Маково-лимонное нарезное пирожное |
Маково-лимонное нарезное пирожное (Венгерский блог)
Когда я впервые попробовала этот торт, сочетание аромата лимона и мака сразу же произвели впечатление .
Состав:
Тесто:
* 400 г муки
* 160 г маргарина
* 160 г сахарной пудры
* 5 яичных желтков
* Половина пакета разрыхлителя
* немного молока
Маковое покрытие:
* 200 г семян мака (неизмельченным)
* 200 г сахарной пудры
* 1 лимон
* 5 яичных белков
Глазурь:
* 100 г сахарной пудры
* 2 столовые ложки какао
* 2 столовые ложки масла
* 2 столовые ложки горячей воды
* абрикосовый джем
Приготовление:
* Замесить тесто, молоко подается по мере необходимости. Разделить на 3 части, убрать в холодильник на некоторое время.
* На среднего размера листе распределить 1 часть теста. Проколоть виклой не очень густо и покрыть джемом.
* Вторая часть идет на изготовление жгутов, которые улладываются поверх первого слоя.
* Взбить тугую пену из белков, постеренно добавляя сахар. Добавить растертый мак, лимонный сок и цедру (если у вас слишком много лимонного сока, не добавляйте весь).
* Равномерно распределите маковую начинку, а затем покройте 3-ей частью теста.
* Пеките при 180 С пока хорошо не зарумянится, ок. 30 мин.
* Для глазури ингредиенты смешиваются, а затем наносятся на остывший торт.
Торт нарезается по мере необходимости.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |