-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Black-and-Red_Phoenix

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мать сыра Природа
Мать сыра Природа
15:57 20.03.2011
Фотографий: 92
Посмотреть все фотографии серии Приколы
Приколы
15:54 20.03.2011
Фотографий: 36
Посмотреть все фотографии серии Моя собака и другие звери
Моя собака и другие звери
15:49 20.03.2011
Фотографий: 138

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 49088


Посмотрела "Русичей"

Пятница, 15 Августа 2008 г. 21:57 + в цитатник
 (300x450, 95Kb)
Сегодняшняя ночь оказалась не лучше предыдущей, поскольку к начавшей медленно задрёмывать мне впустили собаку, чем напрочь разбудили. Дальнейшие попытки погрузиться в атмосферу крутящегося в плеере творения Bosch’s With You, присланного некогда опять-таки Моркристом, были напрочь пресечены необходимостью воевать с собаком за место под одеялом. Закончилось это тем, что плеер свалился со стола и открылся, ставить болванку заново мне не хотелось, и, отложив прослушивание до лучших времён, я вытурила собака и нескоро, но всё же заснула. День же должен был быть проведён по следующему плану: с утра сходить в Художественный на Русичей, потом выкупить заказанный билет на Войну и Мир на 27-е в мастерской Фоменко, потом вернуться в родные пенаты и купить новые туфли. Однако, естественно, по плану день идти не хотел, и когда я доехала до кинотеатра, выяснилось, что сеанса на три часа с чем-то там уже нет, а есть только на час, который я уже пропустила, и на пять с чем-то. Пришлось менять распорядок: спустившись на Арбатскую Филёвской ветки, я доехала до Баградки и потопала к театру; пришла я туда за одним билетом, а ушла с двумя, взяв ещё и на Семейное счастье по всё тому же Толстому на 25-е число, при том что давеча, полазив по сайтам всяческих турагенств, я нашла не только ту экскурсию, на кою еду завтра, но и взяла на заметку поездку в Клин 24-го и экскурсию по местам Москвы, славящимся привидениями, в ночь с 30-го на 31-е (причём от какого-то масонского турагенства). По дороге обратно к метро шедший мне навстречу какой-то лысый мужичок пристально посмотрел на мою арийскую майку и заявил, что учился с Манякиным в одном классе - интересно, это он всем людям в арийских майках говорит в надежде, что у него после этого автограф возьмут?.. Вернувшись на Арбатскую, я скоротала оставшееся до сеанса время в кинотеатре, поедая лимонное мороженое и изучая бесплатную газетку-афишу (опять-таки находится куча интересных поездок, так что вполне возможно, что я и ещё какие-нибудь дни ими займу), откуда узнала репертуар своей любимой Покровки на сентябрь и пришла к выводу, что из него всего не смотрела только один спектакль, Кабалу святош, но он будет во вторник, так что сложно будет выбраться на него. И вот, наконец, меня впустили в малый зал, я прилюбовала себе местечко в середине пятого ряда и начала смотреть.
Я, конечно, практически не сомневалась, что иду на дерьмо, но чтобы я начала засыпать уже на пятой минуте – такое бывает редко. С большим натягом можно похвалить разве что воспроизведение костюмов славян дохристианской эпохи и изредка мелькавшую природу; в самом начале теплилась надежда, что этот фильм, как и некогда Александр, станет раздольем для умеющих и любящих помахать мечами (хоть это вонзалово и снималось опять-таки из рук вон криво), но эта надежда очень быстро сдохла. Сюжет банален, предсказуем, неприкрыто-примитивен донельзя, не имеет отношения ни к истории, ни к мифологии и прочему фольклору, место и время действия чётко не обозначено, имена собственные тоже не делают чести тем, кто собрался снимать «славянское фэнтези». Впрочем, какое, к чёрту, фэнтези? От сего почтенного жанра в данном фильме – только невразумительная мистика (прозванные «ведьмаками» колдуны, слушающие духов, вместо более уместных волхвов, общающихся с богами). Однако сюжет даже не в ней, родимой, а в истории о том, как отряд пафосных детей среднего школьного возраста, пополняясь, идёт делать а-та-та непобедимому племени каких-то невразумительных варваров (типа «нерусичей»), возглавляемую неким Вепрем, очевидно жаждущим поскорее узреть чертоги Вальхаллы, и делает это вполне успешно (правда, нам не показали, как). Уже смешно? А ведь я ещё и не вдавалась в подробности. Если отстать от сюжета, то всё равно есть по чему пройтись: до безобразия провисающий, рвущийся, путающийся экшн (создатели явно увлеклись оставлением своих героев «в самом интересном месте», так что потом путаешься, кто ещё жив, а кто уже нет), неубедительная актёрская игра, навязчиво-басенное деление на хороших и плохих, юмор, который грех назвать юмором, романтика, которую вернее будет окрестить розовыми соплями, ноль трагичности, ноль зрелищности, ноль музыки. Даже афиша – и ту можно назвать самой неудачной афишей, какую я когда-либо видела! Вобщем, не то что не цепляет, но и даже чуточку не интересует и даже чуточку не запоминается. Те, кто в рецензиях к сему убожеству уверяет, будто сие есть подобие Волкодава, рискуют лично от меня получить в глаз, ибо сравнивают Божий дар с яичницей (хоть и первый в данном случае не шедеврален). Однако отечественного производителя надо поддерживать, что я и делаю, а не то у него бюджета не хватит на что-нибудь более стоящее.
Когда после просмотра я доехала до родной Молодёги, ни о какой покупке туфлей, естественно, речи уже не шло, я успела только закупиться яблоками и соком на завтра, и сейчас скоро уже пойду спать, ибо ради того, чтобы завтра вырваться из мегаполиса в милую моему сердцу провинцию, мне придётся вставать в полшестого – а еду я, напоминаю, по Есенинским местам (запасусь блокнотом и ручкой, а то путеводителями в деревнях да сёлах не торгуют). Вернусь, естественно, с оччотом и фотками, если не спекусь, как яблоко (погодку обещают под 33, а жару я не перевариваю). Послезавтра же иду на Фотофиниш в театр Ермоловой, и надо бы к Ушастой в гости заехать как-нибудь, искупаться заодно, и надо бы нам с ней Феномира вытащить на выгул, как только он со сборов вернётся, а 24-го в Мск вернётся Норд, коего так же необходимо выгулять, и так далее, и тому подобное… начинаю всё-таки любить состояние «планов_громадьё»)
Рубрики:  О времени о жизни о себе
Метки:  

THE_TROOPER   обратиться по имени Re: Посмотрела "Русичей" Пятница, 15 Августа 2008 г. 22:58 (ссылка)
конь так хитро смотрит...
В колонках играет: Quorthon - God Save the Queen (Sex Pistols cover)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Исилиэль_Лиадон   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2008 г. 09:15 (ссылка)
Сонц,если хошь купаться,то дуй ко мне в понедельник-вторник,ибо со среды холода обещают...
Ответить С цитатой В цитатник
Black-and-Red_Phoenix   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 02:57 (ссылка)
Посмотрим по обстоятельствам, мож и дуну.)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку