Цитата сообщения Лилёша
Куриные сердечки, тушенные с баклажанами и помидорами
Яркое и оригинальное рагу из куриных субпродуктов с овощами. Куриные сердечки сначала отвариваем, а затем тушим с баклажанами, помидорами, луком, морковью и сметаной. Получается очень вкусно - мягкие сердечки, сочные овощи и ароматный соус, который делает блюдо цельным и придаёт ему шелковистость.
на 4 порции:
куриные сердечки - 400 гр.
баклажаны - 400 г (2 шт.)
помидоры - 180 г (3 шт.)
лук репчатый (крупный) - 100 гр. (0,5 шт.)
морковь - 100 г (1 шт.)
чеснок (крупный) - 1 зубчик
сметана - 2 ст. ложки
лавровый лист - 2 шт.
приправа для курицы - 1 ч. ложка
петрушка свежая - несколько веточек
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
масло подсолнечное - 60 мл. (4 ст. ложки)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Также понадобится 1-1,5 л воды для отваривания куриных сердечек.
Куриные сердечки промойте, удалите крупные сосуды и сгустки крови.
В кастрюльке вскипятите воду, немного посолите её, опустите куриные сердечки и лавровые листы. Варите сердечки около 25 минут, до готовности.
Готовые куриные сердечки переложите в миску. Кастрюлю с бульоном отставьте в сторону, он понадобится для тушения сердечек с баклажанами.
Лук и морковь очистите и промойте. Нарежьте морковь тонкими кружочками, а лук четвертькольцами.
Баклажаны вымойте, обрежьте края и нарежьте крупными кусочками.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите помидоры в кипяток на 3-4 минуты, затем переложите в холодную воду на пару минут. Затем достаньте помидоры из воды и снимите кожицу.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук с морковь пару минут, до прозрачности лука.
Выложите баклажаны в сковороду к луку с морковью.
Обжарьте овощи, помешивая, в течение 4-5 минут.
Нарежьте помидоры кусочками небольшого размера.
Разрежьте куриные сердечки вдоль на половинки.
К обжаренным овощам выложите куриные сердечки и помидоры.
Добавьте соль, чёрный молотый перец и приправу для курицы.
Обжарьте всё вместе 3 минуты.
Затем влейте 180 мл бульона или добавьте кипяток. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в сковороду.
Перемешайте и тушите блюдо под крышкой 10 минут на медленном огне.
Затем добавьте сметану и измельчённую петрушку.
Перемешайте и тушите блюдо ещё 5 минут.
Куриные сердечки, тушенные с баклажанами и помидорами, готовы. Блюдо получилось изумительным, его можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото