митенки 1. 2. 3. 4. 5. 6.
ДЖЕМПЕР С ШИРОКИМ ВОРОТОМ, СХЕМА ФАКТУРНОГО УЗОРА - (0)Джемпер с широким воротом, схема фактурного узора Этот джемпер красивого коньячного цвет...
Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick - (0)Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick Размер:XS/S/M/L/XL/2XL ...
РАСХОД ПРЯЖИ - (0)Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...
КНИГА "ВЯЗАНИЕ БЕЗ СЛЕЗ" АВТОР: ЭЛИЗАБЕТ ЦИММЕРМАН 2009Г - (0)Книга "Вязание без слез" Автор: Элизабет Циммерман 2009г Вы любите вязать, но ненавидите изнан...
Шоколадное печенье с кокосовым кремом |
Ну разве не прелесть???
автор рецепта Niksya , это исполнение от Алии
Для теста:
Для крема:
Для украшения:
Приготовление:
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл
Желтки и сахар положить в кастрюльку
Перемешать венчиком
Добавить кокосовую стружку. Перемешать
Добавить муку
Перемешать
Добавить горячее молоко
Перемешать хорошо
Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Оставить на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел
Утром крем загустеет хорошо,и не будет растекаться. Очень вкусный!
Готовим печенье:
слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску
Взбить хорошо миксером
Добавить желтки
Еще раз миксером перемешать
Добавить какао
Чтобы какао не разлетелось по кухне, сначала перемешать лопастями от миксера.
А потом взбивать до однородности
Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала...
Ложкой перемешать
Затем высыпаютьостальную муку и перемешивать уже рукой
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (здесь диаметр 4,5 см)
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку
на пол часа или до застывания
Затем острым ножом нарезать кружочки
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится
Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засечь, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось
Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем ножом или ручкой вилки провести , убирая лишний крем и ровняя полоску крема
Получается примерно 20 таких двойных печенек
Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом.
Любым, каким хотите.
Здесь самый простой шоколадный масляный крем.
Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад и получится такой крем.
Крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на печенье. Немного и тонким слоем
Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить
Получается очень вкусное! И ооочень шоколадное!
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и становится еще вкуснее!
Рубрики: | КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |