-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bessonova9791

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы





носочки спиральные (безразмерные)

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 19:25 + в цитатник
Рубрики:  ШЬЕМ, ВЯЖЕМ И ВЫШИВАЕМ /носки, следки, тапочки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 34 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 15:17 + в цитатник

Пуловер с запахом - спицы

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 19:45 + в цитатник
Пуловер с запахом

 (338x450, 32Kb)
Пуловер с запахом
Размеры: 38
Вам потребуется: 600 г сиреневой пряжи Mondial Polaris (70% мериносовой шерсти, 30%акрила, 100м/50 г); прямые спицы №4.5 и № 5; 8 пуговиц; штопальная игла
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель;
1-й р. рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид *, повторять от * до *.
2-й р.: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая нить перед работой *, повторять от * до *.
3-й и последующие ряды: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой *, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.
Резинка 2/1: попеременно 2 лиц . 1 изн.
Узор из кос (число петель кратно 8 п.:
1-й, 3-й, 7-й, 9-й, 11-й и 13-й р.: * 1 изн., 6 лиц., 1 изн.*, повторять от * до *;
2-й и все четные р.: изн. п.;
Читать далее...



Процитировано 1 раз

БОЛЕРО "РОМАНС" (крючок)

Суббота, 12 Марта 2011 г. 17:43 + в цитатник
БОЛЕРО "РОМАНС" (крючок)


Болеро связано крючком

 (444x600, 78Kb)
 (444x600, 93Kb)




Процитировано 1 раз

Жилет-пончо

Суббота, 12 Марта 2011 г. 17:42 + в цитатник
Жилет-пончо

 


Размеры: 36-40


Вам потребуется: 400 г синей пряжи New Cotton (60% хлопка, 40% микроволокна, 140 м/50 г); крючок № 3,5; 3 пуговицы.


 


Описание работы и схемы


Двухцветное платье - и в офис , и на банкет

Суббота, 12 Марта 2011 г. 17:42 + в цитатник
Двухцветное платье - и в офис , и на банкет

Читать далее...

питомец

Вторник, 25 Января 2011 г. 09:21 + в цитатник


Метки:  

елочные игрушки из макарон

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 05:24 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Елочное украшение из макарон

Вермишель, рожки, макароны, лапша - это не только макаронные изделия, но и отличный поделочный материал. Из них можно сделать оригинальные елочные игрушки. В качестве примера, предлагаем вам изготовить макаронные снежинки. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Поговорим о рукоделиях?
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


Метки:  


Процитировано 1 раз

стильные модели для вязания на машине

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 17:30 + в цитатник


несложные модельки для вязания на машине. подойдут для начинающих вязальщиц...


 

Серия сообщений "вязание на машине":
Часть 1 - машинное вязание...начало...
Часть 2 - советы по уходу вязальной машины
...
Часть 19 - УЗКАЯ КОСА
Часть 20 - Вязанное платье - идеи
Часть 21 - стильные модели для вязания на машине
Часть 22 - вязание на машине


Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Модные шапки от ПЕРВОГО (м.к.)

Четверг, 21 Октября 2010 г. 00:39 + в цитатник

Рубрики:  ШЬЕМ, ВЯЖЕМ И ВЫШИВАЕМ /шапки, шарфы, варежки

Метки:  

Вязанное платье - идеи

Среда, 20 Октября 2010 г. 14:10 + в цитатник

 

 
 

Вязанное платье купить или связать самим, каждый выбирает для себя сам.

Вот несколько интернет-магазинчиков, где можно подчерпнуть идейки для вязания: 

http://www.otto.ru/fashion/women-clothing-categories-a-z-dresses-knitwear-dresses?p=0&pageSize=&pageSize=
http://www.wildberries.ru/catalog/1502/women.aspx
http://victoriastore.ru/index.php?cat=30
 

Серия сообщений "вязание на машине":
Часть 1 - машинное вязание...начало...
Часть 2 - советы по уходу вязальной машины
...
Часть 18 - ШИРОКАЯ КОСА - на машине
Часть 19 - УЗКАЯ КОСА
Часть 20 - Вязанное платье - идеи
Часть 21 - стильные модели для вязания на машине
Часть 22 - вязание на машине




Процитировано 2 раз

бутылка и фисташки...

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 08:20 + в цитатник
Рубрики:  сделай сам + поделки разные

Метки:  


Процитировано 1 раз

нижнее белье + выкройки

Пятница, 01 Октября 2010 г. 08:05 + в цитатник
Рубрики:  ШЬЕМ, ВЯЖЕМ И ВЫШИВАЕМ /женщинам-вязание и шитье

Метки:  


Процитировано 1 раз

морские мотивы на стекле

Среда, 29 Сентября 2010 г. 11:08 + в цитатник
Рубрики:  сделай сам + поделки разные

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вяжем болеро - спицы (идеи для машинки)

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 09:17 + в цитатник
Рубрики:  ШЬЕМ, ВЯЖЕМ И ВЫШИВАЕМ /женщинам-вязание и шитье

Метки:  


Процитировано 6 раз

книги и журналы по машинному вязанию

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 06:30 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 9 раз

машинное вязание...начало...

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 13:24 + в цитатник
пока сижу дома ударилась в вязание, но как-то очень медленно все получается, то готовка, то уборка, ребенок, вернее два... мужу заикнулась, что неплохо было-бы взять вязальную машину, и вот привез, напрокат (взял у кого-то на работе, машине больше 10 лет, но ей почти не пользовались)... так появилась у меня новая рубрика: вязание на машине! сейчас буду собирать материал про машины и учиться вязать

Серия сообщений "вязание на машине":
Часть 1 - машинное вязание...начало...
Часть 2 - советы по уходу вязальной машины
Часть 3 - курс машинного вязания от А до Я
...
Часть 20 - Вязанное платье - идеи
Часть 21 - стильные модели для вязания на машине
Часть 22 - вязание на машине




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

а какая у вас игольница???

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 18:39 + в цитатник
мастер класс и идеи игольниц можно посмотреть

Серия сообщений "для дома - шитье, вязание":
Часть 1 - мочалочки
Часть 2 - УДОБНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ
...
Часть 15 - Органайзеры для спиц и крючков.
Часть 16 - Коврики
Часть 17 - а какая у вас игольница???
Часть 18 - Для дома
Часть 19 - Krasota!!!!! - крючок
Часть 20 - Светильник своими руками
Часть 21 - Губка для мытья посуды, связанная крючком
Часть 22 - Салфетка Подсолнух


Метки:  

шьем головные уборы - кепи, кепка, берет

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:11 + в цитатник
Рубрики:  ШЬЕМ, ВЯЖЕМ И ВЫШИВАЕМ /шапки, шарфы, варежки

Мастерская на балконе городской квартиры

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:08 + в цитатник
Мастерская на балконе городской квартиры

http://nitochka09.mirtesen.ru/blog/43057879566

Метки:  

Режим дня в ясельной группе

Вторник, 24 Августа 2010 г. 09:10 + в цитатник
Ещё один режим дня в ясельной группе
Дома
Подъем, утренний туалет 6.30-7.30
В детском саду
Прием и осмотр, игры, индивидуальная работа 7.00-8.20
Подготовка к завтраку. Завтрак 8.25-8.50
Самостоятельная игровая деятельность 8.50-9.00
Занятия по подгруппам 9.00-9.30
II завтрак 9.30-9.45
Подготовка к прогулке. Прогулка 9.45-10.00
Прогулка 10.00-11.50
Возвращение с прогулки. Подготовка к обеду. 11.50-12.10
Обед 12.10-12.40
Подготовка ко сну. Дневной сон 12.40-15.00
Подъем по мере пробуждения
Воздушные, водные процедуры, гимнастика. 15.00-15.30
Подготовка к полднику. Полдник 15.30-15.50
Совместная и самостоятельная деятельность,
индивидуальная работа 15.50-16.20
Занятия по подгруппам 15.50-16.20
Подготовка к прогулке 16.20-16.40
Прогулка. 16.40-17.40
Возвращение с прогулки, игры, уход домой 17.40-19.00
Дома
Возвращение с прогулки 19.00-19.30
Ужин, спокойные игры, гигиенические процедуры 19.30-20.30
Ночной сон 20.30-6.30 (7.30)
http://sadik67.spb.ru/publ/13-1-0-15

Серия сообщений "детская":
Часть 1 - детская мебель
Часть 2 - прически
...
Часть 17 - Питание детей 1-1,5 года
Часть 18 - Распорядок дня и меню ясельной группы детского сада
Часть 19 - Режим дня в ясельной группе
Часть 20 - Развлекательные, развивающие и познавательные сайты только для детей
Часть 21 - Игра-бросайка
...
Часть 44 - Рисуем пальчиками. Для занятий с детьми от 1 до 2
Часть 45 - Лепка из пластилина для детей
Часть 46 - Стихотворения к Новому году


Метки:  

Распорядок дня и меню ясельной группы детского сада

Вторник, 24 Августа 2010 г. 08:40 + в цитатник
Распорядок дня и меню ясельной группы детского сада

Взрослея, малыши постепенно вливаются во взрослую жизнь, законы которой порой очень сильно отличаются от домашнего беззаботного времяпрепровождения. Безусловно, окунувшись в мир детского сада, моментально принять и понять ритм его жизни ребенку будет трудно. Поэтому, если вы точно знаете, что спустя несколько месяцев вашей крошке предстоит выход в "свет", попытайтесь постепенно и очень нежно познакомить ее с ясельным режимом дня и , быть может, даже внести некоторые коррективы в привычное домашнее расписание.
Режим для в ясельной группе для детей (1,5 -2 года)

8:00 утренняя гимнастика (бег, прыжки, игры).
8:10-8:40 завтрак, на который ребятам предлагают творожные суфле и запеканки (1-2 раза в неделю) молочные кажи, паровой омлет или яичная кашка с салатом из свежих овощей, теплый напиток.

9:10-9:20 и 9:20-9:30 занятия, направленные на разностороннее развитие ребенка: музыка, физкультура, танцы, сенсорика с элементами математики, рисование, лепка, познание окружающего мира, развитие речи. При этом два занятия не должны пересекаться или повторять друг друга, чтобы не утомить ребенка. Оптимально, когда занятия на развитие мышления, фантазии, речи сменяются быстрыми и подвижными играми, танцами, физическими упражнениями.

9:30-11:30 прогулка. Подвижные игры на свежем воздухе.

11:30-12:00 обед. В это время деткам супы вегетарианские протертые, паровые мясные блюда (тефтели, котлеты) или рыбные отварные, гарниры в виде крупяных блюд или картофельного пюре, салатики из свежих овощей (ежедневно). На третье блюдо ежедневно дети получают витаминизированные напитки (компот, кисель).

12:15-15:00 дневной сон.

15:00-15:30 постепенный подъем, проведение гигиенических и оздоровительных мероприятий (легкая разминка).

15:30-15:45 полдник, который может состоять из напитка (молоко, кефир, ячменный кофейный напито0 и мучного изделия (батон с маслом или джемом, вафли, печенье).

15:45-16:45 время активного бодрствования. В этот период проводятся занятия на разностороннее развитие ребенка, однако они ни в коей мере не повторяют утренние. Допустим, если утром были рисование и танцы, то вечером можно попеть песенки или заняться лепкой.

16:45-17:15 ужин. На который ребятишкам предлагаются молочные каши, протертые овощные блюда, яичный омлет с салатом из свежих овощей и др.

17:15 прогулка, активные игры, чтение сказок и просто общение в приятной и дружелюбной компании.

При этом ужин в садике отнюдь не должен быть последним приемом пищи в дневном рационе малыша, и вечером (19:00-20:00) дома ребенка необходимо покормить ужином в домашнем исполнении. Лучше всего, если в роли вечернего кушанья выступят овощные блюда: рагу из смеси овощей, тушеная капуста, икра морковная или свекольная, овощная запеканка творожные суфле и пудинги или молочные каши. Прекрасно дополнят эту полезную трапезу кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ряженка), свежие фрукты и соки, изобилием которых, к сожалению, меню детских садов похвастаться не может.

Определиться с основными детсадовскими блюдами – это задача повышенной степени сложности, так как все "основные" собраны в толстенной книге под названием "Сборник рецептур блюд для раннего и школьного возраста" и количество их переваливает далеко за тысячу. Руководство, диетсестра и повар каждого отдельного детского дошкольного учреждения вольны выбирать из этого перечня те блюда, рецепт которых соответствует продуктовым запасам детского садика и оптимально удовлетворяет потребности и, конечно же, вкусовые запросы детишек. Практика показывает, что набор "любимых" блюд в садиках может заметно отличаться. Однако не стоит пугаться, ведь салат из помидоров и огурцов, картофельное пюре, вегетарианский борщ и мясная паровая котлетка, к которым привык ваш малыш дома, занимают достойное место в меню почти всех садиках.
http://www.razumniki.ru/rasporyadok_dnya_v_detsadu.html

Серия сообщений "детская":
Часть 1 - детская мебель
Часть 2 - прически
...
Часть 16 - Недельное меню детей 1-1,5 для домашнего вскармливания
Часть 17 - Питание детей 1-1,5 года
Часть 18 - Распорядок дня и меню ясельной группы детского сада
Часть 19 - Режим дня в ясельной группе
Часть 20 - Развлекательные, развивающие и познавательные сайты только для детей
...
Часть 44 - Рисуем пальчиками. Для занятий с детьми от 1 до 2
Часть 45 - Лепка из пластилина для детей
Часть 46 - Стихотворения к Новому году


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Питание детей 1-1,5 года

Вторник, 24 Августа 2010 г. 08:31 + в цитатник
В начале второго года жизни ребенок переводится на четырехразовое кормление. Каждое из кормлений постепенно приобретает «взрослый» колорит, соответствуя по форме и. содержанию завтраку, обеду, полднику и ужину. Появляются первые количественные и качественные колебания в кормлениях, несколько увеличивается количество пищи в обед, зато уменьшается в полдник.
http://www.razumniki.ru/god_poldida_pitanie.html
Основной незаменимый компонент пищи — белки животного и растительного происхождения. Животные белки считаются полноценными, так как содержат все необходимые организму заменимые и незаменимые аминокислоты, из которых синтезируются свойственные только данному человеку белки. Растительные белки, содержащиеся в крупе, горохе, фасоли, ягодах, фруктах, некоторых овощах, менее ценны. Без сочетания их с животными белками рациональное вскармливание невозможно. Молоко, мясо, птица, рыба, яйца относятся к продуктам с большим содержанием животного белка и поэтому должны составлять основу белкового пищевого рациона ребенка.

Однако нельзя ставить знак равенства и между белками животного происхождения. Молоко — единственный пищевой продукт, в котором белки, жиры, углеводы, минеральные соли находятся в оптимальном, наиболее благоприятном для усвоения соотношении. Белки молока (как и другие его составные части) наиболее легко перевариваются и усваиваются. Поэтому молоко и молочные продукты должны быть основной пищей ребенка. Творог — своеобразный концентрат молочного белка. И поскольку он легко усваивается с первых месяцев жизни, им широко пользуются для различных белковых добавок к рациону. Творог не возбуждает нервную систему, и его можно включать в любой прием пищи. Сыр, как и творог,— важнейший источник фосфорно-кальциевых соединений, участвующих в образовании костей. Сыр детям второго года дается в термом виде, как приправа к макаронным изделиям, либо в смеси со сливочным маслом на бутерброды (неострые и маложирные сорта).

В рацион ребенка необходимо включать ежедневно определенное количество мяса. Мясные блюда желательно давать в первую половину дня, поскольку они перевариваются дольше и, съеденные на ночь, излишне возбуждают нервную систему, нарушая сон.

Рыба морская (треска, окунь, хек и др.) для детского питания предпочтительнее, чем речная и озерная, так как содержит йодистые соединения. Речная рыба при нарушенном обмене веществ (экссудативный диатез) иногда вызывает обострение заболевания. Наиболее легко усваивается треска.

Яйца и птичье мясо полезны, довольно легко перевариваются. Но у детей с нарушением обмена веществ (аллергия, экссудативный диатез) белок птицы может вызвать обострение основного заболевания. До полуторалетнего возраста детям рекомендуется давать только крутосваренный яичный желток. Полностью яйцо можно давать ребенку в конце второго года жизни не чаще трех раз в неделю и тоже крутосваренным.

Полноценное питание немыслимо без животных и растительных жиров, которые дополняют друг друга. При таком сочетании ребенок получает комплекс жирорастворимых витаминов — А, D, Е, К, Р. В легкоплавких жирах имеются ненасыщенные жирные кислоты — биологически активные вещества, особенно необходимые человеку. Жиры растительного происхождения состоят в основном из этих кислот — линоленовой, линолевой, арахидоновой и др. Наиболее полезны подсолнечное, кукурузное, льняное масла. Растительное масло желательно давать детям большей частью в сыром виде, добавляя в овощное пюре и тертые овощные блюда.

Жир молока находится в состоянии эмульсии, поэтому усваивается легче, чем другие жиры. В сливках, сметане, сливочном масле имеется и небольшое количество молочного белка. Такое сочетание полезнее, чем чистый молочный жир (топленое масло). Из животных жиров наименьшей температурой плавления, а значит, и большей усвояемостью обладает смалец (нутряное свиное сало). Дети второго года жизни могут употреблять этот продукт в небольшом количестве 1—2 раза в неделю. Свиное (хребетное) сало, говяжий и бараний жир не рекомендуются детям первых лет жизни из-за трудности их усвоения.

Третий важнейший компонент пищи — углеводы простые и сложные. В состав простых углеводов входят сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза). Сахара содержатся в основном в ягодах, фруктах и большинстве овощей. Они повышают обмен веществ и способствуют избавлению организма от излишней жидкости.

Огромное количество простых сахаров содержится в меде. Благотворное влияние меда на организм намного превышает его пищевую ценность. Мед поднимает силы, помогает бороться с микроорганизмами, улучшает функцию центральной нервной системы. Употребляется мед в чистом виде, разведенным, сваренным. Детям раннего возраста, особенно страдающим аллергическими проявлениями, мед нужно применять с осторожностью в связи с его сильным и разнообразным действием.

Сложные углеводы типа крахмала обладают огромным запасом энергии, которая в процессе пищеварения выделяется равномерными порциями по мере расщепления полисахаридов на более простые соединения. Крахмал содержится главным образом в злаках, кукурузе и картофеле. Продукты, богатые крахмалом, несколько замедляют обмен веществ и способствуют задержке жидкости в организме.

Диетологи широко пользуются способностью углеводов ускорять или замедлять обмен веществ, вызывать задержку или, наоборот, выведение жидкости из организма. Овощи, богатые простыми углеводами (сахарами), помогают переваривать крахмал. Поэтому, если в рационе ребенка содержатся блюда, богатые крахмалом, желательно, чтобы они сочетались с протертыми овощами или фруктами. Полезно и непосредственное сочетание крупы с овощами и фруктами: супы, тыквенная каша, крупяные блюда со сладкими фруктовыми или ягодными подливами.

В овощи и фрукты входят различные углеводы, растительный белок и даже немного жиров. Кроме того, овощи и фрукты — основные носители биологически активных веществ: витаминов, ферментов. Овощи стимулируют рост. Пектин и клетчатка, содержащиеся в овощах и фруктах, регулируют скорость продвижения пищи по кишечнику, способствуют удалению отработанных веществ и даже нейтрализуют некоторые яды. Почти все овощи и фрукты обладают, кроме того, еще и некоторыми лечебными свойствами.

Овощи — основной источник минеральных солей, регулирующих все жизненные функции организма. При достаточном количестве молочно-растительных пищевых веществ в рационе организм получает необходимые минеральные соли и микроэлементы. Экстрактивные вещества, содержащиеся в овощах и фруктах, оказывают сокогонное действие, улучшают пищеварение. На этом свойстве овощей основаны рекомендации сочетать их с мясными и рыбными блюдами, требующими для своего переваривания большого количества пищеварительных соков. Традиция завершать обед десертом из- сырых или сваренных фруктов объясняется стимулирующим влиянием фруктовых соков (или отваров) на процесс переваривания пищи. Фрукты и компоты являются естественными носителями водорастворимых витаминов. Следует помнить, что дети в начале второго года жизни еще не способны пережевывать пищу. Это вызывает необходимость ее особой механической обработки. Все блюда должны быть полужидкими, пюреобразными, тщательно протертыми через сито.

Кормить ребенка через соску в этом возрасте вредно. Малыш, получая пюреобразную пищу с ложечки, инстинктивно делает жевательные движения перед ее проглатыванием. А кормление через соску приводит в последующем к затруднениям в пережевывании пищи, повышенной рефлекторной возбудимости задней стенки глотки и отказу от любой пищи, кроме жидкой. Мельчайшие крупинки пищевых веществ будут вызывать в дальнейшем у такого ребенка рвотные движения. Понадобится много усилий и, прямо скажем, мук родителей, ребенка и медицинских работников, прежде чем малыш научится глотать твердую пищу.

Отдельно следует сказать о хлебе. Если в конце первого года жизни ребенок получал печенье и кусочки размоченного белого хлеба, то в первые месяцы второго года хлеб и печенье продолжают размачивать в супе и молоке. А к полутора годам малыш уже в состоянии не только откусывать, но и жевать обычный хлеб. Помимо 40 г белого хлеба и 10 г печенья ребенок в это время может употребить 10 г черного хлеба. Лучше его. давать к обеду.

Серия сообщений "детская":
Часть 1 - детская мебель
Часть 2 - прически
...
Часть 15 - Детские обои
Часть 16 - Недельное меню детей 1-1,5 для домашнего вскармливания
Часть 17 - Питание детей 1-1,5 года
Часть 18 - Распорядок дня и меню ясельной группы детского сада
Часть 19 - Режим дня в ясельной группе
...
Часть 44 - Рисуем пальчиками. Для занятий с детьми от 1 до 2
Часть 45 - Лепка из пластилина для детей
Часть 46 - Стихотворения к Новому году


Метки:  


Процитировано 2 раз

Недельное меню детей 1-1,5 для домашнего вскармливания

Вторник, 24 Августа 2010 г. 08:29 + в цитатник
Недельное меню детей 1-1,5 для домашнего вскармливания

Значение диетических мероприятий на втором году жизни столь велико, что мы считаем целесообразным рекомендовать недельное меню. Оно отражает возможные варианты применения различных блюд при учете суточных потребностей в основных составных частях пищи.
Читать далее...

Серия сообщений "детская":
Часть 1 - детская мебель
Часть 2 - прически
...
Часть 14 - Аппликашки
Часть 15 - Детские обои
Часть 16 - Недельное меню детей 1-1,5 для домашнего вскармливания
Часть 17 - Питание детей 1-1,5 года
Часть 18 - Распорядок дня и меню ясельной группы детского сада
...
Часть 44 - Рисуем пальчиками. Для занятий с детьми от 1 до 2
Часть 45 - Лепка из пластилина для детей
Часть 46 - Стихотворения к Новому году


Метки:  


Процитировано 3 раз

Радио bessonova9791

Четверг, 19 Августа 2010 г. 15:40 + в цитатник
Теперь у меня есть свое радио!
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Хочешь такое же? Жми сюда

Коктейли на основе коньяка, ликеров и наливок

Среда, 14 Июля 2010 г. 07:47 + в цитатник

 

Такие коктейли довольно крепкие, но отличаются изысканным вкусом. Ликеры и наливки, в отличие от вин, являются продуктом купажирования, а не брожения.

Купажирование – это смешивание спирта, воды, сахарного сиропа, ароматических спиртов, плодово-ягодных соков, водно-спиртовых настоев различных пряностей, свежих и сушеных плодов и ягод, различных красителей и т. п.

Ликеры отличаются тем, что не содержат продуктов брожения.

Они не обладают тонким запахом и вкусом, который появляется только после нескольких лет выдержки. Эти напитки приобретают неповторимые аромат и вкус во время приготовления коктейлей за счет смешивания с другими компонентами.

Коньяк является очень изысканным напитком. Его крепость может достигать 42°. Коньяк обладает прекрасными вкусовыми качествами. Его можно с удовольствием пить, не смешивая ни с чем, однако в коктейлях коньяк приобретает новые качества.

Виски является очень крепким алкогольным напитком, содержание спирта в котором достигает 40 %. Широко известны шотландский и ирландский виски, а также американский, канадский, японский, австралийский и др. В настоящее время виски высокого качества изготавливают только в Шотландии, Ирландии и США.

 

Коктейль «Дублин»

 Ингредиенты: 30 мл ликера «Бэйлиз айриш крем», 30 мл коньяка, кубики льда.

 Способ приготовления: Напитки смешивают и охлаждают. Подают в бокалах с кубиками льда.

 

Коктейль «Диана»

Ингредиенты: 300 мл ликера «Кэроланс», 300 мл коньяка, кубики льда.

 Способ приготовления: Напитки смешивают и охлаждают. Подают в бокалах с кубиками льда.

 

Коктейль «Южная ночь»

 Ингредиенты: 100 мл виски, 100 мл коньяка, 50 мл минеральной воды, 1 лимон, 1 столовая ложка сахарной пудры.

 Способ приготовления: Из лимона выжимают сок, затем смешивают его с виски, коньяком и сахарной пудрой. Напиток разливают по бокалам, сверху доливают минеральную воду. Подают с фруктами.

 

Коктейль «Розовый сад»

 Ингредиенты: 100 мл розового ликера, 4 чайные ложки гренадина, 1 яичный белок.

Для розового ликера: 3 л спирта, 6–9 стаканов воды, 2,5–3,5 кг сахара, 300–500 г бутонов роз.

 Способ приготовления: Ликер и гренадин смешивают. Полученную смесь взбивают вместе с яичным белком. Коктейль подают охлажденным.

Приготовление розового ликера: собирают только что распустившиеся бутоны роз, обрезают белые кончики и помещают розы в бутыль, затем вливают туда спирт. Бутыль ставят на солнце на 3 дня, после чего сливают и тут же заливают им свежие лепестки роз. Так повторяют 3 раза. Затем настоянный спирт процеживают. Из воды и сахара готовят сахарный сироп, снимая всю накипь. Готовый сироп чуть остужают и понемногу добавляют в него, помешивая, процеженный спирт, мешают и снова процеживают через фланель или плотное полотно. Ликер ставят на несколько недель в теплое место, затем сливают и еще раз процеживают, после чего разливают по бутылкам.

 

Коктейль «Ванильное наслаждение»

 

Ингредиенты: 150 мл ванильного ликера, 150 мл ликера «Мараскино», 150 мл водки, 30 г грецких орехов. Для ванильного ликера: 3 л очищенного спирта, 1–1,5 л воды, 6 г ванили, 6 г немолотой корицы, 3 бутона гвоздики, 2,5 кг сахара.

 Способ приготовления: Ликеры смешивают с водкой и разливают по бокалам. Сверху посыпают измельченными орехами.

Приготовление ванильного ликера: ваниль, корицу и гвоздику заливают спиртом ставят на солнце на 2 недели.

Затем настоянный спирт процеживают, смешивают с сиропом, приготовленными из сахара и воды, снова процеживают и разливают по бутылкам.

 

Коктейль «Ураган»

 

Ингредиенты: 10 мл тминной водки, 10 мл коньяка, 40 мл вермута, 50 мл шампанского.

Для тминной водки: 3 л спирта, 70 г тмина, 750 мл воды, 600 г сахара.


Способ приготовления: В бокале смешивают водку, коньяк и вермут. Затем бокал сверху доливают шампанским, не смешивая его с другим компонентами.

Приготовление тминной водки: в спирт высыпают тмин и настаивают в теплом месте в течение 2–3 недель.

Затем спирт процеживают, разводят сиропом, приготовленным из воды и сахара, снова процеживают, разливают по бутылкам, закупоривают и ставят в теплое место на несколько недель, чтобы водка настоялась. После этого водку осторожно сливают и снова разливают по бутылкам.

 

Коктейль «Таинственный»

 Ингредиенты: 150 мл джина, 100 мл ликера «Мидори», сок ? лимона, 1 яичный белок, кубики льда.

Способ приготовления: Белок взбивают в пену, добавляют лимонный сок, а затем джин и ликер. Все компоненты хорошо перемешивают. Подают в бокалах с кубиками льда.

 

Коктейль «Брусничный»

 Ингредиенты: 30 мл брусничного ликера, 20 мл водки, ? лайма, кубики льда.

 Способ приготовления: Из лайма отжимают сок и вливают его в шейкер со льдом. Затем добавляют туда брусничный ликер и водку, смешивают, процеживают и наливают в рюмки.

 

Коктейль «Знойное утро»

 Ингредиенты: 150 мл ликера «Шерри-бренди», 100 мл водки, 150 мл апельсинового сока, 1 апельсин.

 Способ приготовления: Водку и ликер тщательно перемешивают, добавляют апельсиновый сок и разливают по бокалам. Украшают бокалы кружочками апельсина.

 

Коктейль «Ананасовый рай»

 Ингредиенты: 100 мл ананасового ликера, 100 мл водки, 50 мл полусухого шампанского, кубики льда.

 Способ приготовления: Ликер и водку смешивают в шейкере. Бокалы наполняют кубиками льда, наливают приготовленную смесь и вливают шампанское.

 

Коктейль «Необыкновенное чудо»

 Ингредиенты: 1 чайная ложка горькой настойки «Ангостура», 1 чайная ложка гренадина, 80 мл сока ананаса, 80 мл сока апельсина, 20 мл сока лимона, 50 мл минеральной воды, 1 ломтик ананаса, 1 ягода вишни, кубики льда.

 Способ приготовления: В шейкере со льдом взбивают горькую настойку, гренадин, апельсиновый, ананасовый и лимонный соки. В широкий бокал кладут кубики льда, наливают приготовленную смесь и доливают минеральную воду, затем все перемешивают. Бокал украшают ломтиком ананаса и вишней.

 

Коктейль «Волшебство»

 Ингредиенты: 100 мл розовой наливки, 50 мл малинового сиропа, 100 мл ликера «Шартрез», 50 мл коньяка, цедра 1 лимона, кубики льда. Для розовой наливки: 200 г цветков роз, 3 л водки, 100–150 г сахара.

 Способ приготовления: Розовую наливку, сироп, ликер и коньяк тщательно перемешивают. В бокалы помещают кубики льда, наливают коктейль и сбрызгивают напиток соком лимонной цедры.

Приготовление розовой наливки: цветки роз ощипывают во время цветения, наполняют ими бутыль или штоф, заливают водкой и настаивают до тех пор, пока наливка не приобретет темно-янтарный цвет, затем процеживают наливку и добавляют сахар.

 

Коктейль «Пряный»

 Ингредиенты: 25 мл ореховой наливки, 25 мл виски «Бурбон», приправа карри на кончике ножа.

Для ореховой наливки: 300 г грецких орехов, 500 мл водки, 50 г сахара.

 Способ приготовления: В небольшой бокал насыпают приправу, затем поочередно вливают в него виски и ореховую наливку.

Приготовление ореховой наливки: грецкие орехи раскалывают, скорлупу помещают в емкость и заливают водкой.Наливку оставляют настаиваться на 2–3 месяца, после процеживают и добавляют сахар.

 

Коктейль «Фаворит»

 Ингредиенты: 40 мл ликера «Эйприкот бренди», 40 мл красного вина, 20 мл водки, 20 мл лимонного сока, 20 мл апельсинового сока, кубики льда.

 Способ приготовления: Ликер, водку и соки смешивают. Высокие бокалы заполняют до половины кубиками льда и вливают в них приготовленную смесь. Затем, не перемешивая, в коктейль добавляют красное вино и тут же подают к столу.

 

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Коктейли на основе вин

Среда, 14 Июля 2010 г. 07:45 + в цитатник

Вино является наиболее популярным алкогольным напитком. Оно не только веселит, создавая настроение, но и обладает полезными свойствами. Употребление вина в ограниченных количествах оказывает общеоздоровительное действие на организм. Современные научные исследования доказывают, что вино способствует предотвращению некоторых заболеваний. Да и сам вкус вина доставляет большое эстетическое удовольствие.

Самое главное в вине – выдержка. Именно от нее зависят его вкусовые и ароматические свойства. Однако не следует злоупотреблять этим напитком, иначе можно перестать получать удовольствие от вкуса вина, пристрастившись к его алкогольной основе. Настоящими считаются вина, приготовленные из винограда. Однако многие мастера домашнего виноделия научились получать вино из садовых и дикорастущих плодов и ягод, а также из меда и варенья.

В России вина делятся на следующие группы:

– столовые (полусладкие, сухие и полусухие);

– десертные (ликерные, полусладкие и сладкие);

– крепкие;

– ароматизированные.

Шампанское представляет собой игристое вино, то есть содержащее углекислоту. Оно превосходит все вина своими игристыми качествами, отличается приятным нежным букетом и освежающим вкусом. Цвет настоящего шампанского – светло-соломенный с золотисто-зеленоватым оттенком.

Вина также могут быть белыми, розовыми и красными. По мнению французов, утолять жажду нужно белым вином, розовое вино создано для любви, а красное – для наслаждения.

Коктейли, приготовленные на основе вин, отличаются утонченным вкусом и ароматом. Они принесут праздник в любой дом.

 

Коктейль «Бишов»

 

Ингредиенты: 500 мл красного вина, цедра 1 апельсина, 100 г сахара.

 

Способ приготовления

В бутылку с красным вином помещают тонко срезанную апельсиновую цедру и выдерживают так в течение 10 минут. Затем цедру удаляют и добавляют сахар. Подают в бокалах, украшенных сахарным «инеем».

 

Коктейль «Шампань»

 

Ингредиенты: 250 мл шампанского, 250 мл вермута, 100 г сахара, сок 1 лимона.

 

Способ приготовления

Сахар смешивают с шампанским и вермутом, добавляют лимонный сок, все хорошо размешивают и охлаждают. Подают в бокалах с кубиками льда и соломинкой.

 

Коктейль «Хрустальные слезы»

 

Ингредиенты: 30 мл столового белого вина, 30 мл сладкого шампанского, 20 мл ликера «Барак Палинка», 20 мл ликера «Бадита де мант», 10 мл лимонного сока, 10 мл гвоздичного сиропа, кубики льда.

 

Способ приготовления

Высокие конические бокалы наполняют кубиками льда. В отдельной посуде смешивают белое вино, ликеры, лимонный сок и гвоздичный сироп. Смесь охлаждают, после чего наливают в бокалы, сверху доливают холодное шампанское.

 

Вместо указанных ликеров можно взять любые другие, например абрикосовый и мятный.

 

Коктейль «Белые ночи»

 

Ингредиенты: 50 мл столового белого вина, 50 мл десертного белого вина, 30 мл шампанского, 20 мл лимонного сиропа, 20 мл апельсинового сока, 1 ломтик лимона, 50 г сахара, кубики льда.

 

Способ приготовления

Все напитки, кроме шампанского, смешивают. В широкий бокал помещают кубики льда. Ломтик лимона смачивают в сиропе и посыпают сахарным песком. После этого ломтик укладывают на лед, а сверху наливают смешанные в шейкере белые вина, сироп, сок. Затем доливают шампанское.

 

Коктейль «Заводной апельсин»

 

Ингредиенты: 50 мл столового белого вина, 20 мл апельсинового ликера, 1 ломтик апельсина, кубики льда.

 

Способ приготовления

Смешивают белое вино и апельсиновый ликер. Смесь наливают в бокал со льдом. Коктейль украшают ломтиком апельсина и подают с соломинкой.

 

Коктейль «Тропический закат»

 

Ингредиенты: 50 мл красного столового вина, 1 чайная ложка сахарного сиропа, сок ? апельсина, кубики льда.

 

Способ приготовления

Сахарный сироп смешивают с апельсиновым соком. Смесь наливают в бокал с кубиками льда. Затем вливают красное вино.

 

Эликсир жизни

 

Ингредиенты: 500 мл красного вина, 100 мл коньяка, 100 мл вермута, 100 мл лимонада.

 

Способ приготовления

В красное вино вливают коньяк, вермут и лимонад. Все хорошо перемешивают и подают в охлажденном виде. Лимонад можно приготовить из холодной кипяченой воды и лимонного сока.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - коктейль клубничный
Часть 2 - ПОЖАЛУЙТЕ НА ЧАШЕЧКУ ЧАЯ
Часть 3 - Коктейли на основе вин
Часть 4 - Необычные рецепты кофе
Часть 5 - Шоколадный капучино со свежими круассанами
Часть 6 - Для настойчивых и игривых: настойки на водке..


Метки:  

В БАНЕ ВЕНИК ДОРОЖЕ ДЕНЕГ

Среда, 14 Июля 2010 г. 07:08 + в цитатник

Смысл парки с веником не в том, чтобы отстегать друг друга, что есть силы.

Веник - это не орудие для пыток. Им нагнетают жар, массируют кожу.

 

"Вечерние веники" для хорошего сна.

 

Березовый веник помогает при боли, ломоте в мышцах и суставах после упражнений и физических нагрузок, хорошо очищает кожу при наклонности к сыпи и гнойничкам, ускоряет заживление ран и ссадин, оказывает успокаивающее действие, улучшает настроение.

Его особое достоинство - сильное расширение в веничном пару мелких бронхов. Это способствует отхождению мокроты и улучшению вентиляции легких. Вот почему после такой бани очень легко дышится! Для астматиков и бывших курильщиков, начавших заниматься дыхательной гимнастикой, березовый веник незаменим. В листьях березы есть эфирные масла, дубильные вещества, витамин С, провитамин А. Попарьтесь - и ваша кожа будет гладкая, эластичная, приятного цвета. Настой веника полезен для кожи головы: укрепляет волосы и уничтожает перхоть.

 

Дубовый веник больше подходит для людей с жирной кожей. Он делает ее матовой и упругой, оказывает сильное противовоспалительное действие. Аромат дуба препятствует чрезмерному повышению артериального давления в парной. Поэтому физкультурникам и склонным к гипертонии рекомендуется этот веник. К тому же он успокаивает нервную систему после занятий оздоровительным бегом и ходьбой. Листья дуба содержат большое количество дубильных веществ. Дубовый отвар используется как лечебное средство при некоторых кожных болезнях, при потливости ног.

 

Липовый веник прекрасно устраняет головную боль, проводит мягкую "гимнастику" для почек (мочегонный эффект), ускоряет потоотделение, оказывает успокаивающее, ранозаживляющее, бронхорасширяющее, жаропонижающее действие. При простудных заболеваниях ему нет равных!

 

 Ольховый веник применяют при простуде, ломоте в суставах и мышцах.

 

Пихтовый веник используют зимой в Сибири, а можжевеловый - в Средней Азии. Смолистые вещества растений раздражают кожу, стимулируют потоотделение, увеличивают кровообращение глубоко в мышцах и - рефлекторно - даже во внутренних органах. Такой веник хорош для своеобразного массажа. Например, при болях в позвоночнике, невралгии, радикулите. Он прекрасно дезинфицирует воздух и препятствует респираторным заболеваниям. 

Хвойный веник надо запаривать в течение 10 минут в крутом кипятке. Как только он станет мягким, можно начинать париться. Одну-две хвойные ветки полезно добавить в березовый или дубовый веник. Настой такого веника можно использовать и для полива камней, и для мытья.

Эвкалиптовый веник - чаще применяют на Кавказе. Листья эвкалипта содержат от 1 до 3 процентов эфирного масла, с чем связаны его лечебные свойства. Особенно он хорош при насморке, болях в горле. В парной его прижимают к лицу и дышат 4-5 минут носом - вот вам и первоклассная ингаляция. Но есть и недостатки: у эвкалиптового веника ветки слишком тонкие, гибкие, а листья длинные. Им трудно "управлять" во время постегивания.

 

Утренние веники, чтобы быть "свежим, как огурчик".

 

Веники из листьев рябины и травы пижмы усиливают процессы возбуждения в нервной системе - устраняют расслабляющее влияние банной процедуры, хорошо подготовляют организм к работе и поэтому успешно применяются в первой половине дня. 

 

Крапивный веник использовать надо "редко, да метко". Если после физической работы, турпоходов или продолжительной езды на велосипеде чувствуется ломота и боль в суставах, мышцах или пояснице, стоит похлестать их жгучей зеленью, и все неприятные явления исчезают. Это связано с мощным местным раздражающим, отвлекающим, противовоспалительным действием.

 

Крапивный веник - хорошее средство для лечения радикулита, ревматизма, подагры. При его регулярном применении снижается артериальное давление, снимается нервное напряжение. Однако при сильном хлестании он быстро треплется и становится непригодным. Опускают в горячую воду такой веник всего на несколько секунд. Парятся только после разогрева тела, легкими взмахами. Веник можно сделать из веток практически всех деревьев и кустарников, которые достаточно гибки, не имеют колючек и не выделяют липкие или вредные вещества.

 

Неплохой веник получается из клена, ореха, ясеня, вяза. Очень приятен веник из молодых побегов вишни, срезанных в начале лета. Такой веник мягок, имеет хороший вишневый аромат. В веники можно добавлять пучки лечебных или ароматных трав. В сезон веники, конечно, лучше использовать свежими - именно такие содержат много эфирных масел и фитонцидов.

rusbani.narod.ru

Серия сообщений "красота и здоровье":
Часть 1 - прически
Часть 2 - прически
Часть 3 - прически
Часть 4 - Лечебные маски. (перед баней)
Часть 5 - В БАНЕ ВЕНИК ДОРОЖЕ ДЕНЕГ
Часть 6 - Как убрать живот после родов
Часть 7 - Похудение плюс оздоровление
...
Часть 30 - Выглядеть на миллион
Часть 31 - Капремонт организма сделают эти доступные продукты
Часть 32 - Гимнастика для глаз.

Рубрики:  дизайн, интерьер

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в bessonova9791
Страницы: [3] 2 1 Календарь