Цветовой тест //s40.radikal.ru/i088/1009/53/dda91f41538a.jpg Пройти свой цветовой тест >>...
Классификация цветов по психологическому воздействию на человека - (2)Классификация цветов по психологическому воздействию на человека (по Г. Фрилингу и К. Ауэру ) А...
))) серьги паутинки - (0)Как сделать серьги-паутинка //s43.radikal.ru/i101/1001/de/a7b701c7447b.jpg http://s005.radi...
Художница - иллюстратор Cris de Lara - (0)Художница - иллюстратор Cris de Lara Художница - иллюстратор Cris de Lara родом из Канады. Крис...
Dream Catcher - (0)Как сплести ловец снов. Итак, чтобы сплести Ловец Снов вам понадобится куча всякой ерунды. Обязат...
Без заголовка |
|
|
Классификация цветов по психологическому воздействию на человека |
Автор Юлия Дружинина
ПОЛЯРНЫЕ ЦВЕТОВЫЕ ПАРЫ
1.ЖЕЛТЫЙ + УЛЬТАМАРИНОВО-СИНИЙ – сильная напряженность, благодаря которой создается эффект движения. Сильное воздействие.
2.ОРАНЖКВЫЙ+ ГОЛУБОЙ – ритмическая полярность между излучением и глубокой замкнутостью .Сильное впечатление
3.КРАСНЫЙ+ СИНЕ-ЗЕЛЕНЫЙ - сильный контраст между энергией и покоем, впечатление жизнеутверждения, импульсивности.
4.ПУРПУРНЫЙ+ ЗЕЛЕНЫЙ- повышает ощущение жизнеутверждения.
5.ФИОЛЕТОВЫЙ+ ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНЫЙ – впечатление чередования тяжести и легкости.
|
|
))) серьги паутинки |
|
Художница - иллюстратор Cris de Lara |
Художница - иллюстратор Cris de Lara родом из Канады. Крис вместе с ее мужем работает в студии рисования уже на протяжении 13 лет. Область ее работ: графический дизайн, публикации, также для комических изданий и книг, Pinups, рисование, живопись, 2-мерная анимационная графика. Кроме того, одновременно, она обучает своему мастерству учеников в своей студии. На ее сайтах можно увидеть много информации о процессе рождения иллюстраций.

далее +15...
|
|
Dream Catcher |

|
Ароматические саше для ванной. Обязательно попробую. |
Наполнителем для таких мешочков может быть:
Морская соль – обогащает воду минералами и уникальными микроэлементами, стимулирует вегетативную нервную систему, улучшает обмен веществ, тонизирует кожу.
Сода – смягчает воду, снимает раздражения кожи.
Глина – ухаживает за кожей, снимает раздражения, обогащает ее минералами.
Кукурузный крахмал – смягчает кожу, придает ей бархатистость.
Сухое молоко – богато аминокислотами и минералами, смягчает кожу.
Овсяные хлопья – замечательно смягчают кожу и снимают раздражения.
+ сухие травы и цветы.
Все это вместе завязываю в мешочек и при приеме ванны вешаю его на кран так, чтобы вода текла через него.
Саше ароматическое с лавандой
Соль, сода, овсяные хлопья, и я взяла голубую глину (прекрасное противовоспалительное , очищающее средство, отбеливает и дезинфицирует, активизирует кровообращение )
Саше ароматическое с жасмином
Соль, сода, сухое молоко и овсяные хлопья.
Саше ароматическое с апельсином
Соль, кукурузный крахмал, овсяные хлопья и розовая глина (снимает раздражения, тонизирует, улучшает кровообращение, смягчает кожу)
Автор мастер-класса — Anna
|
|
Цепочка "Листочки" |
|
жгут "ракушка" |
|
морские пейзажи |

|
поделочки |
|
Мозаичное низание бисера |
Мозаичное низание бисера
Мозаика - прием низания бисера, позволяющий получить очень плотную бисерную поверхность.Расположение бисера в мозичном низании напоминает кирпичную кладку.
В мозаичной технике можно выполнять плотные цепочки разной ширины и объемные бисерные шнуры. Также можно применять этот способ для оплета предметов разных форм.
Для работы подходит ровный круглый бисер, рубленый бисер (он позволяет получить плотную поверхность без просветов) и стеклярус.
Прием может выполняться в одну или две нити. В одну нить при четном количестве бисерин по ширине, в две нити - при нечетном.

Сначала рассмотрим приемы низания в одну нить на примере цепочки шириной в четыре бисерины.


Вариант:

Для получения более широкой цепочки добавьте при первом наборе четное количество бисерин. ТОгда Вы сможете выполнить цепочку в шесть, восемь или более рядов.

Мозаичные цепочки можно низать также из рубленного бисера (рубки) и стекляруса. Мозаичные цепочки набранные из стекляруса или рубки бронзового, серебристого или золотого цветов, похожи на наборные металлические браслеты. Сперва попробуйте выполнить цепочку шириной в две трубочки стекляруса по схеме приведенной ниже.

Более широкую цепочку можно получить выполнив низание шириной в четыре ряда:

По тому же принципу выполняется и цепочка в шесть рядов:

Очень необычно на прямой цепочке смотрятся плоские зубцы. Они могут быть разного размера и располагаться как на одной стороне цепочки, так и с двух сторон. Со смещением относительно друг друга и без смнещения.
Выполнять зубцы можно двумя способами:
1. Одновременно с прямой цепочкой одной иглой.

2. Сначала нижется цепочка одной иглой, затем двумя иглами нижется зубчик, каждый ряд которого прикрепляется к цепочке.





Эта бисерная цепочка нижется в две иглы. Рассмотрим цепочку шириной в пять бисерин. Схема последовательности низания приведена ниже:
Техника плетения прямой цепочки из 7, 9 и более бисерин в ширину, аналогична.
Цвета представленны исключительно для примера. Поэтому будет лучше, если цвета бисера вы подберете сами, взяв за основу наши узоры.
Пять бисерин в ширину:





В семь бисерин в ширину:




Объемный шнур - очень эффектный ход в бисероплетениии. Используеься он в основном для создания украшений.
В основе плетения бисерного шнура - мозаичное низание (см. выше описание мозаичного вязания)
.
Такой шнур можно сплести разной толщины: в пять, семь, девять и более бисерин. Работа выполняется одной иглой.
Схема плетения объемного бисерного шнура в 7 бисерин:

Можно сделать и более ажурный шнур. Лучше плести его из мелкого бисера.
Схема плетения более ажурного бисерного шнура:


Источник http://vilushka.ru
|
Кулинарная религия |

Небольшой экскурс в историю вопроса: слово "ведический" происходит от санскритского "веда", что означает "абсолютное знание". Ведами называют древние индийские священные писания, согласно которым предназначение человека - осознать свою истинную природу (в рамках этой традиции предназначением считается служение Богу, именуемому Кришной). Принципиальной отличие ведической кулинарии от любой другой в том, что огромное значение придается сознанию повара, его душевному настрою, его внутреннему состоянию. Процесс приготовления еды становится чем-то сродни глубокой медитации. Согласно обычаю, приготовленную пищу сначала предлагают Кришне и только потом поглощают сами, - такая еда называется прасадом. Глубинный смысл этого ритуала во многом совпадает с рекомендациями опытных кулинаров всех стран и народов: если во время приготовления еды сосредотачиваться исключительно на процессе, ни на что не отвлекаясь, то блюдо получится еще вкуснее, а удовольствие от поглощения - еще ярче. Ведическая кулинария - это вегетарианская кухня , отказывающаяся не только от мяса, но и от рыбы и яиц. В основе этого - идея о священности и неприкосновенности любой жизни, любого проявления жизни.
|
Тройной шоколадный чииизкейк |
Этот чизкейк просто волшебный - нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. Почему тройной? Да потому, что основа из шоколадного печенья - раз. Шоколадная начинка - два. И шоколадный ганаш сверху - три. Вкус его, разумеется, может варьироваться в зависимости от того, какой шоколад вы выберете.

|
Метки: чизкейк торт рецепт |
Сыр "Маскарпоне". |
Рецепт взят у elena777.
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.
Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!
Метки: рецепт сыр маскарпоне |
| Страницы: [1] Календарь |