митенки 1. 2. 3. 4. 5. 6.
ДЖЕМПЕР С ШИРОКИМ ВОРОТОМ, СХЕМА ФАКТУРНОГО УЗОРА - (0)Джемпер с широким воротом, схема фактурного узора Этот джемпер красивого коньячного цвет...
Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick - (0)Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick Размер:XS/S/M/L/XL/2XL ...
РАСХОД ПРЯЖИ - (0)Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...
КНИГА "ВЯЗАНИЕ БЕЗ СЛЕЗ" АВТОР: ЭЛИЗАБЕТ ЦИММЕРМАН 2009Г - (0)Книга "Вязание без слез" Автор: Элизабет Циммерман 2009г Вы любите вязать, но ненавидите изнан...
ГАСПАЧО |
Гаспачо – традиционный испанский холодный суп. Такой же популярный, как у нас окрошка и свекольник. В мире существует множество вариантов приготовления этого пришедшего из простонародья, вкуснейшего блюда. Чтобы вкус супа сохранился как можно лучше, Гаспачо готовят в глиняном горшке, но у меня горшка нет, поэтому мы приготовим в обычной посуде.
Найдя грядку с сочными овощами, выберите все, что понадобится для приготовления супа:
помидоры – 4-6 шт.
сладкий перец – 2 шт.
огурец – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
оливковое масло – 2 ст. л.
винный уксус – 2 ст. л.
соль по вкусу
молотый красный перец по вкусу
хлеб для сухариков – 2-3 ломтика
вареное яйцо для сервировки - 1 шт.
мята для украшения
1. Запекаем в духовке перец до образования легкого румянца на корочке. Затем снимаем с него кожицу. Убираем семечки, нарезаем мякоть мелкими кубиками. Чтобы суп имел более яркий цвет, перец лучше взять не красного цвета, а желтого или зеленого.
2. Бланшируем помидоры (вырезаем место плодоножки, опускаем в кипяток на 1 минуту, затем перекладываем в холодную воду на 10 – 15 минут), очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
3. Огурцы также очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
4. С помощью блендера все овощи перемалываем до состояния кашицы. Добавляем туда толченый с солью чеснок, винный уксус и молотый красный перец. На протяжении всего процесса взбивания постепенно вводим в суп оливковое масло.
5. И ставим суп в холодильник: настоятся на 2 – 3 часа.
6. Пока суп настаивается, у вас появится время для приготовления сухариков. Возьмите обычный хлеб и нарежьте сухарики кубиками, треугольниками, кружочками и поставьте выпекаться в духовку на 7 минут при температуре 100°-120°.
Перед подачей на стол Гаспачо нужно взбить венчиком. Чтобы сделать суп сытнее, добавьте в него несколько кусочков сбрызнутого лимонным соком авокадо или пару ломтиков бекона, ветчины, рубленое яйцо. Украсьте суп зеленью, к примеру, мята – придаст дополнительную свежесть. И, конечно же, не забудьте достать из духовки сухарики и подать их вместе с Гаспачо.
Рубрики: | КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |