-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Best-I-A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17571


Творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке.

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 08:02 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке.

Совсем про другое планировала написать, но это вот что-то невероятное! Не могу молчать:) Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют! Для меня это просто невероятно удобно!

Итак, Купила я недавно книгу, которая меня соблазнила тем, что там предложено выпечку заготавливать впрок. Ну не так, как скажем, огурцы на зиму, а просто готовить заранее, а когда нагрянут гости, то не задумываясь, чем бы таким угостить, открыть банку с совершенно свежей выпечкой!
За несколько месяцев у меня набралось как раз необходимое количество подходящих банок.
А банки должны соответствовать следующим требованиям:
1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.
2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.
3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.
Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.

 Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл
50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст. л кунжута
1 ст. л. льняного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной либо спельтовой муки
1 пакетик разрыхлителя
Приготовление: 
Банки или формы хорошо смазать маслом.
Разогреть духовку до 175 С.
Все семечки грубо раздробить
Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
Перемешать творожную массу с мучной массой.
Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.
Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.


У меня как раз есть такие же банки, как и у автора рецепта и все нужные по рецепту семечки, потому я сразу же и сделала:) Сделала 1/3 рецепта (на 2 банки), разрыхлителя добавила 1 ч. л. без горки. Выпекала 30 минут, одну банку закрыла еще горячей, открою через месяц:) А из другой вынула сразу, дала немного остыть и разрезала. Вынимается из банки очень легко, если провести по стенкам ножом. Очень вкусно! Но я тут обязательно попробую сделать и сладкий вариант, чем-нибудь ароматизирую и мне кажется это отличная идея для подарка! Я точно включу эти банки в Рождественские и НГ корзины:) 
А вот идея использования этих булочек, практически пирожное на завтрак:)
У меня тут творожный сыр и виноград. Очень вкусно!



Источник 

Читать в Яндекс.Подписках

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, печенье, булочки...
КУЛИНАРИЯ/Диетическая.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку