, был подписан Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия.

В определенной степени данный меморандум после развала СССР закрепил государственность Украины как самостоятельного и независимого государственного образования

Согласно меморандуму, учитывая обязательство Украины об удалении всех ядерных вооружений с её территории, США, РФ и Великобритания подтвердили обязательства о гарантиях безопасности Украине.

В частности в п.2 данного меморандума сказано:

«Воздерживаться от угрозы силой или её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будет применены против неё, кроме как в целях самообороны или любым другим образом в соответствии с Уставом ООН»

И вот на этом пункте нужно остановиться поподробней.

Только ленивый политик на Западе не обвинил Россию в нарушении этого пресловутого будапештского Меморандума. Но дело в том, что нарушить территориальную целостность и политическую независимость можно только у того государства, которое обладает этими бесценными атрибутами.

Что же такое эта политическая независимость?

Политическая независимость государства – это право на самостоятельность, исключающая подчиненность кому бы то ни было, а также суверенность государства во внутренней и внешней политической деятельности.

Политическая независимость государства не отрицает возможность для различных политических сил в государстве давать собственные оценки деятельности органов власти, парламента, программ, реформ, предлагать альтернативные планы и решения социально-экономических и политических проблем, но это в первую очередь должно быть основано исключительно на правовых и конституционных основах государства.

И вот тут возникает главный вопрос, был ли основан так называемый киевский майдан на правовых и конституционных основах Украины, следует ли расценивать участие представителей политических и государственных органов США и Европейского Союза в протестных акциях на так называемом киевском майдане, как вмешательство в самостоятельную и суверенную внутриполитическую деятельность Украины, и была ли угроза или применена сила против политической независимости Украины на киевском майдане и самое главное, кто эту силу применил?

Я полагаю, что ответ тут очевиден.

Да, в соответствии с будапештским Меморандумом США, Россия и Великобритания гарантировали суверенитет Украины. Но суверенитет этого государства первоначально был ликвидирован западом, когда запад в лице США и Европейского Союза организовали на Украине вооруженный государственный переворот.

Не Россия, а именно США и Европейский Союз организовали в Киеве вооруженный государственный переворот.

В результате переворота Конституция Украины стала недействительной, что равносильно потере государственности. А государственность может быть только у страны, которая обладает политической независимостью, чего собственно Украина лишилась на киевском майдане…

В таких ситуациях с точки зрения международного права приоритетом является принцип самоопределения народов, а не принцип целостности потерявшего свою законную основу государства.

В истории таких примеров масса.

Так было и так произошло на Украине…

Международные договоры в таких случаях также могут быть поставлены под сомнение и потом это уже дело других государств, признавать государственность нового территориального образования или нет.

В качестве характерного примера тут можно привести историю дипломатических отношений между СССР и США.

После Октябрьской революции 1917 года Соединенные Штаты отказались признавать Советское правительство. А в 1918-1920 годах американские войска даже приняли активное участие в иностранной интервенции на территории бывшей царской России и только под гнетом геополитических и экономических факторов, 16 ноября 1933 года США и СССР установили дипломатические отношения.

Вообще, с точки зрения ООН, признание нового государства или правительства — это акт, который могут совершить или отказаться совершить только государства и правительства. Как правило, оно означает готовность установить дипломатические отношения.

Россия сделала свой выбор в отношении существующего политического режима на территории бывшей Украины, когда вернула посла Зурабова в июле 2014 года, тем не менее это ничуть не отменяет того факта, что той Украины, с которой был подписан Будапештский меморандум, не существует. Единственное о ней напоминание, по фамилии Янукович, сидит в изгнании на даче в Сочи…

И уже только этих фактов достаточно для того, чтоб в отношении Крыма быть  спокойным.

Ни один международный суд не сможет отвергнуть право народов на самоопределение в государстве, которое в результате вооруженного переворота потеряло свою государственность и политическую независимость.

Как говорится «C'est la vie». Крым наш, такова историческая практика и таковы законы в мире.

Но в отношении Луганска и Донецка тут совсем другое дело…

Возвращением посла Зурабова в Киев, политическое власть в России дала понять, что пока не видит Новороссию как самостоятельное территориальное и политическое образование, хотя при этом дала понять, что уважает выбор народа Донецкой и Луганской республики.

Однако в Киеве не оценили реверанса. С момента возврата Россией посла Зурабовав в Киев, пришедший на территории бывшей Украины к власти политический режим, раскрутил маховик силового террора в отношении Донбасса, где население сделало свой выбор о самоопределении на легальном и легитимном общегражданском плебисците.

Подробно писать о войне на Донбассе в рамках этой статьи смысла нет, важно другое. Собственно речь о пресловутых минских соглашения, которые придумала Россия и за выполнение которых Донбассом, Запад теперь шпыняет Россию.

Согласно опубликованного текста соглашений, которые со второй попытки представители Киева и Донбасса все же подписали в Минске, предусмотрено освобождение и обмен заложников и других, незаконно удерживаемых лиц по принципу «всех на всех». В новой конституции, которая должны быть принята на Украине к концу 2015 года, должна быть обозначена децентрализация отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Помимо этого предполагается принятие постоянного законодательства об их особом статусе.

Кроме того соглашениями предусмотрено проведение выборов в Донецке и Луганске на основе закона Украины, а также возвращение контроля силовыми подразделениями Украины над участком границы с Россией, который в настоящий момент контролирует народное ополчение Донбасса.

Другими словами, минские соглашения определяют порядок реинтеграции Донбасса обратно в то территориальное образование, которым управляет преступный режим Порошенко, пришедший к власти в результате вооруженного государственного переворота.

Если кто-то хочет считать территориальное образование со столицей в Киеве Украиной, то как говориться – ради Бога. Но, честно говоря, я не представляю, как жители Донецкой и Луганской народных республик, ополченцы, будут сосуществовать в одном территориальном образовании с преступным нелегитимным киевским режимом, с которым они вот уже как полгода  ведут самую настоящую войну.

Невозможно заставить жить в одном государстве людей, которые 9 мая праздную Победу в Великой Отечественной войне и людей, которые  чествуют так называемых героев УПА и поклоняются нацистским преступникам Бандере и Шухевичу. Это равносильно тому, что вставить в розетку два оголенных провода и соединить их вместе. В лучшем случае выбьет пробки, а в худшем будет пожар…

Наивно полагать, что конституционные реформы, которые в соответствии с минским соглашением должна претворять в жизнь незаконная и нелегитимная власть на территории бывшей Украины позволят русскоязычному населению Украины, для которого подвиг народа в Великой Отечественной войне свят, полюбить Бандеру и Шухевича.

Конечно, минские соглашения позволят в той или иной степени снизить градус кровопролития на Донбассе, но минские соглашения не решат главных вопросов:

- Как люди на территории бывшей Украины, для которых русский язык является основным языком общения, будут жить в государстве с одним государственным украинским языком?

- Смогут ли дети, для которых русский язык является основным языком общения получать образование на своем родном языке?

- Получат ли русскоязычные жители бывшей Украины возможность сохранения своей исторической и культурной самобытности?

- Будут ли русскоязычные жители бывшей Украины, а так же другие жители бывшей Украины для которых, например Бандера и Шухевич преступники,  преследоваться законом за отрицание навязываемых исторических и культурных образов так называемой новой Украины?

- Каким образом интересы русскоязычных жителей Украины будут представлены в правительстве так называемой новой Украины?

- Получат ли регионы так называемой новой Украины с преобладающим русскоязычным населением право на федерализацию, или это право будет только касаться некоторых районов Донецкой и Луганской области?

-  Как быть с итогом плебисцита, который прошел в Донецкой и Луганской области, и на котором население данных регионов высказалось за отделение от Украины?

- Будут ли привлечены к уголовной ответственности члены Правительства киевского режима ответственные за массовые убийства мирного населения в Одессе и Мариуполе?

- И пожалуй один из главных вопросов, каким должен быть happy end минских соглашений, неужели это подъем бандеровского флага над Донецком и Луганском?

Вопросов без ответа на самом деле гораздо больше, но пока очевидно одно, буквальная реализация минских мирных соглашений, приведет только к одному, к окончательной легитимизации на границах России, русофобской, тоталитарной националистической диктатуры, дерусификации некогда бывших русскоязычных областей Украины, а самое главное, те жертвы, которые принес народ Донбасса на алтарь борьбы за свое право на самоопределение, будут списаны в утиль…

Очевидно, единственная сторона, которая может получить хоть сколь весомые дивиденды от минских соглашений, это киевский режим, который на сегодняшний день представляет власть на территории бывшей Украины.

Но это произойдет только при условии, что киевский режим начнет буквально исполнять все то, что было прописано в минских соглашениях…

К счастью американские советники у киевского режима плохие и играть в долгую они не могут, они торопятся, у них нет времени на точное и буквальное выполнение минских соглашений, у них совсем другие цели. Для них Украина всего лишь инструмент, площадка с которой можно вести гибридную войну против России.

С этим надо что-то делать.

Минские соглашения не дают ответа на этот вопрос, они только загоняют эту проблему в тупик.

Для начала давайте поймем простую истину, нам, то есть людям проживающим на территории России, да и впрочем, как и людям, которые на постсоветском пространстве исповедуют общее с нами мировоззрение, общие цивилизационные и культурные смыслы, категорический неприемлемо существование на территории бывшей Украины нацистского бандеровскгого анклава.

Для жителей Донбасса, для ополченцев, которые ведут войну с карательными отрядами киевского режима, да и пожалуй для нас, на сегодняшний день остается единственная надежда на то, что киевский режим каким-то грубым образом нарушит минские соглашения или на то, что он загнется раньше, чем произойдет конституционная реформа, по итогам которой в Донецке и Луганске должны пройти выборы по законам Украины и по итогам которых, вооруженные подразделения киевского режима должны занять границу с Россией.

Увы, но без взятия Киева войсками и последующего суда над всей верхушкой киевского режима, прекратить это безобразие никак нельзя. Нет других методов. Их просто не придумала история. Пока знамя освободительной армии не будет реять над «рейхстагом», а тушка главного злодея гнить в кювете, ни о какой победе говорить нельзя.

Да, Киев брать надо, но проблема еще в том, что в настоящий момент взятие Киева российской армией, а другой армии способной его взять нет, ничего не решит. Вирус майдана слишком сильно поразил разум среднестатистического украинца. Время, когда это можно было сделать быстро и малой кровью, безнадежно упущено.

Если это сделать сегодня, это равносильно тому, что навсегда забыть про эту территорию и про тех людей, которые там живут. Мало того, это скорее всего приведет к реальному обострению между Россией, Европой и США…

Нет, войны между Россией, Европой и США не будет, там самоубийц нет, но можете не сомневаться, наши вероятные «партнеры» еще не задействовали и половины доступных рычагов влияния на нашу страну и возможностей нам нагадить, у них еще предостаточно…

На сегодняшний день, единственная возможность сохранить Украину в орбите России, это дождаться того, когда доведенный до отчаяния народ на западной, центральной и южной Украине обратиться к Донецку и Луганску с мольбой о помощи в свержении нелегитимного, преступного Киевского режима. И вот тогда шанс есть…

Никакими минскими соглашениями и другими благими намерениями, это не лечиться…

К сожалению, очищение Украины от того безумия в которое ее вверг майдан возможно только через кровь, разруху, унижения, голод и смерть…

Хотя варианты есть.

Так что возможно еще не все потеряно и битва за Украину, а не за непонятное территориальное образование со столицей в Киеве, будет продолжена…

МОО Вече

Владимир Орлов


Метки:  

Фонд помощи Новороссии: Помощь ополчению

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 14:34 + в цитатник

2942023_veche1 (303x260, 39Kb)15 февраля 2015 года началось очередное перемирие между Киевом, Донецком и Луганском. Этот день еще знаменателен тем, что в этот день Россия отправила в Новороссию 14-й гуманитарный конвой.

Как сообщили представители МЧС, в этот раз в ДНР и ЛНР было доставлено более 1800 тонн гуманитарной помощи. Более 170 машин доставили в Новороссию предметы первой необходимости: медикаменты, продукты питания, строительные материалы и то, что необходимо для восстановления тех объектов, которые пострадали в последние дни от обстрелов украинской армии и территориальных карательных батальонов национальной гвардии.

Да, гуманитарная и другая помощь из России идет. Россия предпринимает все необходимое для снижения градуса социальной и гуманитарной напряженности в Донецке и Луганске.

Тем не менее не стоит думать, что только лишь официальные правительственные органы России должны решать все проблемы Новороссии. Гражданское общество России недолжно остаться безучастным.

В настоящий момент помимо гуманитарной составляющей перед нами стоит задача помочь Новороссии сформировать современные боеспособные армейские подразделения, способные вести боевые действия с сильным и укрепившимся противником в условиях применения не только обычных вооружений, но и современных средств поражения и разведки.

Можно по-разному относиться к украинской армии, но ополчению Новороссии противостоит самая настоящая армия. Да, армия с низким боевым духом, армия, которую украинские политики используют в собственных политических изощрённых целях, но армия способная вести слаженные боевые действия, армия, обладающая всеми ресурсами государства, армия, обладающая объективными и другими видами разведки, армия, имеющая органы оперативного и стратегического управления.

И наша задача приложить максимум усилий, оказать всю возможную и посильную помощь, чтоб ополчение Новороссии стало боеспособной и эффективной армией, способной не только проводить ограниченные боевые действия на отдельных участках, но и эффективно теснить противника по всему фронту. Да, к сожалению, эта задача пока не решена…

Вчера вступило в силу «Минское перемирие». Мы не знаем насколько долго оно продлится, может быть неделю, может быть две, может быть месяц, но это время мы должны использовать с пользой.

В настоящий момент войсковые подразделения Новороссии испытывают серьезные потребности не только в современных средствах связи, но кроме этого им требуются эффективные средства полевой проводной связи, за счет которых они смогут организовывать скрытое от противника оперативное управление войсками на переднем крае фронта.

По-прежнему требуются в большом количестве бронежилеты и арамидные бронешлемы, нужны разгрузочные жилеты. Особо остро стоит вопрос в обеспечении подразделений ополчения средствами объективного контроля и наблюдения - приборы ночного видения и тепловизоры (мы сами в этом смогли убедиться, побывав на 31-ом блокпосту батальона «Хулиган», действия которого были серьезным образом ограничены как раз из-за отсутствия подобных средств).

 Требуется теплая полевая форма, необходим шанцевый инструмент. Кроме того армии Новороссии нужен грузовой транспорт типа КамАЗ-4310 и УРАЛ-4320 и легковой типа УАЗ и Нива. Необходимы полевые средства энергоснабжения.

В настоящий момент Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" и агентство ANNA-News за счет средств поступающих в Фонд помощи Новоросси закупили:

Бронежилеты 5-го класса защиты

2942023_WP_20150210_16_14_35_Pro (393x700, 182Kb)

2942023_WP_20150214_21_00_09_Pro (393x700, 191Kb)

Разгрузочные системы

2942023_WP_20150210_16_15_15_Pro (393x700, 229Kb)

Средства полевой проводной связи

2942023_WP_20150210_16_14_11_Pro (393x700, 175Kb)

Кроме того, для жителей Луганской Народной Республики неравнодушные граждане передали медикаменты, продукты питания и одежду.

2942023_WP_20150210_15_00_00_Pro (393x700, 161Kb)

Очередная партия гуманитарной помощи и снаряжения для войсковых подразделений Новоросии, отправится в Луганск в самое ближайшее время.

 

Фонд помощи Новороссии

Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" и агентство ANNA-News обращаются к простым неравнодушным людям, к представителям малого и среднего бизнеса.

Если Вам не безразлично, что происходит в Новороссии, если Вам не безразлична судьба мирного населения Донецка и Луганска, если Вы готовы оказать посильную помощь ополчению, мы призываем Вас поддержать Фонд помощи Новороссии.

Фонд можно поддержать по следующим реквизитам:

1. На кошельки Yandex-деньги – 41001552182739

2. Совершить пожертвование на карту:

-  VISA 4276380043631972

- MasterCard 5189010004077344

3. Совершить пожертвование с помощью WebMoney:

- R171578873806

- Z118023001597

- E251141093313

- U854046658762

4. На расчетный счет МОО "ВЕЧЕ"

ВТБ24 (ЗАО)
к/с 30101810100000000716 в ОПЕРУ ГТУ банка России
р/с 40703810200000003521
БИК044525716
ИНН 7719288461
КПП 771901001

Получатель платежа: МОО «Вече»

Назначение платежа:

Благотворительное пожертвование «самооборона»

Квитанцию можно скачать здесь:
http://veche-info.ru/images/stories/kvitanciya_samooborona.pdf

5. Для международных переводов:

Банкполучателя\BeneficiaryBank- VTB 24 (JSC), Moscow, Russia, SWIFT: CBGURUMM

Банкпосредник\Intermediary Bank - JPMorgan Chase Bank, N.Y. USA, SWIFT: CHASUS33

Корреспондентскийсчет\Correspondent account in Intermediary Bank - 400938618

Банк посредник \Intermediary Bank, Deutsche Bank Trust Company Americas, N.Y., USA, SWIFT: BKTRUS33

Корреспондентскийсчет\Correspondent account in Intermediary Bank - 04413603

Получатель\Beneficiary Customer - MOO "VEChE"

Счет получателя в банке получателя\Bank account number, beneficiary – 40703840500000003521

Назначение платежа – благотворительное пожертвование\ details of payment - donation

Money transfer, carried out in any currency other than the account currency will be converted into the currency of the account at the internal rate of VTB 24 (JSC) of the date of transfer.

Ответственный за сбор средств - Владимир Орлов;

Тел: +7(903)700-12-43;

E-mail: vorlov@veche-info.ru

Если у Вас есть какие-то вопросы или предложение, а так же по вопросу оформления договора благотворительного пожертвования для юридических и физических лиц пишите также по этим контактным реквизитам.

Обращаем ваше внимание, что данные реквизиты вы можете найти на официальном сайте Межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" - veche-info.ru

Средства фонда расходуются на оказание помощи отрядам самообороны Юго-Востока Украины, организацию поставок гуманитарной помощи регионам Юго-Востока Украины, оказание адресной материальной помощи пострадавшим от рук боевиков, а так же на другие мероприятия связанные с распространением достоверной и объективной информации обо всех событиях, происходящих в Новороссии и на Юго-востоке Украины.

Работа по приему и передачи в Новороссию гуманитарной помощи

Если вы готовы принять участие в оказании помощи Новороссии или хотите помочь нам, просим обращаться:

Заместитель Председателя Совета МОО «Вече» Владимир Орлов +7(903)700-12-43

Фонд помощи Новороссии имеет в распоряжении транзитный склад. В случае если вы готовы отправить в Новороссию гуманитарный груз или просто хотите что-то пожертвовать в помощь населению Новороссии, мы можем принять гуманитарный груз на временное хранение и в последующем организовать отправку нашим транспортом до места назначения.

Согласовать вопрос приема груза на склад можно также по вышеуказанным реквизитам.

Помощь Новороссии можно оказать, принеся на пункты сбора гуманитарной помощи следующую номенклатуру:

МЕДИКАМЕНТЫ
- Инсулин
- Дексалгин
- Кофеин
- Глюкоза
- Дексаметозон
- Кордиамин
- Пантенол
- Дицинон
- Противовирусные препараты.Спрей для носа
- Этамзилат барбовал (капсулы)
- Жгуты
- Медицинские маски
- Перевязочные пакеты
- Пластырь бактерицидный

ОДЕЖДА
- Футболки
- Трусы
- Носки
- Спортивные костюмы
- Штаны
- Подгузники детские

ЕДА
- Консервы (рыбные, тушёнка)
- Крупы (типа гречки)
- Макаронные изделия.
- Чай, Кофе Сахар
- Детское питание

Наши отчеты:

- Гуманитарная помощь от Anna News, фонда "Вече" и "Бессмертного полка." http://www.youtube.com/embed/_uaLkSNU_T8

- Новогодние подарки для школьников Луганска http://www.youtube.com/embed/AxdeBtnQt_Q

- Гуманитарная помощь и новый автомобиль для батальона "Призрак" https://clck.ru/9PR8g

- Волонтеры доставили экипировку бойцам Донецкой Прокуратуры http://youtu.be/m3ovhpEDS-c

- Очередная партия снаряжения и гуманитарной помощи отправилась в Новороссию http://youtu.be/3s97X_phzh8

- Гуманитарная помощь для армии Луганской народной республики https://clck.ru/9NDVi

- Беженцы получили еще одну партию гуманитарной помощи https://clck.ru/9NDVg

- Доставка гуманитарной помощи на пункт размещения беженцев «Изварино» https://clck.ru/9NDVc

- Очередная партия гуманитарной помощи отправлена в Новороссию https://clck.ru/9NDVW

- Спецназу Стрелкова от ANNA-NEWS и МОО Вече БЗК Пермячка https://clck.ru/9NDVY

- О доставке партии снаряжения Славянскому ополчению http://youtu.be/AVQzAvi0MFY

- Помощь Юго-востоку: Промежуточные итоги https://clck.ru/9NDVU

- МОО «Вече» оказало помощь в создании, организации и поддержке информационно-аналитического центра «Голос Севастополя» https://clck.ru/9NDVJ

- Благодарственное письмо Координационного Совета по обеспечению жизнедеятельности г. Севастополь https://clck.ru/9NDVn

- Благодарственное письмо от Депутата Севастопольского городского законодательного собрания Прудниковой Нины Дмитриевны https://clck.ru/9NDVN

МОО «Вече»

Агентство ANNA-News

 

 


Метки:  

Минск 2 Некоторые итоги…

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:55 + в цитатник

2942023_minsk2 (600x423, 69Kb)Главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали документ по урегулированию ситуации в Донбассе, разработанный «нормандской четверкой» на переговорах в Минске.

Договоренности предусматривают освобождение и обмен заложников и незаконно удерживаемых лиц по принципу «всех на всех». В новой конституции, которая должны быть принята на Украине к концу 2015 года, должна быть обозначена децентрализация отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Помимо этого предполагается принятие постоянного законодательства об их особом статусе.

Кроме того, новые минские договоренности предусматривают вывод иностранных вооруженных формирований и наемников из Украины под наблюдением ОБСЕ.

Председатель Комитета ГД по международным делам Алексей Пушков в своем комментарии России 24 заявил,  что жители Новороссии выиграли от подписания этих соглашений.

По мнению Пушкова, главное что было достигнуто в результате минских соглашений – это прекращение боевых действий и согласие Киева учесть интересы жителей Новороссии в рамках закона Украины об особом статусе некоторых территорий.

Что же касается самих жителей Новороссии, то думается, что вряд ли жители Донецка и Луганска жили последний год под постоянными обстрелами из градов и ураганов ради того, чтоб в итоге получить выборы по законам Украины, управление из Украины и особый статус некоторых территорий области в составе Украины…

Пока сложно представить, что жители Новороссии, которые терпели все издевательства от бандитов пришедших к власти в Киеве в результате вооруженного государственного переворота инспирированного спецслужбами США, будут счастливы от этих минских договоренностей.

Думается, они хотели несколько иного…

МОО Вече

Владимир Орлов

2942023_20150212_144000_11_ (509x700, 462Kb)

2942023_20150212_144115_19_ (462x672, 407Kb)

2942023_20150212_144243_32_ (461x685, 436Kb)

2942023_20150212_144436_35_ (501x677, 324Kb)


Метки:  

ЗАместитель Председателя МОО Вече Владимир Орлов награждён международной премией «Имперская культура»

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 03:41 + в цитатник

2942023_ (700x437, 66Kb)19-го января, в день Крещения Господня, в здании союза Писателей, что на Комсомольском проспекте, в большом зале на втором этаже проходило вручение международной премии «Имперская культура» имени Эдуарда Володина.

Все места оказались заняты, люди стояли в коридорах, они были готовы терпеть неудобства, лишь бы засвидетельствовать своё присутствие и причастность к данному действу.

Премия «Имперская культура» аффилирована пророссийски. Люди, получившие её — это те, кто, по мнению жюри, многое сделал для РФ в области культуры и искусства. Империя — это многообразие. Поэтому премия «Имперская культура» ставит своей целью подчеркнуть и раскрыть разнообразие культурного поля РФ.

В награждении лауреатов принял участие cтатс-секретарь — заместитель Министра культуры РФ Григорий Ивлиев.

В этом году в номинации «События. Подвиги. Люди» был награждён Игорь Стрелков — лидер движения «Новороссия». Выступая на торжественной церемонии, он заявил, что люди, сражающиеся на стороне Донбасса, воюют вовсе не за какую-то абстрактную автономию или любую другую политико-географическую иллюзию. Они воюют за Россию.

После этого он отметил, что Донбассу поможет любое содействие со стороны граждан РФ. Сейчас на юго-востоке Украины находится очень много нуждающихся людей: это военные, которым не хватает раций, прицелов и других технических средств, это гражданские, которым не достаёт одежды и еды.

Кроме того, в номинации «События. Подвиги. Люди» были награждены заместитель Председателя межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" Владимир Орлов и автор серии исторических документальных фильмов «Великая Сибирь» Николай Александров из Новосибирска.

Среди лауреатов премии в номинации «Музыкальное искусство» в этом году оказались: композитор Александра Пахмутова, Владимир Минин — руководитель камерного хора, певица Надежда Крыгина и журналист Елена Бронина, ведущая передачу «Экспедиция в Россию» на станции «Говорит Москва». Александра Пахмутова аккомпанировала на пианино певице Татьяне Петровой и вместе под восторженные аплодисменты зала они исполнили 3 песни: «Вера», «Нежность» и «Забота у нас такая».

Посмертно был награждён художник Павел Рыженко, так же диплом в номинации «Изобразительное искусство» получили Геннадий Животов — постоянный иллюстратор газеты «Завтра» и художник Павел Попков из Краснодара.

Специальным дипломом «За новые технологии фронтовой журналистики» был отмечен творческий коллектив информационного агентства «Anna-news». Премию получил Марат Мусин — руководитель агентства «Anna-news».

Так же специального диплома удостоилась «Русская народная линия», Анатолий Степанов, получивший её от имени коллектива, произнёс речь, в которой призвал не забывать историю, в особенности семнадцатый год, когда народ раскололся на «Красных» и «Белых», повторение подобных расколов, по его словам, необходимо предотвращать.

В номинации «Проза» были награждены: Сергей Андреев, Сергей Федякин и Николай Кокухин.

Номинантами в «Поэзии» стали: Алексей Грибанков за цикл стихотворений о славе русского воинства, Мария Аввакумова из Москвы и поэт Виктор Поляков из Самары.

В номинации «Драматургия», был награждён руководитель театра «Содружество актёров Таганки» Николай Губенко, кроме него был поощрён известный актёр Михаил Самохвалов, который создал образ русского чела в кино.

В номинации «Публицистика» были награждены писатель Александр Сегень за книгу «Наше родное», журналист Ольга Кулыгина за её фронтовые репортажи из Новороссии. Кроме того был поощрён генерал-майор запаса, участник боевых действий в Афганистане Геннадий Казанцев за книгу «Страна Лимония».

В номинации «Наука» премию получили: Маргарита Чернышева за труд «Славянские лексикографы». В номинации «Детская книга» были награждены священник Савва Михалевич за книгу «Тропою натуралиста» и писатель из Красноярска Алексей Мещеряков за книгу «Данилка-волшебник и его родичи».

Сербский писатель Веселин Конатар был награждён в номинации «Славянское братство».

Премия «Имперская культура» учреждена в 2001 году. Ее учредители – СП России, Литфонд России, редакция журнала «Новые книги России», Фонд святителя Иоанна Златоуста и издательство «Ихтиос». Она присуждается деятелям культуры и науки, внесшим серьезный вклад в возрождение русской культуры как в России, так и за рубежом.

По словам председателя Союза писателей России В. Н. Ганичева: «Имперская культура – это культура честных образцов произведений Пушкина, Мусоргского, Шолохова».

Премия присуждается ежегодно. В разные годы ее были удостоены писатель Валентин Распутин, поэт Владимир Костров, академик РАН, филолог Олег Трубачев, летчик-космонавт Виктор Савиных, а также игумен Дамаскин (Орловский) за многотомное исследование судеб пострадавших за веру в ХХ веке.

 


Метки:  

Памяти наших боевых товарищей

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 01:28 + в цитатник

2942023_ (300x225, 6Kb)В тот день, когда закончилась война
И все стволы палили в честь салюта,
В тот час на торжестве была одна
Особая для наших душ минута.

В конце пути, в далекой стороне,
Под гром пальбы прощались мы впервые
Со всеми, что погибли на войне,
Как с мертвыми прощаются живые ...

                             А.Т.Твардовский

Сердца наши переполнены скорбью. Несколько дней назад, в ходе спецоперации по выводу мирного населения из зоны боевых действий погибли наши боевые товарищи, замечательные офицеры, настоящие профессионалы Максим Мартаков – «Стопятый» и Алексей Пилюгин – «Художник». Обоим за тридцать, у обоих дети.

Для нас, тех кто возил гуманитарные грузы в Славянск, Краматорск, Лисичанск, Северодонецк, Луганск, Шахтерск и Донецк, встреча с Максимом и Алексеем всегда была знаковым событием.

На Донбассе их жизнь закончилась под поселком Чернухино, когда они попали в засаду. Как говорят сослуживцы, которым удалось выжить, бой тогда был очень тяжелым. Отряд простоял пять суток под ураганным огнем противника.

2942023__1_ (700x393, 192Kb)

Весь боевой путь Максима и Алексей прошел на передовой, они рисковали, рисковали своими жизнями и сделали свою работу, которую за них не сделает никто.

Максим Мартаков занимал должность начальника военной полиции Краснод онского района. Сослуживцы рассказывают, что на передовой он оказался с самого начала боевых действий.

Именно Мартаков возглавил оборону Изварино и с малым гарнизоном и скудным арсеналом сумел отбить атаки противника, тем самым удержав единственный на границе гуманитарный коридор. Затем было длительное противостояние, окружение Изварино и ежедневный труд Мартакова и его людей по встрече, переправке и сопровождению гуманитарных грузов

Максим не был человеком войны. В тяжелый для своей Родины момент он просто сделал единственные верный для себя выбор.

Максим ушел от нас молодым, оставив маленького сына и жену. Его отец, так же защитник Изварино, пережил своего сына. Все эти люди остались жить на своей земле. Земле, которую защитил Максим Мартаков, защитил ценой своей собственной жизни.

Алексей Пилюгин занимал должность заместителя командира по воспитательной работе военной полиции Луганска.

Алексей замечательный человек, настоящий воин, отзывчивый товарищ, Художник с большой буквы - сайт с его работами - http://sly-pen.jimdo.com

Алексей Пилюгин бывший служащий Луганского беркута, потом жил в Киеве, после майдана начал рисовать портреты погибших милиционеров. Псы киевской хунты начали преследовать его, начались обыски, угрозы. Алексей, бросив всё вернулся на Родину воевать, вступил в ряды армии ЛНР. Проявил себя как настоящий профессионал, смелый, не кланявшийся пулям солдат, добрый и заботливый товарищ.

С его смертью мы потеряли не только хорошего человека но и уникальную, творческую личность. Его картины и шаржи подымали настроение в трудные минуты войны, помогали отвлечься от суровой действительности.

Он мог бы стать на уровень с известными художниками современности, и мы бы ходили на его выставки и восхищались бы его работами...

Но как настоящий сын своей Родины он отдал свою жизнь за неё...

Бойцов армии ЛНР Максима и Алексея похоронили, как героев.

Светлая память о Максиме и Алексее навсегда сохранится в сердцах, кто их знал.

Максим и Алексей, легендарные солдаты, которые навечно вошли в строй Бессмертного полка. Живые. Вечно молодые…

Выражаем глубокое искреннее соболезнование родным и близким.

Вечная память героям Новороссии.

 

Владимир Орлов, Марат Мусин, Николай Земцов


Отчет о доставке гуманитарной помощи и снаряжения в Луганск

Понедельник, 12 Января 2015 г. 08:14 + в цитатник

2942023_veche1 (303x260, 39Kb)В конце декабря 2014 года Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" и волонтерское сетевое новостное агентство ANNA-News доставили в Луганск очередную партию гуманитарной помощи и снаряжения для ополчения.

Были доставлены продукты питания, медикаменты, средства дезинфекции и санитарной обработки. Для ополченцев была доставлена теплая зимняя форма, разгрузочные жилеты и бронешлемы. Кроме того, в Луганскую среднюю школу были доставлены новогодние подарки и письма от московских сверстников.

Мы благодарим Санкт-Петербургскую научно-производственную фирму за предоставленный груз санитарно гигиенических и дезинфицирующих средств;

Мы благодарим Московский военно-патриотический клуб и магазин военной формы и снаряжения «Primus inter Pares» за предоставленную экипировку для ополченцев.

Мы благодарим индивидуальную предпринимательницу за предоставленный груз чая и кофе.

Мы благодарим преподавательский состав школы № 929 за новогодние подарки и письма от сверстников для Луганских школьников.

Мы благодарим всех неравнодушных людей, которые откликнулись на призыв МОО ВЕЧЕ и агентства ANNA-News и помогли в меру своих сил и возможностей. Спасибо всем Вам за помощь и Ваше участие!

Сбор гуманитарной помощи для народа Новороссии и снаряжения для ополчения продолжается!



В Донецк и Луганск была доставлена Гуманитарная помощь от Anna News, фонда "Вече" и "Бессмертного полка."



Владимир Орлов привез письма и подарки в Луганск. В свою очередь Луган чане передали свой видео привет в москвичам и всем людям для которых близка судьба жителей Донбасса.



Беседа с Владимиром Орловым.

 

Фонд помощи Новороссии

можно поддержать по следующим реквизитам:

1. На кошельки Yandex-деньги – 41001552182739

2. Совершить пожертвование на карту:

-  VISA 4276380043631972

- MasterCard 5189010004077344

3. Совершить пожертвование с помощью WebMoney:

- R171578873806

- Z118023001597

- E251141093313

- U854046658762

4. На расчетный счет МОО "ВЕЧЕ"

ВТБ24 (ЗАО)
к/с 30101810100000000716 в ОПЕРУ ГТУ банка России
р/с 40703810200000003521
БИК044525716
ИНН 7719288461
КПП 771901001

Получатель платежа: МОО «Вече»

Назначение платежа:

Благотворительное пожертвование «самооборона»

Квитанцию можно скачать здесь:
http://veche-info.ru/images/stories/kvitanciya_samooborona.pdf

5. Для международных переводов:

Банкполучателя\BeneficiaryBank- VTB 24 (JSC), Moscow, Russia, SWIFT: CBGURUMM

Банкпосредник\Intermediary Bank - JPMorgan Chase Bank, N.Y. USA, SWIFT: CHASUS33

Корреспондентскийсчет\Correspondent account in Intermediary Bank - 400938618

Банк посредник \Intermediary Bank, Deutsche Bank Trust Company Americas, N.Y., USA, SWIFT: BKTRUS33

Корреспондентскийсчет\Correspondent account in Intermediary Bank - 04413603

Получатель\Beneficiary Customer - MOO "VEChE"

Счет получателя в банке получателя\Bank account number, beneficiary – 40703840500000003521

Назначение платежа – благотворительное пожертвование\ details of payment - donation

Money transfer, carried out in any currency other than the account currency will be converted into the currency of the account at the internal rate of VTB 24 (JSC) of the date of transfer.

Ответственный за сбор средств - Владимир Орлов;

Тел: +7(903)700-12-43;

E-mail: vorlov@veche-info.ru

Если у Вас есть какие-то вопросы или предложение, а так же по вопросу оформления договора благотворительного пожертвования для юридических и физических лиц пишите также по этим контактным реквизитам.

Хотим также обратить ваше внимание на то, что счет МОО Вече в системе PayPal и Qiwi были заблокированы с формулировкой - за ведение благотворительной деятельности. Действуют только вышеуказанные реквизиты.

Обращаем ваше внимание, что данные реквизиты вы можете найти на официальном сайте Межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" - veche-info.ru

Средства фонда расходуются на оказание помощи отрядам самообороны Юго-Востока Украины, организацию поставок гуманитарной помощи регионам Юго-Востока Украины, оказание адресной материальной помощи пострадавшим от рук боевиков, а так же на другие мероприятия связанные с распространением достоверной и объективной информации обо всех событиях, происходящих в Новороссии и на Юго-востоке Украины.

Работа по приему и передачи в Новороссию гуманитарной помощи

Если вы готовы принять участие в оказании помощи Новороссии или хотите помочь нам, просим обращаться:

Заместитель Председателя Совета МОО «Вече» Владимир Орлов +7(903)700-12-43

Фонд помощи Новороссии имеет в распоряжении транзитный склад. В случае если вы готовы отправить в Новороссию гуманитарный груз или просто хотите что-то пожертвовать в помощь населению Новороссии, мы можем принять гуманитарный груз на временное хранение и в последующем организовать отправку нашим транспортом до места назначения.

Согласовать вопрос приема груза на склад можно также по вышеуказанным реквизитам.

Помощь юго-востоку можно оказать принеся на пункты сбора гуманитарной помощи следующую номенклатуру:

МЕДИКАМЕНТЫ
- Инсулин
- Дексалгин
- Кофеин
- Глюкоза
- Дексаметозон
- Кордиамин
- Пантенол
- Дицинон
- Противовирусные препараты.Спрей для носа
- Этамзилат барбовал (капсулы)
- Жгуты
- Медицинские маски
- Перевязочные пакеты
- Пластырь бактерицидный

ОДЕЖДА
- Футболки
- Трусы
- Носки
- Спортивные костюмы
- Штаны
- Подгузники детские

ЕДА
- Консервы (рыбные, тушёнка)
- Крупы (типа гречки)
- Макаронные изделия.
- Чай, Кофе Сахар
- Детское питание

Наши отчеты:

- Гуманитарная помощь и новый автомобиль для батальона "Призрак" https://clck.ru/9PR8g

- Волонтеры доставили экипировку бойцам Донецкой Прокуратуры http://youtu.be/m3ovhpEDS-c

- Очередная партия снаряжения и гуманитарной помощи отправилась в Новороссию http://youtu.be/3s97X_phzh8

- Машина с новогодними подарками и гуманитарной помощью поехала в Луганск https://clck.ru/9QA4i

- Гуманитарная помощь для армии Луганской народной республики https://clck.ru/9NDVi

- Беженцы получили еще одну партию гуманитарной помощи https://clck.ru/9NDVg

- Доставка гуманитарной помощи на пункт размещения беженцев «Изварино» https://clck.ru/9NDVc

- Очередная партия гуманитарной помощи отправлена в Новороссию https://clck.ru/9NDVW

- Спецназу Стрелкова от ANNA-NEWS и МОО Вече БЗК Пермячка https://clck.ru/9NDVY

- О доставке партии снаряжения Славянскому ополчению http://youtu.be/AVQzAvi0MFY

- Помощь Юго-востоку: Промежуточные итоги https://clck.ru/9NDVU

- МОО «Вече» оказало помощь в создании, организации и поддержке информационно-аналитического центра «Голос Севастополя» https://clck.ru/9NDVJ

- Благодарственное письмо Координационного Совета по обеспечению жизнедеятельности г. Севастополь https://clck.ru/9NDVn

- Благодарственное письмо от Депутата Севастопольского городского законодательного собрания Прудниковой Нины Дмитриевны https://clck.ru/9NDVN

 

МОО «Вече»

Агентство ANNA-News


Метки:  

Новогодние поздравление Председателя Совета МОО Вече Дмитрия Михайлова

Понедельник, 12 Января 2015 г. 05:28 + в цитатник

Глубокоуважаемые друзья, коллеги и единомышленники,

Прошел очередной год. Этот год преподнес много неожиданностей, радостей, разочарований, горя и трагедий.

Мы стали свидетелями, как проамериканская украинская клика устроила в Киеве вооруженный государственный переворот.

Мы увидели рождение на Ближнем востоке очередного проекта ЦРУ – так называемого Исламского государства (ИГИЛ).

Мы увидели, что политики США для достижения своих целей, наплевав на любые законы, могут безнаказанно сбивать самолеты, в которых летят граждане Европейского союза…

Для нашей общественной организации этот год тоже был не из простых. Этот год потребовал от всех нас сплочения, консолидации усилий, а также неординарных подходов в решении сложных задач.

Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "Вече" одной из первых откликнулась на призыв народа Крыма и Севастополя и пришла на помощь силам самообороны. Уже 22 февраля 2015 года представители МОО Вече прибыли в Севастополь и приняли самое активное участие в обороне города от банд наемников Вашингтона.

Представители МОО Вече были в Севастополе и во время Референдума. Заместитель Председателя МОО Вече Владимир Орлов представлял нашу общественную организацию в качестве наблюдателя на Референдуме.

По итогам тетей обороны Севастополя, МОО Вече открыло в этом городе свое региональное отделение, Председателем которого стала депутат местного городского самоуправления Нина Прудникова.

К сожалению, в этом году нам не удалось провести в полном объеме ежегодную акцию «Георгиевская лента: Я помню, Я горжусь». Тем не менее, георгиевская ленточка была доставлена в некоторые города Украины, где наши партнеры и активисты смогли поздравить ветеранов с праздником Победы в Великой Отечественной войне.

Не осталась наша общественная организация безучастной к агрессии киевской хунты против людей Русского мира в Новороссии.

Члены Николаевского регионального отделения МОО Вече с самого первого дня оккупации Украины ставленниками Вашингтона, вступили в ряды ополчения Новороссии. Сражаясь на фронтах этой войны, они не только бьют врага на поле боя, но и достойно представляют нашу организацию в народном ополчении.

Мы помогали осажденному Славянску, доставляли гуманитарную помощь в Донецк, Луганск и лагеря беженцев.

В сотрудничестве с волонтерским новостным сетевым агентством ANNA-News и региональным патриотическим движением «Бессмертный Полк - Москва», нашей организацией в течение лета и осени были экипированы три батальона народного ополчения Новоросии.

По итогам прошедшего года наша общественная организация получила за свою деятельность благодарственные письма, а некоторые члены организации награждены медалями.

Наступает новый 2015 год. Этот год будет сложным. Перед нами стоят новые вызовы, на которые все мы в меру своих сил и возможностей должны дать достойный ответ.

Наступающий новый год потребует от всех нас еще больше усилий, профессионализма и консолидации всех сил неравнодушных людей Русского мира…

Хочется верить, что новый  2015 год станет для нас с Вами ещё одним успешным годом, открывающим новые перспективы для дальнейшего движения вперёд.

Желаю Вам в Новом году отличного настроения, энергии и творческого вдохновения, тепа любимых и близких Вам людей, надёжных единомышленников рядом, и ярких впечатлений от каждого дня!

От имени Межрегиональной общественной организации содействия сохранению
отечественных традиций и культурного наследия "Вече" поздравляю Вас с Новым 2015 годом!

Председатель Совета

Межрегиональной общественной организации

содействия сохранению отечественных традиций

и культурного наследия "Вече"

 

Дмитрий Михайлов


Метки:  

Беседа Марата Мусина с Владимиром Орловым

Суббота, 03 Января 2015 г. 02:55 + в цитатник



Беседа Марата Мусина с Владимиром Орловым, вернувшимся из Луганска 31 декабря 2014 года.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Машина с новогодними подарками и гуманитарной помощью поехала в Луганск

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 03:44 + в цитатник

2942023_veche1 (303x260, 39Kb)Сегодня, Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" и волонтерское новостное агентство ANNA-News отправили на Донбасс очередную машину с гуманитарной помощью.

В этот раз были отправлены санитарно гигиенические и дезинфицирующие средства, обеззараживающие средства для Луганского водоканала – что позволит улучшить эпидемиологическую безопасность подаваемой в дома Луганска воды. Также в этот груз вошли продукты питания, теплая одежда, снаряжение для ополчения, а также новогодние подарки и письма от московских школьников для Луганских детей.

От лица Совета Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ", от имени редакции агентства ANNA-News мы хотим выразить слова благодарности всем тем, кто помогал и помогает нам собирать и отправлять гуманитарную помощь нуждающимся людям в Донецке и Луганске.

2942023_ (394x700, 175Kb)

Мы благодарим Санкт-Петербургскую научно-производственную фирму за предоставленный груз санитарно гигиенических и дезинфицирующих средств;

Мы благодарим Московский военно-патриотический клуб и магазин военной формы и снаряжения «Primus inter Pares» за предоставленную экипировку для ополченцев.

Мы благодарим индивидуальную предпринимательницу за предоставленный груз чая и кофе.

Мы благодарим преподавательский состав школы № 929 за новогодние подарки и письма от сверстников для Луганских школьников.

Мы благодарим всех неравнодушных людей, которые откликнулись на призыв МОО ВЕЧЕ и агентства ANNA-News и помогли в меру своих сил и возможностей.

Спасибо всем Вам за помощь и Ваше участие!

 

Фонд помощи Новороссии

можно поддержать по следующим реквизитам:

1. На кошельки Yandex-деньги – 41001552182739

2. Совершить пожертвование на карту:

-  VISA 4276380043631972

- MasterCard 5189010004077344

3. Совершить пожертвование с помощью WebMoney:

- R171578873806

- Z118023001597

- E251141093313

- U854046658762

4. На расчетный счет МОО "ВЕЧЕ"

ВТБ24 (ЗАО)
к/с 30101810100000000716 в ОПЕРУ ГТУ банка России
р/с 40703810200000003521
БИК044525716
ИНН 7719288461
КПП 771901001

Получатель платежа: МОО «Вече»

Назначение платежа:

Благотворительное пожертвование «самооборона»

Квитанцию можно скачать здесь:
http://veche-info.ru/images/stories/kvitanciya_samooborona.pdf

5. Для международных переводов:

Банкполучателя\BeneficiaryBank- VTB 24 (JSC), Moscow, Russia, SWIFT: CBGURUMM

Банкпосредник\Intermediary Bank - JPMorgan Chase Bank, N.Y. USA, SWIFT: CHASUS33

Корреспондентскийсчет\Correspondent account in Intermediary Bank - 400938618

Банк посредник \Intermediary Bank, Deutsche Bank Trust Company Americas, N.Y., USA, SWIFT: BKTRUS33

Корреспондентскийсчет\Correspondent account in Intermediary Bank - 04413603

Получатель\Beneficiary Customer - MOO "VEChE"

Счет получателя в банке получателя\Bank account number, beneficiary – 40703840500000003521

Назначение платежа – благотворительное пожертвование\ details of payment - donation

Money transfer, carried out in any currency other than the account currency will be converted into the currency of the account at the internal rate of VTB 24 (JSC) of the date of transfer.

Ответственный за сбор средств - Владимир Орлов;

Тел: +7(903)700-12-43;

E-mail: vorlov@veche-info.ru

Если у Вас есть какие-то вопросы или предложение, а так же по вопросу оформления договора благотворительного пожертвования для юридических и физических лиц пишите также по этим контактным реквизитам.

Хотим также обратить ваше внимание на то, что счет МОО Вече в системе PayPal и Qiwi были заблокированы с формулировкой - за ведение благотворительной деятельности. Действуют только вышеуказанные реквизиты.

Обращаем ваше внимание, что данные реквизиты вы можете найти на официальном сайте Межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" - veche-info.ru

Средства фонда расходуются на оказание помощи отрядам самообороны Юго-Востока Украины, организацию поставок гуманитарной помощи регионам Юго-Востока Украины, оказание адресной материальной помощи пострадавшим от рук боевиков, а так же на другие мероприятия связанные с распространением достоверной и объективной информации обо всех событиях, происходящих в Новороссии и на Юго-востоке Украины.

Работа по приему и передачи в Новороссию гуманитарной помощи

Если вы готовы принять участие в оказании помощи Новороссии или хотите помочь нам, просим обращаться:

Заместитель Председателя Совета МОО «Вече» Владимир Орлов +7(903)700-12-43

Фонд помощи Новороссии имеет в распоряжении транзитный склад. В случае если вы готовы отправить в Новороссию гуманитарный груз или просто хотите что-то пожертвовать в помощь населению Новороссии, мы можем принять гуманитарный груз на временное хранение и в последующем организовать отправку нашим транспортом до места назначения.

Согласовать вопрос приема груза на склад можно также по вышеуказанным реквизитам.

Помощь юго-востоку можно оказать принеся на пункты сбора гуманитарной помощи следующую номенклатуру:

МЕДИКАМЕНТЫ
- Инсулин
- Дексалгин
- Кофеин
- Глюкоза
- Дексаметозон
- Кордиамин
- Пантенол
- Дицинон
- Противовирусные препараты.Спрей для носа
- Этамзилат барбовал (капсулы)
- Жгуты
- Медицинские маски
- Перевязочные пакеты
- Пластырь бактерицидный

ОДЕЖДА
- Футболки
- Трусы
- Носки
- Спортивные костюмы
- Штаны
- Подгузники детские

ЕДА
- Консервы (рыбные, тушёнка)
- Крупы (типа гречки)
- Макаронные изделия.
- Чай, Кофе Сахар
- Детское питание

Наши отчеты:

- Гуманитарная помощь и новый автомобиль для батальона "Призрак" https://clck.ru/9PR8g

- Волонтеры доставили экипировку бойцам Донецкой Прокуратуры http://youtu.be/m3ovhpEDS-c

- Очередная партия снаряжения и гуманитарной помощи отправилась в Новороссию http://youtu.be/3s97X_phzh8

- Гуманитарная помощь для армии Луганской народной республики https://clck.ru/9NDVi

- Беженцы получили еще одну партию гуманитарной помощи https://clck.ru/9NDVg

- Доставка гуманитарной помощи на пункт размещения беженцев «Изварино» https://clck.ru/9NDVc

- Очередная партия гуманитарной помощи отправлена в Новороссию https://clck.ru/9NDVW

- Спецназу Стрелкова от ANNA-NEWS и МОО Вече БЗК Пермячка https://clck.ru/9NDVY

- О доставке партии снаряжения Славянскому ополчению http://youtu.be/AVQzAvi0MFY

- Помощь Юго-востоку: Промежуточные итоги https://clck.ru/9NDVU

- МОО «Вече» оказало помощь в создании, организации и поддержке информационно-аналитического центра «Голос Севастополя» https://clck.ru/9NDVJ

- Благодарственное письмо Координационного Совета по обеспечению жизнедеятельности г. Севастополь https://clck.ru/9NDVn

- Благодарственное письмо от Депутата Севастопольского городского законодательного собрания Прудниковой Нины Дмитриевны https://clck.ru/9NDVN

 

МОО «Вече»

Агентство ANNA-News

Рубрики:  МОО "ВЕЧЕ"

Метки:  


Процитировано 3 раз

Наливайченко объявили преступником

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 01:00 + в цитатник

2942023_ (640x480, 55Kb)Как сегодня сообщили российские СМИ, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы СБ Украины Наливайченко.

По версии следствия, Наливайченко, действуя согласованно с руководителями силовых структур Украины, используя силы и средства СБУ, в ходе вооруженного конфликта в Донбассе организовал похищение журналистов телеканала Life News Олега Сидякина и Марата Сайченко

По его словам, журналисты незаконно удерживались СБУ до 25 мая 2014 года на территории Украины, при этом им причиняли физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий.

Также Маркин сообщил, что 14 июня 2014 года на блокпосту трассы Донецк — Днепропетровск в районе населенного пункта Покровское Наливайченко организовал захват и похищение журналистов телерадиокомпании "Звезда" Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова.

Кроме того Маркин отметил: "квалификация содеянного Наливайченко присутствует во всех уголовных кодексах цивилизованных стран и осуждается нормами международного права: это похищения людей, применение запрещенных средств и методов ведения войны, истязания, угрозы и клевета, за которые предусмотрено наказание вплоть до 20 лет лишения свободы."

Это конечно замечательная новость и ее, пожалуй, можно прокомментировать так:

Исходя из заявления официального представителя Следственного комитета, так называемая Служба Безопасности Украины является преступной организацией, совершающей преступления, которые не только попадают под уголовные статьи так называемого государства Украина, но и подсудны международному уголовному суду.

Наливайченко бесспорно поддонок и я надеюсь, его настигнет справедливый суд.

Но он же не один…

А как же командная ответственность?

Поэтому вопрос теперь состоит только в том, готов ли пойти Следственный комитет дальше и объявить Службу Безопасности Украины преступной организацией…

Но я подозреваю, что по политическим причинам российская власть не рискнет пойти на такой шаг.

ВПП "Партия Дела", МОО "Вече"

Владимир Орлов


Метки:  

Поиск сообщений в blog_SOLDIER
Страницы: 49 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь