Что готовить на новый 2013 год в год змеи? А приготовьте салат «Змейку»! Это не только вкусный и сытный салат, но и своеобразное символическое украшение.
Набрать цепочку из 9 воздушных петель, замкнуть ее в кольцо, далее набрать еще 55 воздушных петель, последние 9 замкнуть в кольцо. В первом ряду, в кольцах из воздушных петель провязать по 19 столбиков с накидом, на цепочке из петель провязать в кажду петлю по одному столбику с накидом, только в 23 и 24 петли цепочки провязать по три столбика с накидом. Далее продолжить вязать по схеме.
Этот маленький дракончик будто следит за вами. Но если вы начнете вращать взгляд вправо и влево, то дракончик будет следить за вами. Если поставить дракончика на полку и ходить вдоль нее, то дракончик пойдет за вами.
Почему так происходит? Все просто. Когда мы смотрим на твердый объект который качается или движется, то взглядом мы заранее представляем траекторию его движения. Дракон создает обманную траекторию, потому что он не той формы, которую мы представляем. Нос дракона кажется устремлен на вас, но реально его голова вогнутая. Взгляните на дракончика сзади!
Понравилось? Теперь вы можете сделать дракончика себе сами и поставить его на стол или подарить другу. Прилагаю jpg-файл, который надо распечатать (желательно в цветном качестве и в полный формат) и потом склеить.
Эти трафареты и шаблоны с драконами можно использовать для нанесения на любую поверхность: дерево, текстиль, кожа, стекло и керамика. Нанести изображение вы можете в любой удобной для вас технике: выжигание, роспись, декупаж, вышивка, вырезание, аппликация, разукрашивание. С помощью этих трафаретов вы сможете украсить уголки своих окон, стены квартиры. Дракончики из бумаги могут выполнять роль своеобразных снежинок.
Все изображения кликабельны, т.е. их можно увеличить наведя на изображение курсор и щелкнув по нему левой кнопкой мышки.
Две детали туловища, и клин в нос вырежьте на пестрого плотного трикотажа. Гребень, крылья, подошвы, губу сделайте на фетра подходящего цвета. Язык — из красного фетра или клеенки. Животик — из однотонного светлого материала. Сшейте туловище швом “через край” с изнанки, вставив клин в нос и животик гак, чтобы совпали указанные на выкройках точки. Отверстие для набивки оставьте на спине. После набивки заделайте отверстие, пришейте гребень и крылья.
Необходимые материалы: фольга, фетр, леска, тесьма, двухсторонний скотч, вата или синтепон. Вырезать из фольги два одинаковых кружка, положить в центр вату или синтепон, свернуть в виде конуса. На конце одного конуса вылепить из фольги носик мышки. Склеить конусы между собой двухсторонним скотчем. Вырезать из фетра ушки и приклеить, а из лески сделать петлю. Из кусочка тесьмы сделать хвостик. Глаза можно купить в магазине готовые, или сделать самим из цветной бумаги.
Поросенка удобно шить из плотного эластичного трикотажа или кримплена. свинку можно сделать даже из набивного трикотажа в мелкий рисунок, а кабанчика - из полосатого, но полоска не должна быть широкой.
В данном мастер-классе представлены два варианта модульной змеи – прямая и изгибающаяся. Эти изделия можно назвать простыми по исполнению. И все же есть свои сложности. Во-первых, необходимо изготовить нужное число треугольных модулей. Во-вторых, нужно быть аккуратным при сборке головы, но пошаговое описание в мастер-классе поможет вам решить любые проблемы сборки.
Если условно разделить модульную змею на хвост, туловище и голову, то получается, что хвост и голова у этих двух змей собираются одинаково (равное число модулей). Туловище же не только собрано по-разному, но и имеет разное число модулей. На прямую змею понадобится 237 модулей, на изгибающуюся – 251. Плюс по два маленьких модуля для глаз и по полоске бумаги для языка.
Здесь, в основном-ширмы, расписанные по коже, дереву и холсту.
В 19 веке для ширм стали использовать готовые принты, но по-прежнему часто расписывали от руки. Сюжеты были самые разные, от мифологических и амурных сцен до сценок быта, танцев или прогулок.