Серый_Некто обратиться по имени
Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 23:29 (ссылка)
Это бред. Чтобы получить доступ к SIM-карте нужен ключ. который тебе даже оператор не скажет, и который НИКОГДА не передается. его можно подобрать только обращаясь к SIM — карте, то есть имея рядом с собой так сказать в натуре. Из практики, считывание этого ключа занимает от 0 (теоретически) до пары часов…Я:
А при копировании SIM — карты — она копируется вместе с ключом?
Александр:
Конечно. Вся суть копирования (клонирования) заключается в том, чтобы подобрать этот ключ..
После клонирования можно использовать 2 SIM — карты для совершения одинаковых звонков. Входящие же звонки получаются на тот телефон, который последний зарегистрировался в сети.
Я:
То есть при разговоре и наборе заданной комбинации клавиш никакую информацию для снятия денег со счета, клонирования SIM — карты или или использования для разговоров мошенники получить не могут?
Александр:
Теоретически когда мобильная станция регистрируется в сети, ей выдется временный идентификатор. Теоретически этот идентификатор можно перехватить из воздуха, потом совершить звонок (или прослушать), но после следующей регистрации, либо после следующего включения, либо через пару часов этот номер станет недействительным. На практике же вероятность этого ничтожно мала.
Я:
А для чего мошенники могут просить набрать #09 или #90 ?
Александр:
Я вот тоже хотел бы знать. Теоретически это ничего не даст. Просто пошлет в канал тональные частоты, который отвечают за эти цифры.
Я:
Но ведь любой запрос посылает в канал тональные частоты — например *102# — узнать баланс, и он обрабатывается оператором а на другом конце провода слышен тональный набор.
Александр:
Когда у тебя телефон в режиме ожидания, и ты набираешь *102#, у тебя аппарат формирует специальный пакет и отправляет запрос по сигнальному каналу, который принимает сотовый оператор и обрабатывает его. Тоже самое происходит и в режиме разговора. Но в то же время все цифры которые ты набираешь «услышит» (разные цицфры — тоны разных частот) твой собеседник. Так делается автоинформаторы (чтобы прослушать информацию о балансе — нажмите 1, чтобы о тарифах — нажмите 2).
Единственное что могут сделать мошенники — это попробовать сделать так, чтобы ты сделал «доверительный платеж», то есть перевел деньги со своего счета на их, но там совсем другие комбинации запросов.