рулет |
И не только, этот бисквит делается очень легко, сворачивается тоже и никогда не ломается, его можно использовать с любой начинкой. Очень вкусный бисквит.
|
платье |
Метки: платье |
Вязаная обувь |
Метки: как обвязать туфли |
платье из двух футболок |
Метки: переделки |
Золотистое вязаное крючком вечернее платье |
Метки: вечернее платье |
Об отделке трикотажа |
Метки: тесма |
Кайма, кружева, мережка спицами |
Метки: кружева |
Круглая шаль-скатерть Королева Анна / Queen Anne's Lace |
Метки: шаль |
соотношение массы и обьема продуктов |
Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах зачастую приводится дозировка продуктов чайным (250 мл) и граненым (200 мл) стаканами, столовой (18 мл) и чайной (5 мл) ложками.
В таблице приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах.
При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. - бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.
Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек.
в чайном стакане (или в граненом с ободком) должно быть 250 г (мл) воды, в граненом (без ободка) - 200 г, в столовой ложке - 18 г, в чайной - 5 г.
Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка".
То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
Заполнять посуду (стаканы и ложки) сыпучими продуктами надо полностью "с горкой" без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная - до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать.
В рецептах для сокращения изложения пишется не "чайный стакан", а "стакан", реже пишется "чайная чашка" (это 250 мл); если же имеется в виду граненый, то пишется "граненый стакан" (200 мл).
|
Без заголовка |
Метки: полезные советы |
серый жакет |
описание модели на сайте http://parijanka.net/component/uddeim/index.php?op...6&id=2571:--2462-phil-2366
|
платье и накидка |
]Размер: 38-40
пряжа «Ирис» (100% хлопок) -1100 г. голубого цвета.
50 г люрекса,
спицы № 1,5.
крючок № 0,85,
поролон.
Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.
платье
Плотность вязания: 40 п. х 50 рядов = 10 х 10 см.
выполните выкройки верхних деталей переда и спинки.
Начинайте вязать платье с нижнего края подола. Свяжите 36 мотивов по схеме 1, соединяя их в полоску по схеме 5. вяжите полотно подола из цветочных мотивов по схеме 2. соединяя их по схемам 3 и 4. Всего должно получиться 110 цветочков. Пришейте полотно к полоске из 36 мотивов. Затем свяжите еще 2 полоски из 25 и 26 мотивов. Серединки мотивов заштопайте люрексом иголкой, одновременно придавая форму круга или овала (по схеме 2).
Далее вяжите верхнюю часть платья (спинку и перед) лиц. гладью в соответствии с выкройкой. К верхнему краю пришейте полоску из 26 мотивов. Спинку и перед отпарьте. Пришейте детали к подолу.
Накидка
Свяжите 2 детали подплечников лиц. гладью по выкройке. из поролона 5 мм вырежьте 2 детали по этой выкройке и обшейте их связанными деталями. Свяжите полоску из 12 мотивов по сх. 1 и пришейте цветы, связанные по схеме 5.
"Вязание модно и просто",13/2011
http://feminastyle.ru/blog/Domovodstvo/Rukodelnica...l_goluboe_plate_i_nakidka.html
|
Длинное вязаное пальто |
Метки: пальто |
Шнур «Гусеничка» |
Метки: шнуры |
Наивкуснейший шашлык в духовке. |
Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!
Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
|
вязанное платье от ОСКАРА |
|
необычное пирожное |
ore=здесь рецепт] Рецепт c сайта "Готовим дома" от Татьяны- Shkoda.
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом)
Все ингридиенты смешать миксером или венчиком.
Смесь разделить на 2 части. В одну половину добавить:
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
изменения для уменьшения калл
можно взять только 1/2 стакана масла и добавить только в часть с муой
Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.
Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Вот такую смесь отправлем в духовку.
Готовый горячий пирог залили второй частью смеси.
И оставить на ночь.
утром )))
порезать на пирожные к завтраку.
|
Красим волосы хной. |
Метки: волосы |