"Ришелье" на стекле (акриловые кружева) ...
Освежитель для унитаза своими руками - (0)Освежитель для унитаза Ароматерапию можно использовать не только для и...
Чипсы из лаваша с сыром - (0)Ингредиенты: Лаваш – 2 шт Сметана – 200 гр Сыр - 100 гр Яйцо - 1 шт Чеснок ...
Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание - (0)Все богатые люди, которые встречались мне в жизни, умели экономить и рационально использовать имеющи...
Картофельный хворост - (0)Ингредиенты: Картофель - 7 шт Мука - 3 стакана Яйца - 2 шт Масло раститель...
Фотонатюрморты Юлии Андреевой |
Метки: фото |
Цифровой художник Stroody (Bob) |
Stroody (Bob) - цифровой художник,графический дизайнер,
фотограф и иллюстратор из Великобритании.
Картины Боба наполнены волшебной красотой и сказочность
и выполнены на высочайшем профессиональном уровне.
Художнику большой респект за его талант.

Метки: фото |
Фотохудожник Jean-Michel Priaux |
Метки: фото |
Как сфотографировать огонь |
Что такое огонь? Если спрашивать каждого, то вы не услышите четкий ответ. Для большинства, это что-то мощное, неконтролируемое. Некоторые до сих пор боготворят эту стихию, а во многих еще существующих племенах, приносят жертвы животных, чтобы задобрить бога огня и не вызвать его злобу на все племя. Только люди, имеющие техническое образование и познания в области химии, сумничают, ответив вам, что это химическая реакция, в которой выделятся газ и плазма. Но внутри, для человека, огонь нечто большее, чем просто явление. Это защита, сила, тепло, энергия, которую он может использовать, чтобы сохранить свою жизнь.
В современном мире способы добычи огня полностью автоматизированы. Человеческий мозг додумался, как получить огонь, чтобы не прикладывать к этому усилий. Будущие школьники, а потом и студенты, будут знать о добычи огня ручным способом, только в учебниках и на слуху. Применять эти способы на практике никто не станет, так как это сложный и долгий процесс. Да и не зачем в наше время, ходить с парой камней и деревяшками. Но это не меняет отношение к самому огню. Каждый в детстве с завороженным лицом стоял напротив костра и подкидывал туда деревяшки. Нас всех тянет к нему с одинаковой степенью, но только в детстве мы больше уязвимы перед впечатлениями. О том, как эти эмоции запечатлеть на камеру, читаем дальше.

Метки: фото |
HDR фотографии |
Расширение динамического диапазона изображения. Смысл этих слов кроется под аббревиатурой hdr. Используется для того, чтобы проработать все детали на будущей фотографии, так как случается, что некоторые элементы фото не прорабатываются и из-за этого картинка получается нечеткой. Например, вы захотите сфотографировать небо. Как только сфокусируетесь на переднем плане, засветиться небо, если наоборот, фокусировку делать на нужное, то теряется передний план.
Для того чтобы избежать потерь в кадре, делаются несколько снимков, затем используется наложение картинок, в результате, получается объемная и четкая фотография. Многие фотографы не применяют hdr фото, из-за того, что на фотографии получается резкость, которую наш глаз замечает сразу. Ведь расширение динамического диапазона, есть разница светлых и темных тонов кадра. Величина экспозиции напрямую зависит от этого значения, поэтому на многих фотографиях, яркие оттенки бросаются в глаза сильнее, чем на обычных картинках.

Метки: фото |
Древние марсианские пейзажи |
С помощью современных цифровых технологий голландец Кис Виненбос (Kees Veenenbos) смог воссоздать марсианские пейзажи, как он полагает, максимально приближенные к реальным видам которые можно было наблюдать с поверхности Красной Планеты. Его разработки, и полученные с их помощью картинки, были опубликованы на страницах National Geographic и сайте NASA. Реконструирование пейзажей велось в созданной им компьютерной программе под названием Terragen, с помощью цифровых моделей рельефа Марса, полученных различными космическими аппаратами НАСА, такими как Mars Global Surveyor.
В этой подборке собраны смоделированные марсианские пейзажи, относящиеся к тем древним временам, когда, по мнению ученых, на Марсе еще были лед и вода.

В кратере Гусева: древний Марс, гейзер.

Кратер Гусева – другая концепция, с большим количеством воды и фумаролами.
Метки: интересное |
Печенье "Персики" |
У большинства из нас есть рецепты блюд, которые нам в детстве готовила мама или любимая бабушка. Большей частью это сладкие блюда и разнообразная выпечка. Печенье «Персики» – очень вкусный и красивый десерт родом из прошлого.
Для приготовления теста необходимо взять:
Для крема понадобится:
Метки: рецепты |
Мастер-класс: как сшить простынь на резинке |

Что можно сшить из старой, потертой по середине, простыни? Попробуйте сшить простынь на резинке для ребенка. Простынь разрежьте по середине и сшейте по крепким и неистертым длинным сторонам.
У вас должна получиться новая простынь. Измерьте длину, ширину и высоту матраса. Чтобы сшить простынь на резинке, вам понадобится выкроить прямоугольник шириной, равной ширине матраса плюс две мерки высоты матраса, и длиной, равной длине матраса плюс две мерки высоты матраса. Как правило, простыни имеют стандартную длину и ширину, поэтому длины явно будет не хватать. Длину простыни можно увеличить, если отрезать лишнюю ткань по бокам простыни (отрезать от ширины) и пришить к длине простыни.

У меня матрас имеет ширину 75 см, длину - 185 см, высоту - 15 см. В итоге у меня получился прямоугольник со сторонами:
105 (75+15х2)см + 3 см на швы = 108 см;
115 (85+15х2)cм + 3 см на швы = 118 см.
Далее намечаем со всех сторон намечаем высоту матраса, т. е. 18 см со всех сторон. У полученных четырех маленьких квадратиков 18х18 см вырезаем лишнюю ткань как на фото, оставляя припуски на швы.


Уголки сшиваем французским швом - стачиваем детали изнанка с изнанкой, а затем выворачиваем на изнаночную сторону и прострачиваем еще раз. Т. е. делаем двойной шов.

Получилась "коробочка"для матраса.

Отмеряем от шва каждого угла по 20 см и ставим надсечки. К надсечкам для каждого угла простыни пришиваем 30 см обыной резинки.


Простынь подшиваем обычным швом вподгибку с закрытым срезом, следя за тем, чтобы не застрочить резинку.
Наша простынь готова!

Автор мастер-класса - Лана Середюк
Метки: полезности |
Котоискусство |

Франсуа-Жозеф Дюкре, «Автопортрет зевающего человека» (1783)

Карло Дольчи, «Святая Екатерина Александрийская читает книгу» (конец 17 века)

Сальвадор Дали, «Женщина у окна» (1925)

Тициан, «Венера Урбинская» (1538)

Антон Эйнсли, «Женщина перед зеркалом» (1841)

Джон Сарджент, «Repose» (1911)

Фредерик Лейтон, «Пылающий июнь» (1895)

Джон Уильям Уотерхаус, «Эхо и Нарцисс» (1903)

Джошуа Рейнольдс, «Принцесса София Матильда Глостер» (1774)

Джордж Бенджамин Люкс, «Девушка с куклой» (начало 20 века)

Жерар Хойт, «Молодой человек играет на флейте» (начало 18 века)

Ричард Эдвард Миллер, «Женщина в голубом платье» (1909)

Рембрандт, автопортрет (1628)

Форд Мэдокс Браун, «Ромео и Джульетта» (1870)

Эдгар Дега, «Две танцовщицы на сцене» (1874)

Поль Сезанн, «Яблоки, персики, груши и виноград» (1879)

Альфред Стивенс, «Женщина в ванне» (1867)

Гвидо Рени, «Покаяние святого Петра» (1635)
Метки: интересное |
Странствия хрустального шарика. Арт-проект фотографа Киса Стравера |
Все самые увлекательные истории как правило начинаются со слов «однажды», «как-то раз» или «в один прекрасный день». Именно так начиналась и любопытная история Киса Стравера (Kees Strayer), медика-лаборанта по профессии и фотолюбителя в душе. В один прекрасный день он рассеянно вертел в руках хрустальный шарик, который обычно лежал у него на столе, и внезапно подумал, а почему бы не использовать этот самый шарик в своих фотографиях? Долго раздумывать он не стал – и вот так родился оригинальный арт-проект под названием «Странствия хрустального шарика».

Хрустальному шарику посчастливилось побывать в самых разных уголках земли, о чем говорят фотографии этого арт-проекта. Странствия завели его в Лаос, к буддийским монахам и золоченым статуям Будды, и в Камбоджу, к серебряным пагодам Пномпеня и удивительному древнему храму Ангкор-Ват. Шарик видел аргентинские водопады Игуасу в Бразилии и любовался песчаными пляжами и морскими побережьями. А Кис Стравер тщательно фотографировал все, что ему довелось увидеть сквозь прозрачный хрусталь.

В планах Киса Стравера – показать хрустальному шарику весь мир. В итоге у автора получилась креативная подборка удивительных снимков, напоминающих открытки, которые приводят в восторг как его самого, так и тех, кому приходилось их когда-либо видеть. А поскольку странствия хрустального шарика увлекли фотографа всерьез, он лелеет мечту объехать весь мир, чтобы по-новому взглянуть на достопримечательности и прочие красоты, и запечатлеть все это на снимках.

Водопады Игуасу, Бразилия

Буддийские монахи - Лаос

Знаменитая протестанская церковь Вестеркерк в Амстердаме

Статуя Будды - Лаос

Плантации тюльпанов в Нидерландах


Голландская ветряная мельница


Лев на площади Dam

На песке, Схевенинген - Нидерланды


Маяк на острове Маркен

Серебряная пагода, Пномпень - Камбоджа

Ангкор-Ват, Ангкор - Камбоджа

Крокусы

Обелиск, Буэнос-Айрес - Аргентина

Храм Ангкор-Ват, Камбоджа

Весна
Кис уже побывал в Лаосе, Камбодже, Бразилии и Ангентине и не намерен останавливаться на достигнутом, т. ч. нас ждут новые страны, новые фотоснимки
Метки: фото |
Веселые пасхальные яйца |
Метки: пасха пасхальные яйца |
Вертикальные панорамы |
Фотохудожник Натан Споттс (Nathan Spotts) создает красивейшие вертикальные панорамы.

Метки: фото |
Маффины с черносливом и фундуком |
Состав:
(примерно на 12 маффинов)
130-150 г чернослива
100 г фундука
100 г йогурта
100 г масла
100 г сахара
150 г муки
2 яйца
1 ч.л. тертой цедры апельсина (по желанию)
1 ч.л. соды
1 ст.л. винного уксуса
щепотка соли
Метки: рецепты |
Автополив комнатных растений своими руками |
Очень часто в нашей жизни происходят такие моменты, когда мы вынуждены надолго уезжать, например, на отдых или же в гости к родственникам. Как же быть в такой ситуации? Можно конечно попросить соседей присмотреть за цветами, но, а если такой возможности нет, то не расстраивайтесь, выход есть! Можно сделать автополив комнатных растений своими руками.
Существует множество вариантов автополива комнатных растений. Некоторые специальные приспособления для этого продаются в магазинах, но мы попробуем легко и просто, а также дёшево и сердито сделать все сами.
Метки: цветы |
Осторожно! Опасные комнатные растения! |
Многие из нас любят не только получать в подарок букеты цветов к праздникам, но и предпочитают выращивать различные цветочки у себя дома. А знаете ли Вы о том, что бывают опасные комнатные растения, которые могут нанести серьезный вред особенно детям или домашним животным.
Бывают растения, которые только при тесном контакте с ними, могут вызвать неприятные последствия. Но есть ряд растений, которые выделяют в воздух, которым мы дышим, ядовитые вещества.
Если в первом случае вы хоть как-то сможете с осторожничать и избежать отравления, то во втором… Ну, а если же у вас в доме есть дети, которые интересуются всем и все пробуют на зуб, пожалуйста постарайтесь обязательно убрать опасные комнатные растения.
Метки: цветы |
Энергия желаний |
Если вспомнить празднование любого типичного дня рождения, то стандартным сценарием такового будет обильное застолье с русским размахом и традиционными тостами. Желают, как всегда, одно и тоже: здоровья побольше, удачи, успехов и сбычи мечт.
А вот сбудутся ли эти самые мечты, гостей уже, как правило, не волнует. Но мы девушки мудрые, а посему сами позаботимся о своих мечтах и желаниях.
Метки: психология |
Депрессия: её друзья и враги |

С точки зрения психологии депрессия как болезнь - это всего лишь результат неумения человека справиться с таким фактором как «депрессивная тревога». Сама по себе депрессивная тревога не является чем-то негативным, она естественна в условиях естественной жизни. Негативным можно назвать лишь отсутствие способности справляться с тревогой, давать адекватный культурный «ответ» на закономерный природный «вызов».
Собственно, культура и цивилизация как раз и существуют для того, чтобы на вызовы среды обитания дать человеку набор хороших, достойных ответов (или рецептов, как приготовить хороший «ответ» своими силами). Чем мы и будем заниматься, заняв ума у, в данном случае - психологической культуры.
Психологи выделили целый ряд как внешних, так и внутренних факторов, которые приводят к тому, что «организм» (то есть - психика) человека ослабляется так, что он оказывается в полной растерянности перед депрессивной тревогой.
Проще говоря, психологи выделили ряд факторов, которые усугубляют нашу депрессию. Делают человека наиболее к ней предрасположенным.
Предупреждён, значит - вооружён. Зная свои «слабые места», мы перестанем теряться в догадках и обвинять кого ни попадя в своей хандре, а начнём действовать.
Знание своих располагающих к депрессии факторов - ослабляет эти факторы, сводит их негативное воздействие на нет. Ведь нет ничего хуже полной неизвестности, а я хочу поставить Вас в известность.
Итак, вот внешние факторы, усиливающие действие разнообразных депрессивных тревог. Внешние факторы в данном случае - это то, что повлияло на человека когда-то давно, а именно - детство.
Друзья депрессии-1
Когда очень маленький ребёнок лишается матери (навсегда или просто на продолжительное время), подсознательно он воспринимает это так: «Меня отвергают». Недаром психологи советуют матерям не разлучаться с ребёнком, не достигшим трёхлетнего возраста, на продолжительное время (имеются в виду длительные поездки).
Чтобы понять этот довольно сложный момент, здесь нужно сказать об Архетипе Матери.
Дело в том, что как таковой Архетип Матери - амбивалентен, проще говоря - «полосат», состоит из «чёрной и белой полос».
В одно и то же время, Великая Древняя Мать (которую мы видим в каждой женщине и в первую очередь, в своей матери) может быть:
Юнгианцы приводят в качестве примера, что такое архетип матери, образ Матери-Природы, которая заботливо вскармливает весной зелёные листики, для того, чтобы осенью безжалостно сорвать их, умертвить и напитать ими себя самоё - для следующей плодородной весны. Мать пожирающая и мать вскармливающая - это одна и та же мать.
Разумеется, образ «страшной матери» таится где-то в глубине нашего коллективного бессознательного, всплывая то в образе злой ведьмы-людоедки, то в образе мачехи, то в образе страшной богини Кали, танцующей в ожерелье из человеческих черепов на пепелище войны.
Нехорошо, если образ «страшной матери» сольётся у ребёнка с его собственной мамой. Но так происходит, если мать покидает ребёнка.
Вот, что пишет об этом Мелани Кляйн: «Мать, которая в реальности покидает ребёнка, подрывает его веру в существование хорошей, заботящейся матери и усиливает чувство, что его мать плохая и преследующая и он не в силах ничего сделать, чтобы вернуть хорошую мать».
Итак, архетип Матери подобен спутнику Земли - Луне. Как известно, мы видим только одну её сторону. Однако, нам так же (теоретически) известно, что у Луны есть и обратная сторона... Но лучше нам её не видеть, раз уж так повелось... Хорошо, если мы также, теоретически, будем знать о двояком характере материнского архетипа. Но Мать должна быть повёрнута к нам своей лучшей стороной, так уж повелось.
Некоторые дети, которые не в силах обвинить свою мать и представить её в образе матери разрушающей, идут по другому пути и фантазируют в мрачных красках о самих себе.
Так, в подсознании маленького ребёнка возникает следующая «мысль»: «Я - деструктивен. Всё, чего я ни коснусь, обращается в бегство или в прах. Вот и мама меня отвергла потому что от меня пострадала».
В обоих случаях все эти фантазии (либо о плохой матери, либо о плохом себе) приводят к тому, что будучи взрослым, человек оказывается не в состоянии преодолеть любую депрессивную тревогу и она закономерно превращается у него в депрессию.
Одна умная пятилетняя девочка как-то задала своим родителям праздный вопрос: «Скажите пожалуйста, а у вас были неприятности до того, как я родилась?» Родители не поняли вопрос. Тогда девочка уточнила: «Ну ведь самое большое огорчение у Вас было, когда родилась я...»
Когда мать неспособна справиться со своими (вполне понятными) переживаниями, это действует на ребёнка следующим образом. Он начинает бессознательно считать, что он сам - -настолько деструктивный, истощающий и плохой, что «кого хочешь в гроб вгонит».
С этой мыслью ребёнок и выходит в жизнь. Так, от болезненной, вечно недовольной всем матери ребёнок получает установку про себя самого: «Ты не способен делать других людей счастливыми».
Человек с такой установкой становится жертвой депрессий.
Внутренние факторы, которые усложняют нам преодоление житейских тревог
Друзья депрессии-2
Внутренние факторы - это то, в чём не виноват никто, кроме нас самих. Значит и исправить намного легче.
Строго говоря, вины человека тут нет. Правда речь идёт не о физической, а о душевной боли. У некоторых людей существует нетерпимость к депрессивной боли. Вычислить таких людей очень легко - из фильмов они смотрят только комедии, а когда речь идёт о каком-то трагическом событии, они затыкают уши. Но это не спасает их самих от депрессии.
Человек. Неспособный выносить эмоциональную боль, лечится тем, что делает сам себя - поверхностным и бессердечным.
«Я на позитиве, мне всё по фиг»
«Это не мои проблемы»
«Я не дружу с неудачниками»
Вот философия таких людей. Но этот крик души читается всеми психологами однозначно: у человека большие проблемы. Он склонен к депрессиям. И поверхностность, чёрствость, которые человек прописывает себе сам в качестве лекарства не помогают, а только усугубляют его страх - страх преследования неудачами.
Ненависть, как и чувство любви - нормальная эмоция. Но в человеке должен быть соблюдён их баланс. Если этот баланс неблагоприятен, и человек чаще испытывает вспышки ярости и сильнейшего гнева, чем приступы любви и обожания, то он будет больше страдать от депрессий, чем тот, кто привык реагировать на мир - любовью.
Об этом всегда говорила и говорит религия, но, похоже, только психологи заставили людей серьёзно отнестись к призыву «Любите... !»
Это, строго говоря, не такой уж и внутренний фактор. Этот фактор частично внешний. Ведь он закладывается родителями, но человек легко может отказаться от такого «наследства», потому тот фактор считается всё-таки - внутренним.
Что такое «голос совести»? Это те черты родителей, которые ребёнок принял на веру не разжевав и сделал своим жизненным кредо.
Неважно, может ли, хочет ли он следовать тому, что подспудно (или явно) внушили ему родители... Голос совести играет внутри головы как заезженная пластинка.
Особенно плохи здесь «идеальные» родители. Идеальные родители воспринимаются ребёнком как преследующие, поскольку он всем своим существом чувствует: от него требуют, чтобы он тоже был «идеальным», иначе - беда.
Психологи называют такой тип родителей: «Исключительно любящие и неимоверно преследующие».
Что бы ребёнок ни делал хорошего в своей жизни (а иногда жизнь и не даёт нам делать ничего «хорошего», так - на плаву бы удержаться!); так вот: что бы ни делал в этой жизни бывший ребёнок, внутри звучит голос Родителя: «Не так! Видел бы тебя твой дед!»
Тот факт, что человек не должен соответствовать ничьим ожиданиям, а должен соответствовать
не принимается во внимание заезженной пластинкой Родительского Голоса, которая крутится в голове, передаваясь дальше по Роду, пока какой-нибудь случай (или психотерапия) не положат этому счастливый конец.
Ну а уж как плохи «плохие» преследующие родители - и говорить нечего. Только, к счастью, нотации от плохих родителей не усваиваются так прочно, как нотации от родителей «идеальных».
Почему у такого человека легче возникает депрессия? Казалось бы, и так всё понятно. Но есть и нюанс. Ведь для того, чтобы избежать диктата Родительского голоса, многие люди начинают бунтовать (особенно в подростковый период). Часто демонстрируется поведение. Порицаемое всем обществом или культивируются ценности и вкусы, противоположные ценностям и вкусам родителей. Ребёнок (и взрослый) понимают, что «делают не так» и сами себя обвиняют в том, что творят, не хуже полицейского или родной матери, скорбно кивающей головой...
Чувство вины, имеющей характер преследования, это результат не плохих родителей, в конечном счёте...
Это всего лишь остатки нашей психологической безграмотности, когда человеку не преподана простая методика - как разобраться со всеми внутренними голосами, звучащими в голове, отделить собственные мысли от «родительских непрожёванных интроектов» и жить счастливо.
Избавьтесь от родительских интроекций и этот фактор, позволяющий депрессии разыграться, перестанет над Вами довлеть совсем.
Ну и, наконец,
Враги Депрессии
По единодушному мнению психологов (и не только их) у депрессии всего один враг, но зато - мощный. Он является самым мощным и стопроцентным лекарством, а все «друзья депрессии» однозначно пасуют перед ним.
Самый успешный выход из депрессивной тревоги -
Как же настроиться на эту волну? Пойти работать в хоспис? Да не спешите Вы так...
Всё проще. Вот, что говорят об этом психологи: «Как только мы перестаём видеть Других Людей только (или преимущественно) в свете их полезности для нас, и сменяем этот подход бескорыстной заботой о них, нас покидает депрессия».
Знаете, как психологи называют психологическую зрелость индивидуума? Стадией заботы.
Только речь идёт о заботе по-настоящему бескорыстной, о стиле «Солнца», которое щедро светит всем и не плачется никому о своей горькой доле «бесплатного фонаря для миллионов неблагодарных придурков»...
Подумайте об этом. Это лекарство от депрессии не продаётся в аптеках. Поэтому его никто и не рекламирует.
Елена Назаренко
Главный редактор портала "Психология изменений
Метки: психология |
Принцип заурядности |

Датский философ-экзистенциалист Сёрен Кьеркегор как-то сочинил такую метафору: «В одном театре загорелись кулисы. Клоун выбежал, чтобы предупредить публику. Но все подумали, что это шутка, и начали аплодировать; он твердит своё — все ещё больше веселятся. Я думаю, что мир будет гибнуть при всеобщем веселье умников, полагающих, что всё это шутка».
В последнее время в Интернете мне всё чаще попадается на глаза атеистическая пропаганда. Сразу оговорюсь, сделав ремарку в сторону чуткого к вообще любой пропаганде Читателя — больше всего на свете, наверное, я терпеть не могу пропаганду религиозную. Вообще всякий воцерковлённый народ (будь то народ, соблюдающий субботу со вчерашнего дня или купающийся в проруби на Крещение) вызывает у меня либо тоску либо инстинктивную агрессию.
А тут — атеистическая пропаганда... Как выяснилось, эта раздражает меня куда больше. Почему? Этим вопросом я и задалась...
Итак, начнём.
Метки: психология |
Утренние рутины |
Утренняя рутина – это то, чем ты начинаешь свое утро. Как свой день начнешь – так его и проведешь.
Потому очень важно свое утро тщательно спланировать, вовремя встать и сделать утренние дела до выхода из дома, если ты работаешь, или до другого события дня.
Утренняя рутина поможет сделать твое утро действительно Добрым!
Метки: флай леди |