-Рубрики

 -Цитатник

Куриное филе с молодым картофелем. - (0)

Курицу летом подавать только так: куриное филе с молодым картофелем Сочное куриное филе, окруж...

Самый нежный пирог с черной смородиной. Вкуснее любого торта. Дёшево и просто - (0)

Самый нежный пирог с черной смородиной. Вкуснее любого торта. Дёшево и просто Ингредиен...

Универсальный календарь обработок сада, огорода и цветника (Ботаничка). - (0)

Универсальный календарь обработок сада, огорода и цветника (Ботаничка) Все садовые растения,...

Выкройка детского платья с запахом рост 98-128 PDF. - (0)

Выкройка детского платья с запахом рост 98-128 PDF

Болеро для девочек (крючок). - (0)

Болеро для девочек (крючок).

 -Метки

ёжики с макаронами алфавит крестиком баклажаны борьба с вредителями бохо булочки булочки с начинкой быстрый раскрой и пошив брюк вышивка алфавита крестиком вышивка крестом гортензия декупаж коробки декупаж шкатулки жакет крючком жакет спицами кабачки кайма крючком кексы кексы с вишней кефирное тесто котлеты куриные котлеты рыбные крем для торта кулич куриная грудка в пергаменте куриные сердечки лаваш ледяной дождь лепёшки лепёшки турецкие минтай минтай в духовке мои рукоделия моя дача новогодняя вышивка новогодняя вышивка крестиком пасхальная вышивка перец для фарширования на зиму печень куриная печенье печенье песочное печенье творожное печенье тыквенное пинетки спицами пирог с вишней пирог с ревенём пирог с творогом пирог с черной смородиной пирог яблочный пироги с мясом пирожки картофельные с мясом пирожки на картофельном тесте пирожные на скорую руку платье-сарафан пуловер спицами пэчворк раскрой брюк рогалики рогалики творожные роза из фоамирана рулет рулет с вареньем рулет с ветчиной и сыром рулетики из кабачков салат рыбный салат с баклажанами салат с грибами салат с жареной редиской салат с курицей салат с сердцем салфетка крючком салфетки крючком свинина свинина в молоке свитер ажурной вязкой свитер спицами скатерть в филейной технике скатерть круглая скатерть круглая крючком скатерть крючком скумбрия следки спицами слоёное тесто тапочки крючком тапочки спицами тесто на кефире топик крючком торт без выпечки торт бисквитный торт морковный торт с вишней тыква узоры спицами шапочка малышам шапочка с ушками яблочный пирог

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belo4ka59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19788


Деликатесная слоёнка из печени.

Четверг, 02 Мая 2019 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Деликатесная слоёнка из печени - премиальное блюдо

(500x375, 99Kb)

Для семейных праздников я готовлю только самое вкусное и любимое домочадцами. Деликатесная слоёнка из печени как нельзя лучше подходит для этого.
На столе тарелка с нарезанной слоёнкой всегда привлекает внимание гостей. Она получается ароматной и немного остренькой из-за добавления паприки. А вот чеснок себя не оправдал почему-то — поэтому кроме паприки кладу только соль и перец.


· 1 кг. куриной печени
· 0,5 л. молока
· 200 гр. хорошего свиного сала (можно сырого, а можно купить готовое подкопчённое)
· 2 ст. л. растительного масла
· 1 ч. л. соли
· 1\2 ч. л. чёрного перца
· 1 ч. л. острой сухой паприки
· фольга

1. Куриную печёнку освобождаю от плёнок, прожилок и всяческих неаппетитных участков. Заливаю молоком и оставляю на ночь в холодильнике. Утром молоко сливаю, а печёнку перемешиваю с солью и перцем.
Молоко придаёт печени (что куриной, что говяжьей) необыкновенную нежность и мягкость. Вымачивание в молоке избавляет и от горьковатого привкуса, из-за которого многие и не любят печёнку.
2. Подготавливаю сало. Нарезаю его тонкими ломтиками.
3. Затем беру форму для кекса и выкладываю её фольгой. Потом смазываю фольгу растительным маслом. А дальше собираю слоёнку.
Если у вас нет формы для кекса, то используйте любую другую, в которой вам удобно готовить. Учитывайте только, что слоёнка должна иметь хотя бы небольшую высоту, чтобы на разрезе деликатес выглядел аппетитно.
4. Укладываю слоями в форму печёнку и ломтики сала. Когда все продукты будут уложены, верхний слой густо присыпаю сухой паприкой. Заворачиваю плотно в фольгу и сверху устанавливаю гнёт.
Лучше всего для гнёта подходит камень. Тяжёлый и подобранный по форме так, чтобы как следует давил на печёнку.
5. Вместе с гнётом я ставлю прессованную слоёнку из печени в духовку. Выпекаю долго — 6 часов при t 100-120° С.
Если температура в духовке будет выше указанной, то сало будет растапливаться и красивой слоёнки не получится.
6. И последний момент: дайте готовой слоёнке остыть в холодильнике, а ещё лучше — простоять ночь. Тогда деликатес будет легко нарезаться на тонкие красивые ломтики.
Великолепная закуска или составляющая для бутербродов получается. В разы дешевле, чем колбаса из переработанного мяса.
В качестве основного ингредиента рекомендую брать именно куриную печень, так как она нежнее и ароматнее, чем говяжья. И не пожалейте времени, вымочите её в молоке — от этого вкус прессованного деликатеса станет намного лучше. Такую слоёнку едят даже дети, которые не любят печёнку.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку