Мне б докурить его до фильтра... |

Метки: стихи |
Ты без меня... я без тебя... |
Метки: стихи |
Домашние колбаски – натурально и ароматно |
|
|
Метки: колбаса |
Я не отвечу тем же, я сильней |
Метки: стихи |
Кузя - домовой! |
Серия сообщений "ДОМОВЕНОК, ОБЕРЕГИ":
Часть 1 - Домовенок. Мастер класс
Часть 2 - Делаем сами: самый лучший подарок - ДОМОВЕНОК!!! Мастер-классы
...
Часть 17 - Оберег на семью
Часть 18 - Домовёнок
Часть 19 - Кузя - домовой!
|
|
Самодельное патинирование. |
Дорогие читатели, приветствую Вас на страницах своего дневника !!
Давайте изучим интересную технологию самодельного патинирования, благодаря которой вы сможете придавать своим поделкам и предметам декора старинный антикварный вид.

Метки: патина патинирование |
Тирамису за 5 минут |
Метки: тирамису |
Я вовсе не сильная. Просто девчонка в душе... |

Метки: стихи |
Мастер-класс по декупажу на дереве: Чайница Нарциссы |

Метки: чайница чайная коробка мастер-класс |
Блюда для Мультиварки |
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА":
Часть 1 - МУЛЬТИВАРКА ПИРОГ ДЛЯ МУЖЧИН
Часть 2 - Рецепты для мультиварки
...
Часть 24 - Шарлотка в мультиварке
Часть 25 - Рецепты для мультиварки
Часть 26 - Блюда для Мультиварки
Часть 27 - Простые рецепты для мультиварки
Часть 28 - Пирог из лаваша в мультиварке
...
Часть 34 - 112 рецептов для мультиварки - действительно вкусных!
Часть 35 - Сметанный пирог с яблоками в мультиварке
Часть 36 - Как приготовить шашлык в мультиварке
|
Метки: мультиварка |
КАК ВЫВЕСТИ ПЯТНО |





Метки: как вывести пятно |
Уникальный омолаживающий эликсир |

Уникальный по своим целебным свойствам омолаживающий эликсир поможет укрепить сердечную мышцу и очистить сосуды, наладить работу нервной системы и снизить холестерин.
Простой, но невероятно эффективный рецепт омоложения организма
Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Техника мгновенного исцеления
Часть 2 - Афоризмы на медицинскую тематику
...
Часть 33 - Лечение диабета народными средствами или чем заменить сахар для его снижения
Часть 34 - Как снять усталость за 5 минут
Часть 35 - Уникальный омолаживающий эликсир
Часть 36 - Убираем волосы навсегда!
Часть 37 - Остеопороз. Народные рецепты лечения остеопороза
...
Часть 44 - Какие виды эпиляции применяются на сегодняшний день?
Часть 45 - Уникальное отечественное лекарство АСД
Часть 46 - "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Авторская методика от Татьяны Малаховой.
|
|
Рецепты для мультиварки |



Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА":
Часть 1 - МУЛЬТИВАРКА ПИРОГ ДЛЯ МУЖЧИН
Часть 2 - Рецепты для мультиварки
...
Часть 23 - Холодец в мультиварке
Часть 24 - Шарлотка в мультиварке
Часть 25 - Рецепты для мультиварки
Часть 26 - Блюда для Мультиварки
Часть 27 - Простые рецепты для мультиварки
...
Часть 34 - 112 рецептов для мультиварки - действительно вкусных!
Часть 35 - Сметанный пирог с яблоками в мультиварке
Часть 36 - Как приготовить шашлык в мультиварке
|
Метки: мультиварка |
Шарлотка в мультиварке |
При упоминании о шарлотке первое, что приходит на ум – это душистые яблоки, нежный, пышный бисквит и поразительная лёгкость в приготовлении этого пирога-перевёртыша. И в самом деле, не получиться это лакомство просто не может, настолько мало ингредиентов входит в состав блюда. Причём самое важное – правильно взбить яйца, ведь именно они придают ту самую лёгкость и пышность самому простому десерту, который можно приготовить в духовке. Хотя, почему же только в духовке? Шарлотка в мультиварке получается не хуже, а чаще всего намного лучше, чем в духовке или микроволновке. Объясняется это особенностями модного кухонного гаджета, который всерьёз замахнулся на звание прибора «Всё-в-Одном». Благодаря равномерному нагреву и антипригарному покрытию чаши шарлотка в мультиварке никогда не пригорит. А режим «Подогрев» не только сохранит вашу выпечку горячей, но и доведёт её до готовности, если вдруг теста оказалось слишком много, а выпечка уже хорошо зарумянилась снизу.
Гости на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю? Давайте приготовим шарлотку!
Шарлотка с яблоками с карамелизированным верхом
Ингредиенты:
3-4 яйца,
1 стак. сахара + 2 ст.л. для карамели,
1 стак. муки,
50 г сливочного масла,
4-6 яблок,
щепотка соли,
корица, ваниль или кардамон – по вкусу.
Приготовление:
Установите на мультиварке режим «Выпечка» и положите в чашу сливочное масло. Когда оно растает, смажьте кисточкой стенки чаши и всыпьте на дно чаши 2 ст.л. сахара (лучше коричневого). Помешивая лопаточкой, доведите до полного растворения сахара. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек, нарежьте яблоки дольками и присыпьте корицей или любым другим ароматизатором по вкусу. Когда сахар полностью растворится, выложите дольки яблок по кругу одним слоем. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте муку и хорошо взбейте. Залейте первый слой яблок небольшим количеством теста, выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом, чуть раздвигая яблоки, чтобы тесто проникло между ними. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки, иногда требуется и побольше времени!). После сигнала об окончании режима дайте постоять минут 10, затем переверните на блюдо при помощи корзины пароварки и посыпьте сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками на майонезе
Ингредиенты:
1 яйцо,
150 г майонеза,
⅔ стак. сахара,
⅔ стак. муки,
½ ч.л. соды,
4-5 яблок,
щепотка соли,
корица или ванилин.
Приготовление:
Взбейте яйцо, сахар, майонез, соль и соду в однородную массу, добавьте муку. В чашу мультиварки выложите яблоки, нарезанные дольками и смешанные с корицей, залейте тестом и закройте крышку. Установитережим «Выпечка» на 60 минут.
Шарлотка на майонезе №2
Ингредиенты:
3 яйца,
1 стак. сахара,
2 стак муки,
250 г майонеза,
1 ч.л. разрыхлителя,
2-4 яблока.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и майонезом. Оставьте на время, чтобы сахар полностью растворился. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек и нарежьте дольками или ломтиками. Выложите яблоки в смазанную маслом чашу мультиварки. В яичную смесь добавьте муку и разрыхлитель, хорошо взбейте и залейте яблоки. Установите режим «Выпечка» на 1 час. По окончании работы режима проверьте готовность теста и, если нужно, допеките шарлотку, добавив 15-20 минут на том же режиме. Дайте немного остыть в чаше, затем переверните на блюдо с помощью поддона для варки на пару. Рецепт рассчитан на большую чашу.
Шарлотка с яблоками на кефире
Ингредиенты:
3-4 яйца,
1 стак. сахара,
1 стак кефира,
2 стак муки,
1 ч.л. соды,
3-5 яблок,
корица или ваниль – по вкусу.
Приготовление:
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите их в чашу мультиварки, смазанную маслом, присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, затем влейте кефир, перемешайте и постепенно добавьте муку, смешанную с содой. Взбейте тесто и вылейте его на яблоки. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Переверните пирог на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками на сметане
Ингредиенты:
1 яйцо,
1 стак. сахара,
1 стак. сметаны,
1 стак. муки,
½ ч.л. соды,
3-5 яблок.
Приготовление:
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите половину яблок в чашу и перемешайте их с 1-2 ст.л. сахара и любым ароматизатором по вкусу. Приготовьте тесто, взбив сахар с яйцом, сметаной и мукой, смешанной с содой. Вылейте половину теста в чашу, засыпьте оставшиеся яблоки и залейте тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или более, в зависимости от размера чаши и мощности мультиварки. Готовую шарлотку переверните на плоское блюдо.
Творожная шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
5 яиц,
400 г творога,
2 стак. сахара,
1,5 стак. муки,
30-50 г сливочного масла,
4-5 яблок.
Приготовление:
Творог протрите через сито и взбейте с ½ стак. сахара и маслом. Очистите и нарежьте
яблоки. Для теста взбейте яйца в пышную пену с сахаром, добавьте муку и хорошо перемешайте на низкой скорости миксера. В чашу, смазанную маслом, выложите дольки яблок в один слой, вылейте половину теста, выложите оставшиеся яблоки и творог, равномерно распределив его по поверхности, и залейте всё тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или больше, в зависимости от мощности мультиварки. Готовность проверяйте, как обычно, деревянной палочкой или спицей.
Шарлотка – это не только яблоки. В начинку для этого быстрого пирога прекрасно идут сливы, смородина, вишня, персики, бананы, груши – в общем, практически любые фрукты и ягоды. Шарлотка в мультиварке может быть даже несладкой – с начинкой из капусты или мяса. Строго говоря, это не вполне шарлотка, но разве имеет значение название вкуснятины, которую можно приготовить в качестве быстрого и сытного завтрака? «Кулинарный Эдем» подобрал для вас несколько рецептов альтернативных шарлоток, которые можно приготовить в мультиварке, тем самым разнообразив свой стол.
Шарлотка со сливами (персиками, абрикосами, нектаринами, вишнями)
Ингредиенты:
5 яиц,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
1-1,5 стак. слив или других фруктов,
30 г сливочного масла,
2 ст.л. коричневого сахара для карамели,
ваниль – по вкусу.
Приготовление:
Сливы промойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите косточки. В чашу мультиварки положите масло и включите режим «Варка на пару». Когда масло растает, всыпьте 2 ложки сахара и дождитесь, помешивая иногда, пока он не растворится. Выключите мультиварку и займитесь тестом. Для его приготовления взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром в пышную пену и постепенно введите муку. Выложите на дно чаши сливы срезом вниз в один слой, влейте половину теста, выложите остальные сливы и залейте тестом. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут, затем 10-15 минут подержите шарлотку на режиме «Подогрев». Переверните готовый пирог на плоское блюдо и полейте подходящим вареньем или джемом.
Шарлотка с клубникой (земляникой, чёрной смородиной, черникой, малиной и т.д.)
Ингредиенты:
4 яйца,
2 мультистакана сахара,
1,5-2 мультистакана муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
350-400 г ягод,
щепотка соли, ваниль.
Приготовление:
Яйца взбейте с солью в пену, затем, постепенно всыпая сахар, взбейте до получения плотной пышной массы. Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью, и замесите однородное тесто. Ягоды промойте и обсушите. В чашу мультиварки, смазанную маслом, вылейте немного теста, чтобы оно покрыло дно, засыпьте ягоды и залейте оставшимся тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. Добавьте к этому времени ещё 10 или 15 минут, если шарлотка не успела пропечься. Готовый пирог немного остудите в чаше, переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. В этом рецепте можно использовать замороженные ягоды. Предварительно размораживать их не требуется, просто выложите ягоды вчашу и залейте тестом.
Шарлотка с ревенем
Ингредиенты:
3 яйца,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
3-5 черешков ревеня,
ваниль – по вкусу.
Приготовление:
Ревень хорошо промойте, срежьте кожицу и нарежьте кусочками по 1,5-2 см. приготовьте тесто, как обычно, взбив яйца с сахаром и добавив муку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте примерно треть теста, выложите ревень и залейте оставшимся тестом. Готовьте на режиме «Выпечка» в течение 60-70 минут. Готовую шарлотку украсьте сахарной пудрой.
Шарлотка с капустой, яйцами и луком «Сытная»
Ингредиенты:
2 сырых яйца,
2 варёных яйца,
3-5 ст.л. майонеза,
100 г муки,
½ ч.л. соли,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
50-70 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
400 г капусты,
1 луковица.
Приготовление:
В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла и включите режим «Выпечка». Когда масло растопится, выложите в мультиварку измельчённый лук и потушите до мягкости, помешивая. Тем временем мелко нашинкуйте капусту, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Добавьте капусту и яйца к луку, перемешайте и выключите мультиварку. Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, солью и майонезом, затем постепенно введите муку с разрыхлителем. Влейте тесто в чашу, перемешайте с овощами и яйцами, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо. Вместо белокочанной капусты в шарлотку можно положить пекинскую. Интересная шарлотка получится с соцветиями цветной капусты или брокколи, только их нужно предварительно ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.
Шарлотка с курицей и яблоками
Ингредиенты:
1 яйцо,
½ стак кефира,
150 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 ч.л. сахара,
1-2 зубчика чеснока,
1 кислое яблоко,
1 куриное филе,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в чашу немного растительного масла. Пока маcло греется, нарежьте очищенные от сердцевины яблоки и куриное филе одинаковыми кубиками. Выложите яблоки и мясо в чашу, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте, помешивая лопаточкой. Когда продукты обжарятся, посолите и выключите мультиварку. Приготовьте тесто из яиц, кефира, соли, сахара и муки с разрыхлителем. Залейте тестом массу из яблок и куриного филе, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо и подайте со сметаной или другим подходящим соусом.
Как видите, вариаций на тему шарлотки наши хозяйки придумали массу. Теперь и вы можете убедиться, что шарлотка в мультиварке – это быстро, просто и вкусно!
Приятного аппетита и новых кулинарныхоткрытий!
Лариса Шуфтайкина
Источник: http://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/20130919-sharlotka-v-multivarke/
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА":
Часть 1 - МУЛЬТИВАРКА ПИРОГ ДЛЯ МУЖЧИН
Часть 2 - Рецепты для мультиварки
...
Часть 22 - Шоколадный кекс в мультиварке
Часть 23 - Холодец в мультиварке
Часть 24 - Шарлотка в мультиварке
Часть 25 - Рецепты для мультиварки
Часть 26 - Блюда для Мультиварки
...
Часть 34 - 112 рецептов для мультиварки - действительно вкусных!
Часть 35 - Сметанный пирог с яблоками в мультиварке
Часть 36 - Как приготовить шашлык в мультиварке
|
Метки: мультиварка шарлотка |
Холодец в мультиварке |
Время приготовления: 7 часовПорций: 10
Холодец в мультиварке готовится легче, чем традиционным способом. Холодец (холодное) на Руси – традиционное удовольствие зимой, любимое многими. Это одно из блюд, которые я люблю и помню из праздничного меню моей мамы. Его приготовление занимало, как правило, один день и половину ночи, но результат стоил усилий. Теперь же новая кухонная техника облегчила процесс его приготовления, поэтому можно побаловать себя и гостей этим блюдом не только в Новогодние праздники.
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА":
Часть 1 - МУЛЬТИВАРКА ПИРОГ ДЛЯ МУЖЧИН
Часть 2 - Рецепты для мультиварки
...
Часть 21 - Ачма ленивая в мультварке.
Часть 22 - Шоколадный кекс в мультиварке
Часть 23 - Холодец в мультиварке
Часть 24 - Шарлотка в мультиварке
Часть 25 - Рецепты для мультиварки
...
Часть 34 - 112 рецептов для мультиварки - действительно вкусных!
Часть 35 - Сметанный пирог с яблоками в мультиварке
Часть 36 - Как приготовить шашлык в мультиварке
|
Метки: мультиварка холодец |
Немного про цветные контуры |

Я знала! Я точно знала, что я - не Плюшкин, а предусмотрительная занатчица! Не зря я отмывала и складывала в баночку носики от израсходованных контуров. Настал их час!
Метки: контуры |
Шкатулка Loli Sweet. Перламутровые моделирующие гели. |
Художник: Аверинова Александра, далее текст автора
На этот раз идея как использовать перламутровый гель пришла раньше, чем придумалась шкатулочка. Коллега мастерила себе браслет и случайно использовала запачканную сетку – так был открыт способ красиво выделять чешуйки в имитации змеиной кожи, как мы не додумались до этого раньше, я до сих пор не понимаю, но выражаю большую благодарность коллеге, так вовремя решившей поэкспериментировать.
Не знаю, как у кого, а у меня жемчужного цвета змеиная чешуя вызывает ассоциации с японскими мифологическими драконами, наверное поэтому шкатулочка получилась с японским характером и слегка «ванильным» настроением.


Для создания шкатулки нам потребуются:
- собственно шкатулка;
- рельефная акриловая паста «грубая»;
- лак-клей для декупажа для твердых поверхностей;
- контурная акриловая паста «Медь»;
- моделирующий гель «Синий Хамелеон»;
- 2 пуговицы, шпажка, салфетка для декупажа, кисточка, 2 английских булавки, клей «Момент».
Итак приступим:
Метки: шкатулка шкатулки имитация перламутра мастер-класс |
Полезные советы от мастеров: "Как работать контурами" |
|
Полезные советы от мастеров: "Как работать контурами для росписи". Дополнительно: Видео-Уроки "Способы нанесения контура"
У всех, кто только начинает работать с витражной росписью, появляется проблема с нанесением контура. Изначально все кажется, очень просто, но на практике он напоминает все что угодно, кроме жилки. Само собой, идеальность вашего контура это только время, но все же вам помогут следующие советы. В понимании всех начинающих сидит мысль о том, что учиться надо на материалах хобби уровня. Они бояться начинать покупку дорогостоящих витражных красок. Если уж испорчу, так лучше эти. Но за годы практики я еще не видел человека, который бы научился рисовать, используя дешевые краски. Дорогое качество нельзя получить из дешевых красок и контуров. Дешевые краски - дешевое качество.
|
Метки: контуры |
Не верь, когда сказали: "Нету шансов" |

Метки: стихи |
Лавровый лист исполняет желания! |

Волшебная лаврушка
Лавр – символ чистоты, целеустремленности, триумфа и бессмертия. Он дает жизненную силу, успех и исполнение желаний.
Метки: лавровый лист |