Простой рецепт пирога с перловой крупой
|
|
Вторник, 05 Апреля 2016 г. 09:57
+ в цитатник
Обещал вам еще парочку блюд в основе которого лежит перловка.
Сегодня рецепт вкусного пирога, главный ингредиент которого - перловка!
Для приготовления этого "чудного" пирога нам понадобятся такие продукты:
Ингредиенты для теста:
-
1/2 стакана ржаной муки
-
1/2 стакана пшеничной муки
-
2 большие(столовые) ложки подсолнечного масла
-
1/2 чайной ложки соли
-
1 маленькая (чайная) ложка разрыхлителя
-
1/2 стакана заваренного кофе или же воды
Ингредиенты для начинки:
-
Перловая крупа - 80-100г
-
Соленые огурцы - 3 штуки
-
Лук репчатый - 2 шт
-
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Сначала готовим начинку.
-
Для этого перловую крупу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
-
Готовую перловку промыть водой.
-
Репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистости.
-
Соленые огурцы натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости.
-
Добавить в сковородку к луку.
-
Жарить все вместе минут 5.
-
Затем к овощам добавить перловку, перемешать и еще пожарить 2-3 минуты. Начинка готова.
Для приготовления теста
-
Смешать всю муку с солью и разрыхлителем.
-
Добавить растительное масло и перемешать.
-
Растереть руками до состояния жирных крошек.
-
Затем потихоньку вливать кофе или воду, чтобы получилось тесто мягкой нелипнущей структуры.
-
Тесто скатать в шар и поместить немного "отдохнуть" в холодильник.
Формирование пирога.
-
На пергаментной бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром примерно 30 см
-
Раскатать тесто по этому размеру.
-
Выложить начинку
-
Защипнуть края
-
Прямо на пергаменте пирог перенести на противень
-
Поставить в разогретую до 200°С духовку.
-
Время выпекания пирога - 25-30 минут.
Готовый пирог остудить под полотенцем. ВКУСНОТИЩА!
Метки:
рецепт пирога из перловки
пирог перловый
Процитировано 83 раз
Понравилось: 38 пользователям
-
38
Запись понравилась
-
83
Процитировали
-
5
Сохранили
-