-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belorys_kh

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 9) For_the_diary Читальный_зал Художники_ЛиРу Сама_овца Это_Смешно Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Oljika JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) solnechnolunnaya Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 60551


Афродизиаки - усиливаем эротический апетит

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 23:51 + в цитатник

В переводе с греческого aphodisiacos означает "любовный". Так называют вещества, способные пробудить эротический аппетит и усилить сексуальное наслаждение. Они стимулируют выделение двух гормонов: "женского" (серотонина) и "мужского" (допамина). Так вот, оказывается, овощи и мучное, которое мы считаем "врагом №1", повышают содержание первого гормона А мясо, сыры, арахис - второго. Однако не спешите набрасыватся на назначенные продукты - переедание не добавит вам сексуальности. К тому же, афродизиаков так много, что их можно подирать по вкусу.

Афродизиаки - усиливаем эротический апетит

Любвиобильная Мария Медичи, например, предпочитала артишоки и чеснок, Казанова - паштет из петушиных гребешков и почек. Людовик четырнадцатый, страдающий половым бессилием, - авокадо. А вот Людовика пятнадцатого мадам де Помпадур кормила супом из сельдерея и в результате оставалась для него самой желанной любовницей.

Если же верить французам, самый замечательный афродизиак - чабрец, особенно в сочетании с кроличьим мясом (кстати, 10 минут купания в отваре чабреца - и ваш мужчина готов к сексуальному марафону). Громкую славу афродизиаков заслужили фрутти ди маре - дары моря: креветки, кальмары, крабы, лангусты, омары. Они содержат цинк, который избавляет от депрессии, укрепляет жизненные силы и усиливает желание. А вот хваленые устрицы повышают количество спермы, но не потенцию.

Стойкую популярность во все времена имели лук и чеснок. Увы, их специфические ароматы слабо вяжутся с амурными утехами. Так что влюбленным придется либо кормить ими друг друга, либо заглушать ароматы этих афродизиаков, жуя другие - гвоздику, петрушку, имбирь.

Если же говорить о напитках, то следует прислушаться к мнению древних: "Венера чувствует себя одинокой без Вакха и Цереры", иными словами, без вина и еды. Все верно: в небольших дозах алкоголь снимает напряжение, помогает преодолеть смущение. Между прочим, такой секс-авторитет, как Казанова, в качестве афродизиака предпочитал шампанское и ликер Maraschino. Однако помните: обильно орошаемый ужин может быть безнадежно испорчен.

Если вы хотите отведать всех афродизиаков сразу, поезжайте в Италию, где есть ресторан, специализирующийся на эротической кухне. В его меню - стейк с кровью, приправленный женьшенем, кукуруза с салатом из одуванчиков, заварной крем с мускатным орехом и жидким шоколадом и многое другое.

Хит-парад афродизиаков

Молочно-кислые продукты: сыр, творог, йогурт, кефир.

Витамины - A, E: яйца, печень трески, морковь; В: бобовые, картофель, рыба.

Корнеплоды: хрен, сельдерей, спаржа.

Экзотические фрукты: бананы, папайя, авокодо.

Травы: дикая горчица, мята, чабрец, анис, шалфей, можжевельник, василистник. Последний распаляет страсть лишь в женщинах, а в мужчинах - гасит.

Приправы: нрасный перец, корица, мускатный орех, имбирь, кориандр, гвоздика, шафран, розмарин, петрушка, укроп, лавровый лист.

А также: мед, грецкие орехи, тыквенные семечки, изюм, курага, инжир, проросшие зерна пшеницы, оливковое масло.

Напитки: какао, капуччино.

Сладости: шоколад.

Чтобы ваш любовный пыл никогда не угасал, постоянно включайте эти продукты в меню.

Правила эротической кухни

1. Эротические блюда лучше готовить на растительной "подушке". Для этого дно кастрюли устелите слоем всевозможных овощей, нарезаных ломтиками. На эту "подушку" выложите мясо, рыбу, а затем - снова слой овощей. Залейте блюдо горячей соленой водой и варите, не перемешивая.

2. Эффект от эротического блюда будет максимальным, если готовить его методом "пульсирующего нагрева". Для этого нагрейте продукт до 100 градусов, после чего закройте крышкой и томите до готовности.

 

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

olgavosk57   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 06:21 (ссылка)

����� �������� (300x298, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Июня 2013 г. 00:16ссылка
Всегда пожалуйста!
Inna1976   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо!))) А я то думаю, чего это муж так активизировался? )))))) Вон оно что!!! )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Июня 2013 г. 00:16ссылка
Главное чтобы с пользой!
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Июня 2013 г. 22:52ссылка
Да уж! А как же?))))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку