-Рубрики

 -Цитатник

МИТЕНКИ - (0)

митенки 1. 2. 3. 4. 5. 6.

ДЖЕМПЕР С ШИРОКИМ ВОРОТОМ, СХЕМА ФАКТУРНОГО УЗОРА - (0)

Джемпер с широким воротом, схема фактурного узора Этот джемпер  красивого коньячного цвет...

Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick - (0)

Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick Размер:XS/S/M/L/XL/2XL ...

РАСХОД ПРЯЖИ - (0)

Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...

КНИГА "ВЯЗАНИЕ БЕЗ СЛЕЗ" АВТОР: ЭЛИЗАБЕТ ЦИММЕРМАН 2009Г - (0)

Книга "Вязание без слез" Автор: Элизабет Циммерман 2009г Вы любите вязать, но ненавидите изнан...

 -Приложения

  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -

Быстрый переход по страницам блога Basja_U:

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Basja_U

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей: 4891
Комментариев: 1383
Написано: 6939


ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К НОВОМУ ГОДУ

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 10:49 + в цитатник

                         

 

  Печь печенье в преддверии новогодних праздников – это хорошая традиция, которая есть во многих семьях. Ароматы горького шоколада, мускатного ореха, корицы, гвоздики создают волшебную атмосферу приближающихся праздников. 
  Я хочу поделиться тремя рецептами восхитительного печенья! Первое – насыщенно шоколадно-шоколадное, мягкое, тющее во рту. Второе – безумно ароматное Мягкое пряное печенье, и третье – печенье Шоколадные трещинки: очень вкусное и эффектное. Такое печенье можно красиво оформить и порадовать своих друзей и близких !

Шоколадное печенье

 

115 г  горького шоколада 
30 г  сливочного масла 
1/3  чашки муки 
1/4 чл  разрыхлителя 
1/4 чл  соли 
1  большое яйцо 
1/3  чашки коричневого сахара 
ваниль 
170 г  горького шоколада, порубить на кусочки
 

Разогреть духовку до 180С. Шоколад (115г) и масло растопить на водяной бане. Смешать муку, разрыхлитель и соль. 
В миске взбить яйца, коричневый сахар и ваниль на высокой скорости до образования легкий и пушистый массы. 
Снизить скорость, вмешать растопленный шоколад. Добавить муку, аккуратно перемешать до объединения. 
Добавить в тесто шоколадные кусочки. Тесто по консистенции больше похоже на тесто для брауни, чем для печенья. 
Выложить массу ложкой на расстоянии 3 см на листе для выпечке. 
Выпекать пока печенье не станет блестящим - 12 -15 минут.

 

 

 

Мягкое пряное печенье

 

стакана муки 
1 1/2 чл  соды 
1 чл  корицы 
1/2 чл  мускатного ореха 
1/2 чл  соли 
1 1/2  стакана сахара 
170 г  сливочного масла, размягченного 
1  большое яйцо 
1/4  чашки темной патоки

Разогреть духовку до 180С. Смешать муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. 
Отложить 1 / 2 стакана сахара. 
Взбить масло и оставшийся стакан сахара. Добавить яйцо, а затем патоку. Снизить скорость, постепенно 
вмешать сухие ингредиенты. 
Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в сахаре (который отложили). 
Разложить шарики на листе для выпечки на расстоянии около 3 см друг от друга. 
Выпекать 10 - 15 минут.

 

 

 

Chocolate crinkle

 

1/2 чашки горького шоколада, порубленного на кусочки 
1/2 чашки сахара 
2 1/2 ст л растительного масла 
1 большое яйцо 
ваниль 
1/2 чашки муки 
1/2 ч л разрыхлителя 
щепотка соли 
1/4 чашки сахарной пудры

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. 
Растопить шоколад  на медленном огне. 
Снять с огня и добавить сахар и растительное масло, хорошо перемешать. 
Добавить яйцо и ваниль. 
Вмешать муку пока не образуется гладкое тесто. 
Закрыть посуду крышкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов, лучше оставить на ночь. 
Скатать из теста шарики и обвалять их в сахарной пудре. 
Выложить шарики на лист для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга. 
Выпекать в разогретой духовке при 175C в течение приблизительно 10 минут.

 

 

 

http://katelig.livejournal.com/

Рубрики:  КУХНЯ
НОВЫЙ ГОД
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку