Это довольно старая вещь, которая была привезена в Россию откуда-то из Европы в середине прошлого века. Она довольно изношена от постоянного использования, но тем не менее сохраняет свою красоту и поныне. Вышита грелка шерстью на страмине коричневого цвета.
Подставки под стаканы украшены традиционными узорами барджелло. Для каждой выбраны особая цветовая гамма и раппорт, который повторили 4 раза, повернув его но 90°, чтобы получился орнамент, напоминающий детский калейдоскоп. Эту идею можно использовать для декорирования диванной подушки, увеличив раппорт или повторяя один мотив до тех пор, пока не заполнится вся поверхность канвы.
Идеей для этого футляра послужили декоративная напольная плитка и шелковая ткань, окрашенная в технике икат. Плиточные раппорты хорошо подходят для узоров барджелло, а заполнение квадратов нитками различных цветов делает орнамент очень своеобразным.
Блестящие синие черепичные крыши, красивые японские мостовые и эскизы восхитительных трикотажных изделий Миссони – все это вдохновило нас на создание этого комплекта салфеток в технике барджелло. Выполненный на ткани с ровным плетением, а не по привычной канве, флорентийский узор выглядит очень современно.
В этом проекте воплотились дизайнерские идеи, новеянные творчеством Чорльзо Ренни Макинтоша. Замечательный вид на терракотовые черепичные крыши, которые открывается из окон флорентийской гостиницы, добавил живописные штрихи.
Традиция украшения праздничного рождественского стола пряничным домиком пришла к нам из Германии. Немецкие кондитеры чаще всего выдерживают свои сооружения в стиле домиков Гензеля и Гретель. Они украшают их узорами из глазури и разноцветными конфетами.
— пиво – один стакан;
— мука пшеничная высший сорт – три стакана;
— Фарш мясной – 300-500 граммов;
— лук репчатый – 1 головка;
— масло растительное – для жарки.
Необходимо просеять муку в мисочку и вылить пиво, в которое добавили щепотку соли. Затем аккуратно замешиваем тесто, оно должно быть эластичным и отставать хорошо от рук. После этого тесто скатать в колобок и закрыть пленкой. За это время нужно приготовить фарш, в который добавить мелко порезанный лук, посолить и немного поперчить. Дать постоять ему минут двадцать – тридцать.
После этого разделить его на небольшие шарики и раскатать в лепешки, размер, которой с ладонь. На серединку каждой лепешечки положить фарш и прокатать специальным колесиком или скрепить вилочкой. Затем чебуреки нужно жарить в очень большом количестве жира (масло растительное) до янтарной корочки.
Приятного аппетита!
ВНУК НАПИСАЛ ДЕДУ МОРОЗУ ПИСЬМО,В КОТОРОМ ПОПРОСИЛ КУРОЧКУ.ПОДРОБНОСТЕЙ НЕ УКАЗАЛ.ПРИШЛОСЬ ПРОЯВЛЯТЬ ИНИЦИАТИВУ И ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.ПОТОМ ОКАЗАЛОСЬ,ЧТО ОН ЖИВУЮ КУРОЧКУ ХОТЕЛ,НО НЕСМОТРЯ НА ЭТО ПЕТУШКА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ.
На перекус очень часто дают сухофрукты (обычно курагу), орехи (в походе их роль с успехом пытается играть арахис), а если ко всему этому делу обламывается еще и шоколадка — все, день удался. Может, сочетание этих трех компонентов кажется мне таким вкусным из-за походных ассоциаций — тогда, если кому-то конфеты не понравятся, милости просим в поход в Карелию, попробуете их еще раз после трех часов гребли и поймете, что я права — это ОЧЕНЬ вкусно. Но мне кажется, конфеты эти хороши внепоходно: чернослив с грецким орехом и шоколадом даже конфетные фабрики выпускают. А домашние конфеты еще и очень симпатичные получаются. И полезные, во всяком случае если сравнивать с обычными конфетами — сухофрукты и орехи плюс капля хорошего шоколада точно лучший выбор.
Скажите, вы любите сгущеное молоко, театральную помадку, молочный сахар и тому подобные сладости? То есть, нечто очень нежное, тающее во рту, но в тоже время очень сладкое, сливочно-ванильное, без малейшей кислинки? Если нет — то листайте дальше, этот рецепт точно не для вас. Честно скажу, уродоваться придется долго, местами даже физически тяжело, и к тому же есть существенный риск залить плиту сладким липким сиропом. И получить в качестве награды конфеты со вкусом, который вам глубоко неинтересен — это форменное издевательство. Так что я честно и заранее об этом всем предупреждаю, не хочу чтобы меня потом кто-то подкараулил в темном подъезде с кастрюлей сливочной помадки наперевес.
Самая шоколадная вещь, которая только может быть — это даже не шоколад, а свежая, только что бегала, конфета трюфель. Но не тот покупной трюфель, который может полгода пролежать при комнатной температуре и даже не почесаться, а домашний трюфель со свежими сливками. Такой трюфель шоколаднее шоколада, из которого его сделали: шоколаду надо время, чтобы растаять во рту, и только тогда вы почувствуете его вкус, а трюфель отдает свой вкус и аромат сразу же