-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Black-and-Red_Phoenix

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мать сыра Природа
Мать сыра Природа
15:57 20.03.2011
Фотографий: 92
Посмотреть все фотографии серии Приколы
Приколы
15:54 20.03.2011
Фотографий: 36
Посмотреть все фотографии серии Моя собака и другие звери
Моя собака и другие звери
15:49 20.03.2011
Фотографий: 138

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 49088


Посмотрела "Душевную кухню"

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 22:19 + в цитатник
Когда я сегодня примчалась со школы домой, я первым делом проверила, не изменилось ли чего в Афише. Нет, она гласила о том же, о чём и вчерашним вечером: кинотеатр Художественный, «Дориан Грей», 17.40. Пообедав, я пораньше вышла из дома, памятуя, как достаточно собралось народа на «Воображариум», доехала до Арбатской, сунулась в кассу… и убедилась, что такого сеанса там просто не было, а был другой, в районе трёх, который был бы для меня гораздо удобней, если б я знала о нём – можно было бы поехать на него сразу после школы. Зато на 17.30 Малый зал обещал мне «Душевную кухню» - и, решив, что это карма, я взяла сторублёвый билет, к тому же, будь у меня возможность чаще ходить в кино (и не надо мне про «кто бы говорил»), я всё равно не пропустила бы эту вещицу, ибо некогда порадовалась трейлеру. У меня ещё было время, и я прогулялась до театральной кассы и взяла билет на 27-е – не совсем на то, на что хотела, однако ждать открытия продажи на вторую половину марта от театра Станиславского я устала: видимо, нынешние их дрязги, напоминающие едва отгремевшие аналогичные разборки Вахтанговки с Туминасом, настолько их увлекли, что им пока не до зрителей. Таким образом, выходные марта у меня благополучно забиты, но я не теряю надежды дождаться появления в продаже билетов на Виктюка, достойного того, чтобы пробить какой-нибудь будний день. Вернувшись в Художественный, я немного посидела с газеткой на своём уже традиционном (обожаю обрастать маленькими невинными традициями по части театра и кино) месте напротив монитора, затем расположилась в зале с краю четвёртого ряда и принялась с нетерпением ждать. Настроение было весьма располагающее к подобного рода фильмам: неожиданности и спонтанности положительного характера всегда способствуют моему позитиву. Перед показом прокрутили трейлера «Дориана» и – «Я люблю тебя, Филлип Моррис». Да, я терпеть не могу ромкомы, а эта слащавая жёлтая афишка меня откровенно раздражает, но чёрт возьми – Керри сука ржачный^^ Смешно даже просто смотреть на него, а я не видела его на экране уже целую вечность (готовы планы на следующие выходные, нэ?). Однако вернёмся к нашим баранам, а именно – на «Кухню».
Фильм у Фатиха Акина получился действительно душевным, в равных пропорциях смешным и скучным, что позволило не заснуть, но и не остаться при особо сильных впечатлениях. «Душевная кухня» - история, преисполненная андеграундного очарования в форме и хипповского неистребимого оптимизма в содержании: сколько бы препятствий не уготовила судьба главному герою, владельцу забегаловки на окраине Гамбурга, он не опускает руки, пока не наступит заслуженный хэппи-энд. На его голову – и эксцентричные подчинённые, и новый шеф-повар, непризнанный гений, и брат, мотающий срок и выходящий на свободу только по воскресеньям, и девушка, уехавшая в далёкий Шанхай крутить романы, и бывший однокашник-подлец, и больная спина… Достаточно, чтобы разувериться в высшей справедливости? Ан нет – дружба, любовь и свободное искусство торжествуют, а нечестные капиталисты наказаны волею всё той же непостоянной судьбы. Напоминает «Рок-волну», однако значительно менее бодро, неформально и воодушевляюще. То есть, sex-drugs-rock’n’roll присутствуют, но их слишком мало относительно двухчасовой продолжительности фильма, и выныривать из спокойного созерцания перипетий малого бизнеса в энергичное и улыбчивое мотание башкой и притопывание ногой приходится до обидного редко. Зато музыка, самая разная, но преимущественно восточная, закадрово звучит практически постоянно, что вкупе с особенностями операторской работы создаёт ассоциацию с болливудскими «танцевальными» фильмами – простыми и лёгкими, милыми в своём наивном прямом пафосе. Для разового релаксирующего просмотра данный гимн альтернативной кулинарии и медицине подходит вполне, хоть я и ждала от Акина чего-нибудь более артхаусного или хотя бы более осмысленного.
Кино закончилось, я выползла на свет Божий, прошлась по Арбату до Смоленки, приехала домой. Ввиду сегодняшнего инцидента «Дориан Грей» откладывается на послезавтрашнее воскресенье, а «Ленинградом» придётся пожертвовать, без особых, правда, сожалений; завтра же у меня, как обычно, вечером театр, о чём и вовремя напишу. Сейчас же отправляюсь пострадать перед сном ерундой, надеясь, что завтра меня не убьют за то, что я ещё не готова написать ту контру по физике, которую задолжала со времён больничного. Объективно говоря, завтра в принципе в школе нечего делать, но я и так пробиваю часто и помногу, а надо хоть иногда иметь совесть, пока совесть не поимела меня^^
 (450x300, 53Kb)
Рубрики:  О времени о жизни о себе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку