Посмотрела "Железного Человека - 2"
|
|
Понедельник, 03 Мая 2010 г. 23:51
+ в цитатник
Лечь спать в районе пяти утра, когда начало светлеть небо, мусоровоз шумно опорожнил контейнеры под окнами, запели птицы и чаще стали проезжать автомобили, было как-то очень по-летнему, вот только проснуться потом мне удалось только к часу дня. Снилось много всякой обрывочной ерунды, в частности, сначала я попала на какую-то фотосессию группы Enthroned, которую я сто лет уже не переслушивала и которая в этом сне вообще на меня внимания не обращала, потом у меня на кухне какое-то существо с короткими светлыми волосами, непонятно какого пола, потому что лицом не поворачивалось, попыталось по моему же совету убиться об стену с разбегу головой, но безуспешно. Встав, я пропалила афишу Яндекса, слабо надеялась попасть на второй фильм про Айрон Мэна в Брест на половину третьего, но выпустили меня только тогда, когда я начинала опаздывать на половину четвёртого в Художественный. На будущее: билеты в кино, как и билеты в театр, покупать по возможности заранее – может, хотя бы денег пожалеют. Однако я бегом догнала маршрутку, бегом добралась от Арбатской до кинотеатра – и мне повезло: в кассе оставался один-единственный, последний билет в Малый зал на первое место первого ряда за 110 рублей. В зал я вбежала, когда ещё шла реклама, и, найдя своё место, я, пару раз подвинувшись, дабы две парочки, желавшие сидеть рядом, оказались у меня по бокам, начала смотреть фильм с середины первого ряда.
Теоретически продолжения должны превосходить своих предшественников, однако обычно оказывается наоборот. И только «Железный Человек-2» воплотил теорию на практике: при всех достоинствах первой части, он вышел не менее смешным, также практически непредсказуемым и ещё более динамичным и зрелищным – проще говоря, ярче, громче и масштабней. Отличная музыка от AC/DC и прочих, впечатляющие спецэффекты, бодрое развитие событий – идеальные пропорции для продукта, призванного доставить и забыться сразу же по выходе из кинотеатра… зато качественно доставить! Это вам не 3D-мультики – это экшн, о котором хочется сказать: «сделайте из этого компьютерную игру, я тоже так хочу». Чего и следовало ожидать, у перевоспитавшегося Тони Старка после финальных титров первого фильма проблем только прибавилось: новый государственный оружейник, клоун с замашками Тёмного Властелина, мечтает прибрать к рукам его костюм, а батарейка, спасающая его от смерти, одновременно медленно убивает его заражением крови тяжёлыми металлами. Собственный легкомысленный шоуменский нрав только усугубляет положение, а тут, откуда ни возьмись, появляется новый антагонист – сибирский вундеркинд Ваня Ванко, который любит птичек и своего покойного отца, кинутого Старком-старшим, и естественно одержим праведной местью. Чтобы добраться до ненавистного Айрон Мэна, он умудряется создать свой вариант знаменитой брони в самых что ни на есть кустарных условиях, фактически повторяя подвиг самого Тони, работавшего в афганском плену. А наш герой, как обычно, проявляет себя не пафосным спасителем человечества, а обычным человеком, пустившим всё на самотёк, то бишь под откос, и включившим мозги только после того, как над ним встали с палкой (хоть после включения мозги и придумали маленький адронный коллайдер и синтезировали новое вещество) – почему, собственно, мне и симпатичен Железный Человек. Хэппи-энд неизбежен: лучший друг, любимая секретарша и сексапильная тайный агент Чёрная Вдова, тоже, как и Ванко-Хлыст, русская, вовремя придут на помощь, и американцы снова усвоят две простые истины своего кинематографа: в случае опасности их никто, кроме супергероев, не спасёт, а если штатам ничего не угрожает – значит, мир воцарился во всём мире. При всём обаянии Дауни-младшего, в этом фильме его явно было меньше, нежели Микки Рурка – тот со своей брутальной харизмой явно перетягивает одеяло на себя, но плюс это или минус – дело вкуса. И обидно, что трогательная сцена из трейлера в фильм не попала, а момент победы над Хлыстом вырезали не то из фильма в целом, не то не показали из-за неполадок во время сеанса – но как-то его все упустили, да и вообще концовка скомкалась, словно в спешке. В остальном получилась очередная грамотная экранизация комиксов, рекомендованная таким же поклонникам этого жанра, каковым продолжаю оставаться я, хотя комиксов давно не читаю. Теперь – ждём «Мстителей», «Тора» и прочих годы назад заявленных проектов.
По окончании сеанса я с удовольствием прогулялась по Арбату до Смоленки под очаровательным прохладным дождём, дома успела помыть башку и теперь уже сматываюсь из сети, ибо завтра в школу – неожиданно, даXD Прощаюсь до ближайшего культурного мероприятия)
Метки:
фильмы
рецензии
кино
железный человек
железный человек 2
железный человек - 2
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-