Музыкальный фонтан в ТЦ Blue City. Видео Музыкальный фонтан в ТЦ Blue City. Видео Blue Cit...
Бузина бузина ты весь город залила. Видео - (0)Бузина бузина ты весь город залила Бузина бузина ты весь город залила Футажное ...
У глицинии в плену. Новое видео - (2)У глицинии в плену. Новое видео У глицинии в плену. Новое видео Релаксация. С...
Гуляем в парке рододендронов. Видео - (2)Гуляем в парке рододендронов. Видео Май - гуляем в парках рододендронов. Парк находится в Варш...
Завтра день Святого Валентина. Видепоздравление - (1)Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравле...
Чайный гриб - чудо квас!))) Полезно и вкусно!))) |
У меня дома появился новый житель - чайный гриб. При чем, уже около месяца! Как его только не называют - и японский гриб, и морской квас, и чайная медуза, и медузомицет. Фактически это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Китайцы называют чайный гриб «Эликсиром здоровья и бессмертия», так как по их мнению он способен балансировать энергию Ци и способствовать прекрасному пищеварению, к тому же чудо-гриб обладает антибиотическими свойствами!
Настой гриба рекомендуют в качестве полоскания для лечения язвенного стоматита. Регулярно употребляя чайный квас, по 0,5 стакана 3 р. в день перед едой в течение 3-х недель, вы улучшите свое самочувствие. Полезно людям, страдающим склеротическими формами гипертонической болезни, для снижения артериального давления и уменьшения содержания холестерина в крови..
Чайный гриб облегчает головные боли, улучшает самочувствие при атеросклерозе, особенно у пожилых людей, а также полезен при кишечных заболеваниях - запорах, колитах, дизентерии, болезнях печени, мочевого пузыря, почек, при насморке и ангине.
Не рекомендуется: при язве желудка, повышенной кислотности и подагре.
Настой чайного гриба обладает успокоительными свойствами и снижает умственную и физическую утомленность. Выпив напиток натощак, вы обеспечите хорошее пищеварение, на ночь - успокоите нервы.
Как приготовить чайный гриб?
Настаивают в трехлитровой банке. Настой готовится так. В литровой кружке завариваем чай средней крепости и сильно подслащиваем. Затем даем остыть. Повторяем процедуру три раза. Затем настоянный остывший чай выливаем в трехлитровую банку с грибом. Оставляем до верха банки 5 см. Настоявшись в чайном растворе, гриб будет плавать сверху. Обязательно накрывать марлей.
Раз в 10 - 14 дней промывать и разделяйте гриб. Промыть нужно аккуратно под прохладной проточной водой. А разделять в меру необходимости. Если кто-то попросил у вас часть гриба, разделите ровно пополам. При чистке профилактической просто отделите лишние части и наросты, оставив один основной чайный гриб.
Рубрики: | здоровье, медицина, йога, спорт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |