Деревенская плетёнка |
Этот хлеб делается на опаре - опару надо поставить с вечера, а утром замесить тесто.

|
Нашла интересный рецепт сырного хлеба |

Пшеничный сырный хлеб
Ингридиенты:
Дрожжи – 5 гр.
Мука пшеничная – 450-500 гр.
Сыр – 120 гр.
Растительное масло Орешки (кедровые)
Сахар
Соль по вкусу
Рецепт:
1. Перемешиваем на столе муку и дрожжи, при этом добавляя сахар, соль.
2. Вливаем воду, понемногу, замешивая тесто.
3. Тесто ставим в теплое место.
4. Ждем, пока тесто поднимется.
5. Сыр трем на терке.
6. Когда тесто подойдет, раскатываем его в виде лепешки.
7. Внутрь кладем сыр и скатываем рулетик.
8. Придаем рулетику форму батона, сверху посыпаем сыром и орешками.
9. Выпекается в духовке при 185 градусах в течение 35-45 минут.
Бродила недавно по просторам интернета в поисках очередного интересного рецепта выпечки и обнаружила - Е-опинион, откуда я и взяла этот рецептик. Очень понравилась главная идея сайта - люди публикуют свои советы и ответы на задаваемые им вопросы. Хотя эта идея и не нова, но подкупил удобный интерфейс и какой-то можно сказать ненавязчивый уют.
|
РЕЦЕПТЫ СЛАДКОЙ КОЛБАСКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ |
|
ДОМАШНЯ СЕЛЕДКА |
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее.
Потрясающая рыбка получается!
Хочется еще, и еще... Рекомендую!
|
ШПРОТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ |

|
ЗАКАТКА. КИЛЬКА ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! |
|
Aрбузы на зиму |
Так что, если вам, дорогие читатели, попался не дозрелый или зеленоватый и не сладкий арбуз, не выбрасывайте его. Потому что, именно такие арбузы отлично подходят для заготовок на зиму.Арбузы - считаются не только сладким десертом для маленьких и взрослых, из них люди умудрились сделать отличную закуску на зиму.Арбузы маринуют и солят в банках,на зиму. Хочу заметить, что маринованные арбузы получаются ни чуть не хуже, чем маринованные помидоры или огурцы.
|
ПЕРЕЦ С МАСЛОМ И МЕДОМ |

Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду (гогошары) – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.
Для 5-ти пол-литровых баночек приготовим:
Перец красный сладкий – 3 кг
Вода – 0,5 л
Масло подсолнечное – 200 г
Мед – 4 ст. ложки (полных)
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 100-120 мл (уксусной эссенции 70% - 1 ст. ложка)
Специи:
Лавровый лист – 5-8 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
Гвоздика – 5 бутонов
|
ПЕРЕЦ С МАСЛОМ И МЕДОМ |

Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду (гогошары) – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.
Для 5-ти пол-литровых баночек приготовим:
Перец красный сладкий – 3 кг
Вода – 0,5 л
Масло подсолнечное – 200 г
Мед – 4 ст. ложки (полных)
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 100-120 мл (уксусной эссенции 70% - 1 ст. ложка)
Специи:
Лавровый лист – 5-8 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
Гвоздика – 5 бутонов
|
ПЕРЕЦ ОБЖАРЕННЫЙ В МАРИНАДЕ |

|
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН С ПЕРЦАМИ. | КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР! |
Как приготовить салат из гогошар, перца и баклажан.
|
Бурые помидоры на зиму |
Бурые зеленые помидоры заготовка на зиму консервирование зеленых помидор рассол для заготовки из помидоров маринованный приготовления
|
ЛЕЧО, САЛАТЫ |
|
САЛАТ ИЗ ПЕРЦА |
|
ЛЕЧО |
|
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ САЛАТЫ |
|
НАИЛУЧШИЕ ЦЫБУЛЯНИКИ. |
|
7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ. |

1.Дрожжевое тесто
Ингредиенты:
– 4 стакана пшеничной муки;
– 1-2 ст.л. сахара;
– 3-4 столовые ложки маргарина или масла;
– 1 яйцо;
– 20 г дрожжей;
– 1/2 ч.л. соли;
– 1 чашка молока или воды.
Способ приготовления
В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (30°C) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, просеянную муку и перемешать в течение 5-8 минут до получения однородного, без комков, не очень твердого теста.
Если текучесть теста недостаточна, можно добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измеряют с помощью стакана.
В конце смешивания добавить нагретое масло, осторожно перемешать. Накрыть кастрюлю и оставить в теплом месте.
Через 2-2,5 часа после смешивания в тесто, если начальный рост силен, нужно снова подмешать муку, посыпать ею поверхность теста.
|
БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ КЕКС. |

Вам обязательно сможет понравится этот рецепт приготовления быстрого и вкусного кекса. Ингредиенты самые ходовые и готовится он всяких заморочек.
Для приготовления кекса нам необходимо взять:
мука – 1 стакан
сахар – 1 стакан
сметана – 200 г
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление с xaa.su/27Lp:
В глубокой емкости тщательно взбить яйца с сахаром. В смесь добавить муку, сметану и разрыхлитель. Все хорошо перемешать (кстати, иногда сметану заменяют кефиром, простоквашей или йогуртом). Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто (должно занимать 2/3 формы) и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.Готовый кекс нужно вынуть из формы и немного остудить. В конце украсить кекс и подавать к столу.
|