-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6742


Песочный пирог с вареньем

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:15 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки Песочный пирог с вареньем.

6980 (350x262, 15Kb)
Песочный пирог с вареньем.


Классический рецепт пирога с вареньем из песочного теста. Рецепт очень старый, проверенный, простой и необыкновенно вкусный. Рассыпчатое тесто, аромат бабушкиного вишневого или яблочного варенья, крепкий чай и вся семья за вечерним чаепитием – что может быть чудесней? Пирог печется на большом противне и перед подачей на стол разрезается на кусочки – печенье. В магазине такое печенье можно встретить под названием «Венское», а бабушки называют его и кростатой с вареньем, и коврижкой, и даже «Степка-растепка». Последнее название, очевидно, пирог получил за румяные рассыпанные по всей поверхности варенья кудряшки из теста.

Ингридиенты:
1 пачка маргарина,
2 яйца,
1 стакан сахара (можно меньше, иначе получается очень сладко) или по вкусу,
1,5 – 2 ст.муки,
ванилин,
разрыхлитель для теста или сода,
варенье(любое – земляничное, яблочное, сливовое, малиновое и т.д., но по консистенции лучше густое)

Способ приготовления:
Маргарин предварительно размягчить и замесить тесто. Небольшой кусочек теста заморозить в морозилке, при этом лучше разделить тесто на маленькие шарики, так оно быстрее заморозится и не будет таять в руках при натирании на терке. Остальное тесто тем временем выложить ровным слоем на противень, слегка посыпанный мукой. Смазать тесто вареньем, края пирога загнуть. Мороженое тесто потереть на крупной терке поверх варенья.

Готовим песочный пирог с вареньем, Фото.

Теперь пирог можно ставить в духовку и выпекать при средней температуре до зарумянивания примерно 30 минут. Пирог готов, можно резать его на кусочки и подавать на стол.

Готовый песочный пирог с вареньем, ФОТО.
Рубрики:  кулинария/пироги пирожки сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку