Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...
Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...
Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная ...
Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа...
"Армянская кулинария" |
"Армянская кулинария" 1960 г. - замечательное издание, на мой взгляд, относящиеся к "золотому фонду" кулинарных книг выпущенных Госторгиздатом СССР в 50-60е годы прошлого века. Эта книга, изданная сначала тиражом всего в 50 тыс. экземпляров, что по тем временам не так и много, в последующие годы неоднократно переиздавалась – в отличии, например, от той же Русской кулинарии, про издание которой, потом постарались не упоминать, забыть.
Главный редактор "Армянской кулинарии", Арам Сергеевич Пирузян, имеет к кулинарии лишь опосредованное отношение – советский государственный деятель, бывший председатель СНК Армянской ССР, в 50-60е министр продовольственной промышленности республики.
“…Главная задача предлагаемой читателю книги «Армянская кулинария» состоит в том, чтобы помочь домашней хозяйке, поварам предприятий общественного питания приготовить при наименьшей затрате труда и экономном расходовании продуктов вкусную и здоровую пищу, используя для этого разнообразный и богатый ассортимент пищевых продуктов, которые вырабатываются нашей промышленностью .
В книге рассказывается о рациональных основах армянской кухни и приводятся рецепты около 400 блюд, составленные опытными кулинарами, научными работниками, инженерами и домашними хозяйками.
Некоторые рецепты блюд, приведенные в данной книге, являются старинными. В течение долгих лет они не только не были записаны, но их население республики не приготовляло. Для того чтобы восстановить старинную кулинарию, в города и села Армении были посланы специальные бригады, которые при помощи представителей общественности изучили историю армянской кулинарии и восстановили многие блюда и терминологию... ”
Несмотря на прошедшие более чем полвека с момента выхода первого издания, книга до сих пор вызывает жаркие дискуссии и порой не только академического уровня, и даже скандалы. Вникать в нюансы и исторические подоплеки аргументации каждой из дискутирующих сторон, желания нет – со своей бы русской кухней разобраться.
Лучше просто, насладиться прекрасно изданной, отлично оформленной, познавательной книгой с замечательными региональными рецептами…
Над первым изданием работала, без преувеличения сказать, "звездная команда" Госторгиздата тех лет (редактор А.Каганова, художественный редактор Г.Шелудченко, технический редактор Д.Медриш, художнки А.Терещенко и Ю.Батова, фотографы Г.Петренко и И.Капустянский) причастная к выпуску книг, того "высокого" периода советского кулинарного книгоиздания, которые радуют взгляд и поныне.
ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.....и ВКУСНО ГОТОВИТЬ :)
https://vk.com/doc3260116_478613597?hash=e2d7e36725599713ce&dl=9861f06ade948f77a0
Рубрики: | ЛИТЕРАТУРА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |