-Метки

безрукавка бисер бисероплетение бискорню блокнот болеро булочки варежки второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязание крючком декор декупаж десерт детям для дома для женщин для кухни для мужчин жакет жилет заготовки закуски игольница игольницы игрушки идеи кардиган книги и журналы ковер кофточка кошелек красота и здоровье крючок кулинария купальник лепка майка мастер-класс митенки мотивы напитки новый год обувь огород пальто пасха печенье пинетки пирог пирожки платье плед подарки поделки из бумаги подушка подушки полезные поделки пончо пуловер развивающее разное растения рубашка сад салат салфетка сарафан свитер скатерть скрап советы спицы ссылки сумка сумки топ торт триптих туника узор украшения упаковка урок флористика часы шаблоны шаль шапка шарф шитье шорты штаны шторы юбка

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blistyulya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24774


3 кулинарных рецепта от Любашик

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения золотой_ларчик 3 кулинарных рецепта от Любашик



Малосольные огурчики "Один момент"


Состав: 2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу.

Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики.

П.С. В оригинале рецепта огурцы нарезать на полоски ножом, они получаюся потолще и готовы за 20 минут. Как именно их приготовить ваш выбор! В любом случае это быстро, вкусно и эффектно!

хозяйка сообщения Любашик  на форуме  http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-87-2#737

Картофель Дофинэ (Gratin Dauphinois)


На 2 порции: 6 картофелин; 70 г грюйера (или любого другого ); 1 зубчик чеснока; сливочное масло; 1 ст. молока; 1 ст. сливок (11%); соль, перец, мускатный орех

Картофель очистить, нарезать поперёк тонкими ломтиками: с двух сторон картофеля положить по одной китайской палочке, резать ножом сверху вниз, до упора (палочки не дадут вам разрезать картофель до конца). Таким образом, он сохранит свою форму, и при этом будет нарезан ломтиками. Молоко смешать со сливкми, довести до кипения, убрать с огня, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Сыр натереть (отложить горсть), залить молоком со сливками. Нагреть духовку до 180 С. Форму для запекания натереть чесноком, затем смазать маслом, выложить картофель (который перед этим надо придавить ладонью и сдвинуть на 45 градусов), залить молоком с сыром, положить немного масла, накрыть фольгой, поставить в духовку на 40-50 минут. Фольгу снять, посыпать картофель оставшимся сыром, температуру поднять до 240 С, готовить 10 минут (до румяной корочки). Я слегка посыпала прованскими травками. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

 

хозяйка сообщения Любашик  на форуме  http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/53-87-3

Шоколадные трюфели


состав:
200 гр темного шоколада,
150 мл + 4 ст л жирных сливок (33-35%),
примерно 50 гр сливочного масла,
2 ст л коньяка (можно больше sm10 ),
несколько капель ромовой эссенции,
3 ст л какако + для обсыпки,
миндальные лепестки.

Шоколад поломать на дольки, на водяной бане вместе с маслом и 4 ст л сливок растопить до однородного состояния.
Остальные сливки хорошенько взбить.
Шоколад немного остудить, смешать со взитыми сливками, снова взбить. Добавить ромовую эссенцию, коньяк, просыпанный через ситечко порошок какао и снова взбить. Положить массу в холодильник для застывания. Я оставляла на ночь.

Миндаль слегка подсушить на сухой сковороде. Остудить, измельчить. Выложить на плоское блюдо.
На другое блюдо просеять порошок какао. Руки вымыть холодной водой и хорошенько обсушить.
При помощи чайной ложечки брать примерно одинаковые порции шоколадной массы и руками обвалять сначала в какао, потом в орехах.
Выложить опять в посуду, в которой можно поставить конфеты в холодильник. Так как очень нежные, из холода достать непосредственно перед подачей.

Получилось примерно 30 штук конфет, которых оказалось мало

хозяйка сообщения Любашик  на форуме  http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/53-87-10

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку