-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в becauri

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Темы_и_схемы_для_Вас АртБазар Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2011
Записей: 3933
Комментариев: 213
Написано: 4382






Мне б докурить его до фильтра...

Пятница, 18 Октября 2013 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Prosto_Natali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне б докурить его до фильтра....



Vargo-Relax_Blank_and_Jones_
Мне б докурить его до фильтра,
сойти с ума, вдыхая дым.
Давиться неуклюжим флиртом,
с лица смывая тусклый грим.

Мне бы допить его до грамма,
опустошить бокал до дна,
очистить голову от хлама,
разрезать душу пополам.

Мне б ним до боли надышаться,
и целовать его до слез,
обнять сильней, к груди прижаться,
коснуться пальцами волос…

Он никотин со вкусом виски,
глоток - и кругом голова.
Когда он снова будет близко,
мне б только не сойти с ума!…


Kofemanka Saccharo-Libero
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Ты без меня... я без тебя...

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты без меня... я без тебя...


530 (498x346, 29Kb)

12 (2) (403x46, 80Kb)


Ты без меня...я без тебя...
Души кричат в разлуке...
Вечностью снов дышит земля...
Вечность...и наши мУки...
Холод ночей...запах свечей,
Гаснущих в стылую вьюгу...
Я же теперь стала ничьей...
Мы...не нужны друг другу?...
Мёрзнет рассвет...там, за окном...
Где-то... шумят трамваи...
Страх за тебя...мы не вдвоём...
Больно...а мы не знали...
Время навзлёт...пулей летит...
Но, всё-равно, не лечит...
В доме моём, холод гостИт
И обнимает за плечи...
Ты без меня...я без тебя...
И наши Души плачут...
Слёзы в ночи...слёзы Души...
Может быть, что-то значат?...

47 (2) (425x60, 37Kb)

Галина Воленберг



Volody24 gl
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Домашние колбаски – натурально и ароматно

Среда, 16 Октября 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Marushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние колбаски – натурально и ароматно



Сегодня все больше людей, уделяющих пристальное внимание тому, что они едят, отказываются от покупной колбасы. К сожалению, но такая тенденция действительно не безосновательна. Однако это вовсе не значит, что от колбасы придется и вовсе отказаться – отнюдь, ведь приготовить ее можно и дома своими руками.

Приготовить домашние колбаски можно разными способами, не обязательно с использованием кишок – это вариант наиболее сложный и кропотливый, требующий много времени. Мы расскажем, прежде всего, о вариантах приготовления домашней колбасы более простыми способами. Что же касается способов доведения до готовности – также варианты могут быть разными: варка, жарка на сковороде, запекание в духовке, жарка на углях и т.д.

Приготовление колбасы своими руками имеет преимущества и с точки зрения того, что сделать колбасу можно именно на свой вкус, с любимыми специями, желаемой жирности и т.д.

Далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Я не отвечу тем же, я сильней

Среда, 16 Октября 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я не отвечу тем же, я сильней



58c2529ecd3e1905fee60d64169d9bbe56662451441671 (622x427, 40Kb)

Когда меня ужалите жестоко,
Я не отвечу тем же… Я сильней!
Но суть пойму из данного урока
И вы уйдёте в память прошлых дней…

Я вас прощу и даже пожалею,
И с лёгкостью из сердца отпущу…
С обидой жить намного тяжелее.
Я лучше близких счастьем угощу…

И лучше злобу в сердце не копите,
Оставьте уголок для теплоты…
Бездомную дворнягу накормите
И отыщите детские мечты,

В которых вы без маски улыбались
И не кололи зависти иглой…
Вы где-то обожглись и вдруг сломались,
Ведь человек не мог родиться злой…

Но знайте, по заслугам воздаётся…
И если за спиной судили вновь,
То бумерангом всё назад вернётся,
А мне вернётся счастье и любовь…


Ирина Самарина-Лабиринт


0_92fd4_6489fe0_XL (498x500, 230Kb)

4360286_star0000_2_ (8x8, 1Kb)
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Кузя - домовой!

Вторник, 15 Октября 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Надюша_Лёвкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кузя - домовой!

Мастер класс и выкройка домовенка Кузьки ИСТОЧНИК



Нам понадобится:
швейная машина;
ткань для тела х/б, 
бязь белая,
наполнитель (синтепон, синтепух, какой есть),
ткань для рубахи (цветная), 
ткань для штанишек (темная),
краски акриловые, 
пряжа светлая,
спицы вязальные,
палочка для выворачивания,
шпагат льняной (продается в хоз. магазинах)
пастельные мелки можно обычную косметику (тени, румяна),
кисточки, простой карандаш,
если есть, ножницы зиг-заг.

 
И конечно же для начала нам понадобиться выкройка. 
 
 
 
выкройку распечатать в формате А4
 
 

 

 
Вырезаем

 
 
Складываем ткань вдвое. Кроить будем по долевой, кроме деталей головы, их кроим по косой каждую деталь отдельно (для клиньев головы делаю припуск 5 мм). Для ног берем белую ткань или Полностью шьем из белой ткани после чего тонируем (кофе, чай) верхнюю часть готовой "тушки"

 
переносим все на ткань

 
Скалываю булавочками детали

 

 
Делаем на машинке длину стежка 1,5

 
 
Сшиваем по контуру

 
Сшиваем все детали головы оставляя 1 см для выворачивания.
После сшивания делаем небольшие надрезики, так голова будет ровнее

 
 
Вырезаем детали ножницами зиг-заг если есть, если нет так же можно сделать небольшие надрезики

 
Выворачиваем. Я выворачиваю с помощью палочки для суши

 
Вот такой худышка у меня получился

 

 

 
 
Набиваем, ручки ножки и туловище не полностью оставляя немного места для удобства сшивания, голову набиваю плотно, так получается ровнее. Особое внимание нужно уделить шее, набивать по плотнее или вставить палочку (чтоб не гнулась). Я просто плотно набиваю.

 
 
 
Здесь я прикалываю булавками ручки и ножки к телу.

 
Сшиваем

 
 
 
Делаем носик как показано на фото. На носик я припусков не делаю.

 
Пришиваю носик к голове.

 
Вот что у нас получилось голову пока не пришиваем.

 
Ну а теперь пришло время попить чай и подготовиться к очень важному процессу "роспись лица"
Поехали...

 
Простым карандашом рисуем глазки, ротик и бровки.

 
 
Закрашиваем глаза белой краской.

 
Делаем радужку голубой краской

 
Черной краской рисуем зрачок

 
Добавляем в голубую краску немного черной, затемняем верхнюю часть радужки.

 
Верхнюю часть белка затемняем серым цветом

 
Высветляем нижнюю часть радужки белой краской, добавляем блики

 
Берем коричневую краску, делаем контур вокруг глаз, рисуем реснички, обводим бровки и ротик

 
Тонируем область вокруг глаз коричневыми тенями или пастельными мелками, румяним щечки и носик

 
Пока голову не пришиваем
 
 
Переносим выкройку на ткань (сложенную вдвое), даем припуски 0,7 мм. На длину рукава я припуски не делала. (По желанию можно сделать длиннее).

 
Фиксируем булавочками и вырезаем.

 

 

 
Переносим выкройку штанишек на сложенную вдвое темную ткань. Детали кроила по две вместе цельнокройно. Штанишки шьем без припусков.

 
Выглядит это так...

 
Размер стежка ставим на 2,5

 

Сшиваем плечевые верхние срезы. Не забываем оставлять отверстия для шеи (2,5- 3 см).
Подгибаем края рукавов и низа рубашки, скалываем булавками.
 
 
Прокладываем строчку.
 
 
Скалываем и прошиваем боковые швы.

 
Делаем надрез, чтобы не стягивало.

 
Чтобы не крошилось, края обрабатываем ножницами зиг-заг.

 
Выворачиваем и пришиваем пуговицу.

 
Сшиваем боковые срезы, желательно конечно использовать нитку в тон, я поленилась и просто сделала размер стежка 1.5

 
Скалываем Шаговые срезы, прошиваем.

 
Не забываем делать надрезы.

 
Выворачиваем, любуемся.


Одеваем штанишки, делаем на передней части складочки.
Подворачиваем срез внутрь, скалываем, пришиваем к телу.
 


Подшиваем низ штанишек (стягиваем, подворачиваем внутрь и пришиваем потайным швом)


Штанишки готовы.

Начинаем вязать лапоточки нашему Кузе. 

Набираем на спицах 7 петель, провязываем 20 рядов и закрываем.
 
 
 
Вяжем два прямоугольничка.

 
Сгибаем 1/3 часть прямоугольничка, сшиваем по бокам, немножко захватывая уголки, чтобы лапоточки получились кругленькими.

 
Выворачиваем. Стягиваем по кругу.

 
Вот такой лапоточек.



Одеваем на ножку, фиксируем. Тоже самое делаем со вторым прямоугольничком.
Перевязываем ножки кусочком веревки, и любуемся на наше творение.
 
 
Пришиваем голову потайным швом.

 
Вот наш Кузя и одет и обут и голова на месте. Только не гоже такому хлопцу без шевелюры :-)

Если честно это для меня самый трудоемкий и не любимый процесс, рассказываю:

 
Наматываю на книгу пряжу не слишком толсто (книга размером 22*14,5 см)

 
Аккуратно снимаем на листочек А 4

 
И ровно по середине пристрачиваем пряжу к листочку.

 
Проходимся по этому шву еще два раза, чтобы волосы у нас были крепкими и не выпадали.

 
Прокладываем строчку по середине одной из половинок, также два раза.

 
Рядом с ней на ширину лапки прокладываем ещё одну строчку, также два раза.

 
Разрезаем края. должно получиться вот так.

 
Разрезаем...

 
Убираем бумагу.

 
Тоненькие пряди разрезаем пополам.

 
Пришиваем первую прядь к нижней части головы. Таким образом остальные три пряди пришиваются на расстоянии 2-3 мм друг от друга.

 
 
 
А теперь будем пришивать самую большую и длинную прядь

 
 
 
Пришивать будем по круговой начиная с челки.

 
Замыкаем круг, зачесываем все назад, потом делаем пробор.
Подравниваем неровности, лишнее отрезаем.

 
 
 
Вручила я своему Кузьке большую ложку, по желанию можно сшить ему мешочек счастья.
Обычно размеры моих мешочков 10*10 см (без припусков).
 
 Ну вот мой Кузя пошел приносить счастье.

Серия сообщений "ДОМОВЕНОК, ОБЕРЕГИ":
Часть 1 - Домовенок. Мастер класс
Часть 2 - Делаем сами: самый лучший подарок - ДОМОВЕНОК!!! Мастер-классы
...
Часть 17 - Оберег на семью
Часть 18 - Домовёнок
Часть 19 - Кузя - домовой!


Самодельное патинирование.

Вторник, 15 Октября 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельное патинирование.

 

Патина подручными средствами.

   Дорогие читатели, приветствую Вас на страницах своего дневника !!

Давайте изучим интересную технологию самодельного патинирования, благодаря которой вы сможете придавать своим поделкам и предметам декора старинный антикварный вид.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ/Техника и хитрости декупажа.

Метки:  

Тирамису за 5 минут

Вторник, 15 Октября 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису за 5 минут

Ингредиенты:
-110 г сливочного сыра
-5 столовых ложек сгущенного молока
-4 столовых ложки жирных сливок
-3 капли ванили
-1 чашка кофе
-Печенье “Дамские пальчики”
-Тертый шоколад

В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
fdUtUoCgisg (604x400, 52Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Я вовсе не сильная. Просто девчонка в душе...

Вторник, 15 Октября 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения МОННА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я вовсе не сильная. Просто девчонка в душе...

qQJR2o-Q20A (500x358, 65Kb)


Я вовсе не сильная. Просто девчонка в душе.
И нервы мои, как у всех, а совсем не из стали.
Мне страшно стоять у перил на 8-м этаже.
Я плачу частенько над фильмом любимым в финале.

Мне страшно бывает без света одной по ночам.
Я куклу храню. Хоть признаться мне в этом и стыдно.
Ты помнишь, когда-то ты злился и сильно кричал?
Ты даже не знаешь, насколько мне было обидно!

Ещё я тайком покупаю себе шоколад.
Мне нравится розовый цвет и тюльпаны в букетах.
И я на работе могу отвечать невпопад.
Но только тебе никогда не признаюсь я в этом.

Я сильные роли играть не могу. Не хочу!
Сниму каблуки. Посмотри же, какого я роста!
Я просто мечтаю прижаться к родному плечу,
С которым смогу, наконец-то, быть слабою просто…
Марина Терентьева
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Мастер-класс по декупажу на дереве: Чайница Нарциссы

Вторник, 15 Октября 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения grunja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по декупажу на дереве: Чайница Нарциссы

Мастер-класс по декупажу на дереве: Чайница Нарциссы

Мастер-класс по декупажу на дереве: Чайница Нарциссы

Рубрики:  ДЕКУПАЖ/МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  

Блюда для Мультиварки

Вторник, 15 Октября 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда для Мультиварки

Часть 1 - Тортик творожный рецепт для мультиварки
Часть 2 - Рецепты для мультиварки
Часть 3 - Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам).
Часть 4 - Думляма
Часть 5 - Рыба маринованная
Часть 6 - Блюда в мультиварке ( паштет, сало,сальтисон)
Часть 7 - Кислое мяско
Часть 8 - Много рецептов блюд для мультиварки
Часть 9 - Запеканка для мультиварки
Часть 10 - Сайт Литовской кухни рецепты для мультиварки
Часть 11 - "Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)
Часть 12 - О режиме "Тушение"
Часть 13 - Рецепт блинов в мультиварке
Часть 14 - Сёмга под сливочным соусом
Часть 15 - Творожная запеканка в мультиварке
Часть 16 - Медовый бисквит в мультиварке
Часть 17 - Рецепты для мультиварок. Пошагово с фото
Часть 18 - Кёфте
Часть 19 - Творожное суфле по Светински
Часть 20 - Кулинарные рецепты с фото
Часть 21 - Варенье на любой вкус в мультиварке
Часть 22 - Кисельный торт в мультиварке
Часть 23 - «Три молока» Божественно вкусный торт
Часть 24 - Домошняя сгущенка в хлебопечке
Часть 25 - Перцы фаршированные в мультиварке По - Светински
Часть 26 - "Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)

Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА":
Часть 1 - МУЛЬТИВАРКА ПИРОГ ДЛЯ МУЖЧИН
Часть 2 - Рецепты для мультиварки
...
Часть 24 - Шарлотка в мультиварке
Часть 25 - Рецепты для мультиварки
Часть 26 - Блюда для Мультиварки
Часть 27 - Простые рецепты для мультиварки
Часть 28 - Пирог из лаваша в мультиварке
...
Часть 34 - 112 рецептов для мультиварки - действительно вкусных!
Часть 35 - Сметанный пирог с яблоками в мультиварке
Часть 36 - Как приготовить шашлык в мультиварке


Метки:  

КАК ВЫВЕСТИ ПЯТНО

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫВЕСТИ ПЯТНО Сохраните, пригодится!

Хозяйке на заметку

КАК ВЫВЕСТИ ПЯТНО
Сохраните, пригодится!








Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Уникальный омолаживающий эликсир

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный омолаживающий эликсир

4716146_omolazivausiyeleksir (300x240, 23Kb)

Уникальный по своим целебным свойствам омолаживающий эликсир поможет укрепить сердечную мышцу и очистить сосуды, наладить работу нервной системы и снизить холестерин.

Простой, но невероятно эффективный рецепт омоложения организма

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Техника мгновенного исцеления
Часть 2 - Афоризмы на медицинскую тематику
...
Часть 33 - Лечение диабета народными средствами или чем заменить сахар для его снижения
Часть 34 - Как снять усталость за 5 минут
Часть 35 - Уникальный омолаживающий эликсир
Часть 36 - Убираем волосы навсегда!
Часть 37 - Остеопороз. Народные рецепты лечения остеопороза
...
Часть 44 - Какие виды эпиляции применяются на сегодняшний день?
Часть 45 - Уникальное отечественное лекарство АСД
Часть 46 - "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Авторская методика от Татьяны Малаховой.


Рецепты для мультиварки

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Шарлотка в мультиварке

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиваркеПри упоминании о шарлотке первое, что приходит на ум – это душистые яблоки, нежный, пышный бисквит и поразительная лёгкость в приготовлении этого пирога-перевёртыша. И в самом деле, не получиться это лакомство просто не может, настолько мало ингредиентов входит в состав блюда. Причём самое важное – правильно взбить яйца, ведь именно они придают ту самую лёгкость и пышность самому простому десерту, который можно приготовить в духовке. Хотя, почему же только в духовке? Шарлотка в мультиварке получается не хуже, а чаще всего намного лучше, чем в духовке или микроволновке. Объясняется это особенностями модного кухонного гаджета, который всерьёз замахнулся на звание прибора «Всё-в-Одном». Благодаря равномерному нагреву и антипригарному покрытию чаши шарлотка в мультиварке никогда не пригорит. А режим «Подогрев» не только сохранит вашу выпечку горячей, но и доведёт её до готовности, если вдруг теста оказалось слишком много, а выпечка уже хорошо зарумянилась снизу.


Гости на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю? Давайте приготовим шарлотку!


Шарлотка с яблоками с карамелизированным верхомШарлотка с яблоками


Ингредиенты:

3-4 яйца,

1 стак. сахара + 2 ст.л. для карамели,

1 стак. муки,

50 г сливочного масла,

4-6 яблок,

щепотка соли,

корица, ваниль или кардамон – по вкусу.


Приготовление:

Установите на мультиварке режим «Выпечка» и положите в чашу сливочное масло. Когда оно растает, смажьте кисточкой стенки чаши и всыпьте на дно чаши 2 ст.л. сахара (лучше коричневого). Помешивая лопаточкой, доведите до полного растворения сахара. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек, нарежьте яблоки дольками и присыпьте корицей или любым другим ароматизатором по вкусу. Когда сахар полностью растворится, выложите дольки яблок по кругу одним слоем. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте муку и хорошо взбейте. Залейте первый слой яблок небольшим количеством теста, выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом, чуть раздвигая яблоки, чтобы тесто проникло между ними. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки, иногда требуется и побольше времени!). После сигнала об окончании режима дайте постоять минут 10, затем переверните на блюдо при помощи корзины пароварки и посыпьте сахарной пудрой.


Шарлотка с яблоками на майонезе


Ингредиенты:

1 яйцо,

150 г майонеза,

⅔ стак. сахара,

⅔ стак. муки,

½ ч.л. соды,

4-5 яблок,

щепотка соли,

корица или ванилин.


Приготовление:

Взбейте яйцо, сахар, майонез, соль и соду в однородную массу, добавьте муку. В чашу мультиварки выложите яблоки, нарезанные дольками и смешанные с корицей, залейте тестом и закройте крышку. Установитережим «Выпечка» на 60 минут.


Шарлотка на майонезе №2яблоки


Ингредиенты:

3 яйца,

1 стак. сахара,

2 стак муки,

250 г майонеза,

1 ч.л. разрыхлителя,

2-4 яблока.


Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром и майонезом. Оставьте на время, чтобы сахар полностью растворился. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек и нарежьте дольками или ломтиками. Выложите яблоки в смазанную маслом чашу мультиварки. В яичную смесь добавьте муку и разрыхлитель, хорошо взбейте и залейте яблоки. Установите режим «Выпечка» на 1 час. По окончании работы режима проверьте готовность теста и, если нужно, допеките шарлотку, добавив 15-20 минут на том же режиме. Дайте немного остыть в чаше, затем переверните на блюдо с помощью поддона для варки на пару. Рецепт рассчитан на большую чашу.


Шарлотка с яблокамиШарлотка с яблоками на кефире


Ингредиенты:

3-4 яйца,

1 стак. сахара,

1 стак кефира,

2 стак муки,

1 ч.л. соды,

3-5 яблок,

корица или ваниль – по вкусу.


Приготовление:

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите их в чашу мультиварки, смазанную маслом, присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, затем влейте кефир, перемешайте и постепенно добавьте муку, смешанную с содой. Взбейте тесто и вылейте его на яблоки. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Переверните пирог на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.


Шарлотка с яблоками на сметанеяблоки


Ингредиенты:

1 яйцо,

1 стак. сахара,

1 стак. сметаны,

1 стак. муки,

½ ч.л. соды,

3-5 яблок.


Приготовление:

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите половину яблок в чашу и перемешайте их с 1-2 ст.л. сахара и любым ароматизатором по вкусу. Приготовьте тесто, взбив сахар с яйцом, сметаной и мукой, смешанной с содой. Вылейте половину теста в чашу, засыпьте оставшиеся яблоки и залейте тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или более, в зависимости от размера чаши и мощности мультиварки. Готовую шарлотку переверните на плоское блюдо.


Шарлотка с яблокамиТворожная шарлотка с яблоками


Ингредиенты:

5 яиц,

400 г творога,

2 стак. сахара,

1,5 стак. муки,

30-50 г сливочного масла,

4-5 яблок.


Приготовление:

Творог протрите через сито и взбейте с ½ стак. сахара и маслом. Очистите и нарежьте яблокияблоки. Для теста взбейте яйца в пышную пену с сахаром, добавьте муку и хорошо перемешайте на низкой скорости миксера. В чашу, смазанную маслом, выложите дольки яблок в один слой, вылейте половину теста, выложите оставшиеся яблоки и творог, равномерно распределив его по поверхности, и залейте всё тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или больше, в зависимости от мощности мультиварки. Готовность проверяйте, как обычно, деревянной палочкой или спицей.


Шарлотка – это не только яблоки. В начинку для этого быстрого пирога прекрасно идут сливы, смородина, вишня, персики, бананы, груши – в общем, практически любые фрукты и ягоды. Шарлотка в мультиварке может быть даже несладкой – с начинкой из капусты или мяса. Строго говоря, это не вполне шарлотка, но разве имеет значение название вкуснятины, которую можно приготовить в качестве быстрого и сытного завтрака? «Кулинарный Эдем» подобрал для вас несколько рецептов альтернативных шарлоток, которые можно приготовить в мультиварке, тем самым разнообразив свой стол.


Шарлотка с персикамиШарлотка со сливами (персиками, абрикосами, нектаринами, вишнями)


Ингредиенты:

5 яиц,

1 стак. сахара,

1 стак. муки,

1-1,5 стак. слив или других фруктов,

30 г сливочного масла,

2 ст.л. коричневого сахара для карамели,

ваниль – по вкусу.


Приготовление:

Сливы промойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите косточки. В чашу мультиварки положите масло и включите режим «Варка на пару». Когда масло растает, всыпьте 2 ложки сахара и дождитесь, помешивая иногда, пока он не растворится. Выключите мультиварку и займитесь тестом. Для его приготовления взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром в пышную пену и постепенно введите муку. Выложите на дно чаши сливы срезом вниз в один слой, влейте половину теста, выложите остальные сливы и залейте тестом. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут, затем 10-15 минут подержите шарлотку на режиме «Подогрев». Переверните готовый пирог на плоское блюдо и полейте подходящим вареньем или джемом.


Шарлотка с клубникой (земляникой, чёрной смородиной, черникой, малиной и т.д.)


Ингредиенты:

4 яйца,

2 мультистакана сахара,

1,5-2 мультистакана муки,

2 ч.л. разрыхлителя,

350-400 г ягод,

щепотка соли, ваниль.


Приготовление:

Яйца взбейте с солью в пену, затем, постепенно всыпая сахар, взбейте до получения плотной пышной массы. Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью, и замесите однородное тесто. Ягоды промойте и обсушите. В чашу мультиварки, смазанную маслом, вылейте немного теста, чтобы оно покрыло дно, засыпьте ягоды и залейте оставшимся тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. Добавьте к этому времени ещё 10 или 15 минут, если шарлотка не успела пропечься. Готовый пирог немного остудите в чаше, переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. В этом рецепте можно использовать замороженные ягоды. Предварительно размораживать их не требуется, просто выложите ягоды вчашу и залейте тестом.


Шарлотка с ревенем


Ингредиенты:

3 яйца,

1 стак. сахара,

1 стак. муки,

3-5 черешков ревеня,

ваниль – по вкусу.


Приготовление:

Ревень хорошо промойте, срежьте кожицу и нарежьте кусочками по 1,5-2 см. приготовьте тесто, как обычно, взбив яйца с сахаром и добавив муку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте примерно треть теста, выложите ревень и залейте оставшимся тестом. Готовьте на режиме «Выпечка» в течение 60-70 минут. Готовую шарлотку украсьте сахарной пудрой.


Шарлотка с капустой, яйцами и луком «Сытная»Шарлотка с капустой, яйцами и луком «Сытная»


Ингредиенты:

2 сырых яйца,

2 варёных яйца,

3-5 ст.л. майонеза,

100 г муки,

½ ч.л. соли,

1,5 ч.л. разрыхлителя,

50-70 г сливочного масла,

1 ч.л. сахара,

400 г капусты,

1 луковица.


Приготовление:

В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла и включите режим «Выпечка». Когда масло растопится, выложите в мультиварку измельчённый лук и потушите до мягкости, помешивая. Тем временем мелко нашинкуйте капусту, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Добавьте капусту и яйца к луку, перемешайте и выключите мультиварку. Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, солью и майонезом, затем постепенно введите муку с разрыхлителем. Влейте тесто в чашу, перемешайте с овощами и яйцами, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо. Вместо белокочанной капусты в шарлотку можно положить пекинскую. Интересная шарлотка получится с соцветиями цветной капусты или брокколи, только их нужно предварительно ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.


яблокиШарлотка с курицей и яблоками


Ингредиенты:

1 яйцо,

½ стак кефира,

150 г муки,

1 ч.л. разрыхлителя,

2 ч.л. сахара,

1-2 зубчика чеснока,

1 кислое яблоко,

1 куриное филе,

соль, специи – по вкусу.


Приготовление:

 Включите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в чашу немного растительного масла. Пока маcло греется, нарежьте очищенные от сердцевины яблоки и куриное филе одинаковыми кубиками. Выложите яблоки и мясо в чашу, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте, помешивая лопаточкой. Когда продукты обжарятся, посолите и выключите мультиварку. Приготовьте тесто из яиц, кефира, соли, сахара и муки с разрыхлителем. Залейте тестом массу из яблок и куриного филе, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо и подайте со сметаной или другим подходящим соусом.


Как видите, вариаций на тему шарлотки наши хозяйки придумали массу. Теперь и вы можете убедиться, что шарлотка в мультиварке – это быстро, просто и вкусно!


Приятного аппетита и новых кулинарныхоткрытий!


Лариса Шуфтайкина




Источник: http://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/20130919-sharlotka-v-multivarke/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА":
Часть 1 - МУЛЬТИВАРКА ПИРОГ ДЛЯ МУЖЧИН
Часть 2 - Рецепты для мультиварки
...
Часть 22 - Шоколадный кекс в мультиварке
Часть 23 - Холодец в мультиварке
Часть 24 - Шарлотка в мультиварке
Часть 25 - Рецепты для мультиварки
Часть 26 - Блюда для Мультиварки
...
Часть 34 - 112 рецептов для мультиварки - действительно вкусных!
Часть 35 - Сметанный пирог с яблоками в мультиварке
Часть 36 - Как приготовить шашлык в мультиварке


Метки:  

Холодец в мультиварке

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Свеславна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец в мультиварке

Время приготовления:  7 часовПорций: 10  

холодец в мультиваркеХолодец в мультиварке готовится легче, чем традиционным способом. Холодец (холодное) на Руси – традиционное удовольствие зимой, любимое многими. Это одно из блюд, которые я люблю и помню из праздничного меню моей мамы. Его приготовление занимало, как правило, один день и половину ночи, но результат стоил усилий. Теперь же новая кухонная техника облегчила процесс его приготовления, поэтому можно побаловать себя и гостей этим блюдом не только в Новогодние праздники.

Ингредиенты:

  • 1 говяжья или 2 свиные ножки (разрубленные на куски);
  • мякоть говядины (свинины) – 600г;
  • небольшая курица (цыпленок) – 800 г;
  • фильтрованная вода – 2,5-3 л;
  • большая желтая луковица;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • соль – 2/3 столовой ложки;
  • черный перец-горошек – 6-8 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • 4-6 шт. гвоздики;
  • 4 зубчика чеснока (измельченные);
  • несколько веточек петрушки.

Как приготовить холодец в мультиварке:

 

холодец в мультиваркеКак я уже говорила, подготовка занимает почти целый день, но это не сложно. 70% времени пойдет на вываривание костей, чтобы извлечь как можно больше естественного желатина. Если вы используете много костей, нет никакой необходимости в добавлении магазинного пищевого желатина, который обычно кладут в заливное. 
Свиные ножки вымочите в холодной воде в течение часа, после чего промойте в теплой воде, хорошо поскоблив ножом, поместите в кастрюлю мультиварки, залейте водой и доведите до кипения, включив режим «Суп» на 30 мин.

холодец в мультиваркеСлейте эту первую воду, когда она станет пенистой. Залейте снова теперь уже фильтрованной водой и готовьте в режиме «Тушение» около 2 часов. 
Через 2 часа добавьте в бульон мясо (говяжью или свиную мякоть), куриную тушку, соль, целые очищенные лук, сельдерей и морковь и перец-горошек. Включите режим «Тушение» на 5 часов (можно включить мультиварку на ночь, а утром извлечь готовое мясо).

холодец в мультиваркеПосле окончания готовки вынимаем мясо из бульона, а в кастрюлю добавляем лавровый лист, гвоздику и чеснок и даем бульону настояться со специями в течение часа в закрытой мультиварке. 
После этого открываем крышку, собираем лишний жир с поверхности бульона и даем ему остыть до комнатной температуры. Процеживаем бульон, оставляя на сите специи, овощи и мелкие косточки, получая в результате чистый, густой и прозрачный мясной отвар.

холодец в мультиваркеОстудите все кости и мясо, тщательно срежьте все желеобразные кусочки с косточек, пропустите их через мясорубку и верните в бульон. Большие куски мяса снимите с костей руками (будьте осторожны, чтобы некоторые мелкие кости не попали в тарелку и о них кто-нибудь мог сломать зуб ). Порежьте мясо на удобные для еды ломтики.

холодец в мультиваркеДля этого количество мяса можно использовать два стеклянных или фарфоровых судка 25х30 см с высокими бортиками. На дно судков положите по веточке петрушки, посыпьте чесноком и положите несколько кусочков моркови из бульона. 
Сверху разложите в судки мясо, стараясь, чтобы говядина и курятина были распределены равномерно. Теперь все залейте бульоном, дайте ему окончательно остыть до комнатной температуры, накройте судки крышками и отправьте в холодильник до следующего утра.

холодец в мультиваркеУтром ваш холодец застынет и будет готов к употреблению. Подавайте его к столу с черным хлебом, острой горчицей и хреном. 
Последнее, но не менее важное: холодец является прекрасным компаньоном для водки. Если вы готовите холодец для праздничного стола, то употребляя его с водкой, вы не будете слишком хмелеть – маленькая хитрость, которую в России используют те, кто любит показать свою устойчивость к алкоголю. Он также идеально подходит для устранения похмелья утром. Приятного аппетита!

Холодец в мультиварке

Советы:

  • Комбинации сортов мяса могут быть разными, но значительное количество костей является обязательным, чтобы получить хорошо застывающее прозрачное заливное.
  • Вы можете сделать куриный холодец, если будете готовить целую курицу (желательно домашнего петуха) в течение нескольких часов. Это тоже очень вкусно, но я предпочитаю сочетание различных сортов мяса.
  • Если вы положите в бульон неочищенную луковицу, это придаст бульону теплый янтарный оттенок. Но убедитесь, что лук не поврежден и тщательно промойте его.
  • Если после застывания на поверхности вашего холодца есть еще немного жира, его можно счистить теплым ножом и выбросить.
  • Чтобы придать холодцу более красивый вид, перед подачей на стол опрокиньте его на другое блюдо, перевернув «вверх ногами», таким образом, он будет выглядеть лучше. Для этого надо поставить судок с холодцом в горячую воду на 2 минуты, провести ножом вдоль края желе, чтобы отделить его от стенок судка, а затем накрыть другим блюдом и быстро перевернуть его «с ног на голову».
  • Подавая холодец к праздничному столу, украсьте его по бокам с зеленью и кусочками цветных овощей.

 

 

Источник

 

Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА":
Часть 1 - МУЛЬТИВАРКА ПИРОГ ДЛЯ МУЖЧИН
Часть 2 - Рецепты для мультиварки
...
Часть 21 - Ачма ленивая в мультварке.
Часть 22 - Шоколадный кекс в мультиварке
Часть 23 - Холодец в мультиварке
Часть 24 - Шарлотка в мультиварке
Часть 25 - Рецепты для мультиварки
...
Часть 34 - 112 рецептов для мультиварки - действительно вкусных!
Часть 35 - Сметанный пирог с яблоками в мультиварке
Часть 36 - Как приготовить шашлык в мультиварке


Метки:  

Немного про цветные контуры

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного про цветные контуры


Я знала! Я точно знала, что я - не Плюшкин, а предусмотрительная занатчица! Не зря я отмывала и складывала в баночку носики от израсходованных контуров. Настал их час!

читать дальше>>>
Рубрики:  ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ

Метки:  

Шкатулка Loli Sweet. Перламутровые моделирующие гели.

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка Loli Sweet. Перламутровые моделирующие гели.

Художник: Аверинова Александра, далее текст автора

На этот раз идея как использовать перламутровый гель пришла раньше, чем придумалась шкатулочка. Коллега мастерила себе браслет и случайно использовала запачканную сетку – так был открыт способ красиво выделять чешуйки в имитации змеиной кожи, как мы не додумались до этого раньше, я до сих пор не понимаю, но выражаю большую благодарность коллеге, так вовремя решившей поэкспериментировать.

Не знаю, как у кого, а у меня жемчужного цвета змеиная чешуя вызывает ассоциации с японскими мифологическими драконами, наверное поэтому шкатулочка получилась с японским характером и слегка «ванильным» настроением. 

Для создания шкатулки нам потребуются:

- собственно шкатулка;

- акриловый грунт;

- рельефная акриловая паста  «грубая»;

- лак акриловый;

- лак-клей для декупажа для твердых поверхностей;

- контурная акриловая паста «Медь»;

- моделирующий гель  «Синий Хамелеон»

- контурный гель «Золотой»

- 2 пуговицы, шпажка, салфетка для декупажа, кисточка, 2 английских булавки, клей «Момент». 

Итак приступим:

Мастер-Класс...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ/МАСТЕР-КЛАСС
ДЕКУПАЖ/Шкатулки, коробки, коробочки...

Метки:  

Полезные советы от мастеров: "Как работать контурами"

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы от мастеров: "Как работать контурами"

 

Полезные советы от мастеров: "Как работать контурами для росписи".

Дополнительно: Видео-Уроки "Способы нанесения контура"

 

4195696_capture20131010085946vert (505x607, 184Kb)

У всех, кто только начинает работать с витражной росписью, появляется проблема с нанесением контура. Изначально все кажется, очень просто, но на практике он напоминает все что угодно, кроме жилки. Само собой, идеальность вашего контура это только время, но все же вам помогут следующие советы. В понимании всех начинающих сидит мысль о том, что учиться надо на материалах хобби уровня. Они бояться начинать покупку дорогостоящих витражных красок. Если уж испорчу, так лучше эти. Но за годы практики я еще не видел человека, который бы научился рисовать, используя дешевые краски. Дорогое качество нельзя получить из дешевых красок и контуров. Дешевые краски - дешевое качество.

Читаем дальше?
Рубрики:  ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ

Метки:  

Не верь, когда сказали: "Нету шансов"

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не верь, когда сказали: "Нету шансов"

Не верь, когда сказали: "Нету шансов"5320643_1303662232_motivator16603_jpg (644x499, 364Kb)
Шанс есть всегда, хоть маленький, но есть,
Есть масса вариантов и нюансов
Их очень много - всех не перечесть.
Не верь, когда сказали: "Не судьба нам",
Ты не руби с плеча, не горячись.
Ты действуй вопреки стереотипам, планам,
Ты можешь изменить судьбу, а вместе с нею жизнь.
Не верь, когда сказали: "Невозможно",
Нет в жизни невозможного, поверь.
Ты действуй смело, дерзко, осторожно,
Откроется перед тобой любая дверь.
Ты постучи сильнее в запертые двери,
А если надо - то снеси ее с петель.
Лишь только сердцу своему ты можешь верить
Чтоб не было разочарований и потерь.
Не слушай ты весомых аргументов,
Ты чувствам верь, за них борись.
Ты вспомни все прелестные моменты,
Чтоб не пришлось жалеть оставшуюся жизнь...
 
© Copyright: Ирина Тильная, 2013
Свидетельство о публикации №113081510189
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Лавровый лист исполняет желания!

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавровый лист исполняет желания!

 Лавровый лист исполняет желания!

Волшебная лаврушка

Лавр – символ чистоты, целеустремленности, триумфа и бессмертия. Он дает жизненную силу, успех и исполнение желаний.

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Поиск сообщений в becauri
Страницы: 197 ... 171 170 [169] 168 167 ..
.. 1 Календарь