-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belorys_kh

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 9) For_the_diary Читальный_зал Художники_ЛиРу Сама_овца Это_Смешно Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Oljika JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) solnechnolunnaya Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 60545


Французский сыр в домашних условиях

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 22:19 + в цитатник

Французский сыр в домашних условиях
 
45 минут
Порций: 4
 

Запасы кальция в организме нужно пополнять постоянно, ведь от этого зависит наше здоровье. Он содержится во многих продуктах, но большинство людей ассоциируют с этим микроэлементом молочную продукцию. Безусловно, в твороге, молоке есть кальций, особенно его много в твердых сырах.

Но зачастую твердые сыры стоят недешево в супермаркетах, не говоря уже о заграничных деликатесах. Как же быть? Мы подготовили простой рецепт домашнего французского сыра, который по вкусу не уступает магазинным. Всего несколько ингредиентов, немного времени — и полезное блюдо готово.

Ингредиенты

Творог
500 г
Молоко
500 г
Яйцо
1 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
 

Приготовление

  1. Смешайте в кастрюле творог (9-процентной жирности) и молоко (3,5 % жирности). Поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Потом на медленном огне продолжайте варить и помешивать.
  2. Когда молоко свернется, опрокиньте творожную массу в сито с марлей.
  3. После того, как сыворотка стечет, добавьте в густую часть соду, масло, яйцо и поставьте на медленный огонь.
  4. Варите 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и переложите в специально подготовленную форму. Форму можно застелить марлей, чтобы потом легко вынуть сыр.
  5. Отправьте сыр на ночь в холодильник. Утром он готов к употреблению. Французский сыр в домашних условиях
Его можно добавлять в салаты, делать бутерброды, закуски, а можно просто с чаем и мёдом употреблять. Нежный вкус и ненавязчивый аромат сыра покорят любого гурмана. Когда творог залежался в холодильнике, не выкидывайте его, а приготовьте блюдо, которое с удовольствием съедят ваши родные. Дети любят есть такой сыр с вареньем или с джемом.
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку