-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Black-and-Red_Phoenix

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мать сыра Природа
Мать сыра Природа
15:57 20.03.2011
Фотографий: 92
Посмотреть все фотографии серии Приколы
Приколы
15:54 20.03.2011
Фотографий: 36
Посмотреть все фотографии серии Моя собака и другие звери
Моя собака и другие звери
15:49 20.03.2011
Фотографий: 138

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 49088


Посмотрела "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть I"

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 22:45 + в цитатник
Не без труда и посторонней помощи проснувшись и поднявшись к полудню, я наскоро позавтракала котлетами. На издыхающую незаряженную мобилу дозвонилась Женя, сообщила, что завтра на первую пару не к 12ти, а к часу. Знала бы раньше – собралась бы в театр, в Другой, например, а тогда поздно было уже пить боржоми – в планы входило постричься и сводить маму на нового «Гарри Поттера». Выйдя пораньше и наслушавшись маминых рассказов о том, что в местной парикмахерской каждого третьего стригут бесплатно, а их с папой уже постригли и у неё карточка есть, я направилась туда. Там мама стала требовать «девушку с длинными тёмными волосами», нарыла карточку с её именем, а услышав, что такая сегодня не работает, раскричалась и сбежала. Я спросила администратора, правда ли, что меня могут бесплатно постричь, узнала, что акция вчера закончилась, и ничтоже сумняшеся поехала в парикмахерскую над кинотеатром «Брест». Ничтоже – потому что лучше было бы остаться там: над «Брестом» была слишком длинная очередь, а я надеялась поспеть в «Матрицу» на сеанс в 16.15. Мама вспомнила, что новая парикмахерская открылась в «Трамплине», и я ничтоже сумняшеся отправилась туда – точнее, не без труда нашла. Ничтоже – потому что лучше было остаться в «Бресте»: там мастеров много, очередь наверняка продвигалась бы быстрее, а в «Трамплине» я просидела до половины четвёртого, так ничего и не дождалась и решила ехать в «Крылатское». Когда мы разорились на билеты – в Большом зале остались места только с краю второго ряда, но хорошо хоть, не в 3D – я традиционно пошла коротать время в книжный под кинотеатром… и увидела книгу. «Сказки Туманного Альбиона» в суперобложке с иллюстрациями Владислава Ерко, слишком роскошными, чтобы можно было пройти мимо. Подзаголовок – «британские рыцарские сказки»: два шотландских и один английский средневековых сюжетов, но главное, конечно, не текст – это издание покупают не для детей, а как альбом произведений искусства. Кто видел более распространённую «Снежную королеву» с работами того же художника, меня поймёт, но иллюстрации в «Сказках» явно живописнее и интереснее. Вспомнив, что у меня оставалось две тысячи от др и именин, которые надо потратить до нг, я одолжилась у мамы и потратила на книгу 800 рублей. С этим сокровищем я вернулась в кинотеатр; зал ещё не открыли, но перед ним уже выстроилась длинная очередь вожделеющих. Надежды пересесть на места получше стремительно растаяли, оставалось только устроиться поудобнее, абстрагироваться от слащавых запахов попкорна и постараться не заснуть.
Не отрицая того, что желание выжать из проекта как можно больше денег напоследок – основная цель растягивания последней книги о Гарри Поттера на два фильма, а первый из оных – на два с половиной часа, вынуждена признать, что только так можно вместить все наработки съёмочной группы во всей красе. Тут вам и компьютерная графика, и спецэффекты, и живописные пейзажи, казалось бы, the best со всех предыдущих частей. Но сюжет, вырвавшись за пределы камерного уютного Хогвартса, пошёл неровно и спотыкаясь, где-то провисая, а где-то мелькая скомканно, недоговорённо, малопонятно. Время от времени вялые диалоги, пытающиеся сосредоточить в себе весь юмор роулинговского текста, прерываются как снег на голову падающими магическими перестрелками, не давая зрителю заснуть – свист, вспышки, неразбериха, не успеваешь сообразить, где свои, где враги, как всё уже закончилось. Операторская работа в стиле «от пуза на бегу» увлекательности сражениям не добавляет, «видения» Гарри Поттера раздражают, полностью удавшимися можно считать только погоню за байкером-Хагридом в самом начале (птичку жалко ТТ) и стычку с анакондой где-то в середине. Остальное может понравиться фанатам и только фанатам, хотя дети в зале, кажется, тоже остались довольны. Красив Гриндевальд, появляющийся только на фотографиях, Люциусу идёт быть небритым, здорово нарисован мультфильм по сказке о трёх братьях и пресловутых Дарах Смерти, но на этом достоинства фильма заканчиваются. С каждым фильмом персонажей в кадре всё больше, а времени на них всё меньше, сводя актёрскую работу буквально к нулю – остаётся только напомнить публике, кто на кого работает, кто кого любит, кто с кем дружит, дети не взрослеют, да и взрослые не меняются. Только Волан-де-Морт в русском дубляже неожиданно заговорил жалостливо-перепуганным голосом, зато порадовал колоритный барыга с именем, благодаря переводчикам прозвучавшем как Подземникус. Завершается вырви-глаз-тягомотина о поисках крестражей и палаточном туризме на природе давящей на жалость сценой – неправдоподобный резиновый Добби, произнеся речь о своей свободе, умирает на руках Гарри Поттера на морском берегу (а как погиб Грюм – никого не волнует, он ведь не такой симпатичный). Тот его собственноручно хоронит – видимо, лопата тоже нашлась в безразмерной сумочке Гермионы. Под занавес – многообещающее зрелище: Волан-де-Морт аккуратно разбирает построенный в кубистическом стиле белоснежный мавзолей Дамблдора на острове, присваивает его бузинную волшебную палочку и устраивает иллюминацию от горизонта до горизонта. Даёшь электрификацию всей страны!
Дождавшись конца фильма, я поехала домой. Проходя через Трамплин, я вспомнила, что уже почти допила свой чай «пина колада» со вкусом мокрой соломы, а у меня ещё позавчера возникла идея купить два новых чая и чередовать в зависимости от настроения. И я потратила вторую тысячу, взяв по 100 грамм многолетнего пуэра и какого-то редкого молочного улуна с невыговариваемым названием. Да, когда хороший развесной чай, который выбираешь по запаху, может стоить 4-5 тысяч за килограмм – это нормально. В общем, счастье есть, а завтра я ещё собираюсь дойти до Фабрики на видеоспектакль Living off Cherry Orchard, на который smsками меня звали сегодня в начале фильма, но я уже не смогла бы даже при большом желании. Засим – до новостей)
 (428x187, 30Kb)
Рубрики:  О времени о жизни о себе
Метки:  

Welerad   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 09:03 (ссылка)
Тоже вчера себя заставил посмотреть ГП! И ощущения почти те же...
Ответить С цитатой В цитатник
Sir_Hellsing   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 09:23 (ссылка)
Black-and-Red_Phoenix, видимо, я уже третий человек, который вчера посмотрел "Гарри Поттера". Со многим из рецензии готова согласиться, но вот по "камерному уютному" Хогвартсу я как раз не скучаю. Видимо, потому что не читала книги. И, как бы то ни было, пойду смотреть последний фильм.
Ответить С цитатой В цитатник
mothman   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 10:00 (ссылка)
Тоже побывал на фильме, и теперь в кино на ночные сеансы ходить не буду, чуть не уснул
Ответить С цитатой В цитатник
THE_TROOPER   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 00:26 (ссылка)
Эх,я после летней своей стрижки парикмахерских боюсь...надо,да вот не соберусь никак.

А я чай обычный чёрный,но просто в очень больших количествах завариваю,чтобы был крепкий. Или в кафешках каких-нибудь пакетика по три сразу в небольшую чашку кладу и держу их там минут по 10. В общем,наверное,потребление чая увеличилось в разы,только и покупать успевай.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку