носочки спиральные (безразмерные) |
|
Пуловер с запахом - спицы |
|
БОЛЕРО "РОМАНС" (крючок) |
Болеро связано крючком
|
Жилет-пончо |
Размеры: 36-40
Вам потребуется: 400 г синей пряжи New Cotton (60% хлопка, 40% микроволокна, 140 м/50 г); крючок № 3,5; 3 пуговицы.
|
елочные игрушки из макарон |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Вермишель, рожки, макароны, лапша - это не только макаронные изделия, но и отличный поделочный материал. Из них можно сделать оригинальные елочные игрушки. В качестве примера, предлагаем вам изготовить макаронные снежинки. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Поговорим о рукоделиях?
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
Метки: праздники новый год |
стильные модели для вязания на машине |
несложные модельки для вязания на машине. подойдут для начинающих вязальщиц...
Серия сообщений "вязание на машине":
Часть 1 - машинное вязание...начало...
Часть 2 - советы по уходу вязальной машины
...
Часть 19 - УЗКАЯ КОСА
Часть 20 - Вязанное платье - идеи
Часть 21 - стильные модели для вязания на машине
Часть 22 - вязание на машине
Метки: модели для вязания на машине |
Модные шапки от ПЕРВОГО (м.к.) |
Метки: шапка |
Вязанное платье - идеи |
Вязанное платье купить или связать самим, каждый выбирает для себя сам.
Вот несколько интернет-магазинчиков, где можно подчерпнуть идейки для вязания:
http://www.otto.ru/fashion/women-clothing-categories-a-z-dresses-knitwear-dresses?p=0&pageSize=&pageSize=
http://www.wildberries.ru/catalog/1502/women.aspx
http://victoriastore.ru/index.php?cat=30
Серия сообщений "вязание на машине":
Часть 1 - машинное вязание...начало...
Часть 2 - советы по уходу вязальной машины
...
Часть 18 - ШИРОКАЯ КОСА - на машине
Часть 19 - УЗКАЯ КОСА
Часть 20 - Вязанное платье - идеи
Часть 21 - стильные модели для вязания на машине
Часть 22 - вязание на машине
|
бутылка и фисташки... |
Метки: из бутылки декор бутылки |
нижнее белье + выкройки |
Метки: нижнее белье |
морские мотивы на стекле |
Метки: роспись |
Вяжем болеро - спицы (идеи для машинки) |
Серия сообщений "вязание на машине":
Часть 1 - машинное вязание...начало...
Часть 2 - советы по уходу вязальной машины
...
Часть 14 - Машинное вязание. Полезные материалы
Часть 15 - книги и журналы по машинному вязанию
Часть 16 - Вяжем болеро - спицы (идеи для машинки)
Часть 17 - Машинное вязание. Полезные материалы \CCЫЛКИ
Часть 18 - ШИРОКАЯ КОСА - на машине
...
Часть 20 - Вязанное платье - идеи
Часть 21 - стильные модели для вязания на машине
Часть 22 - вязание на машине
Метки: спицы |
книги и журналы по машинному вязанию |
Серия сообщений "вязание на машине":
Часть 1 - машинное вязание...начало...
Часть 2 - советы по уходу вязальной машины
...
Часть 13 - Сексуальная Туника - вязальная машина
Часть 14 - Машинное вязание. Полезные материалы
Часть 15 - книги и журналы по машинному вязанию
Часть 16 - Вяжем болеро - спицы (идеи для машинки)
Часть 17 - Машинное вязание. Полезные материалы \CCЫЛКИ
...
Часть 20 - Вязанное платье - идеи
Часть 21 - стильные модели для вязания на машине
Часть 22 - вязание на машине
Метки: осваиваем вязальную машину |
машинное вязание...начало... |
Серия сообщений "вязание на машине":
Часть 1 - машинное вязание...начало...
Часть 2 - советы по уходу вязальной машины
Часть 3 - курс машинного вязания от А до Я
...
Часть 20 - Вязанное платье - идеи
Часть 21 - стильные модели для вязания на машине
Часть 22 - вязание на машине
|
а какая у вас игольница??? |
Серия сообщений "для дома - шитье, вязание":
Часть 1 - мочалочки
Часть 2 - УДОБНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ
...
Часть 15 - Органайзеры для спиц и крючков.
Часть 16 - Коврики
Часть 17 - а какая у вас игольница???
Часть 18 - Для дома
Часть 19 - Krasota!!!!! - крючок
Часть 20 - Светильник своими руками
Часть 21 - Губка для мытья посуды, связанная крючком
Часть 22 - Салфетка Подсолнух
Метки: игольница |
шьем головные уборы - кепи, кепка, берет |
|
Мастерская на балконе городской квартиры |
Метки: балкон мастерская |
Режим дня в ясельной группе |
Серия сообщений "детская":
Часть 1 - детская мебель
Часть 2 - прически
...
Часть 17 - Питание детей 1-1,5 года
Часть 18 - Распорядок дня и меню ясельной группы детского сада
Часть 19 - Режим дня в ясельной группе
Часть 20 - Развлекательные, развивающие и познавательные сайты только для детей
Часть 21 - Игра-бросайка
...
Часть 44 - Рисуем пальчиками. Для занятий с детьми от 1 до 2
Часть 45 - Лепка из пластилина для детей
Часть 46 - Стихотворения к Новому году
Метки: режим и питание детей |
Распорядок дня и меню ясельной группы детского сада |
Серия сообщений "детская":
Часть 1 - детская мебель
Часть 2 - прически
...
Часть 16 - Недельное меню детей 1-1,5 для домашнего вскармливания
Часть 17 - Питание детей 1-1,5 года
Часть 18 - Распорядок дня и меню ясельной группы детского сада
Часть 19 - Режим дня в ясельной группе
Часть 20 - Развлекательные, развивающие и познавательные сайты только для детей
...
Часть 44 - Рисуем пальчиками. Для занятий с детьми от 1 до 2
Часть 45 - Лепка из пластилина для детей
Часть 46 - Стихотворения к Новому году
Метки: режим и питание детей |
Питание детей 1-1,5 года |
Серия сообщений "детская":
Часть 1 - детская мебель
Часть 2 - прически
...
Часть 15 - Детские обои
Часть 16 - Недельное меню детей 1-1,5 для домашнего вскармливания
Часть 17 - Питание детей 1-1,5 года
Часть 18 - Распорядок дня и меню ясельной группы детского сада
Часть 19 - Режим дня в ясельной группе
...
Часть 44 - Рисуем пальчиками. Для занятий с детьми от 1 до 2
Часть 45 - Лепка из пластилина для детей
Часть 46 - Стихотворения к Новому году
Метки: режим и питание детей |
Недельное меню детей 1-1,5 для домашнего вскармливания |
Серия сообщений "детская":
Часть 1 - детская мебель
Часть 2 - прически
...
Часть 14 - Аппликашки
Часть 15 - Детские обои
Часть 16 - Недельное меню детей 1-1,5 для домашнего вскармливания
Часть 17 - Питание детей 1-1,5 года
Часть 18 - Распорядок дня и меню ясельной группы детского сада
...
Часть 44 - Рисуем пальчиками. Для занятий с детьми от 1 до 2
Часть 45 - Лепка из пластилина для детей
Часть 46 - Стихотворения к Новому году
Метки: режим и питание детей меню |
Радио bessonova9791 |
|
Коктейли на основе коньяка, ликеров и наливок |
Такие коктейли довольно крепкие, но отличаются изысканным вкусом. Ликеры и наливки, в отличие от вин, являются продуктом купажирования, а не брожения.
Купажирование – это смешивание спирта, воды, сахарного сиропа, ароматических спиртов, плодово-ягодных соков, водно-спиртовых настоев различных пряностей, свежих и сушеных плодов и ягод, различных красителей и т. п.
Ликеры отличаются тем, что не содержат продуктов брожения.
Они не обладают тонким запахом и вкусом, который появляется только после нескольких лет выдержки. Эти напитки приобретают неповторимые аромат и вкус во время приготовления коктейлей за счет смешивания с другими компонентами.
Коньяк является очень изысканным напитком. Его крепость может достигать 42°. Коньяк обладает прекрасными вкусовыми качествами. Его можно с удовольствием пить, не смешивая ни с чем, однако в коктейлях коньяк приобретает новые качества.
Виски является очень крепким алкогольным напитком, содержание спирта в котором достигает 40 %. Широко известны шотландский и ирландский виски, а также американский, канадский, японский, австралийский и др. В настоящее время виски высокого качества изготавливают только в Шотландии, Ирландии и США.
Затем настоянный спирт процеживают, смешивают с сиропом, приготовленными из сахара и воды, снова процеживают и разливают по бутылкам.
Способ приготовления: В бокале смешивают водку, коньяк и вермут. Затем бокал сверху доливают шампанским, не смешивая его с другим компонентами.
Затем спирт процеживают, разводят сиропом, приготовленным из воды и сахара, снова процеживают, разливают по бутылкам, закупоривают и ставят в теплое место на несколько недель, чтобы водка настоялась. После этого водку осторожно сливают и снова разливают по бутылкам.
Метки: коктейль напитки |
Коктейли на основе вин |
Вино является наиболее популярным алкогольным напитком. Оно не только веселит, создавая настроение, но и обладает полезными свойствами. Употребление вина в ограниченных количествах оказывает общеоздоровительное действие на организм. Современные научные исследования доказывают, что вино способствует предотвращению некоторых заболеваний. Да и сам вкус вина доставляет большое эстетическое удовольствие.
Самое главное в вине – выдержка. Именно от нее зависят его вкусовые и ароматические свойства. Однако не следует злоупотреблять этим напитком, иначе можно перестать получать удовольствие от вкуса вина, пристрастившись к его алкогольной основе. Настоящими считаются вина, приготовленные из винограда. Однако многие мастера домашнего виноделия научились получать вино из садовых и дикорастущих плодов и ягод, а также из меда и варенья.
В России вина делятся на следующие группы:
– столовые (полусладкие, сухие и полусухие);
– десертные (ликерные, полусладкие и сладкие);
– крепкие;
– ароматизированные.
Шампанское представляет собой игристое вино, то есть содержащее углекислоту. Оно превосходит все вина своими игристыми качествами, отличается приятным нежным букетом и освежающим вкусом. Цвет настоящего шампанского – светло-соломенный с золотисто-зеленоватым оттенком.
Вина также могут быть белыми, розовыми и красными. По мнению французов, утолять жажду нужно белым вином, розовое вино создано для любви, а красное – для наслаждения.
Коктейли, приготовленные на основе вин, отличаются утонченным вкусом и ароматом. Они принесут праздник в любой дом.
Коктейль «Бишов»
Ингредиенты: 500 мл красного вина, цедра 1 апельсина, 100 г сахара.
Способ приготовления
В бутылку с красным вином помещают тонко срезанную апельсиновую цедру и выдерживают так в течение 10 минут. Затем цедру удаляют и добавляют сахар. Подают в бокалах, украшенных сахарным «инеем».
Коктейль «Шампань»
Ингредиенты: 250 мл шампанского, 250 мл вермута, 100 г сахара, сок 1 лимона.
Способ приготовления
Сахар смешивают с шампанским и вермутом, добавляют лимонный сок, все хорошо размешивают и охлаждают. Подают в бокалах с кубиками льда и соломинкой.
Коктейль «Хрустальные слезы»
Ингредиенты: 30 мл столового белого вина, 30 мл сладкого шампанского, 20 мл ликера «Барак Палинка», 20 мл ликера «Бадита де мант», 10 мл лимонного сока, 10 мл гвоздичного сиропа, кубики льда.
Способ приготовления
Высокие конические бокалы наполняют кубиками льда. В отдельной посуде смешивают белое вино, ликеры, лимонный сок и гвоздичный сироп. Смесь охлаждают, после чего наливают в бокалы, сверху доливают холодное шампанское.
Вместо указанных ликеров можно взять любые другие, например абрикосовый и мятный.
Коктейль «Белые ночи»
Ингредиенты: 50 мл столового белого вина, 50 мл десертного белого вина, 30 мл шампанского, 20 мл лимонного сиропа, 20 мл апельсинового сока, 1 ломтик лимона, 50 г сахара, кубики льда.
Способ приготовления
Все напитки, кроме шампанского, смешивают. В широкий бокал помещают кубики льда. Ломтик лимона смачивают в сиропе и посыпают сахарным песком. После этого ломтик укладывают на лед, а сверху наливают смешанные в шейкере белые вина, сироп, сок. Затем доливают шампанское.
Коктейль «Заводной апельсин»
Ингредиенты: 50 мл столового белого вина, 20 мл апельсинового ликера, 1 ломтик апельсина, кубики льда.
Способ приготовления
Смешивают белое вино и апельсиновый ликер. Смесь наливают в бокал со льдом. Коктейль украшают ломтиком апельсина и подают с соломинкой.
Коктейль «Тропический закат»
Ингредиенты: 50 мл красного столового вина, 1 чайная ложка сахарного сиропа, сок ? апельсина, кубики льда.
Способ приготовления
Сахарный сироп смешивают с апельсиновым соком. Смесь наливают в бокал с кубиками льда. Затем вливают красное вино.
Эликсир жизни
Ингредиенты: 500 мл красного вина, 100 мл коньяка, 100 мл вермута, 100 мл лимонада.
Способ приготовления
В красное вино вливают коньяк, вермут и лимонад. Все хорошо перемешивают и подают в охлажденном виде. Лимонад можно приготовить из холодной кипяченой воды и лимонного сока.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - коктейль клубничный
Часть 2 - ПОЖАЛУЙТЕ НА ЧАШЕЧКУ ЧАЯ
Часть 3 - Коктейли на основе вин
Часть 4 - Необычные рецепты кофе
Часть 5 - Шоколадный капучино со свежими круассанами
Часть 6 - Для настойчивых и игривых: настойки на водке..
Метки: коктейль напитки |
В БАНЕ ВЕНИК ДОРОЖЕ ДЕНЕГ |
Смысл парки с веником не в том, чтобы отстегать друг друга, что есть силы.
Веник - это не орудие для пыток. Им нагнетают жар, массируют кожу.
"Вечерние веники" для хорошего сна.
Березовый веник помогает при боли, ломоте в мышцах и суставах после упражнений и физических нагрузок, хорошо очищает кожу при наклонности к сыпи и гнойничкам, ускоряет заживление ран и ссадин, оказывает успокаивающее действие, улучшает настроение.
Его особое достоинство - сильное расширение в веничном пару мелких бронхов. Это способствует отхождению мокроты и улучшению вентиляции легких. Вот почему после такой бани очень легко дышится! Для астматиков и бывших курильщиков, начавших заниматься дыхательной гимнастикой, березовый веник незаменим. В листьях березы есть эфирные масла, дубильные вещества, витамин С, провитамин А. Попарьтесь - и ваша кожа будет гладкая, эластичная, приятного цвета. Настой веника полезен для кожи головы: укрепляет волосы и уничтожает перхоть.
Дубовый веник больше подходит для людей с жирной кожей. Он делает ее матовой и упругой, оказывает сильное противовоспалительное действие. Аромат дуба препятствует чрезмерному повышению артериального давления в парной. Поэтому физкультурникам и склонным к гипертонии рекомендуется этот веник. К тому же он успокаивает нервную систему после занятий оздоровительным бегом и ходьбой. Листья дуба содержат большое количество дубильных веществ. Дубовый отвар используется как лечебное средство при некоторых кожных болезнях, при потливости ног.
Липовый веник прекрасно устраняет головную боль, проводит мягкую "гимнастику" для почек (мочегонный эффект), ускоряет потоотделение, оказывает успокаивающее, ранозаживляющее, бронхорасширяющее, жаропонижающее действие. При простудных заболеваниях ему нет равных!
Ольховый веник применяют при простуде, ломоте в суставах и мышцах.
Пихтовый веник используют зимой в Сибири, а можжевеловый - в Средней Азии. Смолистые вещества растений раздражают кожу, стимулируют потоотделение, увеличивают кровообращение глубоко в мышцах и - рефлекторно - даже во внутренних органах. Такой веник хорош для своеобразного массажа. Например, при болях в позвоночнике, невралгии, радикулите. Он прекрасно дезинфицирует воздух и препятствует респираторным заболеваниям.
Хвойный веник надо запаривать в течение 10 минут в крутом кипятке. Как только он станет мягким, можно начинать париться. Одну-две хвойные ветки полезно добавить в березовый или дубовый веник. Настой такого веника можно использовать и для полива камней, и для мытья.
Эвкалиптовый веник - чаще применяют на Кавказе. Листья эвкалипта содержат от 1 до 3 процентов эфирного масла, с чем связаны его лечебные свойства. Особенно он хорош при насморке, болях в горле. В парной его прижимают к лицу и дышат 4-5 минут носом - вот вам и первоклассная ингаляция. Но есть и недостатки: у эвкалиптового веника ветки слишком тонкие, гибкие, а листья длинные. Им трудно "управлять" во время постегивания.
Утренние веники, чтобы быть "свежим, как огурчик".
Веники из листьев рябины и травы пижмы усиливают процессы возбуждения в нервной системе - устраняют расслабляющее влияние банной процедуры, хорошо подготовляют организм к работе и поэтому успешно применяются в первой половине дня.
Крапивный веник использовать надо "редко, да метко". Если после физической работы, турпоходов или продолжительной езды на велосипеде чувствуется ломота и боль в суставах, мышцах или пояснице, стоит похлестать их жгучей зеленью, и все неприятные явления исчезают. Это связано с мощным местным раздражающим, отвлекающим, противовоспалительным действием.
Крапивный веник - хорошее средство для лечения радикулита, ревматизма, подагры. При его регулярном применении снижается артериальное давление, снимается нервное напряжение. Однако при сильном хлестании он быстро треплется и становится непригодным. Опускают в горячую воду такой веник всего на несколько секунд. Парятся только после разогрева тела, легкими взмахами. Веник можно сделать из веток практически всех деревьев и кустарников, которые достаточно гибки, не имеют колючек и не выделяют липкие или вредные вещества.
Неплохой веник получается из клена, ореха, ясеня, вяза. Очень приятен веник из молодых побегов вишни, срезанных в начале лета. Такой веник мягок, имеет хороший вишневый аромат. В веники можно добавлять пучки лечебных или ароматных трав. В сезон веники, конечно, лучше использовать свежими - именно такие содержат много эфирных масел и фитонцидов.
rusbani.narod.ru
Серия сообщений "красота и здоровье":
Часть 1 - прически
Часть 2 - прически
Часть 3 - прически
Часть 4 - Лечебные маски. (перед баней)
Часть 5 - В БАНЕ ВЕНИК ДОРОЖЕ ДЕНЕГ
Часть 6 - Как убрать живот после родов
Часть 7 - Похудение плюс оздоровление
...
Часть 30 - Выглядеть на миллион
Часть 31 - Капремонт организма сделают эти доступные продукты
Часть 32 - Гимнастика для глаз.
Метки: баня |