Цитата сообщения cruella_cru
Традиционный рецепт "Хвороста"
Пока без фото,сфоткаю при следующем приготовлении и добавлю фото сюда:)
Приятного аппетита!
Хворост
3ст муки
1/2 ст молока
2ст.ложки сливочного масла
4 желтка
1ст.ложка водки или коньяка
1ч.ложка соли
1/2ст. сахарной пудры
500г жира или растительного масла
Замешиваем тесто(кроме жира и сах.пудры)
Даём отлежаться 10-15 мин
Затем раскатываем на столе скалкой в пласт толщиной 1,5-2мм
Нарезаем ромбиками
Каждый ромбик разрезать посередине и один конец протянуть через разрез
Жарим до золотистого цвета в кипящем жиру или масле.
Готовый хворост обсушить в дуршлаге или на хлопковом полотенце
Затем, выложить на блюдо и обильно присыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно-вкус детства:)
Приятного аппетита!:)
ps.Выделю одну особенность традиционного "исполнения":
Наши бабушки когда готовили не особо церемонились с продуктами-всё готовили просто и добротно,от души.Потому в старых семейных рецептурах, как правило, нет таких тонкостей как "масло взбить отдельно в пышную пену" или желток взбивать в "течении часа не дыша на него":)Ну и диетологии не ждите это точно:)Хотя и сделикатничала написав "растительное масло" в идеале,если хотите "бабушкиного хвороста" ес-но надо использовать простой животный жир.НО....хм....экология была другой и организм у людей был по-крепче
А по-сему....лично я использую всё же растительное масло....на всякий пожарный...да и где,елки-метёлки,я нынче жир-то найду!:brunette: