-Цитатник

Без заголовка - (0)

Воротник-капюшон спицами. Работы Jane Victoria *** *** *** TheJaneVictoria ...

МК котёнок из ленточек - (2)

МК котёнок из ленточек Опубликовано Страна Мастеров (http://stranamasterov.ru) Источник: h...

Потребление электроэнергии бытовыми приборами. Сводная таблица - (0)

Потребление электроэнергии бытовыми приборами. Сводная таблица. ...

Станок для бисероплетения. - (0)

Как сделать станок для бисероплетения Как сделать станок для бисероплетения. Это будет бю...

Натюрморты для ресторанов - (0)

Натюрморты для ресторанов ...

 -Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babypusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 64) Креативные_идеи Изучение_английского Материнство_с_умом Cross_Stitch Старинные_открытки _СвОиМи_РуКаМи_ Темы_и_схемы Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Резьба_по_дереву Live_Memory Hand_made_TOYS Дом_Кукол Всё_для_фотошопа вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина Библиотека_Хозяюшки Рукоделочки Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни Дачные_дела ШКОЛА_РАДОСТИ БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет BeautyMania Царство_Кулинарии СкрапМир Радуга_женственности Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Усы_лапы_и_хвост РЫЖИЙ_КОНЬ Интерьер Вяжем_задорно Мама_и_малыш Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Бисероплет НЕ_ЖРАТЬ Yves-Rocher All_About_Kids Blak_panther Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ JMusic Школа_кулинара Learn_English Make_up УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Scrapbooking простые_рецепты hippie_style -HochuVseZnat- Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) Анализируем_и_стройнеем Мировой_инет Ссылочки_малятам АртИнформБюро Умелые_ручки Blak_panther Cine-Cinema eau_de_source Холистика Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6781


Как вкусно и быстро приготовить омлет

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения Feli4e Как вкусно и быстро приготовить омлет

http://www.photohost.ru/pictures/497384.jpg

  Что такое омлет? Омлет — это такое воздушное блюдо из яиц и молока, которое готовится очень быстро и при умелом приготовлении получается очень вкусным. Омлет чаще всего готовят на завтрак, так как именно это блюдо и очень питательное, и лёгкое одновременно — то, что доктор прописал для удачного начала дня.

Неправильно говорить «амлет» - это нарушение всех правил русского языка. Слово омлет произошло от французского «omelette», которое переводится как омлет, яичница. Видов омлета существует великое множество: есть классические рецепты омлета с сыром, грибами и колбасой, а есть даже такие уникальные рецепты омлета как с сахаром, вареньем или душистыми травами.

Сколько хозяек, столько и рецептов приготовления вкусного и сытного омлета. Существует много споров по поводу, как правильно, вкусно и быстро приготовить омлет,некоторые повара не мыслят омлета без добавления ложечки-другой муки, а некоторые считают, что муке не место в настоящем, классическом омлете.

Сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления омлета, который частично переняла у других поваров, частично изобрела и переиначила по своему. Итак, для приготовления вкусного омлета нам понадобится все вкусненькое, что завалялось в холодильнике, но базой для рецепта приготовления омлета являются:

яйца — 2-4 штуки на человека в зависимости от степени голодности и физиологических характеристик личности вследствие половых и др. различий;

молоко, сметана или майонез, которых должно быть немного, но достаточно. Я считаю, что молока в равных или половинных пропорциях с яичной массой — это очень много. По собственному опыту половину или трети молока от массы яиц — более, чем достаточно.

Т.е., если мы берем для большого омлета 8 яиц, то для его приготовления хватит количества, объёма молока двух или трёх яиц. Определить массу яйца можно с помощью специальных поварских книг, а можно просто отмерить молоко в половинках яичных скорлупок или просто налить молоко на глаз. Короче, с опытом вы уже будете сами чувствовать, сколько надо яиц, а сколько молока.

Если же в рецепт омлета вы будете вводить майонез, то не ошибетесь, если к яйцам добавите 2-3 столовые ложки майонеза (или сметаны, хотя лично я предпочитаю майонез);

мука — 0,5-2 столовые ложки муки в зависимости от количества молока или майонеза. Если вы будете добавлять на эту порцию омлета (4 яйца) аналогичное количество молока, то муки надо добавлять больше, иначе омлет может не получиться — не подняться и до конца не пропечься;

любимые приправы;

соль;

сливочное или растительное масло на сковороду, которое надо распустить по всему дну сковороды и по её бокам.

Далее, если наш холодильник полон, и в нем есть место:

свежему помидору;

твердому сыру;

варенным или консервированным грибам;

колбасе, сосиске, мясу, мясному балыку;

зелень — петрушку, укроп, чеснок, лук, базилик;

вареной картошке...,

то эти продукты тоже займут почетное место в нашем вкусном, собственноручно приготовленном омлете.

Готовить «тесто» для омлета лучше всего в небольшой кастрюльке, в которую мы вбиваем все наши свежие куриные, а кто любит — то и перепелинные или даже страусиные, яйца. Вливаем к яйцам молоко, добавляем муку, специи, соль и с фанатизмом взбиваем всю нашу омлетную массу до пузыристого состояния — миксер тут самое то.

Если мы готовим обычный омлет без добавок, то после того, как мы взбили нашу омлетную массу, разогрели сковороду с толстым дном, позволили растечься сливочному или растительному маслу по всей внутренней поверхности сковороды, тогда выливаем взбитую омлетную массу на сковороду, выставляем малый или средний огонь, и закрываем омлет плотной крышкой. Омлет готовится примерно минут 5.

Что касается рецепта приготовления омлета вместе с разными добавками, то сыр, грибы, зелень, картофель, колбасу надо нарезать мелкими кубиками и 1) либо добавить в само омлетное тесто перед выпечкой омлета, либо 2) сначала обжарить все эти добавочные продукты на сковородке, равномерно их по сковороде распределить, а затем сверху залить омлетной массой.

Также можно отдельно приготовить начинку для омлета на сковородке, а потом её завернуть в тонкий готовый омлетный «корж» (который на самом деле вовсе и не корж, т.к. не сухой). Идеальной начинкой готового, прожаренного или выпеченного омлетного коржа являются рубленные яйца с зеленью, грибами или жаренным луком.

Зелень можно добавлять прямо в тесто или на сковороду, а можно порезанной зеленью украсить уже готовый омлет сверху. Выпекать омлет можно как на сковородке с толстым дном (правда, тогда иногда приходится сам омлет переворачивать), а можно приготовить омлет в духовке.

Автор: ©Петраш Татьяна

Рубрики:  кухня
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 09 Января 2018 г. 19:55 (ссылка)
Моя любимая страничка рецептов - как приготовить омлет
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку