Меньше месяца осталось у россиян, чтобы воспользоваться так называемой «дачной амнистией» - упрощенным порядком регистрации прав собственности на загородные дома, дачи и земельные участки. Законодатели еще не приняли окончательного решения о продлении «амнистии», поэтому желающие легализовать свои дачные «новоделы» должны поторопиться — после 1 марта 2015 года сделать это будет гораздо сложнее.
Правовая инструкция расскажет, как воспользоваться «дачной амнистией» до 1 марта 2015 года.
Ликвидация предприятия — что нужно знать сотрудникам?
Тысячи российских предприятий, работающих в различных отраслях экономики, уже почувствовали на себе негативное влияние девальвации рубля, санкций и взлета процентной ставки по кредитам. Многим пришлось пойти на радикальное сокращение персонала, а некоторые, как, например, сеть ресторанов быстрого питания Carl`s Junior, были вынуждены заявить о ликвидации предприятий.
Новая правовая инструкция расскажет о том, что нужно знать работникам о ликвидации предприятия.
У каждой в шкафу есть старые, но очень любимые вещи, которые давно вышли из моды, стали малы или наоборот велики. Но рука не поднимается их выбросить. И не надо!
Российская экономика устроена таким образом, что миллионы россиян вынуждены работать вдали от дома. Кто-то едет на заработки в Москву и Санкт-Петербург, кто-то — в северные регионы, а кто-то — в областной или районный центр. По мнению экспертов, негативные тенденции в российской экономике могут спровоцировать новую волну внутренней трудовой миграции. Нередко, приезжая на поиски работы в другой город, граждане сталкиваются с дискриминацией из-за отсутствия регистрации по месту пребывания - так называемой временной регистрации.
Правовая инструкция расскажет о том, как оформить временную регистрацию и законно ли требовать ее при устройстве на работу.
СМИ каждый день рассказывают миллионы историй о людях, явлениях и событиях. Как показывает практика, не каждому журналистскому материалу можно верить. Часто под видом фактов СМИ преподносят не соответствующую действительности информацию, которая может порочить честь и достоинство людей или организаций. Пострадавшие от таких публикаций вправе рассчитывать на опровержение, ответ и даже возмещение морального вреда.
Правовая инструкция расскажет о том, как это сделать.